Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc) - Page 4
Page 4 of 326 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 4881
  1. #46
    Citizen lens's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,318
    Mentioned
    158 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    eh moms, kl pouch itu enak gak ya dipakenya?
    pengen nyoba yg merk cozyland, murahhh..
    tp enak gak ya, hmm...

  2. #47
    Gold
    Join Date
    Oct 15, 2009
    Location
    Buitenzorg, Indonesia
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    lens..azzam beratny 9kg..br 5bln..mdh2n g bengkak lg hehehe..bs lah pake hanamuguri..max-ny g tau jg brp brtny..tp kykny klo anak udh mulai jalan mana mau digendong..pasti gutak gitek pgn turun..y nggk ibu2?..btw yg pouch cozyland itu penampakanny bgmn?
    Posted via mobile Device

  3. #48
    Quartz
    Join Date
    May 21, 2008
    Location
    the city of dreaming spires
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    Tita, octimeitai, bentuknya seperti persegi 8 (hence the name 'octi'), bentuknya spt ini
    Hidden Content , sorry agak kelipat, mungkin bisa lihat attachment bentuknya lebih jelas, foto yg di-attachment itu sebaliknya, so it's reversible. Talinya ada 4, yg atas panjang bisa disilang didepan atau silang dibelakang, dan bisa di-spread spt wrap, sedangkan tali di pinggang, padded, jadi empuk dan nyaman. Sayangnya itu gak mass produced, alias custom made, buatan WAHM (work at home mom), dia ada di yahoo group. Dan agak susah didapat, krn biasanya dia buka custom cuma 5-10 pesanan per 3 month, dan biasanya itu pun rebutan,jadi caranya dia buka undian atau dia tentukan jam siapa yg post plg duluan yg dapat. Gw udah pernah coba 2x tapi gagal, untungnya gw dpt second hand di babywearing forum, itupun, udan beberapa org stalking gw nanyain kalo gw mau lepas.. Tapi sekrg udah banyak sekali wrap conversion mei ***, gw udah gak terlalu mengikuti babywearing world anymore.

    BTW, ibu2 yg susah iket jarik/kain gendongan, bisa pake rings tanpa dijait, jadi gak usah pake ngiket2, tinggal tarik utk mengencangkan. Gw belum ketemu instruction-nya tapi nanti gw ubek2 lg di pc gw. Ini jadinya seperti yg gw pernah pake:
    Hidden Content

    Mizorange, aduh, gw salut, bagus itu wrap-nya. Utk meitai-nya kalo boleh saran, talinya bisa lebih panjang dan lebar, jadi lebih supportive dan aman. Kalo tali lebih panjang bisa disilang di bawah pinggul anak, lalu balik ke pinggang.

    Lens, gak semua pouch nyaman tergantung design dan bahannya. Pouch biasanya disesuaikan dengan ukuran torso kita, jadi ada sizenya. I love pouch for a quick trip. Pouch selalu ada di diaper bag gw, krn dia kecil and cepat dipakenya, tapi pouch gak bisa dipake terlalu lama, like most one shoulder sling, cepet capek di pundak.

    Buat gw babycarrier ada kegunaannya masing2, SSC biasanya gw pake utk perjalanan jauh, spt hiking, krn super nyaman dan cepat dipakai dibanding meitai dan wrap. I love wrap for using at home, krn bisa langsung dibuka, dijadiin selimut kalo baby udah tidur, atau dijadiin hammock/ayunan. Tapi gw juga pake wrap utk keluar doing school run waktu winter, krn hangat, udah kayak pake selimut, wrap gw jg wool blend. OMT, gw suka krn cantik, biasanya gw pake buat shopping atau jalan2.

  4. #49
    Citizen Senorita's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    lens, pake pouch sling cepet pegel sih Hidden Content soalnya kan beban tertumpu di satu pundak aja..
    Gw pake sling beli di metalmom OL shop..dia bahannya ga stretch..mungkin kalo stretch lebih enak kali ya..kemaren sempet punya pouch sling dari mamita OL shop yg bahannya stretch, cuma gara2 kegedean trus gw kecilin malah jadi kekecilan Hidden Content akhirnya gw kasih ke temen gw, eh kata temen gw dia enak makenya..

    Gw lagi pengen nyoba beli ring sling nih kaya yg di fotonya indiegirl, tapi gw pengen beli yg ada busa dakronnya jadi bisa lebih enak makenya n buat si babynya juga.

    indiegirl, lucu deh yang octimetai, motifnya bagus yah..oya yg bikin itu rumahan ya? Wah bisa ditiru sama mizorange tuh Hidden Content
    Posted via mobile Device

  5. #50
    Gold
    Join Date
    Oct 15, 2009
    Location
    Buitenzorg, Indonesia
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    indiegirl..octimeitai-nya lucuu..g ada yg jual y di indo?
    Posted via mobile Device

  6. #51
    Citizen lens's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,318
    Mentioned
    158 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    my_myth cozyland byk yg jual di mp/fb, hrg 95rb yg katun biasa. ada katun jepang sama apa deh 1 lg..
    soale nanny gw mao pulang awal feb nanti & gw gak gape neh pake cukin..
    anak gw gak mao bgt makan sambil duduk diem, maonya digendonging, huhuhu..
    jd lg cari alternatif apa pake pouch aja yaa, gituh
    sling ring itu jg gw kok susah bener ya ngendorin/ngencengin nyaa

    senorita oh kl mamita pny stretch ya? iya sih, kynya enakan kl stretch yakk
    meluncur ah intip2 mamita pny, hehe

  7. #52
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    Ooh..my_myth yg k tiara ya?? Tak pikir lens yg ksana. Hehe.. Gw k tiara jm 11 mpe jam 1 (sempet nyari pojokan buat nyusuin). Lens, moga cepet nyampe barangnya ya.. Trus, langsung ber-hanamuguri deeh.. Hoho..
    Posted via mobile Device

  8. #53
    Gold
    Join Date
    Oct 15, 2009
    Location
    Buitenzorg, Indonesia
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    lens..gw jg pny mamita dl..tp makeny cm bentar..salah kali gw makeny..jd krg nyaman..sbnerny gw lbh suka stroller kemana2 dibanding gendongan hehe..soalny azzam brt bgt..iya buna prita..gw yg ke tiara..g papasan dong qta hehe..
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 08:05 PM ---------- Previous post was at 08:04 PM ----------

    Posted via mobile Device

  9. #54
    Citizen lens's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,318
    Mentioned
    158 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    my_myth oya? kurang asik ya mamita?
    sbnrnya enakan yg katun biasa atau stretch sih?

  10. #55
    Citizen Senorita's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    lens, kayaknya sih enakan yg stretch..ya punya mamita itu..
    Btw kemaren ke fo anakkecil di bandung liat hanamuguri lumayan banyak motifnya..harga 84rb deh kayaknya..
    Posted via mobile Device
    Last edited by Senorita; Jan 25, 2010 at 10:46 AM.

  11. #56
    Permanent Resident inadya's Avatar
    Join Date
    Oct 14, 2007
    Location
    Pojokan Jakarta
    Posts
    662
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    hmmm pengen jg tuh beli octimetai soalnya nyoba pake gendongan kain biasa melorot mulu hehehe
    lens di mp/fb ada yg jual ya? pake keyword apa nyarinya tq
    Me and My "I" Family..HAPPY!!
    #Indra-Ina-Ibnu-Ilham#

  12. #57
    Citizen lens's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,318
    Mentioned
    158 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    inadya kl octimetai gw kurang tau deh.. yg gw pernah liat mamita, ke mamitasling.multiply.com ajah

  13. #58
    Quartz
    Join Date
    May 21, 2008
    Location
    the city of dreaming spires
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    Senorita, iya, yg bikin org rumahan, di US dan europe yg bikin baby carrier banyakan malah org rumahan. Soalnya banyakan ibu2 yg suka babywearing agak against mass product dan brg2 dari china.

    My_myth, coba bikin, mau ubek2 tuh babywearing forum utk cari pola, bahan dan tinggal cari tukang jait.

    inadya, coba google mei ***, oktimeitai itu modifikasi dari meitai. Sudah banyak sekali modifikasi meitai yg sebenarnya tradisional baby carrier dari cina yg bentuknya segiempat. Octi mei ***, itu cuma salah satu trademark.

  14. #59
    Permanent Resident ceres's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    sby, jkt
    Posts
    502
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    lens, mamita enak kok bahannya adem. anak gw sih anteng digendong pake mamita. Cuma pas gedean dikit..udh ga cukup. Mestinya beli yg M kali yaa

    inadya, kalau di Fb coba cek ke joyen baby stuff, kayaknya modelnya hampir sm kaya mamita cm dia ada bantalannya utk kaki si bayi. atau Fling babyslings, agak mahal tp motif kainnya bagus2 Hidden Content

  15. #60
    Immigrant
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    182
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    mom, aku newbie nie, mo nanya donk, baby pouch hotsling tuh nyaman ga sih kl dipake pas si anak dah 1 thn-an, share dunk yg dah punya pengalaman, skalian kl ada yg mo jual 2nd ato tau blinya dimana kl di indo, aku lg nyari yg tipe adjustable nih

Page 4 of 326 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast