Page 322 of 323 FirstFirst ... 222 272 312 320 321 322 323 LastLast
Results 4,816 to 4,830 of 4840
  1. #4816
    Newcomer
    Join Date
    Sep 28, 2012
    Posts
    76
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    karena saya udah banyak nyobain gendongan.. intinya sih..
    model carrier (SSC) enaknya dipake dr baby newborn sampai berat 9kg kayak ergobaby, boba, baby ktan... semuanya enak untuk baby yg beratnya masih ringan...

    model hipseat enaknya dipake klo berat baby sudah diatas 9kg.. lumayan mengurangi berat dan gak capek gendongnya.. andalanku biasanya pake iangel hipseat.. malah kadang suka pake hipseat dudukannya aja hehe.. lumayan ngefek buat ibu2 bertubuh kecil kayak saya..

  2. #4817
    Permanent Resident asri2703's Avatar
    Join Date
    Oct 6, 2013
    Location
    022
    Posts
    742
    Mentioned
    164 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    Skrg aku pake geos & babywrap hanaroo utk sehari2. Paling nyaman sih pke babywrap karena 2 tangan bebas ngapain aja & ga terbeban di 1 bahu aja. Cuman kekurangannya rada “ribet” pas masangnya. Berasa ninja lilit kain sana sini 😂😂

  3. #4818
    Immigrant Kabochacake's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    148
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    Anak pertama, lahir 4 taun lalu, cuman pake baby carrier manduca, pas newborn ditaro di stroller or pake geos buatan tangan tetangga. Baby wrap aku nyerah dan nggak pernah akur sama jarik tradisional. Nah sekarang lagi hamdun anak kedua, liat perkembangan baby wearing udah banyak banget variasinya. Tertarik banget sama hipseat yang bisa ngadep ke depan juga anaknya. Dibanding i-angel or ergo hip seat bagusan mana ya? Geos paling ok untuk newborn apa ya?

  4. #4819
    Resident mahawuri's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2012
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    297
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    aku punya geos bayiku.id, geos k'tan, ssc booba.

    kalo aku lebih suka pake geos, bayiku anteng dan cepet tidur kalo di gendong pake geos. lebih suka geos k'tan. berasa lebih solid kain dan jahitannya. berasaku lho ya.

    kalo booba seringnya dipake suamiku buat gendong. geosnya ga muat kalo dipake suamiku.

  5. #4820
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,719
    Mentioned
    3448 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    @Hidden Content nih mak thread khusus bahas gendongan hehehe.. SSC tu soft structure carrier..yg model ransel gt loh..itu beberapa merek bisa dr newborn dgn bb & tb tertentu.. cuman kalo buat sambil duduk biasanya ga enak krn neken perut mak..

  6. #4821
    Resident
    Join Date
    Dec 15, 2010
    Location
    Klaten
    Posts
    499
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    Aku gak pake geos nih. Anak NB kemarin gendong pake boba wraps sama slingnya cuddle me aja.
    Trus ssc hipseat baru nyoba hugpapa, ini dari korea. Enak banget sih karena pengaturan tali itu cuma dari puteran di bagian depan. Jadi aku yg suka gantian gendong gak ribet atur2nya

  7. #4822
    Immigrant anapink's Avatar
    Join Date
    May 24, 2012
    Location
    Indonesia, Jakarta
    Posts
    121
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    Ternyataa nyari jodoh gendongan tuh lebih ribet daripada pas mau beli stroller. Baby ku 5mths dari lahir ga suka digendong pake gendongan. Dari mulai kain jarik/cukin, geos, Baby ktan, baba sling, ringsling dah dicobain tapi si baby ga betah. Meronta2 mulu dan nangis2. Di stroller juga ga betah. Sukanya digendong pake tangan doang. Gara2 ini ku jadi males pergi2. Skrg dah 7kg kan Lumayan pegel juga mak, walopun gantian ama suami. Akhirnya beli hipseat pognae krn katanya bahannya paling adem. Emang benerrrr sih, si baby betah. Tapiii ini beltnya ga muat ama suami yg beratnya 100kg lebih. Hikss.. Krn Beli online kmrn ga sempet nyoba dulu. Udah gitu pas dipake 10 menit, perut sakit keteken gitu, karena bekas c-section jd lumayan berasa banget. Trus akhirnya beli tula free to grow yg reviewnya bagus2 itu. Tadaaaa begitu nemplok 5 menit langsung pulesss.. Mamak bahagiaaa.. Suami nyobain juga dan beltnya muat donggg.. Sekarang si tula free to grow jd andalan banget kemana2. Malah suamiku ga suka bawa stroller lagi sejak punya gendongan ini hahaha. Di rumah juga pake ini kalo mau tidur. Agak nyesel baru beli pas 5mths krn bisa dipake dr newborn. Gendongan lainnya semua dah dijual karena dah ketemu jodohnya si tula free to grow. Semoga awet hihi

  8. #4823
    Lurker
    Join Date
    May 3, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    Halo Ibu-ibu, mau tanya nih, minimal tinggi anak agar bisa masuk Tula toddler berapa ya? Kebetulan Ada yang jual Tula toddler cuma 80euro tapi takut anak Saya masih terlalu kecil

  9. #4824
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,719
    Mentioned
    3448 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    @Hidden Content mak kalo ak liat d webnya tula, panel widthnya 18.5inch berarti kira2 47cm.. coba diukur aja knee to knee spread nya anak kamu.. kurang lebih segitu.. trus minimal kalo toddler itu 18 bulan (size bule yah).. trus kalo aku baca di Hidden Content tinggi minimal itu 32 inch alias 81.3cm mak.. dulu anakku juga kira2 tinggi 80cm mule beralih ke toddler size tapi merek zakkel..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  10. #4825
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,031
    Mentioned
    901 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    @Hidden Content

    di gugel aja kan gampang.

    Each Tula Toddler carrier:

    can be used in both front and back carries
    can be used from 11-27 kg
    can be used from about 18 months to 4+ years old (beginning when the child is a minimum of 11 kg and 81 cm tall)
    Hidden Content

  11. #4826
    Immigrant
    Join Date
    May 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Mentioned
    213 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    @Hidden Content maaf mak boleh nanya lingkar pinggang suami berapa cm? suamiku juga 100kg++ jadi selama ini ga bisa pake gendongan SSC/hipseat karena beltnya ga muat Hidden Content

  12. #4827
    Lurker
    Join Date
    May 3, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    @Hidden Content _shadow Saya sudah googled dan dalam website Tula dikatakan tinggi minimal 81,xx cm, Saya hanya ingin tanya saja jika ada yang berpengalaman memakai Tula toddler, tidak mengapa Kan saya tanya? Karena sewaktu anak Saya tingginya 83cm dan memakai ssc yang lebarnya 40cm dia sangat pas di ssc tersebut, jadi Saya berpikir jika memakai Tula yang lebarnya sekitar 45cm (cmiiw) anak Saya masih terlalu kecil.

    @Hidden Content terima kasih, sangat membantu. Setahu Saya Zakkel hanya 42cm ya lebarnya? Koreksi jika Saya salah.
    Last edited by Geecee; Feb 21, 2019 at 06:40 PM. Reason: Typo

  13. #4828
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,719
    Mentioned
    3448 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    @Hidden Content yup lebarnya kurang lebih 43cm mak.. paling enak ukur knee-to-knee si baby aja sih mak.. krn tinggi anak juga kadang kan ada yg kakinya lebih panjang, ada yg badan atasnya lebih panjang hehehe.. anakmu umur brp y btw? anak gw akhirnya digendong pake zakkel toddler itu less than 5x.. agak merasa rugi beli SSC toddler hahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  14. #4829
    Lurker
    Join Date
    May 3, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    @Hidden Content Waktu ukur badan umurnya 19 bulan, sekarang hampir 23 bulan. Tapi ini ada yang jual Tula cuma 80 Euro jadi tergoda😉 kenapa pakai zakkelnya hanya beberapa Kali?

  15. #4830
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,719
    Mentioned
    3448 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Babywearing Gears (Wrap, Slings, Carriers, etc)

    @Hidden Content anaknya udah engga mau mak.. hahaha.. jd gendong biasa aja, bentaran kabur turun.. gitu aja bolak balik hahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

Page 322 of 323 FirstFirst ... 222 272 312 320 321 322 323 LastLast