Traveling Australia in General - Page 3
Page 3 of 59 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 879
  1. #31
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Len, ga jauh2 amat kok melb bris heheh.. Naik pesawat sekitar 2 jam dah nyampe Hidden Content sydney, canberra, melb, brisbane, gold coast itu ga jauh, yg jauh itu ke perth
    .
    Enza, itu cuckoo restaurant, cuman gw bilang makanan bavarian german gitu rada bikin negh ya. Demennya sih kalo afternoon tea aja ke sono hehe. Btw, gw dulu kul di melb. Loe juga kah? Hidden Content
    Posted via mobile Device

  2. #32
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    darling, ya gue bandingin canberra-sydney aja nih ya. sblm ke oz, orang2 udah bilang tiap weekend bisa ke sydney, deket banget.
    then i realize canberra-sydney itu hampir 300km ato dua kali lipat jakarta-bandung (lewat tol). going to sydney from canberra every wekeend, berarti ekuivalen dengan making the round-trip jkt-bandung two days in a row. tetep juga sih dijalanin tapi budget buat bensin bengkak dueh...
    dari townsville to brisbane, looks like a pleasant drive, along the coast, masih sama2 di queensland. i was gonna do it, before i realize 4 hari juga gak kelar kecuali ngebut. jakarta-denpasar aja masih kalah jauh... Hidden Content Hidden Content

  3. #33
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    darling, lucy: makasih banyak yaa atas infonya. Iya nih, Airasia murah bangett. Tapi masih plus-plus tentunya (dan umm.. klo mau hemat duit dengan enggak makan selama di pesawat, bisa pingsan aku di dalm pesawat hehehe).

    lena: hee.. jauh banget ya? Terakhir kali aku ke Aussie sekitar tahun 2000 jadi udah enggak inget bahwa sejauh itu hehehe. Makasih ya len unutk infonya Hidden Content

  4. #34
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    ada yang pernah ke blue montain?
    kalo kesana enak pulang hari aja atau nginep ya?
    kalo nginep dimana ya, hotel apa?

    lagi bingung nih, males juga kalo kesana bawa2 koper geda gitu kalo nginep.
    tapi kalo ga bingung juga koper mau di taro dimana..

    lagi kepikir, pas hari pertama sampe sydney kan masih pagi banget tuh, jam 8-9 pagi.. apa langsung ke blue montain ya.. kan walo bawa koper, belom berat ama belanjaan.hehe..
    nginep 1-2 mlm trus balik sydney deh..

    any idea?

    di blue mountain ada apa aja sih? crita2 dong..
    gw belom pernah soalnya..
    trus kalo bawa koper gitu kesana, by train, nyaman ga sih?
    thanks yaaa..

  5. #35
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    waahhh... sepii amaatt disini...

    need info nih..
    mau sewa mobil di sydney, ada yang di rekomen? rencana mau 2-3 hari, mau road trip aja ke blue mountain nya.. mobil kecil aja, cm ber2 plus koper soalnya. yang pasti perlu GPS.
    rencana ambil dari airport (abis dari melbourne nanti), belom tau mau 1 atau 2 mlm di blue mountain. baliknya ke city (sydney).

    lagi kepikir, dari blue mountain kalo ke hunter valley gimana yah?

    kira2 jadwal gw uda asik blm ya..
    1 mei jkt-melb (sampe 2 mei pagi2)
    6 mei ke sydney, tp lsg ke blue mountain
    8 mei back to city.. sampe tgl 14 mei deh..

    kurang ga yah waktunya di melb, cm 4 mlm?

  6. #36
    Quartz orange's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    SyDnEY
    Posts
    464
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    lucy - persewaan mobil macem2 sih..bisa browsing di sini:

    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content

    biasanya rate utk pickup di airport lbh mahal sekitar $30
    krn dl gw pernah pake hertz pickup di airport & rate nya emang lbh mahal

    blue mountain ama hunter valley arahnya berlawanan

    sydney - blue mountain = 1.5 jam-2 jam (tergantung macet gak)
    sydney - hunter valley = 2 jam

    jadi kalo dr blue mountain langsung ke hunter valley mungkin bisa 4 jam Hidden Content

    oiya..kalo mo pickup di airport baekan booking dulu aja online, spy aman..
    Last edited by orange; Mar 4, 2010 at 05:01 PM.

  7. #37
    Citizen L0uv3's Avatar
    Join Date
    Mar 30, 2009
    Location
    batavia
    Posts
    1,091
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    lucy, kalau mau ke blue mountain 1 hari sih cukup sebenernya soalnya di sini basically pemandangan semua n daerahnya a bit dingin2 gitu sih, di sydney sendiri masih banyak banget yg bisa di lihat, ke darling harbour, opera house, ke bondi beach, dll. Ke melb 4 days should be enough sih kalau cuman di dalam melbournenya, kalau mau keluar2 itu needs more than 4 days.

    Kalo bawa koper by train sih tergantung gede kopernya yah, tapi org2 di sono biasanya sih santai aja cuman kalo kopernya gede ntar repot sendiri bawanya, sewa mobil di airport biasanya ada, daripada naik taksi ke city then sewa mobil, mending sewa mobil di airport then ke blue mountain.

    Ke hunter valley juga ga usah nginep bisa pulang hari aja kan cuman tasting wine n liat2 perkebunan, dll.
    Di syd juga ada banyak wisata kyk liat dolphin, main di sand dune, dll coba di search2 aja.

  8. #38
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    orange, thanks buat link nya.. nyari2 yang paling murah tapi oke =)
    iya nih, hubby barusan email map nya, susah ya kalo mau ke 2 tempat itu..
    hunter valley pass dulu deh..

    itu ke blue mountain, tergantung macet? bisa macet ya disana? hehehe..
    ini gara2 sepupu nya hubby kesana taun lalu & dia road trip, gw jadi pengen.. gampang kan ya jalannya? hehehe..

    L0uv3, iya nih.. gw kan 2 minggu di aussie, selain blue mountain sih belom tau kalo keluar city mau kemana.. tp 6 malem di sydney gw pikir cukup banget deh city view, makanya pengen 2 mlm di blue mountain.. skalian honeymoon lagi Hidden Content
    pengennya sih 5 mlm melb & 5 mlm sydney, cm gw kepentok hari minggu harus ada di sydney. pengen ke hillsong church =p

    ada saran ga, kalo di melbourne / sydney kemana aja yang ga di city nya?
    thanks yaaa.... =)

  9. #39
    Beryl SH_COOL's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,690
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    lucy: A bit of info buat pas d sydneynyaa... Hidden Content bisa jalan2 ke Bondi Westfield mall nya.. Hidden Content terus dari situ lanjut ke Bondi beachnya buat makan Fish n chips as well as Mars Bar fritters sambil nongkri d pantai.. Hidden Content
    Bosen ama bondi, bisa lanjut ke Double bay.. where they've got quaint lil boutiques dan cafe2 asik buat minum cappucino or lattes... Hidden Content

    Kalo ga, bisa maen ke Leichardt juga.. ini suburb agak deket ke city... sepanjang jalannya tuu banyak cafe2 and toko2 kecil2 jugaa... or to Glebe... biasa di weekend pagi ada flea marketnya d situ... dari situ bisa masuk ke Broadway shopping centre... this is close to the city juga sehh...

    1 lage yang gw suka pergiin tuh ke Chatswood.. bagian North sydneynya jd nyebrang Harbour bridgenya... ada Chatswood chase and Chatswood westfield mall.. and antara 2 mall gede ini ada jalanan yang banyak toko2 and resto2 Hongkong yang enak2.. hihihihi suasana kaya Chinatown mirip2 juga sehh disindang.. a Must visit sih gw bilang..

    And 1 lage yang bisa dikunjungi.. yang termasuk daerah orang2 indonya.. Eastgarden westfield mall... nahh disini abis direnov waktu itu jadi enak sih.. lengkap sgala macem juga ada... and jangan lupa mampier ke Muffin Break outletnyee disanaa... I think they've got the best muffins and cakes disitu dibanding muffin2 break outlet laennya... but I may be a bit biased since I know the baker there waktu jaman kuliahan gw kerja casual disana.. hihihihih Hidden Content

    Oheee dehh... segitu ajee dulu yang kpikiran @ the moment sama gw... Hope that helps darl.. yang pasti ga rugi maen2 ke sydney dehh... hihihihi Skarang gw yang jd kangen pengen kesana lageee... Hidden Content
    UNIVERSAL CANDY COLOURS POWERBANK - THE FIRST IN INDONESIA.. COME VISIT www.forstastore.com

  10. #40
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    wow, SH cool.. thanks banget buat masukannya.. =)
    aku catet.. Hidden Content

    Fish n chips uda masuk di jadwal siih..
    waktu bilang ke hubby, ntar ke double bay, dia langsung bilang, itu double pay..hehhee.. mahal2 ya? apa dia aja uda worry gw belanja belenji mulu disana =p

    well, gw 7 hari sih di sydney, jadi cukup banyak waktu ya untuk explore sydney..
    nanti gw nginep di novotel the menzies di the carrington street.
    oke ga yah?

    untuk ticket & hotel di city uda beres.
    melbourne di mercure spring street 4mlm, ke blue mountain 2 mlm, lalu menzies sydney 6 mlm.
    masih bingung di blue mountain nginep mana.. karna 10 mlm lainnya di hotel, pengennya sih pas di blue mountain ini ga hotel lg, tp di cottage gitu. cm karna cuma ber 2, aga susah ya, karna cottage2 nya banyakan 2-3 kamar. trus maunya skitaran cottage nya ramean, jgn sepi.. creepy nanti.hehehe..

    ada yang punya masukan enaknya dimana nginepnya?
    uda google2, cm buanyaakkk bgt pilihan akomodasi disana yaa.. ga tau mana yang bagus.
    oia, maunya juga yg murah.. under aud 100/mlm.
    thank youuu...

  11. #41
    Quartz orange's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    SyDnEY
    Posts
    464
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    lucy - menzies carrington (mnr gw lho ya), dr segi lokasi utk turis rada kurang strategis, banyakan yg tinggal sini business traveller.

    tp bus banyak sih utk ke sini (jln ke bus stop sekitar 5-10 mins), nearest train station (Wynyard) jalan 10 menit.

    dr hotel bs jalan kaki ke Opera House/ Circular Quay/ St Marys Cathedral/The Rocks/ Botanical Garden/ Museum of Contemporary Art etc.
    Sekitar 15-30 mins for each destionation di atas Hidden Content

  12. #42
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    orange, thanks ya masukannya..
    hmm.. kurang oke yah? hiks..
    abis kemaren pilihan gw itu ama IBIS world square.
    lokasi sih bagusan world square ya?
    tp karna emang harganya ga beda jauh, makanya kemaren ambil menzies.
    abis laki gw jg bilang, yah mendingan novotel lah daripada ibis =p
    wah, jalan ke bus stop & train stationnya lumayan juga yah..

    kalo naik taxi ke airport kira2 berapaan yah?

  13. #43
    Beryl SH_COOL's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,690
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    lucy: hahahahah double pay emang banyak butik2 nyaa sich yaaa... tapi ga cuman harus belanjaa kok sayy... bisa cuci2 mata ajaaa.. hihihihi skalian ngafe2nya aja sich yang gw suka disanaa.. karena bisa duduk di bangku2 yang d pinggir jalan gitoo.. jd gw suka ajaaa.. Hidden Content mampier ke cafe dee bees kalo di double bay biasanyaa.. hahahaha dunno if they still serve nice cappucino there tho... Hidden Content

    Hemm.. kalo blue mountain sich biasa ga pernah nginep yaakk.. pulang hari ajaaa biasanya.. so no idea which cottage u should stay in... anyone???? Hidden Content

    Kalo hotel location sich emang enakan yang di worldsquare indang.. karena di tengah2 antara PITT street mall and Chinatown area.. jadi smack bang in the middle.. tapi kalo emang ga beda jauh pricesnya sich mending d novotel emang kali yaakkk... Hidden Content It's OK sayy.. Borong spatu Flats cotton on aja yang banyak disanaa.. jadi pan enak buat jalan2 kemana2nyaa.. hahahahaha Hidden Content Tapi disana ga berasa kok jalan kaki kemana2nya.. karena it's such a vibrant and busy city.. jadi nanti cara jalan lo juga pasti ketularan orang sono nyaa.. jadi cepet gerak2 kemana2nyaa.. hihihihi
    UNIVERSAL CANDY COLOURS POWERBANK - THE FIRST IN INDONESIA.. COME VISIT www.forstastore.com

  14. #44
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    SH_COOL, thanks say! iyaaa harus window shopping juga lah kalo begitu nanti di double bay =)
    sip2, di catetin nama2 tempatnya.. nanti bikin itinerary seminggu sebelom brangkat aja..

    iya, kemaren dapet harganya ga beda jauh. kalo gw sih masih mentingin lokasi (and harga, =p ga pernah masalah kalo nginep di budget hotel pun), tp kalo hubby lebih menzies, dia bilang kan 6 mlm disana, kalo ibis sempit banget, nanti ga betah sendiri..
    ya sutralah.. uda bayar juga..hehehe..

    ditunggu lagi crita2nya ya teman2 semua.. biar ada tambahan masukan buat bikin itinerary nanti =)
    thank you...

  15. #45
    Citizen TiCiBee's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2007
    Location
    4-seasons-in-a-day city
    Posts
    1,259
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    lucy dirimu mau ke melben tanggal 8 y?kalo menurut gwe 4 malem di melben mungkin kurang..ehehhe..altho di melben mungkin ga serame di sydney..tapi bisa liat2 ke ballarat,12 apostles,mt.dandenong..

Page 3 of 59 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Culinary: Australia: Wisata kuliner di Australia
    By Darling in forum Australia
    Replies: 549
    Last Post: Nov 21, 2018, 03:35 PM
  2. Replies: 816
    Last Post: Apr 15, 2017, 02:47 AM
  3. Replies: 224
    Last Post: Sep 8, 2010, 10:14 PM
  4. Patricia Field for Myer Australia : Destination Style : New York
    By miss_chinoscuro in forum Designers & Collection
    Replies: 11
    Last Post: Nov 7, 2008, 10:42 AM