Page 58 of 59 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 LastLast
Results 856 to 870 of 877
  1. #856
    Resident bboohhaayy's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2008
    Location
    over the rainbow
    Posts
    255
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Aku tinggal di Melbourne, ada yg tinggal di Melbourne kah disini? Ato klo ada yg liburan k Melbourne kabari aja ntar aku rekomendasiin tempat2 yg menarik.
    Iya bener say @Hidden Content , klo mau nginep dapartemen budget yg lebih murah di airbnb aja, banyak kok yg bgs dan strategis.

  2. #857
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,066
    Mentioned
    352 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Yesss bener, gw udah booking lagi buat next november di airbnb, sebelumnya kita ngobrol dl sama host, jelasin berapa dewasa sama anak yg bakalan stay dsana. Dia baik bgt malahan boleh masukin si twins as infants padahal nanti nov umur twins udah bukan infants. Soalnya harga infants sama adult jauh bgt, kita jadi hemat 3jutaan rupiah buat 10 hari itu, kan mayaaan bisa buat top up opal cards.

    Btw, saldo opal itu ngendap di kartu kita berapa lama ya? Tadi siang bongkar2 laci alhamdulillah ketemu 4, masih ilang 1 entah kemana. Kan kalo kartu mrt SG mah 5 taun ya ngendap saldonya, ini opal berapa lama ya? Soalnya perasaan pas terakhir top up masih pada sisaan banyak.

    Abis bikin itinerary, rata2 mau datengin yg gratisan kecuali manly sealife sama luna park yg belum sempet kita datengin kmrn. Ada zoo lain selain wildlife sama taronga gak? Rasanya kangen sama koala 🤣

  3. #858
    Citizen ethest's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2012
    Location
    Australia
    Posts
    1,004
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Hai mau tanya pas masuk bandara melbourne bakal ditanya tiket pulang indo gt gak? Soalnya mau beli dr sekarang tp takut mau perpanjang stay disana. Reschedule jg berbiaya kan ya. Any advice?

  4. #859
    Immigrant
    Join Date
    Mar 5, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    185
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Hidden Content Originally Posted by ethest Hidden Content
    Hai mau tanya pas masuk bandara melbourne bakal ditanya tiket pulang indo gt gak? Soalnya mau beli dr sekarang tp takut mau perpanjang stay disana. Reschedule jg berbiaya kan ya. Any advice?
    Sebaiknya sih punya tiket pulang deh, biasanya randomly suka nanya kan petugas imigrasi dimanapun, apalagi Petugas di Australi lumayan detail kalo nanya.

  5. #860
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Ke gold coast itu emang nagih banget sihhh... terakhir ke gold coast aja ga bisa ke seluruh tempat. Saran aja kalo ke gold coast mau yang puas ya lebih dari 3 hari..

    - - - Updated - - -

    Setau aku opal sampe kapanpun bisa dipake deh.. tanteku tinggal di sydney, katanya dia sih gitu

  6. #861
    Immigrant
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    156
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    haiii boleh dong sharing pengalaman tahun baru di melbourne gimana? this will be my first time to go to ausie so it will be really help for the sharing. esp. travelling with baby😊😊

    dan yang penting bakalan panas banget ga ya di sydney n melb untuk akhir desember? what should i prepare?? thank youu😊

  7. #862
    Immigrant
    Join Date
    Jan 9, 2017
    Location
    down under
    Posts
    238
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    @Hidden Content I can help you with Sydney. Akhir desember bakal lumayan panas, tp ga sampe terik banget dan humid kaya diindo. Summer biasanya puncaknya di bulan Feb gitu.
    Untuk cuaca, walopun siang panas, malem (kadang siang jg) bakal lumayan windy, jd prepare cardigan atau light jacket ya. Wetaher forecastnya iphone lumayan akurat, jd kalo hari itu ada 50% chance of rain ya kemungkinan bakal rain, so be prepared.

    Taun baru di melbourne belom pernah, tp di Sydney fireworksnya lumayan grande dan ada 2 fireworks. jam 9 malam di Darling harbour "family" fireworks, dan 12 malam di Sydney opera house, vantage points, dll.

  8. #863
    Newcomer
    Join Date
    Dec 27, 2013
    Posts
    98
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    sibuk bacain page satu2.. hahahha.. gw mau honeymoon ke aussie tp bingung kemana aja br berencana sydney sm melbourne.. total 10hari kelamaan ga ya?

  9. #864
    Immigrant
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Location
    Malang
    Posts
    181
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    hello, cuma sharing ajaa..
    cuma pernah ke beberapa bagiannya Aussie..
    Perth, Sydney, Melbourne, Hobart, Launceston dan Uluru..

    Menurut aku paling the best teteplah Hobart yang ada di Tasmania..
    Most beautiful and most scenic ever.. meskipun emang ga terlalu lama di sana sih tapi bener-bener bikin impressed.

    Kalo ke Hobart, harussss banget ke Bruny Island.. kemarin via lajur darat jadi ngunjungin beberapa cheese factory, The Neck, teruuuss sampai ujung di Lighthouse nya.
    Emang kalo di sana beberapa lokasi ga ada lampunya kalo udah menjelang sore dan malem, malah di kota juga jam berapa udah tutup, lebih sepi dari yang metropolitan kayak Melbourne dan Sydney.. tapi entah kenapa, Hobart feels homey dan ramah aja kotanya, bikin betahhh.. relax banget di sanaa

    Yang kedua mungkin Uluru yah.. tapi di sini juga ga terlalu banyak yang bisa dilakuin berhubung emang tujuannya untuk melihat the famous Kata Tjuta. waktu sunset emang magnificent dan harus banget buat didokumentasi!
    kalo di sini lebih enak sewa mobil, setir sendiri biar lebih puas ke sana ke mari..
    dan yang pasti kalo ke sini harus bawa sport shoes karena banyak jalan kaki.. lebih ke cardio walking kemarin.. ngitarin KataTjuta itu butuh waktu 3 jam di bawah terik matahari nya Aussie yang no mercy Hidden Content
    sempet coba burger kangaroo di sini.. which I didn't like at all Hidden Content
    perlu banget pack beberapa instant food, soalnya di sini ga banyak pilihan makannya, berhubung cuma beberapa komplek yang jual makanan.

    to sum up, kayanya emang aku lebih suka yang ga terlalu metropolis yah orangnya hehehe makanya milihnya 2 tempat ini..
    gitu aja sihhhh, mungkin berguna buat yang lain yaaahHidden Content

  10. #865
    Resident hellens's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    291
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Halo semuaa,
    sorry kalau OOT, tapi ada yang punya kartu myki yang bisa dihibahkan ga?
    Hehehe
    Thank youuu

  11. #866
    Immigrant cutnay's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Location
    Bintaro-Indonesia
    Posts
    117
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Hi all,
    Mau tanya nih. Ada yang pernah pengalaman bikin visa buat elderly 75 tahun ke atas kah ? harus medcheck kan ya ? medchecknya yang diperiksa apa aja ya ? trus chance visanya diterima gede ngga sih ?

    Thanks in advance all Hidden Content

  12. #867
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,066
    Mentioned
    352 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    @Hidden Content masih punyanya opal 😆

    Eh eniwei, ada yg tau sewa mobil 7 seater yg rekomendid di sydney?

  13. #868
    Immigrant
    Join Date
    Jan 8, 2014
    Posts
    103
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Wah ternyata ada forum australia.. aq baru booked tiket Jkt-Melb PP dengan Royal Brunei (smart trip) sepertinya lg promo untuk februari 2019,, mau tanya review royal brunei bagaimana ya?
    Untuk bawaan kesana kalau sambel2 package gt macam sambel bu rudi lolos gak yah? temen saya nitip sambel roa nih, trus kalau qt bawa makanan snack anak (bisquit, roti, dry food ), jg bisa yah? intinya makanan itu harus kita declare aja yah? daripada kenapa2? saya baca kyknya aussie rada ketat ya dibanding bandara lain (saya baru traveling ke negara2 Asia sama Saudi aja)

  14. #869
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,066
    Mentioned
    352 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Baru balik dari Sydney.
    Nah, tergantung hoki sih emang soal bawa makanan ini. 2 taun lalu gw kesana, koper dicek. Pas kemaren, boro2, lewaaat. Declare emang wajib daripada ntar lo boong trus ketauan malah kena denda kan.

  15. #870
    Resident
    Join Date
    Aug 20, 2012
    Posts
    354
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Halo

    Ada yg pernah sewa mobil plus driver di sydney?

    Thank you*******

Page 58 of 59 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 LastLast

Similar Threads

  1. Culinary: Australia: Wisata kuliner di Australia
    By Darling in forum Australia
    Replies: 549
    Last Post: Nov 21, 2018, 03:35 PM
  2. Replies: 816
    Last Post: Apr 15, 2017, 02:47 AM
  3. Replies: 224
    Last Post: Sep 8, 2010, 10:14 PM
  4. Patricia Field for Myer Australia : Destination Style : New York
    By miss_chinoscuro in forum Designers & Collection
    Replies: 11
    Last Post: Nov 7, 2008, 10:42 AM