Traveling Australia in General
Page 1 of 59 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 879
  1. #1
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Australia in General

    Untuk info general travelling di Australi

    • New South Wales (NSW) - Sydney
    • Victoria - Melbourne
    • Queensland - Brisbane & Gold Coast
    • South Australia - Adelaide
    • Western Australia - Perth
    • Northern Territory - Darwin
    • Tasmania - Hobart

    Ayo share enaknya kalo travelling kesana bulan apa, attraction apa yang patut dikunjungin, ada bulan2 tertentu yang lebih rame acara etc and why you suggest these places.

    Nanti gue tambahin yah.



    ---------- Post added at 05:33 PM ---------- Previous post was at 05:29 PM ----------

    Post from thread sebelah. Semoga yang lain bisa membantu pertanyaan Lucy

    Hidden Content Originally Posted by lucy Hidden Content
    temen2, salah sambung ga ya nanya disini.. ada tret aussie yg general ga? ga cuma wiskul nya?
    kalo ke aussie enakan pas kapan ya..
    gw awalnya pengen awal maret (autumn), pas skalian anniversary ama hubby..
    cuma flexible siihh..
    enaknya kira2 skitar tgl & bulan berapa yaa.. pengennya dingin, tp ga sedingin winter (kl winter, gw susah banget bangun tidurnya..yg ada males kemana2, pengen dalem selimut mulu.hihi). cm baca2 maret gitu ujan mulu ya disana?
    Hidden Content Originally Posted by Darling Hidden Content
    lucy, maunya ke kota apa dulu..? kalo ke melbourne hujan dingin senantiasa. kalo ke brisbane & gold coast panas terus. kalo ke sydney sih mayan stabil udaranya hehehe.. maret ok kok, ga terlalu panas ato dingin, terus juga ga terlalu rame ama turis liburan yah.. Hidden Content
    Hidden Content Originally Posted by lucy Hidden Content
    darling.. thanks ya infonya..
    gw rencana ke sydney & melbourne. rencana 2 minggu (jd seminggu seminggu deh).
    pengennya spring, cm kelamaan.. aga males aja kl banyak ujan, susah dong kemana2..
    Hidden Content Originally Posted by mir@cle Hidden Content
    lucy, sekarang di melbourne ga terlalu dingin, uda menjurus ke panas malah. hehe. kalo kesini sih menurut gue paling cihuy tuh sekitar bulan oktober - november gitu Hidden Content
    Hidden Content Originally Posted by belovaldi Hidden Content
    lucy.. enakan kalo uda maret, sekarang lagi panas gila.. semua temen gw di fesbuk pada ngeluh di statusnya haha.. (42 celcius bo!)

  2. #2
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Australia in General

    senangnya ada thread ini.. =)

    mir@cle, iya sih.. emang plg enak yg spring...
    dulu uda pernah ke aussie tp pas winter.. nah kl autumn gitu sih harusnya ok jg ya..
    tp kl maret itu uda mengarah ke winter apa masih bekas2 summer kerasa ya?

    belovaldi, iya say.. ipar gw di perth jg bilang, panas amit2.. dia bilang malah ampe 44c.. ampun daahh...
    gw sendiri masih bingung maret mau tanggal berapa. yg pasti sbelum 27 uda kudu pulang, laki gw ga bisa ninggalin kantor kalo akhir bulan.
    btw, thanks ya buat infonya yg Arrows on Swanston (melbourne), kayaknya ok tuh.. uda pernah nginep situ? critain doong..

  3. #3
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Australia in General

    lucy kalo maret lebih baik menghindari awal maret banyak anak kuliah balik.

    Arrow swanstone, ini apa sama dengan All Season Hotel yang di swanston yah seinget gue namanya sama2 arrow. Kalo yang All Season ini gue pernah, kamarnya standard dan pas di jalan utama swanston di tengah antara Bourke Street sama Lonsdale Street dimana di jalan itu ada Myer. Jadi bener2 di tengah kota. Letaknya di atasnya ruko. I hope i get the hotel correct.

    Kalo di city mungkin enak yah di tengah kota, kalo malem laper tinggal jalan ke china town kira2 2 blok jalan keatas.

    Tapi mungkin other option bisa nginep di daerah South Yarra or Toorak. Menurut gue enak banget! Tapi dia udah termasuk suburb. Ini daerah banyak pertokoan dan cafe kalo malam hidup banget.

    Maret pertengahan akhir gitu biasanya di melb banyak acara. Tapi gue dah lama banget yah gak kesana. darling harusnya lebih up to date nih

  4. #4

    Join Date
    Jul 13, 2007
    Location
    Brisbane
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Australia in General

    lucy, kalo mau ke melbourne bulan maret sebaiknya jangan antara tgl 25 - 28 Maret karena pas tanggal itu ada australian F1 GP....
    Semua hotel & flights fully booked dan harganya bakal mahal bgt untuk weekend itu.... Hidden Content

  5. #5
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Australia in General

    betul ada F1 weekend itu, kecuali hubby loe minat liat hihih...

    tgl 5-8 march ada moomba festival di melb kalo pengen nonton. lucu juga sihh.. semacam karnival gitu.

    lho milou di brisbane? kebetulan gw lagi ada di brisbane juga.. Hidden Content
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  6. #6
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Australia in General

    Darling Moomba festival! Aduh kangen dengan festivity moomba! Terus kalo gak salah biasanya abis Moomba ada Moonlight Cinema festival bukan yah?

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Australia in General

    amal, thanks infonya.. smalem nyaris mutusin pergi awal bulan aja.

    yang Hidden Content dari belovaldi, itu serviced apartment sih.. sama ga yah?

    kmaren sempet dapet info, apartment di Hidden Content , only AUD550/week. cuma gw email 2 hari lalu belom ada reply jg.

    milou & Darling, mm.. ga tau deh kl gw kasih tau dia malah pengen apa enggak. tp kl F1 mungkin ga terlalu. kl bola mah pasti mau dia.. hehe..
    kalo gitu pulangnya majuin beberapa hari itu.. tgl 24 uda balik kali yaa..
    aduh, jd bingung... pengen mundurin april, cuma april uda jadwal renov rumah, takutnya ga bisa di tinggal2.. hiks..

  8. #8
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Australia in General

    deszell, iya gw juga kangen moomba & parade-nya. kalo di sydney adanya easter show bulan april ntar, tapi udah jauh musti bayar lagi Hidden Content .
    moonlight cinema festival sih udah maen kali dari bln dec, tapi emang sampe pertengahan maret ajaa. Hidden Content

    lucy, ohh di maestri sussex st yah. mayan sih lokasinyaa, ke mana2 deket.
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  9. #9
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Australia in General

    lucy salah deng gue gak tau Arrow on Swanston ini. Sepertinya baru. Hu hu kangen pengen kesana. Gue kemaren baru ngobrol2 sama temen2 bekas di Melb ada yang ngajakkin kesana Juni. Arghh jadi kebayang deh nih

  10. #10
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,213
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Australia in General

    Lucy.. gw ga inget rate di Arrows on Swanston, tapi nginep dsana enak kok.. pas di sebelah city, deket vic mart, trem jg pas di dpan mata.. kamarnya sih biasa aja, cenderung kecil actually tapi gw dulu pesen yg bwt 4-5 org oke lah.. 2 kamar sama extra 1 sofa bed, trs ada kitchen kecil jg di dalem.. iya ini serviced apartment..

    baru dgr berita, Melbourne lagi hari2 terpanasnya *sigh* climate change feels so real when you live in australia

  11. #11
    Citizen mir@cle's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    ___
    Posts
    1,759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Australia in General

    lucy terakhir temen gue nginep di arrow on swanston ini AUD 150,-/day for 2 bedrooms apartment. enaknya disini bisa dipake buat long or short stay, dan ada laundry juga (biarpun bukan didalem unitnya) Hidden Content

    belovaldi iya...waktu hari senen kemaren mentok sampe 42 derajat Celcius sajah. hehehe..super hot. tapi hari ini uda agak adem lagi, 21 derajat max. fiuuuhhhh Hidden Content
    - people will forget what you did and said to them, but people will not forget how you made them feel -

  12. #12
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Australia in General

    darling, iya.. kata laki ku enak lokasinya.. mana lumayan murah ya harganya, cek tempat lain rata2 diatas AUD850/week. cm ga ada reply ampe skarang =(

    DesZeLL, gw malah terakhir ke aussie 15thn lalu, heran, jamannya masih dibayarin ortu kenapa ga dipuas2in pergi2.. skarang uda biaya sendiri pengen pergi sana sini, berat dompetnya.. =((

    belovaldi, hm..mm.. menarik nih.. yup, jadi pilihan buat di melb nih.. =) thanks dear!

    mir@cle, lumayan ya 150 buat 2 kamar.. tp kl 1 kamar biasa ga beda jauh ya?
    masih nyoba nyari yg under 100/day nya, tp ini buat cadangan aja deh..
    wuiiihh.. suhu nya kok bisa drop ampe setengahnya gitu yaa...
    ntar kalo uda deket2 tanggal, gw ceki2 lo lagi ya suhu nya.. biar ga saltum disana..hehe.. thanks yaaa..

  13. #13
    Ambung's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2007
    Location
    singapore
    Posts
    1,428
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Australia in General

    Deszell ihhh Malce, lo tau aja gue lg nyari2 info aussie Hidden Content mksh yah booo dibikinin tretnya ;p

    Mau nanya, kalo buat jalan2 sbg turis sbnrnya Melbourne tuh menarik gak sih? Gue soalnya torn between Melbourne atau ke tmp lain. Gue gak pengen belanja2 juga sih. Jd hampir pure jalan2+makan.

    thanks ladies..

  14. #14
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Australia in General

    Ambung, of course..! banyak kok yg bisa diliat di melbourne, apalagi kalo demen architectural design, art galleries, and parks. plenty of yummy food, coffee & cafes --> bisa ke thread Wisata Kuliner Australia. trus buat jalan2 bisa day trip ke tempat2 kayak Phillip Island and Great Barrier Reef. Hidden Content

    Hidden Content
    According to aerodynamics, bumble bee cannot fly [but nobody told the bumble bee].

  15. #15

    Join Date
    Jul 13, 2007
    Location
    Brisbane
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Great Ocen Road mungkin maksudnya Darl? Great Barrier Reef di QLD kan....

Page 1 of 59 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Culinary: Australia: Wisata kuliner di Australia
    By Darling in forum Australia
    Replies: 549
    Last Post: Nov 21, 2018, 03:35 PM
  2. Replies: 816
    Last Post: Apr 15, 2017, 02:47 AM
  3. Replies: 224
    Last Post: Sep 8, 2010, 10:14 PM
  4. Patricia Field for Myer Australia : Destination Style : New York
    By miss_chinoscuro in forum Designers & Collection
    Replies: 11
    Last Post: Nov 7, 2008, 10:42 AM