Traveling Australia in General - Page 4
Page 4 of 59 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 880
  1. #46
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    TiCiBee, yaahhh... kurang yaa? hiks..
    iya 4 mlm sih rencananya.. dari jkt tgl 1, tp sampe melb 2 pagi, jam 7-8an sana.
    trus tgl 6 pagi ke sydney, tp langsung ke blue mountain.
    gw uda bayar hotel, ambil yang promo, jd ga bisa ganti tanggal nih.. hiks.. tinggal blue mountain aja belom dapet akomodasinya.

    palingan kalo perlu sih blue mountainnya yang dikurangi, tanggal 7 baru kesana..
    belom beli ticket pesawat melb-sydney nya sih..
    abisnya tadinya bingung juga sih di melb mau kemana.. ga tau tempat2..
    laki gw pernah kesana, tp tour & uda lama banget, 10 years ago, dia ga gitu inget..
    kalo sydney kan dulu dia ambil master disana, walo ga sampe setaun.hehehe.. jadi kayaknya lebih pede aga lamaan disana..

    thanks ya infonya.. nanti gw coba google lebih detail tempat2 yang lo sebut itu..
    share2 lagi dong.. hehehe..

  2. #47
    Citizen disti's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    above ground level
    Posts
    1,883
    Mentioned
    223 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    lucy kalo di melb sempetin dateng ke NGV if you're into arts, ada area yg free kok. dunno what the paid exhibitions are at the moment. kalo dari city masi bisa banget jalan kaki, just go along princess bridge. trus liat aja di ACMI lagi ada apa (ACMI tu di Federation Square, suka ada exhibition menarik.. trakhir gue liat Pixar's exhibition in 2007. they flew over lots of the original artworks, story boards, resin models etc).

    ke cafe2 di flinders lane, toko2nya juga keren barangnya, sama kaya di lt. Collins juga. buat suasana yg bohemian coba ke fitzroy or st kilda. lamb souvlaki di stalagtites/lamb on chapel. makan massive burgers di Grill'd (abis itu lu makan burger king kaga ada enak2nya). trus kalo gue, pasti akan nyari pizza yg tipisss dgn toping eksotis di Lucky Coq (cnr. Chapel st & High st.) lunch time all pizza's $4!!! entah skg brapa ya, bisa udah naek 50sen. heheh tp worth trying. grab a beer also. but i might be a tiny bit biased krn ini letaknya di sbelah uni gue dulu jadi emang ada nostalgianya sendiri. tp emang ni tempat rame banget, bahkan orang2 kantoran pun nyamperin untuk lunch.

    kalo mo ke mall ke Chadstone, ini hampir smua ada yahhh. trakhir tuh high end brands udah pada buka juga di sini. lengkap deh ni mall.

    ada DFO baru di daerah Docklands, gue belom pernah ke sana tp katanya gede. DFO Spencer st. ga gitu recommended, masi mahal ga beda jaoh ama retail biasa sih imo. yg dulu biasa gue datengin tu DFO Moorabin (gedee, barangn2ya lebi berasa diskonnya) tp itu lu butuh mobil buat ke sana. setau gue di deket airport juga mayan sih DFOnya tp blom pernah ke sana *gue jarang maen ke daerah north/west*
    Handcrafted laser cut + locally made accessories at APA.

  3. #48
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    distiii... gw slalu senang, tiap ada yang comment di thread ini, tiap hari gw nungguin info2 baru.hehehe..
    well, gw sih bukan art person.. hehehe..
    thanks ya say, info2nya.. gw catetin & nanti gw googling itu satu2.. hehehe..

    DFO Moorabin itu barang2nya apaan aja say?
    kalo yang butuh mobil kayaknya gw terpaksa pass, soalnya ga rencana sewa mobil di melb. soalnya gw malah ngeri kalo drive di city kayaknya, blank banget aturan2nya.. hehehe..

    TiCiBee, gw abis gooling tempat yang lo bilang..
    gw baru inget gw pernah liat 12 apostles itu di discovery travel & living..
    maakkk, itu emang cakep bangeeett yaa.. gw langsung mupeng abiiss..
    pengen banget naek helicopter kesana.. plg murah aud 95 buat 10 menit.
    cm gw langsung drop pas cek lokasinya.. 5 jam dari melbourne.
    naek apa yah kesana? sewa mobil? pulang hari apa nginep?
    waahh, kayaknya susah yaa.. hikkss...

    kalo yang ga gitu jauh dari melbourne aja, enaknya kemana ya? yang masih bisa pake train aja tapi..
    tapi gw uda terlanjur mupeng banget nih pengen ke 12 apostles.. =p

  4. #49
    Quartz orange's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    SyDnEY
    Posts
    464
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    lucy - kl mau liat toko apa aja..bs cek di web nya DFO

    Hidden Content

    Hidden Content (buat hotel2/ flight)

    kalo ke the Rocks/ Circular Quay bisa ke :
    - Guylian cafe (coklat yg lambang kerang)
    - the Rocks market (Saturday & Sunday)
    - Museum of Contemporary Art
    - Opera House
    - naek ferry ke mosman/ manly/ taronga zoo
    - ada jembatan buat jalan kaki yg bisa nyambung ke Sydney Harbour Bridge (yg ini free)
    - or kalo feeling adventerous bs jalan di jembatannya Harbour Bridge bagian atas (bayar $200 kalo gak salah)

    Daerah city :
    - Hyde Park
    - St Mary's Cathedral (ada daily tour gretong)
    - Domain/ Botanical Garden
    - Art Gallery
    - Queen Victoria Building
    - Pitt St Mall (David Jones, Myers, other shops)

    Deket ama hotel kamu - nyaris di belakang hotel to be exact :
    - Lindt cafe (coklat again)
    - Max Brenner (coklat again n again) di metcentre (shopping centre)

    kalo mau jalan2 circular Quay - city - chinatown bisa naek bis gratis, gak usah beli tiket bus
    Bus no. 555 (tp ini kalo nggak salah jam 4 pm terakhir - kecuali kamis ama jam 8pm)

  5. #50
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    lucy,
    12 apostles pake daily tour aja..biar diarrange semua nya ama mereka
    kan agak jauh ya itu..

    selain itu bisa ke ballarat kota tua, dan phillip island liat pinguin
    smua nya bs di arrange pk city tour, lbh effisien daripada nyewa2 mobil

    gue krg tau tempat2 shopping skrg yah..kl dl standar paling ke chadstone yg diblg disti, city, chapel street
    FO pun paling di bridge rd, mau ke moorabin jauh bgt soalnya
    mayan lah ada FO esprit dan nine west hehe

    tp IMO ke melb brp hari jg ga cukup hahaha
    gue dl kuliah hampir 4thn di melb, still cant get enough Hidden Content
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  6. #51
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,213
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    lucy.. setuju sama fabfashion, ambil tur harian aja.. dulu pas nykp gw dtg, gw ajak je 12 apostle sama naik puffing billy (kereta tua lewatin rainforest trs ada ke zoo, biasa aja sih menurut gw).. mending Great Ocean Road tour sama ke Philip Island (liat pinguin).. try extragreen.com.au deh.. pas kamu sampe melb baru booking bwt besoknya jg ga masalah tuh..
    trs bwt shopping, i would honestly skip chadstone.. ga beda sama mal indo haha.. mending try Bourke Street, Chapel Street (my favorite!), Flinders Lane.. DFO di Southern Cross ga jauh dari Bourke Street so perhaps bisa one way tuh.. kamu jadinya nginep dimana ya?
    for food, i recommend Mark's Place (di Carlton), try Tangy Chicken Pizza.. pas di indo liburan kmrn gw kebayang2 mulu wkwkwk.. trs perhaps try Shanghai Dumpling di city, makan dumpling enak sepuasnya dgn budget student Hidden Content and its funny that most people yg come here is actually bule.. if you like Korean food, try Hanguk Gwan (juga dkt city)..

  7. #52
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    orange, thanks buat links nya ya..
    gw cek map nya, jauh juga yaa.. ga tau deh laki gw mau ga ya kesana.. hehehe..
    worth it ga ya ke Moorabin?
    liat web nya sih banyak bener ya products nya..

    sbenernya sih niat jalan di jembatannya Harbour Bridge bagian atas,
    cuma liat harganya kayaknya batal.. mahal ahh... hehehe..
    2 org aud 400 dong.. niat kalah ama dompet =p
    tadi aja mikir mau naek helicopter 1 org aud 95, gw mikir juga.. hihi.. abis 10 mnt doang..
    gini deh budget travellers..

    atau kira2 tau ga yah deket the menzies situ ada coin operated washing machine ga?
    secara gw sampe the menzies itu setelah 8 hari di melb & blue mountain, jadi takutnya perlu ada baju2 yang di cuci.
    rencananya sih di blue montain cari cottage, skalian kalo ada washing machine bisa cuci baju juga kalo perlu, tapi sampe skarang have no idea bakal nginep mana.

    laundry di hotel takutnya mahal.. =p


    fabsfashion, iya nih, ga brani deh kesana kl ga pake tour ya.. 5 jam, nyasar gimana.. kata laki gw ntar kayak film "wrong turn" (laki gw doyannya horror =p)

    emang sih kayaknya ga bakalan cukup ya mau berapa lama pun.. gw makin explore di google makin pusing.. semua mau.. hehehe..
    kalo phillip island, laki gw dulu waktu ikut tour katanya kesana pinguinnya ga keluar.. apes banget.. jadi ogah kesana lagi.. hehehe..

    belovaldi, tour kesana kira2 berapaan?
    bagus ga? i mean, kalo ga naek heli itu berasa keren juga kah?
    soalnya gw inget banget yang gw liat di discovery travel & living itu dari heli dia shootnya.. mantap abis..

    di melb aku nginep di mercure spring street, entahlah itu dimana.. asal aja milihnya.. hahahaha..


    orange, fabsfashion, belovaldi, thanks banget masukan2nya.. helps a lot =)
    muaachhh!

  8. #53
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,213
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    lucy, gw lupa berapaan Hidden Content cek di website td ada ga ya?
    gw jg ga naik heli, bagus banget kok.. jadi great ocean road itu tur naik bus di daerah costal situ bwt akhirnya ke 12 apostles (skrg uda ga 12 sih Hidden Content ).. nah di sepanjang jalan itu juga cakep banget, dan ada beberapa stop.. salah satunya bell beach..

    td gw ngubek2 di fb gw msh ada foto2 dari sono, jalan ga pake heli Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

  9. #54
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    lucy kalo nginep di spring street coba cari mongolian BBQ deh itu enak banget all you can eat. IIRC it's in Spring st. Kalo jam 4 pagi laper ada chinese restaurant jual bubur namanya oriental.

    belovaldi wow that's so beautiful! Gue dulu gak sempet jalan kesana sedih bener yah. Soalnya kalo liburan pilirannya selalu mau pulang ajah

  10. #55
    Citizen TiCiBee's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2007
    Location
    4-seasons-in-a-day city
    Posts
    1,259
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Lucy iya 12 apostles itu bagus banget..well worth it sih 5 jam..tapi kalo nyetir sendiri ngeri juga..karna gwe inget baliknya pas malem and gelap banget jalannya Hidden Content
    mungkin bisa ambil daily tour aja kali ya..plus itu scenic drive kok..jadi gak bosen soalnya along the way pemandangannya bagus, mungkin bisa google "great ocean road"Hidden Content

    gwe kebetulan bakal kesana juga bulan mei, tapi langsung mingser ke daylesford sama grampians rencananya Hidden Content

  11. #56
    Permanent Resident Joanne's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2009
    Location
    Surakarta
    Posts
    718
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    lucy klo great ocean road sama 12 apostle enakan pake tour, jadi tingal duduk manis di bus and looking around the scenic scene....waktu dulu ke melb ikutan day tour juga, terus asiknya itu tour pake mini bus, guidenya juga drivernya, sayang gw lupa itu tour namanya apa. jadi waktu di jalan di dengerin lagu2 yg sesuai dengan jalan yg kita lewatin....

  12. #57
    Citizen L0uv3's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2009
    Location
    batavia
    Posts
    1,091
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    iyah tuh ke 12 apostle bagus banget pemndangannya, kalo bisa pake tour aja jd sekalian bisa liat2 daerah2 di sekitar situ juga pokoknya must see deh, kangen banget sama OZ g jadinya skrg Hidden Content

    Kalo mau wisata kuliner di daerah sydney, cobain
    max brenner mesti di coba tuh one of the best chocolate store, cobain waflenya n chocolate drinksnya enak banget
    terus kalo sempet mampir ke sydney city, mampir ke seberang queen victoria building lupa g namaanya, ada jual ramen yg sebelahnya kinokunia enakkk banget ramennya, terus kalo sempet jg cobain cup cake yg di pitt street lupa namanya, one of the best cup cake i ever tried, walaupun agak mahal hehehe... pokoknya sydney makanannya mantap dehh... also jgn lupa cobain hurricane yg jual ribs di daerah bondi beach, yg ini mesti booking jauh hari soalnya always full... dan masih banyak lagi deh
    Peace of mind

  13. #58
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    untuk sementara gw kapok dulu ke melbourne - cuacanya itu lho mana tahan. dua minggu lalu gw ke sono pas bener ada hail storm. ujan es batu, banjir, dingin.. parah deh. Hidden Content
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  14. #59
    Elite Citizen Gabrielle's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    2,987
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    L0uve Hidden Content kok cuma gue ya yang ngerasa makanan di Sydney kaga ada yang enak Hidden Content

    waktu makan burger di oporto, ga suka, angus nya McD, ga suka, paling yang gue suka whoppernya hungry jack. ga tau makanan yang lain, jadi sikat fast food aja

    kalo mac n cheese yang enak ada di mana ya? di City bole but prefer sekitar Macquarie ajah Hidden Content

    eh ada ding satu resto enak di City, kalo ga salah namanya mamak. itu enak2 but ngantrinya setengah jam gitu kurleb

    belovaldi itu keren bangetttt!!! mudah2an mid break ntar ada yang bisa gue ajak kesanaaah
    "FOR SALE : my heart. broken and half left. PM me your best offer ^__^"

  15. #60
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Gab, makanan lo kok fast food semua tohh.. Hidden Content

    btw, buat wisata kuliner di Aussie dah ada threadnya khusus.. silakan menuju ke sana ya biar ga puyenk.. Hidden Content
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

Page 4 of 59 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Culinary: Australia: Wisata kuliner di Australia
    By Darling in forum Australia
    Replies: 549
    Last Post: Nov 21, 2018, 03:35 PM
  2. Replies: 816
    Last Post: Apr 15, 2017, 02:47 AM
  3. Replies: 224
    Last Post: Sep 8, 2010, 10:14 PM
  4. Patricia Field for Myer Australia : Destination Style : New York
    By miss_chinoscuro in forum Designers & Collection
    Replies: 11
    Last Post: Nov 7, 2008, 10:42 AM