Traveling Makassar! - Page 3

Thread: Makassar!

Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 377
  1. #31

    Join Date
    Apr 25, 2010
    Location
    sorong,indonesia
    Posts
    56
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Klo eke mank asli sana,tepatnya sih suku bugis..tp eke grow upnya di papua barat hehehe..biasa org bugis n makassar kan terkenal suka merantau tuh,maka terdamparlah ** di pulau cendrawasih ini..** kesana pas smu n kul..slesai,pulang deh..** stuju ma mamaaykel..kulinernya gak nahaaaaaannn...coto gagak mmmmm,mi titi mmmmm,lumpia lasinrang,pallu basa,pisang epe',bakso sentosa,bubur ayam pantai losari, dll dll..
    Klo wisata apa yach? Pantai losari,pantai bira,bantimurung di maros,trus tana toraja byk jg yg bs diliat,malino(kayak puncak klo di jawa kali ya)byk hutan pinusnya,trus...pulau kayangan(msh difungsikan gak ya?),ada jg outbond dibuka klo gak salah di sinjai ato bulukumba,rm terapung di pinrang,bendungan n pemandian air panas di pinrang..n yg plg ** suka tuh pemandangan desanya..byk sawah adeeeeeemmmm bgt..miss u sulsel..
    Posted via mobile Device

  2. #32
    sugar_face's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2010
    Location
    makasar / ujung pandang
    Posts
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Red face Re: Makassar!

    Halo.... haduh kaya nemu intan, nemu sub forum Makasar hehehe. Saya baru 1 bulan d Makasar. Buta banget tt kota Makasar, gak ada teman pula d sini. Totaly Alone.
    Di Makasar ngekos di daerah Karebosi Link. Suka sebenernya dengan kota Makasar. Makanannya juga enak-enak. Cuman saya agak kesepian soalnya kemana2 selalu sendirian. Moga ada yg kontak ya biar ada teman jalan ^_^.

    Selama di kota ini saya udah pernah jalan-jalan k taman nasional Bantimurung, gak jauh dr kota Makasar. Tempatnya keren dengan air terjun gak pernah kering walau musim kemarau. Di sini juga ada pengankaran kupu-kupu. Cantik2 pokoknya. Klo dateng pagi2 bisa melihat ribuan kupu-kupu yang mulai terbang.
    Selain itu saya udah mengunjungi Trans Studio yang famos ituuu..... Konon ini stodio indoor terbesar se Asia tenggara. Dan emang keren sih, klo dateng d hari biasa lebih murah lho....
    Ohya..... di dekat kosku ada sop Konro yg enak banget namanya sop Konro Karebosi.
    Nah sekilas infonya segitu dulu ya...... Klo mo kenalan ma aku silahkan PM or kontak d YM yaaa.......Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  3. #33
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Tritnya sepi, btw aku udah ke trans mall wlo belum pernah masuk trans studio. Tp banyak tenant yang belum buka. Sayangnya gak ada satu pun bangku di dalam mal, kan lumayan klo capek bisa duduk bentar. N mushollanya agak mengecewakan. Ngarepinnya ada di dalam mal n gak ada bangkunya. Jd terpaksa berdiri nungguin hubby solat

  4. #34
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2010
    Location
    Makassar
    Posts
    137
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Iyaa..sepii bgt ! Bdw aku member baru nih di fd dan kebetulan saya anak makassar.. Kalo mau ke makassar jangan lupa makan mie kering di Mie Titi, kayak i fu mie tapi mie kecil2 gitu..enak deh. Oh iya, jalangkote dan lumpia Lasinrang jg very recommended..

  5. #35
    bungtje's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2010
    Location
    Budapest
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    wiii makassar!
    saya sempat tinggal di sana 2 tahun, jaman SD, di jalan Lamadukeleng *aih*
    setelah itu sempat dua kali lagi berkunjung ke sana, makin ramai, sayang banyak bangunan belanda dihancurkan (termasuk rumah yang dulu kutempati huhuhu)....

    yang jelas makanannya tetap jawara! terutama otak2nya yang gilaaaaaaaa enak banget *lap iler

  6. #36

    Join Date
    Oct 5, 2010
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    bulan depan mau ke sulawesi Hidden Content
    honeymoon di tanjung bira kayaknya asik, jadi pengen.. ^_^v

  7. #37
    maiev's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2010
    Location
    makassar
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    susah cari mie titi ma coto yg enak di jkt.... Hidden Content

  8. #38
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Alo all, just fyi, tgl 13-17 oktober nanti ada 3rd indonesia building technology expo di mal ratu indah. Pameran produk bahan bangunan, kebetulan aku lg renov rumah jd seneng bgt ada event ini Hidden Content

    Z03y, honeymoon enak jg ke tator, kan dingin udaranya ^^
    Last edited by vayash; Oct 9, 2010 at 04:03 PM.

  9. #39
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    info please girls, sutra makasar harganya kisaran berapa ya ? pengen nitip beliin temen cuman ga ngerti jg budgetnya berapa ? TIA

  10. #40
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Bodyshop_lover, my mum dulu pernah beli yang harganya 25rb, itu yang murahnya. Tapi ada yang sampe ratusan ribu deh, tergantung bahannya juga

  11. #41
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    vayash, tahun 2004 udah pernah beli sih say, 250rebu satu, tapi warnanya gonjreng smua, skrg pengen yg kalem warnanya, mo nitip tp ditanyain budget, orangnya gw jg ga deket2 amat jadi susah mo balik nanya jg.. yg bahan sutra say..

  12. #42
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Bodyshop_lover, aku konfirmasi sama ibuku, ternyata yang murah gitu bukan sutra tp songket makassar (hehehe sori nih jadi sotoy). Klo sutra 250rb dapat yang kualitas bawah, yang lumayan 500-600ribuan. Klo mau yang bagus dan asli ya sampe jutaan

  13. #43
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    vayash, oh sekarang harganya 500rebu udah yg bagus ? jutaan budget berapa, ga masalah sih harganya asal gw dapetnya yg worth every penny aja, kalo di makasar nyari yg asli dan bagus itu dimana yah, dulu gw beli di pasar central... tapi kalo gw bilang yg 250rebu jg dah bagus sih, apa gw belinya dah lama yah jadi masih murah ?

    let me know where to find them yaaa Hidden Content

  14. #44
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Bodyshop_lover, kalo harga pastinya gak tau, kapan mau beli ntar aku cari info dulu deh. Biasanya sih langganan kantor juga di toko indonesia jl. Sulawesi. Aku 4thn di makassar malah belum pernah ke pasar sentral

  15. #45
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    vayash, jl sulawesi itu di sebelah mana ya Hidden Content , gw taunya cuman pantai losari, somba opu, pasar central, trus bandara deh.. kangen jg pengen liat makasar lagi.. enak jg loh ke pasar central, kalo mo belanja jgn di lapak2 didepan, masuk aja agak ke dalem baru nemu yg lebih murah dan beragam barang2nya..

Page 3 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast