Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc) - Page 327
Page 327 of 327 FirstFirst ... 227 277 317 325 326 327
Results 4,891 to 4,903 of 4903
  1. #4891
    Newcomer
    Join Date
    Dec 26, 2014
    Posts
    85
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    halo carrier yg bisa dipake dr newborn tuh apa ya yg nyaman buat baby nya juga? aku blm ngerti2 bgt soalnya ttg carrier yg bagus ini apaa:")

  2. #4892
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    880
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    Hidden Content Originally Posted by mnd09 Hidden Content
    halo carrier yg bisa dipake dr newborn tuh apa ya yg nyaman buat baby nya juga? aku blm ngerti2 bgt soalnya ttg carrier yg bagus ini apaa:")
    Hi mak, klo aku pake baby carrier tula explore (ssc/soft structured carrier) enak megang bgt babynya snug kayak kita peluk, aku pake mulai babyku umur 3 minggu. Dan ga perlu pake insert lg dalemnya cm ubah settingan panel gendongannya aja jd lebih kecil. Tula ada mesh nya gitu (jaring2) dibagian badan baby jd kayak ada angin masuk ya...biasanya namanya pake “coast”. Aku jg nyoba soul aseema, ini best bgt menurutku apalagi udah ada lumbar support (utk nopang tulang belakang kita), klo tula kan kudu beli lagi, dan aseema walau impor hrgnya jauh lebih terjangkau dari tula.

    Klo yg merk lokal aku pake ssc pembayun modiva, ini jg enak dan body panelnya bs diturunin jd muka baby ga ketutupan. Merk lain aku ga coba.

    Buat ringslingnya aku pake ringsling tula yg woven. Lebih simpel utk keluar masuk babynya apalagi klo misal pake kerudung besar dan lagi longtrip naik pesawat/kereta enak pake ringsling. Klo ke mall atau ketempat yg kita banyak jalan terus, enak pake ssc menurutku krn dua tangan kita free ga hrs pegangin baby.

    Saranku sih kmu coba2 sewa aja dl mak mau coba yg mana...nanti klo dah enak baru beli deh.


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #4893
    Newcomer st3fanie's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Posts
    63
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    Hi moms,

    Aku punya 3 ssc so far dan I really love babywearing Hidden Content

    Soul AseemA Stellar - wah ini love banget dipakainya karena body panel besar, adjustable seat jd bisa dipakai dari newborn tanpa infant insert. buckle easy access dan padding bahunya tebal jadi enak banget dipakai lama2. dan soul ini ada lumbar support nya jd lumayan menghindari encok. bahan jg oke bgt 100% katun. ada hood dan pocket nya. aku pun udh coba DBF pakai ini dan sukses haha.

    Ergobaby Omni 360 - wah ini juga love banget, mirip sama soul aseema tapi bisa front facing. ini kedoyanan bapaknya yang suka gendong hadap depan.

    Boba Air baby carrier - SSC to go banget, bahan semi parasut jd cepet kering kalau dicuci dan fitur paling okenya adalah bisa dilipet2 jd pouch kecil. enak banget buat travelling dan bahan super ringan tapi kualitas buckle sama spt Soul dan Ergo. ini hanya bisa dipakai start 4 bln setelah leher bayi tegak karena ga ada neck support seperti 2 merk lainnya. perbedaan lainnya adalah tidak ada padding di bahu karena memang bisa dilipat kecil banget.

    oh iya aku mau leggo Soul Aseema dan Ergobaby nya, jika ada yang mau bisa PM aku yah Hidden Content

  4. #4894
    Lurker
    Join Date
    Nov 19, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    Halo, maaf ga bisa pm. Ergobaby mau di lego berapa? Model 360 kah?

  5. #4895
    Lurker
    Join Date
    Nov 11, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    Hi moms,

    Aku baru beli tula free to grow nih. Tadi nyobain di baby-ku (4 weeks old), kok kakinya merah2 yaa kena pinggiran bagian pinggang? Ada yg pernah ngalamin juga? Salahku di mana ya? Sedih bgt kalo nggak kepake nih tula.

  6. #4896
    Lurker
    Join Date
    Apr 4, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    Hidden Content Originally Posted by st3fanie Hidden Content
    Hi moms,

    Aku punya 3 ssc so far dan I really love babywearing Hidden Content

    Soul AseemA Stellar - wah ini love banget dipakainya karena body panel besar, adjustable seat jd bisa dipakai dari newborn tanpa infant insert. buckle easy access dan padding bahunya tebal jadi enak banget dipakai lama2. dan soul ini ada lumbar support nya jd lumayan menghindari encok. bahan jg oke bgt 100% katun. ada hood dan pocket nya. aku pun udh coba DBF pakai ini dan sukses haha.

    Ergobaby Omni 360 - wah ini juga love banget, mirip sama soul aseema tapi bisa front facing. ini kedoyanan bapaknya yang suka gendong hadap depan.

    Boba Air baby carrier - SSC to go banget, bahan semi parasut jd cepet kering kalau dicuci dan fitur paling okenya adalah bisa dilipet2 jd pouch kecil. enak banget buat travelling dan bahan super ringan tapi kualitas buckle sama spt Soul dan Ergo. ini hanya bisa dipakai start 4 bln setelah leher bayi tegak karena ga ada neck support seperti 2 merk lainnya. perbedaan lainnya adalah tidak ada padding di bahu karena memang bisa dilipat kecil banget.

    oh iya aku mau leggo Soul Aseema dan Ergobaby nya, jika ada yang mau bisa PM aku yah Hidden Content
    Heloo sis.. Sis mau lego brp yg ergobabynya? Bisa PM aku gk soalnya aku gk bisa PM😆

  7. #4897
    Lurker
    Join Date
    Jul 16, 2019
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    mba @Hidden Content ergo nya mau di leggo berapa? KU belum bisa pm nih

  8. #4898
    Newcomer
    Join Date
    Dec 26, 2014
    Posts
    85
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    wahh thank you momm sarannyaa! aku mau liat2 duluu deeh.

    ohiya kalo baby bjorn enak ga sih dipakenya?

  9. #4899
    Immigrant Julijulijul's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2014
    Posts
    133
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    hai moms, aku baru beli royal carriernya my baby.
    awal pake agak skeptis. ternyata, setelah di adjust, (adjustnya emang lumayan banyak strapsnya) ternyata nyaman banget di aku dan anak aku.
    tadinya anak aku ga mau jadi mau. mungkin karena udah nyaman juga sih ya.

    buat gendong juga ga seberapa sakit, enak bnget, walau kalo udah lama tetep ya pegel juga. ahaha..

    modelnya itu diiket gitu ke pinggang. dia tipe ssc.

  10. #4900
    Newcomer st3fanie's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Posts
    63
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content haihai sdh aku pm yahh.
    Sebagai pengguna ergo aku puass bgt bener2 bs deep sleep anaknya. Dan ternyata anaknya seneng madep depan wlpn ga lama2.
    Ga nyesel jg switch dari soul aseema ke ergo Hidden Content

    Sent from my SM-G965F using Tapatalk

  11. #4901
    Lurker
    Join Date
    Feb 4, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    udh laku blm ergonya @Hidden Content ? minat nih dijual brp say? pm yaa aq ga bs pm

  12. #4902
    Newcomer st3fanie's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Posts
    63
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    @Hidden Content syudah lakuu Hidden Content

    Sent from my SM-G965F using Tapatalk

  13. #4903
    Immigrant anapink's Avatar
    Join Date
    May 24, 2012
    Location
    Indonesia, Jakarta
    Posts
    122
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    sebelumnya aku dah pernah cerita disini pengalamanku nyobain gendongan ssc, hipseat, dll dan akhirnya berlabuh pada Tula Free to grow. syukkaaa banget ama ini gendongan tapi karena anakku udh mulai gede dan palanya noleh2 mulu, ak ngerasa kayaknya mulai butuh gendongan yg bisa front facing. nah galau lagi kan yaa.. pilihannya tula explore dan ergo baby omni 360.

    Setelah nyobain dua2nya akhirnya pilihannya berlabuh lagi ke tula explore. IMHO, bahan tula explore lebih lembut dan adem daripada ergo omni 360. Karena tula kan pake organik katun gitu sedangkan ergo omni sintetik dan kaku. Secara adem dua2nya adem walopun ak pake tula explore yg biasa bukan jaring tp bahannya tetep adem, ergo baby karena ada jaringnya juga adem sih.

    kelebihannya tula explore kalo buat traveling lebih gampang dibawanya krn bisa dilipet kecil banget dibanding ergo yg lebih bulky.

    kelebihan ergo baby setting pindah posisi dari depan ke belakang lebih gampang, kalo tula masih pake kancing.

    tapi dari kesemua itu untuk kenyamanan bayi aku prefer tula explore sih dan lebih tenang juga karena belum ada palsu nya setauku. tapi balik lagi sih cocok2an. saranku nyobain langsung atau sewa dulu biar ga nyesel karena harganya kan lmyn.

Page 327 of 327 FirstFirst ... 227 277 317 325 326 327