Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah) - Page 3
Page 3 of 280 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 4193
  1. #31
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    678
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    niens,
    oh enak ya pake yang avellinoshop itu? Itu emang nya beda ya sama yang punya carolus?
    Iya ya kantong2 ASI gitu mahal beet jadinya.. gak masuk option gw sih.

    Ayaya,
    Noted deh kelebihannya yang botol selai itu.. makasih yaa.

    arymia,
    hehe kalo udah kejar tayang sih kyknya relative lebih gak kuatir ketuaan ASIPnya.. lha ngejar stock gitu.
    Pilar udah banyak ya minumnya..
    gw bawaannya udah resah aja kalo gak FIFO… kebiasaan ngurusin dan nge-plan material heheheh.

  2. #32
    Citizen Senorita's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Gw juga kayanya bakalan pake metode campur nih, setengah freezer setengah fresh Hidden Content mudah2an ga kejar tayang deh Hidden Content
    Oiya kalo gw pake botol UC1000 beli di internet..so far seller ini jual yg paling murah lho 1500/botol.tempat lain rata2 1900-2000an.
    Type tutupnya yg double sealed, pop up plastik n tutup ulir plastik..beli tutupnya aja jg bisa..harganya lupa tp kynya sekitar 5rb/10 tutup apa ya..ni gw kasih no telpnya ya +622133608434
    Reccomended seller, barang cepet nyampenya, packagingnya oke, botolnya bersih..Hidden Content
    Ongkir 5rb/kg (1kg = 7botol)..murah kan?
    Kmrn sempet mau beli yg di avelino, tp kok ada bbrp yg blg tutup karet itu suka bau..bener ga niens? Gw sih skrg ini seneng pake si double sealed indang krn jd rapet pet botolnya..emg kesulitannya jd susah bersiinnya krn mulut botol kecil, ga bs dirogoh pake tangan..tp ada kok yg jual sikat botol yg kecil panjang gitu..
    Posted via mobile Device

  3. #33
    Newcomer
    Join Date
    Jun 26, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    55
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Waah, ngiri deh sama Ibu Senorita..spertinya nasib kita sama, akan mulai masuk kerja lagi awal Februari nanti..tapi stoknya Bu Senorita sepertinya udah jauh lebih banyak dari saya punya Hidden Content , saat ini baru bisa merah sehari sekali dan hasilnya pun paling banyak 60ml (keseringan sih 30ml doank dapetnya) saya pake metode merah dengan breastpump electric tapi akhir2 ini cukup pake tangan aja..moga2 aja gak krisis stok asip nantinya, saya gak mau nyerah sama sufor soalnya.

  4. #34
    Resident niens's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    422
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Botolnya avelino kalo baru emang bau karet banget tutupnya, makanya sama sellernya dikasih instruction buat rendem tutupnya dulu semaleman abis itu direbus/steam terpisah dari botolnya. PR bgt emang kalo kita mau buru2 make botolnya, tapi abis itu ilang kok baunya. Gw juga suka krn bentuknya lebih bagus drpd yg UC (halaaahh... penting gitu ya...?? Hidden Content )

  5. #35
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    678
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Niens,
    kapasitasnya si avelino ini gmn dibandingin sama UC? Kl ga slh lbh sdikit ya..
    Posted via mobile Device

  6. #36
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    gua jawab yah, krn gua juga pake botol avelino
    botol avelino lebih dikit dari UC
    UC kalo sampe mulut botol kan sekitar 140 tapi untuk amannya di 120cc
    Kalo si Avelino sampe mulut sekitar 120, tp untuk amannya di 100 cc aja
    Kalo kita isi kepenuhan, selain susunya kebuang, pas di freezer kan bisa bikin tutup (avelino) melenting atau kebuka Hidden Content

    Jeleknya avelino gitu, selain awal2 bau karet, kalo ditaruh di freezer, kadang suka loncat tutupnya. Musti ditindih sama apaaaa gitu.

    Gua ga pernah taruh botol UC di freezer, krn dulu pernah gua menghangatkan botol UC dr kulkas (bawah), eh pecah (retak). Jd gua rada ngeri :P

  7. #37
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Weh skg botol uc dijualin juga ya? Asik banget..dulu gw *kesannya udh lama bener pdhal baru setaon yg lalu* pny bbrp biji botol uc tapi sisanya gw pake plastik. Iya, pake plastik biasa tuh yg suka buat gula, trus kdg pake plastik yg atasnya ada zip lock-nya. Alhamdulillah aman2 aja. Emang siy smpt ada yg blg ga higienis dst2. Tp gw berpatokan dr utami roesli/ aimi menyatakan bhw kalo ga ada/ ga mampu ya pake plastik gula aja utk nyimpen asip jg gpp.
    Alhamdulillah smp sejauh ini anak gw ga pernah bermasalah sih *amien*
    Posted via mobile Device

  8. #38
    Emerald missbonbon's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    bogor
    Posts
    734
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    waa.... gw baru tau klo asip ga boleh dikocok Hidden Content memangnya kenapa ya? kalo dulu gw merah bisa 2-3 kali di kantor(sebelum gw pindah rumah) tapi kalo sekarang paling cuma sekali aja pas sore karena rumah dan kantor deket cm 10 menit, masuk jam 9... jam 12 istirahat makan siang bisa nyusuin langsung, biasa gw merah sore ato langsung pas siang itu juga klo almira lagi ga mau nenen

    gw nyimpen ASI di frezer pake plastik khusus ASI merk gerber, tapi klo kayak gini ribet mau ngangetinnya karena harus dipindahin dulu ke botol. gw juga penganut perah hari ini buat dipake besok dan cadangan di freezer cm buat klo stock kurang. oh ya, kadang2 klo gw cairin asip di kulkas bawah kenapa ya suka masih beku sebagian, apa kurang lama gw cairinnya? (biasa gw turunin jam 8 malem, paginya blom sepenuhnya cair juga)
    Last edited by missbonbon; Jan 15, 2010 at 02:45 PM.

  9. #39
    Emerald TiTa's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2008
    Location
    in the middle of no where
    Posts
    962
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Gw jg pake botol yg di avellino, udh 3x beli, yg pertama sm kedua dpt tutupnya warna abu2, itu ngga bau cuma yg ketiga dpt tutup warna putih nah iya bau karet, bbrp hari direndem air sabun dan direbus ilang kok, gw ngga pernah sih ngalamin tutupnya ampe melenting kebuka pas difreezer, mungkin krn gw ngisinya ngga pernah lewat dr 90 ml.

    Senor, kayaknya gw mau coba seller loe itu deh, lbh murah ya kayaknya, bentuk botolnya kayak gimana say?

    missbonbon, kulkas loe dingin bgt kali suhunya makanya lama cairnya, gw kan nitip sebagian ASIP dikulkas mertua krn ntar jg kalo gw kerja anak gw bakal dititip dirmh mertua, nah suka gt juga kejadiannya, lama bgt cairnya, tp kalo dikulkas gw lbh cepet
    Posted via mobile Device

  10. #40
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Nenglita, gw jg mule berencana naro asip d plastik gula (ktny bs jg pake plastik es mambo y??). Soalny kulkas ud hmpr penuh..Klo plastik kan bs ditindih2 tuuh.. Gw mo nanya, cr nyimpennya gmn ya? Tmn gw blg di bilas dlu pake asi?! Ato lgs taro aja d plastik? Didobel ga? Takut bocor gitu..Share ya bu..

    Trus, gw jg mo nanya nih moms.. Klo metode puting dikilik2 biar asi pas diperah keluar lg itu gmn ya? Ko gw coba ga ada efek apa2?? Caranya salah kali yaa...
    Posted via mobile Device

  11. #41
    Emerald missbonbon's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    bogor
    Posts
    734
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    buna prita klo buat mancing LDR biar asinya keluar lagi biasanya gw terus mompa walopun dah ga keluar lagi, kadang2 suka keluar lagi setelah beberapa lama (tapi biasanya kerasa yaa PD blom kosong bener) nah klo lagi di rumah gw punya trik nyusuin anak gw bentar pas udah ga keluar lagi (walopun dia lagi ga pengen) walopun cm bentar asinya langsung lancar lagi Hidden Content emang ga banyak sih tapi lumayan kadang2 bisa nambah 50ml lagi, even PD dah berasa kosong Hidden Content klo puting dikilik2 gw malah blom nyoba hehehe, setelahnya jangan lupa diolesin asi lagi ke puting dan aeola-nya karena asi bersifat sterilizer alami, cmiiw

  12. #42
    Permanent Resident inadya's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    Pojokan Jakarta
    Posts
    662
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    niens sama gw jg pake si avellino itu botolnya dpt yg tutup abu2 juga..Alhamdulillah direndem semaleman dan direbus plus aku steril segala uda ga bau karet lg kok so far lebihgampang dibersihin drpd pake botol UC

    wahh seneng denger pd bisa ASI xclusive..gw gara2 ga banyak nyetok pas dua bulan cuti jadi kurang banget..huhu pake acara mewek2 jg ke nyokap dan DSA gw, hbs mo gimana rumah sm ktr jauh klo ga dicampur sufor baby-nya kesian laperr...sedih bgt cm bisa xclusive 2bln 3hr dan hari ini terpaksa banget dikasi sufor..sekarang sih tetep merah diktr dan kalo week end gw full-in ASI doang...

    yg masih ada waktu buat nyetok ASI hayoo berjuang biar dpt 6bln asi xclusive ya
    Me and My "I" Family..HAPPY!!
    #Indra-Ina-Ibnu-Ilham#

  13. #43

    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Kota Metropolitan
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Ow ow ow ternyata ada jg yg make metode puting dikilik-kilik ya? Gw sangka cuma gw doang yg aneh hehehe. Kl gw nemu cara ini gak sengaja waktu PD gw mampet trus dr literatur yg gw baca ktnya ada asi beku yg nyumbat jd harus dibersihin. Pas gw coba ngeluarin sumbatan itu eh malah merangsang LDR. Jadilah metode ini gw pake pas kepepet. Caranya puting gw periksain ada gak titik putih yg bisa dibersihin sambil dicoel-coel dikit. Biasanya sih ke pd yg dah kosong. Ntar pas si ldr muncul, buru2 pd yg gak gw colek gw perah. Dapat deh tambahan asi 50-100 Hidden Content
    Posted via mobile Device

  14. #44
    Citizen Senorita's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    tita,si seller gw itu ya jualnya ex botol UC, tp ya udh bersih n tutupnya udh ganti yg plastik ulir double sealed gitu..

    buna prita, kmrn gw nyoba2 tuh kilik2 puting..pertama belom berhasil..sampe gw toel2 jg belom hihi..trus gw coba simulasi pake tangan gw seakan2 tgn gw itu mulut anak gw, jd tgn gw kaya ngenyot2 puting gw gitu lho sambil mbayangin seakan2 itu anak gw yg lg nyusu..eh berhasil masa hehe tiba2 yg tdnya asinya udh seret trus lgs ngocor lg dpt 50ml dlm 5mnt Hidden Content lumayan..
    Oiya sebelumnya pas udh seret gitu gw break dulu btar..gw makan, minum, nyantai2 bentar sambil pijit2 PD gw trus jarak 15mntan gw mompa lg.
    Posted via mobile Device

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    678
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Smiley,
    tengkyu inponya..
    Iya gw sering si denger mslh tutup bau karet dan suka lompat,mskipun ga kbayang si kok bs lompat ya?
    Btw biasanya lo tindih pake apa?
    Kl lo blg diisi kpenuhan suka kbuang,brarti ga ada mslh ya isi 100ml gt.. I mean,ga kdikitan gt..
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 11:10 PM ---------- Previous post was at 11:10 PM ----------

    Posted via mobile Device

Page 3 of 280 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tools: Botol Susu & Perlengkapan Makan BPA-Free
    By angel rose in forum The Little Gear
    Replies: 1637
    Last Post: Oct 25, 2019, 06:38 PM
  2. Seputar kesehatan anak
    By cutedevil0203 in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 1199
    Last Post: Oct 23, 2019, 10:07 AM
  3. Seputar Jantung
    By my warm shop in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 143
    Last Post: Aug 29, 2019, 06:41 PM
  4. Seputar Mata
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 333
    Last Post: Aug 17, 2019, 12:08 PM
  5. Naco iG Plus/Susu Kolostrum
    By sarah in forum Diet & Nutrition
    Replies: 37
    Last Post: Jul 7, 2017, 02:34 AM