Traveling Makassar! - Page 4

Thread: Makassar!

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 377
  1. #46
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Ya deket2 somba opu...hehehe ke pasar sentral cuma numpang lewat. Biasanya klo cari oleh2 khas makassar ya di somba opu or jl. Sulawesi

  2. #47
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    hahah berarti gw jg udah bolak balik kesana dong, iya gw jg pernah hunting oleh2 di toko2 khusus oleh2 gitu, ga tau jalannya, trus pernah ke mall apaaa gitu namanya, lupa.. Hidden Content

  3. #48
    Permanent Resident h_nana's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    bandung
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Makasssaaar I'm coming...gw bakal k mks dec ntar nih. Selain trans studio apa lg wisata must see yg deket2 sm kota mks-nya yaaah? Scr nyetir sndiri males jauh2 hiks

    Makanan apa yah selain coto, karebosi, mie titi n nyuknyang yg harus dicoba?
    Klo cafe2 di losari/port rotterdam bwt sunset-an ada yg rekomend kopi atw jajanannya ga?

    Thanks bgt...o y gw rncn nginep di aryaduta ok ga hotel-nya?

  4. #49
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    h_nana, kesukaanku coto nusantara lokasinya di dekat pelabuhan. Wah aryaduta sih lokasinya ok, depan losari. Mau ke trans studio sih dekat banget. Mo ngider kemana2 juga dekat

  5. #50
    Silver asokaningtyas's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2010
    Location
    Here on Earth
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    salam, i'm newbie here...
    tapi ** pernah tinggal di makassar 4 bulan

    h_nana, klo ke losari cobain kampung popsa depan fort rotterdam, klo mau cobain pisang ijo yang enak juga ada di losari, nama restonya Nusantara, bs sambil liat sunset

    tapi klo mau kejar sunset yang bagus.. pergi aja ke Pantai Akarena, masuk nya bayar sih..
    tapi sunset nya worth to wait

  6. #51

    Join Date
    Aug 20, 2010
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Kaya'nya kl baca komen2nya,enak yaaa jalan2 k mksr..jd pengen ;p rencananya taun dpn mo pindah ksana nih,tp masih buta bgt..

    Btw,mo tanya,emang di mks setiap hari ada mati lampu bergilir ya?
    Trus taxi disana yg recommended apa ya namanya?
    N kl rs yg bagus apa?
    Soalnya bakalan bawa anak 2 yg msh kecil2,jd mo mastiin dulu kondisi disana gmn sblm bener2 pindah..
    Mohon info nya ya temans Hidden Content tengkyu

  7. #52
    Immigrant
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    142
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Hi branolito,

    tidak setiap hari pemadaman lampu bergilir, tapi memang cukup sering. oya, di bbrp bagian di Makassar, sistem pembayaran listriknya sudah dgn voucher. Jadi kayak pulsa handphone prabayar gitu.
    taxi biasanya bosowa yah..biru juga warnanya
    RS kalau yg disekitar kota tu Stella Maris. RS umum daerah agak jauh dari pusat kota.

    hope this helps..

  8. #53
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    branolito, sekarang udah gak ada deh pemadaman bergilir, apalagi makassar hujan trus (tahun lalu iya n parah) kayaknya sejak gembar-gembor tidak ada mati listrik krna tarif naik.
    Sama kayak mery c, bosowa bagus. RS umum aku senangnya Grestelina, tapi jangan terlalu mengharapkan pelayanan yang bagus spt di jkt ya (udah pengalaman soalnya). Oya lagi dibangun RS internasional Global Awal Bros, penasaran jadinya gimana
    Last edited by vayash; Nov 8, 2010 at 08:15 PM.

  9. #54

    Join Date
    Aug 20, 2010
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Mery c n vayash, tengkyu somat yaaa buat infonya Hidden Content ..
    Iya nih parno kl listrik sering mati,secara punya anak kecil,pasti bakalan rewel ...
    Kalo mol yg enak+lumayan lengkap dimana ya n apa namanya? ...
    Trus jalanannya semacet di jakarta ga?
    Mohon info nya lagi ya temans Hidden Content

  10. #55
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    branolito, mal terbaru Trans Mal nah ini high-end mal, ada metro, carrefour, mango, hugo boss, fransesco biasia, aigner, dll. Bakalan buka guess, tod's, armani jeans, dll. N di situ ada trans studio, mr. pancake, sayang aja gramedia, n XXI belum buka. Ada juga mal panakukkang, wah di sini ada hypermart, carrefour, diamond. Aku senangnya di sini ada ACE n INDEX. Ini mal paling lengkap sih. Trus ada MAl Ratu Indah/ MARI, ini mal kelas menengah, klo di sini ada HERO. (hehehe ibu2 ngomonginnya tempat belanja ya)

    Jalanannya lancar, asal jangan 'ditutup' jalannya aja. Tapi ada tol penghubung bandara n kota, nah itu sepi jadi lancaarrr

  11. #56
    Permanent Resident h_nana's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    bandung
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    @ vayash...hehe thanks ya...jd aryaduta msh yg paling oke lah ya...sip
    @ asoka wuaaah tengkyu berats post1 nya bwt ngejawab prtanyaan gw hihi. Iya pengen leyeh2 ngemil2 dicafe sambil sunset-an gt. Pantai akarena disebelah mana yah? Jauh ga dr losari?

  12. #57

    Join Date
    Aug 20, 2010
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Vayash... Hehe iya maklum ibu2,kl bosen dirumah kan paling k mol.. Waa senangnya ternyata udh ada mol yg lmyn lengkap ya...
    Kl skolah islam buat tk n sd yg bgs disana apa ya? *eh ini oot ga ya?binun*

  13. #58
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    H_nana, akarena deket sama trans studio, masih satu kawasan di Tanjung Bunga, deket kok dari hotel

    Branolito, ada tk-sma atthirah, punya JK, gedung skulnya gede, akreditasi (yang sma) A. Ada juga skul Al-Azhar (baru) tapi kok tempatnya di jejeran ruko? Yang ini aku gak terlalu ngerti sih. Klo atthirah skul lama. Swasta lain yang terkenal skul Dian Harapan.

  14. #59
    Permanent Resident h_nana's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    bandung
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Vayash...thanks berats yaaaa...
    Branolito...bakal pindah k mks yah?

  15. #60

    Join Date
    Aug 20, 2010
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    H_hana : tengkyu inpohnya ya... Msh h2c nih,gosipnya sih begitu.. Pindah k mksr Hidden Content

    ---------- Post added at 02:01 PM ---------- Previous post was at 01:59 PM ----------

    Eh salah ketik,maksud akyu tengkyu buat h_nana ya Hidden Content

Page 4 of 26 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast