Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc) - Page 3
Page 3 of 327 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 4894
  1. #31
    Quartz
    Join Date
    May 21, 2008
    Location
    the city of dreaming spires
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    Aduh.. kalo udah liat bayi digendong di sling, bawaannya pengen punya anak lg, soalnya jadi inget masa2 gendong anak2 gw.

    Kayaknya gw udah pernah nge-post ttg babycarrier di tret Hidden Content

    Sekilas, baby carrier yg pernah gw pake: selendang kain batik, baby bjorn, tricotti slings, didymos woven wraps, pouch (gak inget merk-nya), Octi Mei *** (gabungan antara mei *** - Asian inspired babycarrier), yamo soft structure carrier (SSC), dan petite calyx SSC. For me, baby carrier is a godsend.

    Memang baby carrier itu cocok2an, terutama SSC, soalnya design-nya yg berbeda2 jadi tergantung bentuk tubuh dan ukuran tinggi kita, juga bahannya, tergantung personal choice jg. TBH, gw gak suka baby bjorn, the width of the crotch kayaknya terlalu sempit jadi anak kelihatan ngegantung.

    didymos wrap
    Hidden Content

    Octimeitai
    Hidden Content

    Yamo
    Hidden Content
    Last edited by indiegirl; Jan 15, 2010 at 03:41 AM.

  2. #32
    Emerald TiTa's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2008
    Location
    in the middle of no where
    Posts
    962
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    wear, iyah gw ngambil navy blue jg dgn pertimbangan biar laki gw mau make heheeheh

    indiegirl, ihhh itu octimeitei nya lucu bgt deh, bentuknya gimana sih, kayak wrap2 gt juga kain panjang ato gimana? Ada dijual ngga ya di indo?
    Posted via mobile Device

  3. #33
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    hadeeh..senengnyah.. Yg uda pake wrap2an.. Gw jg sbnrny demen sleepywrap, tp hubby engga ;(( ktny yg wrap ga 'macho' bentuknya, lbh suka yg carrier, jdlah ga beli2 krn blm ada kt sepakat. Hehe.. Tp akhirny gw mengalah, gw ngikut aj pilihan hubby. Krn dy yg lbh byk nggendong (gw mah bagian nyusu, mandiin & ngedendongin *dandan-red* anak gw-Alde). Hubby pgnnya infantino (keren&masuk budget) pdhl gw lbh nyaranin evenflo snugli (yaaah..ga sepakat lg deh! Hihii..)
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 10:42 AM ---------- Previous post was at 10:42 AM ----------

    Posted via mobile Device
    Posted via mobile Device

  4. #34
    Citizen Senorita's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    Ada yg jual tuuuh moby wrap warna item 2nd baru pake 2x harga 380rb..coba diceki2 aja buat yg minat..trus ditawar ajah hehe..lumayan kan Hidden Content
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 07:21 PM ---------- Previous post was at 07:18 PM ----------

    Lupa..di google aja jual moby wrap tar nongol kok Hidden Content

    Btw tita, keliatannya aja rapi padahal ga kok Hidden Content bagian pinggang belakang apalagi tuh nguntel2 (bhs planet)
    Posted via mobile Device

  5. #35
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    678
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    Bunaprita,
    haha untung laki gw ga gt peduli macho2an,tabah aja tu dia. Eh tp wrap2 itu kata gw ga girlie loh jd cowo ga kliatan aneh makenya. Drpd sling2 gt..apalg yg gambar bruang2 he2.

    Sleepywrap gw udh dateng yeaay.. Bahannya nyaman ya.smoga gw sukses makenya..
    Posted via mobile Device

  6. #36
    Resident mizOrange's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    295
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    yay! ada thread baby wearing Hidden Content
    kalau anakku di rumah nenek (mertua) biasa di gendong dengan jarik, maklum jawa banget Hidden Content plus neneknya yang maupegang sendiri, ga boleh pakai pembantu apalagi baby sitter/nanny...
    kalau sendiri sih ga pede ngangkut dia pake kain, tapi gue pengen banget bisa baby wearing. punya yang dari lamonde atau apalah, kayaknya kurang asik, pake yang ring juga ga enak.
    one day temen ngeasih tau tentang sleepywrap, jadi pengen mencoba bikin sendiri si baby wrap ala sleepywrap itu. pertama pake bahan tshirt ternyata ga sukses, bahannya kurang stretchy dan jadinya bulky banget. abis itu nemu bahan lycra, lebih oke makenya, tapi karena anakku ga demen panas, kasian keringetan mulu...
    fotonya ini:
    Hidden Content

    abis itu searching searching lagi, nemu tentang mei ***, dan bikin lah dengan bahan yang rada "macho" Hidden Content like this much better!
    Hidden Content
    hoyhoy... ada yang tau ga beli mesin obras (baru atau second) dimana? tapi budget 2j saja huhuhu...

  7. #37
    Gold
    Join Date
    Oct 15, 2009
    Location
    Buitenzorg, Indonesia
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    mizorange..bikin sendiri tuh?..jago euy..
    Posted via mobile Device

  8. #38
    Citizen Senorita's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    mizorange?wow bikin sendiri?kreatif Hidden Content
    coba dijual aja bu..sapa tau banyak yg berminat.. atau buka special order maybe??Hidden Content

  9. #39
    Citizen lens's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,317
    Mentioned
    158 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    jd pengen beli hanamuguri, tp di bogor yak? Hidden Content
    ada yg mao dititipin gak? huehehehe..

  10. #40
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    Lens, di itc banyak kok, ama di ol shop juga ada. Cuma yg harga-nya paling miring, sepertinya yang di bogor itu dehHidden Content
    Posted via mobile Device

  11. #41
    Gold
    Join Date
    Oct 15, 2009
    Location
    Buitenzorg, Indonesia
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    lens..mau hanamuguri?..hr mggu kmrn br aja dolan ke tiara baby shop hehe..tgl 3pcs kykny..yg motif strawberry..gmn?
    Posted via mobile Device

  12. #42
    Citizen lens's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,317
    Mentioned
    158 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    my_myth kmrn ud bujukin tmn gw yg tinggal di bogor buat beliin, huehehehe
    thx for the offer, nanti kl mao beli lg, gw titip lu deh, hihi..

  13. #43
    Permanent Resident Buna Prita's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    Lens, hr mgu kmrn gw jg dr Tiara.. Hehe. Gw jg liat hanamuguri tp kykny bwt bayi ud gede ya.. Anak gw bru 3,5 bln jd kepalanya blm tlalu kuat. Trus, hanamuguri bs mpe brp kilo ya..??
    Oh ya, akhirny gw dpt kado carrier Mothercare yg 4 positions. Haha.. Senangnyah... So far so good sih..anak gw mpe ketiduran di carrier.
    Posted via mobile Device

  14. #44
    Gold
    Join Date
    Oct 15, 2009
    Location
    Buitenzorg, Indonesia
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    lens..udh nitip?..slmt mncoba deh kalo gt hehe..babyny udh kuat leherny kn?..
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 01:33 PM ---------- Previous post was at 01:31 PM ----------

    buna prita..lah..ke tiara jg hr mggu?..jgn2 qta papasan lg pas di tiara hehehe..gw dtg jm 3an Hidden Content
    Posted via mobile Device

  15. #45
    Citizen lens's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,317
    Mentioned
    158 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Slings, Carriers, etc)

    my_myth ud kuat kok, anak gw ud 11bln tp kecil mungil, cuma 7.9kg hikz..

    buna prita kl gw baca2 sih ktnya buat sampe 12kg aje.. gak tau jg nih, gw blm dapet brgnya, hihi
    nti kl tmn ktr gw ada yg mao lg, gw titip my_myth aja yak, hehe

Page 3 of 327 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast