Page 279 of 279 FirstFirst ... 179 229 269 277 278 279
Results 4,171 to 4,176 of 4176
  1. #4171
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,648
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    @Hidden Content shadow duh kalau eping mah beda kasus itu mak. Salutttttttt bs pumping dan patuh pumping kapanpun dimanapun. Ada teman kerja dulu rutin mompa 2 jam sekali karena eping. Anaknya tongue tie tapi sama suaminya ga boleh insisi. Dbf di awal2 tapi jadinya gagal tumbuh. Dia sukses tuh 2 tahun eping. Ga bisa kalau aku mah, mompa aja hrs fokuss nyari ldr. Ga bs disambi

    @Hidden Content selamat dong maak sukses. Perjalananku masih panjaaang jd ikutin kata budokter aja selama.masuk akal aku mah. Mengeliminasi kemungkinan2 😪😪. Untungnya lagi yang jaga bayi mertua sih, dan openminded juga beliau jadi mau repot pakai media minum lain itu

  2. #4172
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,713
    Mentioned
    3443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    @Hidden Content iya syukur bgt mak anakmu bisa minum pake media selain dot.. anak gw mah dulu ud kaya dicekokin obat hahahaha.. semangat ya mak! enjoy breastfeeding and motherhood..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  3. #4173
    Newcomer
    Join Date
    Apr 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    42
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Hello,

    Ada yg bisa sharing pengalaman bawa ASI beku di flight yg panjang (16 jam)?

    Kl hasil googling, banyak yg rekomendasi check in pakai styrofoam/cooler box + dry ice (asal tidak ada binatang hidup di luggage kabin).
    Tp kl di Jakarta beli di mana ya begituan? Sy check ada yg jual styrofoam + icepack gels yg seperti lego blocks, tp ini berat sekali dong bawanya.

    Ada alternatif lain? Thanks.

  4. #4174
    Immigrant
    Join Date
    Aug 17, 2013
    Location
    Banyumas, Jawa Tengah
    Posts
    248
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    @Hidden Content pengalaman sy bawa asip 12 jam, pake cooler box & stryrofoam, ice gel nya yg biasa, aman2 aja.
    kalo tips dari saya, asi harus bentuknya sama dan saling nempel satu sama lain gak ada celah, klo udah gtu gak perlu ice gel banyak2 juga aman. cm taro aja di atasnya.
    asipku memang smw pake kantong asip natur yg 120 cc, smw diisi asip 100 cc dan dibekukan mendatar. smw sama bentuknya dan pipih sempurna jadi pas ditata juga nempel satu sama lain gak bercelah mom.
    semangat ya semoga sukses bawa asip nya

  5. #4175
    Newcomer
    Join Date
    Apr 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    42
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Hidden Content Originally Posted by yanadiana Hidden Content
    @Hidden Content pengalaman sy bawa asip 12 jam, pake cooler box & stryrofoam, ice gel nya yg biasa, aman2 aja.
    kalo tips dari saya, asi harus bentuknya sama dan saling nempel satu sama lain gak ada celah, klo udah gtu gak perlu ice gel banyak2 juga aman. cm taro aja di atasnya.
    asipku memang smw pake kantong asip natur yg 120 cc, smw diisi asip 100 cc dan dibekukan mendatar. smw sama bentuknya dan pipih sempurna jadi pas ditata juga nempel satu sama lain gak bercelah mom.
    semangat ya semoga sukses bawa asip nya
    @Hidden Content Makasih banyak ya untuk infonya, akan saya coba kedepannya. Kebetulan trip terakhir saya & anak sakit pilek batuk, dan ASI langsung menurun, jadi diputuskan tidak pumping dan langsung breastfeeding saja.

    Oh ya, sy pernah bawa ASI beku dari Singapore ke Jakarta tp ternyata leleh semua. Sy jg waktu itu pakai NATUR isi 100ml. Terus dipepet2in di satu sama lain, dibungkus ziplock bag, ditumpuk icegel, dan bungkus koran. cm waktu itu sy masukin ke Jujube soft cooler, supaya bisa dititipkan ke stewardess utk masukin ke kulkas. Gak tau mungkin coolernya kurang bagus.

  6. #4176
    Immigrant
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Posts
    147
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Seputar ASI-P (Air Susu Ibu-Perah)

    Adakah yg pengalaman simpan asip di kulkas mini? Buat stok maksimal 7 hari, rencana buat nyetok asip segar aja buat anak ntar. Merek yg recommended apa sih?

Page 279 of 279 FirstFirst ... 179 229 269 277 278 279

Similar Threads

  1. Seputar Jantung
    By my warm shop in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 139
    Last Post: Mar 6, 2019, 12:01 AM
  2. Tools: Botol Susu & Perlengkapan Makan BPA-Free
    By angel rose in forum The Little Gear
    Replies: 1629
    Last Post: Feb 25, 2019, 04:05 PM
  3. Seputar Mata
    By Opi in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 332
    Last Post: Feb 17, 2019, 10:26 PM
  4. Seputar kesehatan anak
    By cutedevil0203 in forum Healthy Baby & Kids
    Replies: 1197
    Last Post: Apr 10, 2018, 05:09 PM
  5. Naco iG Plus/Susu Kolostrum
    By sarah in forum Diet & Nutrition
    Replies: 37
    Last Post: Jul 7, 2017, 02:34 AM