Traveling Makassar!

Thread: Makassar!

Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 377
  1. #1
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Makassar!

    Dulu namanya Ujung Pandang, sekarang Makassar. Terakhir gue ke sana bulan Agustus 2009, dan Makassar sudah sangat-sangat kosmopolitan. Kaget juga, karena sebelum itu, terakhir ke Makassar (yang pake jalan2 alias gak transfer di airport doang) itu tahun 2004, dan banyak sekali perubahan.

    Nomer 1 kalo ke Makassar yang gue cari: makanannya! Terutama ikan bakarnya.
    Kedua, tenun2nya.

    Tapi yang gak gue suka, sekarang banyak macetnya Hidden Content

    So, silakan share info tentang travelling di Makassar dan sekitarnya di thread ini ya...

  2. #2
    Superstar in Training dhea luna's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    9,627
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Makassar!

    asik ada trit makasar Hidden Content lagi cari2 inpo neh pengen ke trans studio . ada yg pernah ke sana? buta banget ama makasar soalnya. plus akomodasi disana yg terjangkau. thx Hidden Content
    Last edited by dhea luna; Jan 11, 2010 at 08:56 PM.
    always happy :D

  3. #3
    Immigrant Kanthy's Avatar
    Join Date
    May 1, 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    201
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Makassar!

    Terakhir ke makassar bulan september 2009, sempat ke trans studio sich cuma pake kendaraan sendiri kalau transfortasi umum belum tahu Hidden Content oh ya kalau kesana mesti bawa cash money karena pembayarannya harus pake itu, ada sich yang pake card tapi card bank tertentu Hidden Content
    Waktu kesana tiket masuk sekitar 100k udah free beberapa wahana tapi kalau mau wahana seperti Jelajah, Dunia lain dll harus bayar lagi 25k per wahana tapi seru kok nggak pake panas namanya juga indoor.
    Oh ya sempat juga ke Pantai Losari sore-sore liat sunsetnya dan menikmati sepiring pisang epek + es teler.Hidden Content
    Kalau ke Makassar jangan lupa wisata kulinernya Hidden Content karena kemarin jatahnya cuma 2 hari jadi wisata kulinernya cuma ke Sop Konro Karebosi, Coto Makassar Paraikatte yang di Jl. Pettarani, Ikan Bakar Lae-Lae dan menikmati secangkir kopi di Phoenam.
    Kalau oleh-oleh khas makassar ada otak-otak tenggiri, sirup markisa n kacang disco

  4. #4
    Citizen halfempty's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    makassar
    Posts
    1,178
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Makassar!

    Wah... ngomongin kota gw nihhh Hidden Content

    Kalo di makassar (di kotanya), gw sih paling nyaranin wisata kuliner. Soale di sini banyaaakkk bgt makanan enak... Beberapa di antaranya (yg kalo temen2 gw dari jkt datang pasti gw bawa ke sini dan biasanya mereka jadi ketagihan), Ayam Goreng Sulawesi (ini ayamnya ayam kampung dan guriiih banget Hidden Content , RM Dinar (seafood gitu), Konro Karebosi (yg sering dipesan sih konro bakar alias iga bakarnya), Pallu Basa Jl. Serigala (kayak coto tp pake kelapa, jadi lebih gurih).

    Kalo untuk oleh-oleh, mending ke Sombaopu. Kalo langganan gw pergi itu di toko Indonesia, soale menurut gw sih lebih murah harganya (dan lumayan lengkap). Yg bisa dibeli di situ ya kayak baju, gantungan kunci, kacang2 disko (khas mksr nih), dan tipikal oleh2 gitu deh. Juga ada minyak tawon yg terkenal di mksr, dan minyak tawon asli itu yg tutup botol putih.

    Untuk sutra khas sulsel sini, biasanya ke Aneka Sutra di Jl. Gunung Lompobattang.

    Untuk wisata airnya, gw sih nyaranin ke Pulau Samalona. Itu baguuus bgt, masih alami, kurleb 1 jam-an deh dari makassar naek perahu (perahunya carter gitu). Kalo mau pantai yg pasirnya kayak tepung (dan masih alami juga nih), bisa ke Bira, but it's pretty far from mksr, about 4 jam dari mksr naek mobil.

    Kalo mau yg dingin kayak Puncak, bisa ke Malino (kurleb 1-2 jam dari mksr naek mobil). Di situ suhunya diiiingiiin bgt...

    Dan di dekat mksr juga ada wisata air terjun yg namanya Bantimurung, kurleb 1 jam dari mksr.

    Segitu dulu dehhhh... Hidden Content Hidden Content

    ---------- Post added at 03:42 PM ---------- Previous post was at 03:36 PM ----------

    dhea luna, hotel di mksr banyak banget... mulai dari yg sederhana tapi bersih, sampe yg bintang. Kalo hotel bintang yg terkenal itu Hotel Clarion, Hotel Imperial, Mksr Golden Hotel, Mercure Hotel, Hotel Santika, Horison, Sahid etc. Gw sih nyaranin MGH, karna lokasinya di Losari, jadi lo bisa jalan2 kalo pagi-pagi sambil cari sarapan(di Losari banyakkk banget jual makanan) di sepanjang pantai, begitu juga kalo sore mau liat sunset sambil makan pisang epe' Hidden Content

    Kalo yg tarifnya lebih murah banyaaak bgt, ada Hotel Kenari Tower, Losari Beach Hotel, Banua Hotel, Celebes Hotel, dan masih banyak lagi.

    Pokoknya jangan kuatir deh kalo soal akomodasi di sini Hidden Content

    kanthy, coto Paraikatte di Pettarani itu kaporit gw tuh, emang endang bambang Hidden Content

  5. #5
    Citizen halfempty's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    makassar
    Posts
    1,178
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Makassar!

    lena, skarang emang suka macet ya? iya sih... di beberapa titik. Tapi emang jeng, makassar udah berubah bgt, berkembang bgt semenjak pak JK jadi wapres Hidden Content .

  6. #6
    MarketPlaza Certified Seller Citizen karis1812's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,771
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Makassar!

    all, setujuu, demen banget kalau ke makassar untuk kulinernya Hidden Content , tiap kesana here is my wisata kuliner list :
    1. coto ranggong (deket hotel imperial)
    2. ayam goreng dollar (cara goreng ayamnya kering bgt)
    3. bakmi lagaligo
    4. mie titi alias mie kering siram jl.Irian
    5. bakso atiraja di jl.gn.merapi
    6. bubur ayam jl.sulawei (sebelah kelenteng)

    plus menjelang midnite kadang keluyuran cari pisang epe' ....missed makassar already Hidden Content

  7. #7
    Superstar in Training dhea luna's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    9,627
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Makassar!

    halfempty wow lengkap banget inponya Hidden Content trus klo seumpama hotel kita di losari ke trans studio kira2 brp menit say?? banyak kan transportasi ke sono? wahh banyak makanan yg kudu dicoba nya Hidden Content bikin ngilerrr
    always happy :D

  8. #8
    Citizen halfempty's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2009
    Location
    makassar
    Posts
    1,178
    Mentioned
    82 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Makassar!

    dhea luna, dari losari ke Trans Studio deket kok, naek taksi bisa (soale setau gw emang ga ada kendaraan umum). Paling gak nyampe 15 menit... soalnya emang si Trans Studio ini kan lokasinya ya di situ-situ juga Hidden Content

    Yup, banyaaakkk banget makanan yg mesti dicoba di sini Hidden Content . Gudangnya makanan nih, gara2 pindah ke sini, berat gw ampe naik berkilo-kilo Hidden Content
    Last edited by halfempty; Jan 14, 2010 at 04:31 PM.

  9. #9
    Immigrant Kanthy's Avatar
    Join Date
    May 1, 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    201
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Makassar!

    halfempty, emang cotto paraikatte selalu bikin kangen...gk pernah absen makan kalo ke makassar.....kasi info ya kalo ada yang baru di makassar.

  10. #10
    Resident firefly's Avatar
    Join Date
    May 16, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    350
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: [Travelling] Makassar!

    @halfempty, iya makassar emang bagus banget ya, 2 tahun lalu sempat dinas ke sana, dan gue masih belum puas. Rasanya masih banyak yang pengen di-explore.
    Bantimurung itu kan yang penangkaran kupu2 itu bukan, yg kalo dr airport bantimurung di arah kebalikan makassarnya?
    Mie titi aku udah pernah nyobain. Enakkk...
    Tapi yg masih terngiang-ngiang sampe sekarang itu sop kepala ikan (ulujukku) palumarra, tp lupa dimana. Hiks...
    Samalona & Bira juga aku pengen banget, tp kmrn pas kesana tmn2ku yg di makassar baru abis dr bira jadi akhirnya aku ikut mereka ke Toraja deh. Makan duren dulu di paloppo sama liat pasar malam di pare-pare.
    Pengen ke sana lagiiiiiii. Hiks.
    Posted via mobile Device

  11. #11
    Emerald
    Join Date
    Dec 31, 2009
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    572
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    makassar! salah satu kota yang masuk daftar must-visit ku..(together with Balikpapan, Batam, Palembang dan Medan) mudah mudahan taun ini bisa ke sana..

  12. #12
    Citizen Bumi's Avatar
    Join Date
    Aug 22, 2009
    Location
    Yogyakarta - Indonesia
    Posts
    1,528
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    Beberapa waktu yg lalu sempet jalan keliling utk hunting foto di Pulau Samalona, Tanjung Bira, Pegunungan Karst, Paotere Port.. Makan coto daeng, mie titi, pallubasa jl onta plus jl. srigala.. Duuuh, memang cantik dan uenaaaak ya Sulsel.. Hidden Content
    Posted via mobile Device

  13. #13
    Resident magnifiquehilda's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2007
    Location
    Sidoarjo-Indonesia
    Posts
    316
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    wah ada thread makassar juga nih. cihuy! dah lama ingin travelling ke sana.


    halfempty, tinggal di sana ya? punya info kos kah? standar harga kos di sana brp? yg nyaman dan di tengah kota.

    dhea, jd ke makassar? cerita donk di sini

  14. #14
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    dikasi donk poto2 nya biar makin rame Hidden Content
    gw des mgkn baru ksana nih
    GOD will make a way

  15. #15
    Gold
    Join Date
    Mar 3, 2010
    Location
    Surabaya & Indonesia
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Makassar!

    hi guys.. aku sih baru 2x aja ke makassar, terakhir 2009.. yg TOP emang wisata kuliner nya Hidden Content
    1. aku pernah nyobain ikan, namanya ikan kudu-kudu.. enak buangett.. hehhee..
    cobain deh ikan kudu-kudu goreng tepung.. di resto dinar ato di apong juga ada..
    Hidden Content
    2. terus biasanya sih kalo ke UP, ngga mungkin lupa pesen otak2.. enak juga tuh otak2 ikan nya..
    3. kacang cap AYAM.. enak juga.. ngga ada sih di surabaya Hidden Content
    4. ada lage tuh namanya jalankote.. itu model2nya mirip ama pastel di jawa.. hehhee..

    yah.. silakan dicoba2 yah kalo kalian ke makassar.. Hidden Content

Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast