Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah) - Page 279
Page 279 of 280 FirstFirst ... 179 229 269 277 278 279 280 LastLast
Results 4,171 to 4,185 of 4192
  1. #4171
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,658
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    @Hidden Content shadow duh kalau eping mah beda kasus itu mak. Salutttttttt bs pumping dan patuh pumping kapanpun dimanapun. Ada teman kerja dulu rutin mompa 2 jam sekali karena eping. Anaknya tongue tie tapi sama suaminya ga boleh insisi. Dbf di awal2 tapi jadinya gagal tumbuh. Dia sukses tuh 2 tahun eping. Ga bisa kalau aku mah, mompa aja hrs fokuss nyari ldr. Ga bs disambi

    @Hidden Content selamat dong maak sukses. Perjalananku masih panjaaang jd ikutin kata budokter aja selama.masuk akal aku mah. Mengeliminasi kemungkinan2 😪😪. Untungnya lagi yang jaga bayi mertua sih, dan openminded juga beliau jadi mau repot pakai media minum lain itu

  2. #4172
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,858
    Mentioned
    3566 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    @Hidden Content iya syukur bgt mak anakmu bisa minum pake media selain dot.. anak gw mah dulu ud kaya dicekokin obat hahahaha.. semangat ya mak! enjoy breastfeeding and motherhood..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  3. #4173
    Newcomer
    Join Date
    Apr 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    50
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Hello,

    Ada yg bisa sharing pengalaman bawa ASI beku di flight yg panjang (16 jam)?

    Kl hasil googling, banyak yg rekomendasi check in pakai styrofoam/cooler box + dry ice (asal tidak ada binatang hidup di luggage kabin).
    Tp kl di Jakarta beli di mana ya begituan? Sy check ada yg jual styrofoam + icepack gels yg seperti lego blocks, tp ini berat sekali dong bawanya.

    Ada alternatif lain? Thanks.

  4. #4174
    Immigrant
    Join Date
    Aug 17, 2013
    Location
    Banyumas, Jawa Tengah
    Posts
    248
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    @Hidden Content pengalaman sy bawa asip 12 jam, pake cooler box & stryrofoam, ice gel nya yg biasa, aman2 aja.
    kalo tips dari saya, asi harus bentuknya sama dan saling nempel satu sama lain gak ada celah, klo udah gtu gak perlu ice gel banyak2 juga aman. cm taro aja di atasnya.
    asipku memang smw pake kantong asip natur yg 120 cc, smw diisi asip 100 cc dan dibekukan mendatar. smw sama bentuknya dan pipih sempurna jadi pas ditata juga nempel satu sama lain gak bercelah mom.
    semangat ya semoga sukses bawa asip nya

  5. #4175
    Newcomer
    Join Date
    Apr 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    50
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Hidden Content Originally Posted by yanadiana Hidden Content
    @Hidden Content pengalaman sy bawa asip 12 jam, pake cooler box & stryrofoam, ice gel nya yg biasa, aman2 aja.
    kalo tips dari saya, asi harus bentuknya sama dan saling nempel satu sama lain gak ada celah, klo udah gtu gak perlu ice gel banyak2 juga aman. cm taro aja di atasnya.
    asipku memang smw pake kantong asip natur yg 120 cc, smw diisi asip 100 cc dan dibekukan mendatar. smw sama bentuknya dan pipih sempurna jadi pas ditata juga nempel satu sama lain gak bercelah mom.
    semangat ya semoga sukses bawa asip nya
    @Hidden Content Makasih banyak ya untuk infonya, akan saya coba kedepannya. Kebetulan trip terakhir saya & anak sakit pilek batuk, dan ASI langsung menurun, jadi diputuskan tidak pumping dan langsung breastfeeding saja.

    Oh ya, sy pernah bawa ASI beku dari Singapore ke Jakarta tp ternyata leleh semua. Sy jg waktu itu pakai NATUR isi 100ml. Terus dipepet2in di satu sama lain, dibungkus ziplock bag, ditumpuk icegel, dan bungkus koran. cm waktu itu sy masukin ke Jujube soft cooler, supaya bisa dititipkan ke stewardess utk masukin ke kulkas. Gak tau mungkin coolernya kurang bagus.

  6. #4176
    Immigrant
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Posts
    147
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Adakah yg pengalaman simpan asip di kulkas mini? Buat stok maksimal 7 hari, rencana buat nyetok asip segar aja buat anak ntar. Merek yg recommended apa sih?

  7. #4177
    Lurker
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    siang moms mau tanya , apakah ada mommy disini yang menggunakan freezer merk RSA CF100 untuk menyipna ASIPnya ? akaha asinya bisa membeku ?

    gambarnya sperti ini Hidden Content

  8. #4178
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    271
    Mentioned
    218 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    @ilong1699 iya ak pake tipe itu buat nyimpen asip.. iya dunk so pasti namanya freezer jadi bisa bikin beku =)

  9. #4179
    Immigrant
    Join Date
    Dec 26, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    buibu..pernah gak pergi jalan2 ke tempat jauh gitu sama bayi tapi tetep bawa asip juga? direct breastfeeding tetep dilakukan, pemberian asip hanya untuk jaga2 misal lagi rewel banget bayinya, dikasih asip sambil dimomong ayahnya gitu..jadi si ibu bisa istirahat bentar. nah kalau lagi dijalan gitu cara angetin asipnya gimana ya yang paling praktis? butuh saran nih

  10. #4180
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    271
    Mentioned
    218 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    @Hidden Content mksdnya pergi brp lama y? biasa sih ak kalo pergi jalan2 bawa pake cooler bag n gel kan bs diangetin. tp kan asip di luar ruangan jg cuma bolehnya 4 jem ya kalo ga salah. jd kalo pergi lebih dr itu, ak bawa yg asip dingin, trus pas uda sampe restoran, tgl minta air panas buat ngerendem botolnya sih... ak sih gitu ya, semoga bener deh caranya hehehe

  11. #4181
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,858
    Mentioned
    3566 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    @Hidden Content jae kalo gw ASIP jg dibawa dlm kondisi dingin d cooler bag..trus angetinnya bawa toples lock&lock yg tinggi (biar ga tumpah kalo diisi air panas+botol susu) plus termos isi air panas, sama botol air dingin..jd ya direndem air hangatnya d dalem lock&lock tinggi itu..ini buat d mobil c ya..kalo d resto ya sama kaya mak @Hidden Content minta air anget/panas aja d mangkok..

  12. #4182
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    147
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Hai hai.. gue baru bgt nih di dunia perasian mau tanya dunk, sebelumnya udh sempet baca2 sih katanya ga boleh tp ada juga yg blg gpp selama bayinya msh mau minum dan gue juga ikut nyobain sii dan sepertinya rasanya jg msh ok dan ga bau basi..

    Jadi kmrn gue sempet tinggal bayi sebentar kurleb sejaman gitu, nah emak gue ngambil asip dari kulkas bawah kan trus diangetin, eh taunya si bayi keburu tidur dan akhirnya ga jadi dikasih sampe 5jam lewat deh. Nah yg jd pertanyaan gue buat bikin hati enak aja sii sebenernya.. Jadi tuh asip sebenernya masih boleh dikonsumsi atau engga ya?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #4183
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    271
    Mentioned
    218 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    @Hidden Content aku juga sering gitu mak keburu tidur si debay hahaha... setauku kalo di suhu ruangan bisa tahan 4-6 jem sih ya, lebih dari itu sih katanya ga basi cuma kualitasnya turun aja, ga optimum gitu.. nah kalo basi katanya sih bisa diliat dari fisikny kayak ga mau nyampur gitu, ada yg gumpel2 sama kadang bayinya suka ga mau minum karna rasanya beda.. katany sih gitu ya...
    tp ada juga kan yg bayi ga mau minum kalo ga anget2, jd kalo uda 5jem kan uda dingin, ada bbrp bayi yg ga mau.. gitu sih setauku ya

  14. #4184
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    147
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    @Hidden Content bayi ku sih lahap2 aja tuh nyedotnya meskipun udh dingin asipnya

    Mau tanya lagi dunk.. lg galau segalau2nya dan sepusing2nya nihh

    Jadi stok asip ku udh lumayan nih yaa, krn udh dicicil dari bayi kurang sebulan.. nahh bencana datang pagi tadi, buka kulkas kok ga terlalu dingin yaa hmm trus buka lah freezer.. dan ternyataaa asip beku gue cair semuaaa setreesss!! Mana udh mau hbs cutinya.
    Nah itu asip beku yg udh cair dan udh ilang inti es udh bener2 ga bisa diselametin lagi yaa? Ga bisakah di bekuin lagi? Apakah bener2 harus habis dlm waktu 24jam?
    Krn kalo bener ga bisa dibekuin lagi brarti mesti dibuang dunk itu semua stok asip.. ya ampuun kesel plus sedih bnerr deh. Sampe mewek2 gue sambil nyusuin bayi tadi

    Ada solusi ga sih selain dibuang?

    Makasihh yaa buibu..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  15. #4185
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    271
    Mentioned
    218 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    @Hidden Content duhhh nyesekkk banget ya makkk... ak aja yg pernah bocor 1 kantong rasanya nyesekk banget, apalagi km yg berkantong2 ya...
    tapi iya sih setauku kalo ud ga da kristal es ny emang harus dibuang, walopun nyesek banget sih ya... ga tau deh maish aman dikonsumsi ga...
    setauku kalo di kulkas bisa tahan 2-3 hari deh..

Page 279 of 280 FirstFirst ... 179 229 269 277 278 279 280 LastLast

Similar Threads

  1. Tools: Botol Susu & Perlengkapan Makan BPA-Free
    By angel rose in forum The Little Gear
    Replies: 1637
    Last Post: Oct 25, 2019, 06:38 PM
  2. Seputar kesehatan anak
    By cutedevil0203 in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 1199
    Last Post: Oct 23, 2019, 10:07 AM
  3. Seputar Jantung
    By my warm shop in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 143
    Last Post: Aug 29, 2019, 06:41 PM
  4. Seputar Mata
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 333
    Last Post: Aug 17, 2019, 12:08 PM
  5. Naco iG Plus/Susu Kolostrum
    By sarah in forum Diet & Nutrition
    Replies: 37
    Last Post: Jul 7, 2017, 02:34 AM