Traveling Australia in General - Page 2
Page 2 of 59 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 879
  1. #16
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    hahaa.. iyahh maap2. maksudnya Great Ocean Road. Hidden Content
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  2. #17
    Citizen poinky's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    J-Town
    Posts
    1,032
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Ambung, buat gw Melbourne asik bgt... voted one of the most liveable city in the world. Dulu gw tinggal di Melb 10 thn-an, trus 2007 balik ke Indo. Kebetulan lebaran '09 kmrn gw ke Melb lg sama suami n mertua. Duuh, rasanya kyk ga mau balik deh.
    Some of my fave things to do/places to go itu wine tasting (terutama ada wineries yg buat wine pakai blueberry, strawberry... pokoknya yg berry2an gitu deh... asik bgt), Great Ocean Road, Ballarat, St. Kilda, makaaaann (suami gw sampe naik 5 kilo dlm 10 hari!), n hunting oz designer factory outlet.

    Kalau pergi bulan September udaranya udah mayan (kdg dingin kdg panas).. tp itu kan pas spring, jd ada Royal Melbourne Show. Kalau bulan April ada Moomba deh..

    Kalau ke tempat lain di oz, I luuurve Brisbane for the nice weather, plenty of great beaches, and relaxed atmosphere... Hidden Content Tp soal makan kyknya msh kalah dr Melben sii...

  3. #18
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    masih bingung nih belom dapet apartment/hotel..
    laki gw lagi sibuk banget, padahal dia lebih ngerti lokasi2nya yang bagus.. kalo gw blank..
    masalahnya budgetnya terbatas banget..

    ada yang bisa kasih masukan ga ya untuk tempat2 ini
    (sementara sydney, melb nyusul..hehe)

    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content

    baru nemu itu yang pas ama budget..hehe..
    rencana for a week..
    kali2 ada yang tau hotelnya, bisa kasih info2..

    tempat lain, yang naksir, tp kelewat budget:
    Hidden Content

    ada yang pernah disitu ga?

    thanks yaa..

  4. #19
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    lucy, kalo yg central di sydney sih Y hotel. katanya sih pretty good. kalo yg lain mau ke city require public transport (train or bus). apalagi yg chatswood tuh rada jauh, kira2 1/2 jam-an dari city centre naik train.
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  5. #20
    Immigrant
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    185
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Aku udah pernah ke Sydney n Perth, tapi udah lama banget sekitar tahun 90 an. Dari dulu cita-cita mo bawa anak2 liburan ke Australi, tdnya kupikir mo ke Sydney or Perth lagi, tapi baca disini jadi tertarik mo ke Melbourne. Kalo di Melbourne gitu kalo kita makan kaya di food court gitu per orangnya kira2 berapa ya? lagi ngitung2 budgetnya nih. ma kasih ya

  6. #21
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,213
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    ^ Sekitar $7-$12.. Ada jg sushi2 gede yg $3 an..
    Posted via mobile Device

  7. #22
    Immigrant
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    185
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Hidden Content Originally Posted by belovaldi Hidden Content
    ^ Sekitar $7-$12.. Ada jg sushi2 gede yg $3 an..
    Posted via mobile Device
    belovaldi terima kasih infonya ya

    Kalo dari Melbourne ke Sydney itu biasanya naik apa ya ? pesawat or jalan darat ? kalo jalan darat itu kira2 berapa jam ya

  8. #23
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,213
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    pesawat bisa, darat jg bisa.. naik train stngh hari (11 jam kalo g salah)..
    Last edited by belovaldi; Jan 29, 2010 at 10:01 PM.

  9. #24
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    pernah gw road trip naik mobil melb sydney 12 jam. abis itu kapok, pegel euy.. mending naik pesawat aja. Hidden Content
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  10. #25
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    darling, thanks infonya..
    masih survey sana sini, tp kayaknya yhotel masih jadi salah satu pilihan, so far siihh..

    kalo untuk melbourne, kayaknya The Victoria all season. tp kepikiran Arrows on Swanston yang di rekomen belovaldi juga...
    bagus ga yah? atau ada masukan lain?

  11. #26
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    hai hai semuanyaa tolong bantuin kasih info dong ke akuu hehe. My boyfriend is leaving indo to go to Brisbane to continue his study hikshiks,,ada niat nyusul & kemarin di Kompas ada iklan Airasia Kuala Lumpur-Melbourne 800ribuan. Nah, klo dari Melbourne ke Brisbane naik apa & costs how much ya? Thanks everyone Hidden Content

  12. #27
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    fani, dari melb ke bris biasa ya naek pesawat, Qantas or Jetstar or Virgin Blue. bisa check di sini Hidden Content

    wihh murah bener ya airasia.. Hidden Content
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  13. #28
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    fani, kalo ga salah airasia ada ke gold coast kan ya?
    lebih deket tuh ke brisbane nya.. =)

  14. #29

    Join Date
    Jan 22, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Philip island tmp liat parade pinguin yg imut2 bngt,biasany pinguin kluar after sunset. Trs ada mount dandenong, tmpny dingin ky di puncak, n otw ksna byk lewatin resto n cafe2 lucu.
    Ada 1yg trknal, aduh apa ya nama cafe nya..lupa..gaya *FR* ada tarian n nyanyi2, trs great ocean road, puffing billy naik kereta jaman dlu, trs apa lagi yah..
    Duh bnyk bngt la kl melbourne..i miss melb so bad! Hikss
    Dsni bnyk anak2 ex kul melb?
    Posted via mobile Device

  15. #30
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    fani, waduh melbourne ke brisbane jauuuh banget, lebih dari setengah kontinen, jangan2 ongkos jadi malah lebih mahal dibanding ke brisbane langsung.

    distance itu satu hal yang sering membuat gue kecele di australia. gue kan demen kemana2 naik mobil, setir sendiri. salah banget kalo cuma liat peta tanpa ngukur bener2 jaraknya. di peta kok deket, tapi kalo udah ukur2 jarak ternyata bisa 2 harian nyetir! Hidden Content
    so i think it's best to think of each povince as a COUNTRY, rather than province. i mean, flying from melbourne to brisbane is like, errr rome to moscow kali ya?? Hidden Content

    ---------- Post added at 01:10 AM ---------- Previous post was at 12:13 AM ----------

    enza, tempenya dingin?! minta aja dipanasin dulu! Hidden Content
    duh jeng, jangan disingkat2 dong, pusing bacanya. please don't do it, we're all profesionals here, let's write as if you're in an office setting, ya!
    Last edited by Lena; Feb 2, 2010 at 01:13 AM.

Page 2 of 59 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Culinary: Australia: Wisata kuliner di Australia
    By Darling in forum Australia
    Replies: 549
    Last Post: Nov 21, 2018, 03:35 PM
  2. Replies: 816
    Last Post: Apr 15, 2017, 02:47 AM
  3. Replies: 224
    Last Post: Sep 8, 2010, 10:14 PM
  4. Patricia Field for Myer Australia : Destination Style : New York
    By miss_chinoscuro in forum Designers & Collection
    Replies: 11
    Last Post: Nov 7, 2008, 10:42 AM