Traveling Makassar! - Page 2

Thread: Makassar!

Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 377
  1. #16
    Quartz misslovepie's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    kalo ke Sulsel lagi jangan lupa mampir ke TORAJA yah...
    lumayan jauh dari Makassar (6-8 jam perjalanan darat)...terkenal dengan budaya yang unik... pemakaman di gunung batu, pesta adat, dll

  2. #17
    Citizen halfempty's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    makassar
    Posts
    1,178
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    magnifiquehilda, iya say, aku di makassar. Kos? Tergantung tempat kali yah... Kalo di daerah Panakkukang (ini bukan pusat kota sih, tapi banyak yg bilang ini Mksr 02, mirip2 kelapa gadingnya gitu deh), kos sebulan itu 500 - 1.5 juta. Yg berAC biasanya di atas 1 jt sih...
    Kalo hotel, banyak kok yg enak tapi murah... Kayaknya 200an juga udah dapet yg nyaman (perhari)

    ---------- Post added at 12:08 PM ---------- Previous post was at 12:00 PM ----------

    Untuk foto2nya, ini sebagian yah yg di makassar (dan sekitarnya).

    *This is not taken by me, tapi karna gw dari dulu save ini di kompie, jadi gak tau credit to who... Yg jelas, all the pics credit to people who took them or upload them, not mineee Hidden Content *

    Pantai Losari yg terkenal ituuh:
    Hidden Content

    Hidden Content

    Gedung di pinggir pantai di foto bawah ini tuh RS Stella Maris, one of the oldest hospital here. Keren bgt gedungnya, masih gaya lama bgt... Dan kalo diopname di kamar VIP sini, brasa di hotel bo. Pemandangan kluarnya langsung pantai Hidden Content
    Hidden Content

    Pedestrian di Losari
    Hidden Content

    Losari at night
    Hidden Content
    Last edited by halfempty; Apr 3, 2010 at 11:12 AM.

  3. #18
    Citizen halfempty's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    makassar
    Posts
    1,178
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Lanjut yakkk...

    Hotel Pantai Gapura di Losari (I lux the design and layout of this hotel Hidden Content )
    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    (ehhh... aku bukan Humas Pantai Gapura lohhh... cuma suka aja ama layout nih hotelll Hidden Content )

    ---------- Post added at 12:18 PM ---------- Previous post was at 12:16 PM ----------

    Bandara Hasanuddin yg udah jadi international airport

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    *salah satu kebanggaanya orang makassar nih Hidden Content *

  4. #19
    Citizen halfempty's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    makassar
    Posts
    1,178
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Fort aka Benteng Rotterdam (di daerah pantai juga ini). Di sini juga tempat dulu Pangeran Diponegoro waktu diasingkan di makassar.
    Hidden Content

    Pelabuhan Paotere, tempat kapal2 Phinisi berlabuh. Mulai dari phinisi kecil ampe besar smuanya ada di sini, dan emang masih dipake lohhh buat ngangkut2 barang dari satu pulau ke pulau lainnya
    Hidden Content

    ---------- Post added at 12:27 PM ---------- Previous post was at 12:20 PM ----------

    Air Terjun Bantimurung, about 1 jam dari makassar. Di sini juga ada museum kupu2 yang (konon) terbesar di dunia Hidden Content
    Hidden Content

    Malino, around 1-2 jam dari makassar. Ini kayak Puncak-nya makassar nih. Dingiiin bgt, very beautiful scenery.
    Hidden Content

    Hidden Content

    Hutan Pinus di Malino
    Hidden Content
    Last edited by halfempty; Apr 3, 2010 at 11:23 AM.

  5. #20
    Citizen halfempty's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    makassar
    Posts
    1,178
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Tanjung Bira, lumayan jauh nih dari makassar, kira2 3-4 jam dari mksr. Tapi ini pantainya bagusss bgt, pasirnya halussss kayak tepung. Me love it here so much! Hidden Content
    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

  6. #21
    Quartz misslovepie's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    magnifique gue sewaktu masih gawe di makassar sempet ngekost di drh belakang PU (gue lupa nama jalanny) yang pertama 300an sebulan...kamar kosongan trus KM luar, trus gue pindah ke kostan yg 450 sebulan (kamar gede buaaaanget, tp kosongan dan KM dalam,kunci pager dpt)....lokasinya tengah kota kok...deket banget ke Panakukang

  7. #22
    Resident
    Join Date
    Oct 25, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    423
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    aku ada plan ke makasar sama toraja tahun ini.
    soalnya temenku ada yg mau nikah disana.

    kira2 perlu wkt brp hari ya spy bisa ke tempat yg must visited?
    aku ga bisa ambil cuti tll byk soalnya...
    trs enaknya nginep di mana kalo budget terbatas?

  8. #23
    Quartz misslovepie's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    chi_chat nikahan temennya di mana?? perjalanan darat ke toraja 8 jam, biasanya sih ada yg paket tour 3 hari 2 mlm...
    tapi kamu sesuain aja...2 hari juga cukuplah...
    soal nginep...kalo di toraja lumayan banyak hotel kok...dari yang berbintang sampe yg biasa...kamu nginep di Rantepao aja, lebih banyak pilihan hotel...aku sebutin ya ada Hotel Heritage untuk yang berbintang.... untuk yg standar Hotel Indra ...ada banyak lagi..tapi yang terlintas di pikiran aku skrg ituu... Hidden Content

  9. #24
    Resident mamaaykel's Avatar
    Join Date
    May 23, 2010
    Posts
    383
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Waaaah, kota gw tuuuuuw .. i was brown and growing up there .. walopun gw bukan asli mks tp gw cinta tuh kota ... terakhir gw pulang tuh feb 2008 .. hiks .. dah lama yak .. mdh2an 2011 gw bisa pulang ..

    kulinernya yg ga nahan .. untungnya my hubby kerja'annya bisa membawanya ke mks jd pulang selalu penuh dng oleh2 makanan .. paling menderita wkt hamil, ngidamnya kuliner mks .. akhirnya hubby sering2 deh request buat ke mks ..

    ayam goreng sulawesi, pangsit mie, bakso toraja RS. sentosa, nasi campur jl. serui + sate sapi manis, bihun kuah Hengky, mie awa, konro lompobattang, pallumara rm. sedap, es pisang ijo muda/i .. ooooohhhhh .. masih banyak lagi ..

    pengen pulaaaaang ... pengen pulaaaaaang ... hehehehehehe.

  10. #25
    Citizen honey_bee's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2010
    Location
    surabaya
    Posts
    1,603
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    waaaaahhh... telat banget nengok tret ini (secara baru sekarang ada rencana ke makassar Hidden Content )

    halfempty tanjung bira memesona ya neikkk!! *sori bahasanya lebay, abisnya bagus banget Hidden Content akomodasi ke sana dari makassar susah gak? trus banyak penginapan kah di sana?

  11. #26

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    halfempty: adoh postingan gamabr elo..bikin hatiku gimana geto.. bandara itu... tempat gw terakhir kali liat muka tunangan gw hiks... ihiihih.. sebelum kita bener2 pisah.
    halah.. curcolsetuju ama mamaaykel aku juga jatuh cinta sama kota itu, dulu setiap bulan pasti aku 'mudik'.

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Hmm, ga sabar deh pengen cepet2 liburan.....Mkasar, here I come....Hidden Content

  13. #28

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    wahh jd kgn pulang kampung liat foto2 diatas, semakin berkembang ternyata makassar Hidden Content
    kgn bgt ama makanan2 nya, yg pasti seafoodnya Hidden Content Hidden Content
    sama pisang epe (bnr ga ni tulisan nya) yg ada di pantai losarii
    aduhhh kangenn nyaaa

  14. #29

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    tempat nongkrong kaporit kalo di makssar ada Piers Kafe di pinggir pante losari itu, makan es krim sambil liat senja *halah*

  15. #30
    maiev's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2010
    Location
    makassar
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    ada kafe baru di depan rotterdam...kampung popsa...pemandangannya bagus, apalagi klo kesananya sore2 liat sunset.... Hidden Content

Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast