Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah) - Page 4
Page 4 of 280 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 4187
  1. #46
    Citizen Senorita's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    wearthatsmile, gw biasanya ngisi botol ex UC1000 tuh rata2 80ml sajah malahan Hidden Content mksdnya biar 1 botol buat sekali minum..
    Btw kalo ASIP itu pas dituang dr botol pompaan ke botol kaca pada suka agak berbuih ga ya atasnya?
    Gw lg emosi beraaaat nih sm pembantu gw!ni td subuh2 gw mau mompa gw curiga sama si botol tampungan medela gw kok ky msh basah2 tp bukan basah berembun kaya abis direbus..gw ciumlah itu botol..lho kok bau sabun??
    Gw ambil airlah itu botol gw isi air trus gw kocok2..eh berbuih sabun gitu lhooo!iih mau meledak gw rasanya.
    Gw lgs berpikir jgn2 kmrn2 botol gw ky gitu lagi?soalnya kalo gw nuangin ASIP gw dr pompaan ke botol suka berbuih sedikit di atasnya.
    Doh lg pusing gw mbayangin stock2 ASIP gw kmrn2 Hidden Content padahal td lg gelap2 lho pas gw mau mompa..tp kok ya namanya feeling ibu kali ya, begitu liat botolnya ada basah gitu kok ya lgs gw cium n kocok pake air.
    Mohon pencerahannya dong ibu2..gmn ya kalo ASIP gw ada yg kecampur sama sabun gitu?gw pake sleek yg food grade..tp tetep aja namanya sabun kan pasti bahaya ya ga sih?huhu..asliiii emosi berat gw sm pembantu gw!
    Posted via mobile Device

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    678
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Senor,
    oh 80ml ya..siip deh kl gt brarti emg ga prlu gede2 ya.
    Huee sebel jg ya kl botol msh bsisa sabun gt. Eh tp asi stau gw emg rada berbuih kok..kata konselor asi sih,gw blm ber ASI soalnya. Mudh2an ASIP lo yg kmrn2 aman yaa
    Posted via mobile Device

  3. #48
    Citizen Senorita's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    wearthatsmile, iya ni gw bdoa aja deh spy ASIP gw yg kmrn2 ga nyampur sabun Hidden Content
    Soalnya kalo ada yg aneh2 sama botol2 gw sih biasanya gw aware..yah mudah2an deh ya..
    Oiya soal isi botol ASIP tergantung anak lo bs minum berapa sih ya enaknya..kalo sekali minum bisa lgs 120ml gitu sok aja diisi segitu botolnya.
    Cm kalo bisanya dikit2 ya dibikin per botol aja biar ga nyisa2 dlm 1 botol itu kalo abis diminumin..
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 09:39 AM ---------- Previous post was at 09:13 AM ----------

    tita, medela soft feeder gw udh dtg kan kemaren..trus gw cobain nih..anak gw sih kayaknya bisa tapi yg error malah si feedernya. Kok pny gw susah keluar ya ASIPnya dr botol ke reservoirnya??gw pencet2 lebih kenceng malah trus jd lepas itu silikon n jd bocor tumpah2 dah ASIP gw Hidden Content
    Lo gitu jg ga ya? Atau gw yg salah tekniknya? Yg dipencet itu silikon yg ada sisi kanan kirinya itu kan?
    Posted via mobile Device

  4. #49
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    missbonbon, ayaya & senorita.. Emg kyknya klo mompanya blm ampe penuh botol asip-nya rasanya kurang afdol gitu.. Hahaha.. Abisnya, botolnya terbatas.. (ga ampe penuh bgt sii..tetep dikasi ruang memuai).
    Ibu-ibu...mnrt kalian nyapih bagusnya pas umur anak brp? Trus, gw rencanany anak gw stlh selesai asi diganti ama susu UHT, ktny lbh bgs drpd susu formula. Jd ga sempet ngerasain sufor (susu bubuk dikhawatirkan nutrisiny ada yg rusak krn pemanasan). Mnrt kalian gmn? Gw jg cm denger2 aja si..
    Posted via mobile Device

  5. #50
    Emerald TiTa's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2008
    Location
    in the middle of no where
    Posts
    962
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Senorita, nah nah nah kasus kita kok samaan terus ya, awal2 gw mompa emang pas jatoh kebotol tampungannya itu agak berbuih, gw pikir gw yg nyuci botol or corong pompanya ngga bersih, jd gw buang lah itu ASIP, cuma lama2 gw perhatiin emang gt kayaknya, cuma kalo pas gw belajar merah pake tangan ngga berbuih loh, mohon pencerahannya dong ibu2 yg udh berpengalaman mompa ASI
    Soal si softfeeder, iya yg dipencet yg silikon kiri kanan itu, awalnya emang butuh bbrp kali pencet br keluar tp lama2 lancar kok say, loe kebalik ngga masang yg bagian ada membran putih itu?

    Buna Prita, soal menyapih dan susu UHT ada tretnya sndiri say, coba diubek2 deh kalo disini ntar OOT, sekilas aja nih, anak pertama gw (2y10m) udh gw kasi UHT sejak umur 18 bln, and yes fresh milk (ntah itu UHT ato pasteurisasi) ktnya emang much better than formula Hidden Content

  6. #51
    Elite Citizen Kamiseta24's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Jakarta City
    Posts
    2,760
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Gurls , nanya ya soal ASIP. Kalo ASIP yg suhunya sama tp beda jam merah itu bisa dicampur ga sih?
    Misalnya gue merah jam 8 pagi trus gw campur di 1 tempat sama ASIP yg jam 10 pagi , abis tu baru masukkin kulkas? Apa bisa? Trus kalo bisa, jam expirednya ngikut yg perahan kapan ya?

    Stau gue kalo beda suhu kan emang ga boleh. Thanks ya Hidden Content
    "Only do what your heart tells you"

  7. #52
    NewcomerPermanent Resident marisca's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Kamiseta24,mo sharing aja, boleh dicampur,asal suhu sama, dah perbedaan waktunya gak lebih dari 24 jam. Dulu kerjaanku kayak gitu, nyampur2,biar bisa dapet pas di botol kacanya. Klo expired datenya aku ngikutin yg paling awal diperah. Dulu aku klo mo peres lagi dalam waktu kurang dari 4 jam, aku biarin aja di suhu ruang dulu,klo PD udah rasa penuh, pompa lagi dengan botol yang sama. HTH yaa
    Posted via mobile Device
    Last edited by marisca; Jan 16, 2010 at 03:59 PM.

  8. #53
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    buna prita, dulu gw dimasukin gitu aja kok ke plastik gula asip-nya. iya didobel untuk mencegah kebocoran *nangis bok, udah cape2 merah eh bocor*
    terus kalo soal LDR, dulu gw juga pas anak gw 4-5 bulanan baru nemu LDR-nya Hidden Content jadi ada tekhnik massage namanya gw lupa tapi yang gw praktekkin sebelum memerah itu kira2 kaya gini :
    - massage PD melingkar, arah jarum jam dan sebaliknya
    - terus massage lagi dari arah luar PD ke arah nipple
    - bungkukkan badan, terus PD-nya kaya digoyang2in gitu (kalo ga salah supaya ketarik gravitasi jadi dia akan berada di nipple)
    - abis itu baru dikilik2 deh
    dengan menggunakan metode ini, gw menghemat lebih dr 15 menit waktu memerah. palingan gw cuma merah 30 menitan dan hasilnya maksimal (at least buat gw saat itu sekali merah 175-240 itu maksimal banget)
    selamat mencoba!!

    kamiseta, selama 24 jam boleh dicampur kok. tapi caranya gini kira2 :
    - asip jam 8 pag misalnya udah masuk kulkas
    - jam 10 merah asi lagi, masukin ke kulkas juga, kalo suhunya kira2 udah sama baru dicampur deh!
    HTH ya
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  9. #54
    Citizen Senorita's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    nenglita, hehe lucu jg ngebayangin teknik merangsang LDR yg bungkung goyang2 gitu hihihi..kewer2 ga?Hidden Content

    kamiseta, setuju sama nenglita..trus kalo nyampur yg blm masuk kulkas itu batasnya sebelum 4jam..jd kalo jam 8 trus jam 10 gitu gpp..
    kalo salah satu udah masuk kulkas baru bisa max 24jam dengan cara disamain suhunya kaya si nenglita bilang td..

  10. #55
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Dina, ember begitulah mak Hidden Content makanya kalo lg merah di toilet gw selalu berdoa dan bolak balik ngecek pintu jangan smp ada yg masup. Bukan masalah tetikadi terekspos, tp tengsin sm pose2nya. Tar disangkain porno aksi lagi Hidden Content
    Posted via mobile Device

  11. #56
    Resident niens's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    422
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Woaa..., gimana kalo itu dipraktekin di nursery kantor gw ya...?? Secara kalo lg rame suka share bilik sampe 3 org... Hidden Content Yg ada pada cekakak cekikik...
    Btw ada yang pernah bekuin asip di botol dot biasa nggak? Itu ok2 aja kan? Ada asip gw yg dibekuin pake botol dot biasa krn stock botol kaca belum dateng

  12. #57
    NewcomerPermanent Resident marisca's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Nenglita,maksute bungkuk2 sambil goyang itu biar asinya ngumpul di sekitar puting ya? Aduh, telat banget taunya,udah ga meres lagi..
    Niens,gw dulu botol dot gw pake buat ngebekuin juga,gw pake medela,soale kan katanya dia aman kalo disteril,jadi aku mikir dia aman juga buat dibekuin..xixixixi,ga tau juga siy benernya boleh apa ga..
    Posted via mobile Device

  13. #58
    Permanent Resident inadya's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    Pojokan Jakarta
    Posts
    662
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    nenglita : sama ky niens..gw ga ngebygin kalo gw meres diktr pake tehnik sebelum memerah lo..mana gw di musholla cewe dan selalu merah di jam2 shalat..yg ada gw diketawain hihihihi

    niens
    : gw kalo bekuin ASI pake botol susu yg BPA free, ato spt marisca pake yg medela soalnya kan bisa ditaro di warmer..klo plastik dot biasa ga tau deh bahaya ga klo kena panas..??amannya pake botol2 BPA free lo aja lah sambi nunggu botol beling dateng
    Me and My "I" Family..HAPPY!!
    #Indra-Ina-Ibnu-Ilham#

  14. #59
    Citizen Senorita's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    eh, gw baru sadar..kalo ntar merah ASI di kantor sampe 3x gitu gimana cara sterilin tuh pompaan n botolnya yah???masa mesti direbus?ke dapur gitu?repot amat..pake sterilizer?lebih repit lagi..how ya?Hidden Content

  15. #60
    Permanent Resident jenny07's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    585
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    senangnya ketemu thread yg membahas ttg asipHidden Content
    aku biasa merah pake tangan, praktis krn gak usa bawa pompa kemana-mana hehehe...

Page 4 of 280 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tools: Botol Susu & Perlengkapan Makan BPA-Free
    By angel rose in forum The Little Gear
    Replies: 1631
    Last Post: Jul 7, 2019, 09:40 PM
  2. Seputar Jantung
    By my warm shop in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 141
    Last Post: May 8, 2019, 12:09 AM
  3. Seputar Mata
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 332
    Last Post: Feb 17, 2019, 10:26 PM
  4. Seputar kesehatan anak
    By cutedevil0203 in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 1197
    Last Post: Apr 10, 2018, 05:09 PM
  5. Naco iG Plus/Susu Kolostrum
    By sarah in forum Diet & Nutrition
    Replies: 37
    Last Post: Jul 7, 2017, 02:34 AM