Traveling Makassar! - Page 25

Thread: Makassar!

Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast
Results 361 to 375 of 377
  1. #361
    Permanent Resident lionesss's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2015
    Posts
    903
    Mentioned
    1206 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    @Hidden Content @Hidden Content sbg penduduk asli Makassar RM. Apong masih juara klo pengen seafood. ikan kudu- kudu sampe kepitingnya top bgt.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  2. #362
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Hai aku udah 4 bulan pindah dari jakarta ke makassar baru-baru ini. Ekspektasi pindah ke makassar tuh udah punya list mau kemana-mana tiap weekend (Toraja, Bantimurung, Malino, bantaeng) tapi begitu nyampe makassar....ededeh panasnya nggak nyante. bertahun tahun di jakarta nggak pernah negluh kalo panas begitu di makassar ke luar rumah pun males nya setengah mati alhasil belum melancong kemana-mana cuma kosan - kantor - kantor.Kulinernya makassar juara banget sih! semua nggak ada yang nggak enak! untuk ikan-ikanan cobain Balla' Bulloe di Jalan Patimura (deket benteng rotterdam) itu recommended parah dan dijamin puas rica-rica atau parapa nya! ikan milih sendiri dan langsung dibakar! so far the best sih menurut ku. Coto begadang, palubasa serigala, konro karebosi nggak usah ditanya lah ya mantap nya banget!

    Buat yang mau jalan-jalan di makassar atau sekitar nya yuk jalan bareng aku juga pengen jalan kemana gitu tapi selalu males kalo sendirian hehe

  3. #363
    Permanent Resident cimel's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Makassar - Surabaya
    Posts
    700
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    @Hidden Content coba gabung di grup fb Makassar Backpacker deh, mreka sering bikin trip gabungan gitu. Hampir tiap minggu ada aja yg ngajakin trip disana.

  4. #364
    Permanent Resident Ruthica's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2014
    Location
    Makassar City
    Posts
    903
    Mentioned
    1186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    eits ketemu tret makassar.. salam kenal yah haha sesama penduduk, paraikatte ji! Hidden Content

  5. #365
    Resident
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    338
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    @Hidden Content : aku kira cuma aku aja yang ngerasa makassar itu lebih panas dari jakarta hahahaha. Makassar sekarang padet banget yah sis, 11 12 sama jakarta, penduduknya juga padet, macetnya juga ampun deh kalo pas jam-jam sibuk. Aku paling suka makan sop sodara kalo pas di makassar. Pernah beberapa kali nyoba bikin, tp tetep ga seenak yang beli di sana.

  6. #366
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    @Hidden Content : iya udah follow tapi belum ketemu waktu danbelum gabung sama open trip nya Hidden Content
    @Hidden Content : ya kan? tapi tetep better dari jakarta sih. sop sodara yang recommended dimana? aku udah nyobain di warung pangkep pettarani (deket flyover) rasanya B aja masih favorit rekan-rekan sejawat lainnya (coto, palubasa, konro)

  7. #367
    Resident
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    338
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    @Hidden Content : kalo ditanya belinya dimana sih aku kurang tau juga sis, biasanya suami ku yang jalan keluar hehehhe. Katanya otak-otak di Makassar juga enak ya sis? dimana yg recommended

  8. #368
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Hai para suhu makassar..mau tanya ada yang punya info rental motor di makassar ga ya?harganya range berapa kira2? Mau dipake buat motoran di dalam kota makassar nya,maros dan tj. Bira. Thanks

  9. #369
    Permanent Resident cimel's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    Makassar - Surabaya
    Posts
    700
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    @Hidden Content kalo ga salah sekitar 80-100rb an perhari, setauku rental motor di makassar agak jarang, yg aku tau cuma 1 si yg pernah aku tanya2in, coba cek di hlmrent.com

  10. #370
    Newcomer mellisachan's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2014
    Posts
    59
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    haloo, minggu depan mau ke makassar nih soalnya ada nikahan sahabatku tanggal 5
    aku berempat cewe semua rencana di makassar 4 hari, berarti masih ada waktu jalan-jalan 3 hari
    karena pertama kali ke makassar jadi bingung, boleh rekomendasi tempat yang bisa dikunjungi sama kulinernya yang wajib dong
    terima kasih

  11. #371
    Permanent Resident Zaza's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2010
    Posts
    629
    Mentioned
    57 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Hi semuanya.. September nnt ada rencana mau ke makassar ada nikahan temenku. Rencana nnt mau bawa 2 anakku, 4 thn dan 7 bln. Sempat baca2 kl utk anak2 ada pilihan bisa ke trans studio, gowa discovery park ama bugis waterpark. Ada pilihan apa lagi ya kl utk anak2?
    Kalo mau pilih antara gowa discovery ama bugis waterpark, mendingan yg mana ya? Soalnya sama2 wisata main air Hidden Content terus kl mau ke sana, bisa nginep di dlm kota makassar atau harus nginep d deket2 sana?

    Thank u!

  12. #372
    Lurker chrysant74's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2016
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    @Hidden Content
    Goa Discovery ada taman burung n wisata outboundnya juga, lokasinya di Gowa, agak kesana dari Kota Makassar.
    Kalo Bugis Waterpark cuma maen aer aja, lokasinya di dalam Makassar, tepatnya di Antang.

    Keduanya Ok, n memang diperuntukkan untuk wisata keluarga dg anak-anak.

    Kl TranStudio Makassar adanya di Tanjung Bunga, jangan ngarep ini sama kayak TranStudio Bandung ya, disini wahananya lebih sedikit. Di sekitar Tanjung Bunga kamu bisa juga ajak anak-anak ke Pantai Akkarena, lokasinya deketan.

    Atau agak kesana lagi, ada Wisata Pantai di daerah Takalar.

    Kalo mau Pantai yang lebih cantik tapi jauh, kamu bisa ajak ke Tanjung Bira.

    Kalo mau wisata pegunungan, liat air terjun, petik strawberry, dsb, bisa ke Malino.

    Semuanya Ok buat keluarga dg anak2.

    Kalo mau wisata kuliner, di Makassar sekarang ga sulit koq, banyak bgt rumah makan seafood yg Ok, seperti RM Paoterre, RM Lae-lae, Kayangan, dll, ga cuma di sepanjang kawasan Pantai Losari aja. Selain seafood, yg kudu banget itu coto, palu basa, nasu cemba, itik palekko n sop saudara. Ohiya, Iga bakar disini juga juara.

    Penginapan mending cari yang dalam kota, coz kamu bisa explore banyak tempat makan n jjs deket2 hotel. Harga n fasilitasnya utk hotel dlm kota jg jauh lbh baik drpd luar kota yg menurutku seringkali overpriced, ga sesuai fasilitas.

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content
    Kl ga salah, ada distro eiger di Jl. Perintis,

  13. #373
    Immigrant
    Join Date
    Mar 27, 2014
    Posts
    222
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Pengalam pas jalan2 ke Makassar dan ngerasain kuliner Makassar yang enak banget ---> sop sodara di jalan Irian, tempatnya kecil banget sih tapi enaaak kuahnya khas

  14. #374
    Resident MissRhesyaa's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2014
    Posts
    260
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Halo semuanya yg stay di makassar ada gak grup wa atau line FD khusus member makassar?? Klo ada aku boleh gabung gakk? Maaf ya bu mod klo oot ga tau treadnya mau nanya dmana.. Klo ada tread khusus bisa pindahin aja ya thenkisss

  15. #375
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2014
    Posts
    38
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    1 bulan yll sempet ke makasar dan too bad ga lama2 banget disana. padahal disana menurut gw seafoodnya enak banget. although di jakarta banyak seafood, tapi rasa ikan dan cara masaknya makasar bisa dibilang beda. pas itu nyobain coto makasar, soto karebosi, pisang ijo, palubutung, pisang epen, seafood yg menurut gw ikan sukangnya enak banget *jarang banget ketemu di jakarta*. overall, i cant wait to go there again to explore more foods xD

Page 25 of 26 FirstFirst ... 15 23 24 25 26 LastLast