Car Seats - Page 3

Thread: Car Seats

Page 3 of 125 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1869
  1. #31
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Dewdeww, tambahan seat belt 100K? Laki gue bilang bisa sejuta? Sial.

    Oh gue paling bete kl pergi sm keluarga besar laki gue. Soalnya kan suka umpek2an tuh di mobil..nah, giliran mobil gue nih pasti ada aja yg komen "Itu car seat dicopot dl deh biar muat soalnya". Lah kok situ ngatur2 gue?
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  2. #32
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Dewdew...benarkan cuma 100rb?? gw juga nih..kursi belakang mobil gw kagak ada seatbeltnya... makanya gw gak jadi beli carseat

  3. #33
    Resident mizOrange's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    295
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    dari lahir Reizo udah masuk carseat, yang ku+suami bela2in k bsd beli pas hamil gede. milih peg perego, karena 5-point seat beltnya, plus harga yg masi masuk budget...
    Reizo awalnya ga masalah. biasa sendiri di belakang, dan langsung tertidur. lama2 kalau ketemu macet rewel bgt, tapi kalau masuk tol tidur lagi. maklum tiap hari commute nyupir sendiri dari cipete k pondok gede (kantor dan "daycare" aka rumah mertua di situ). makin lama makin gampang rewel ternyata dimobil, dan makin banyak cara biar dia betah. sekarang jadinya harus ada angin (ga cukup cuma AC, harus buka jendela biar ada angin) dan musik punk (klasik, lullaby ga mempan). kalau macet siap siap satu tangan di belakang ngipas2in. at least as long as he's cool & has music he can be quiet yet awake back there. mungkin kah karena car seatnya panas di badan?

    yang bikin pusing kalau travel sama kakek nenek nya (both sets). kalau dia nangis baik bokap gw dan ibu mertua gue pasti ngeluarin dari seatnya, walaupun mobil lagi jalan.... duuuh! rasanya snewen. i got the car seat so the kid is safe yo! mana tu dua orang yang gw ga brani "tegur" pula Hidden Content
    jadi males travel sama ortu huhuhu...

    anyway, hubby n i agree that he needs to stay in car seat till at least 4, abis itu tetep di kursi belakang sampe umur 10... Hidden Content
    hoyhoy... ada yang tau ga beli mesin obras (baru atau second) dimana? tapi budget 2j saja huhuhu...

  4. #34
    Citizen Senorita's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Gw jg kepengen biasain anak gw pake car seat nih..skrg abi baru 3bln, trus kalo ditaro di stroller belom mau lama disitu..kalo ditaro di car seat bakalan sama ga sih reaksinya?secara sama2 duduk gitu juga kan?
    Car seat gw dapet dari kado, merk care vision warna biru..kaya gini nih :

    Hidden Content

    Masalahnya waktu dikasih ga ada buku petunjuknya bok hehe jd gw agak2 buta sama ini car seat..buat umur brp, cara masangnya gimana pulak Hidden Content
    Ada yg pake merk ini ga yah? Mau dong reviewnya kalo ada Hidden Content tenkyuu..
    Posted via mobile Device

  5. #35
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    MizOrange, yep kakek-nenek itu kadang emang racun dunia deh Hidden Content . Nyokap gue jg kl pergi sm si Igo bawaannya "Ini copotnya gimana sih? Kesian dia mau liat2 ke luar"....lah duduk di car seat jg bisa kali Hidden Content .

    Senorita, biasanya di kanan-kiri (bagian samping) ada petunjuk pemasangan deh setau gue. Nah, stroller dan car seat itu punya kesamaan: harus dibiasakan. IMO kl stroller lebih gampang...kl car seat anak lbh cepet bosen. Biasanya sih anak gue kl di car seat itu sambil longok2 ke arah luar..bengong2 mikirin masalah dunia gitu Hidden Content .
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  6. #36
    Citizen Senorita's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    sanetya, hahaha..btw iya ya kalo kakek-nenek tu biasanya gitu ya doi malah menganggap itu car seat benda yg mengganggu hihi gw geli baca postingan lo yg sodara2 lo nyuruh lepas car seatnya spy muat pada masuk Hidden Content lgs ngebayangin rombongan keluarga gw gitu bude2 yg pada rebyek..
    Oh ada ya petunjuknya?kaya gambar gitu ya?pernah liat sih kayaknya. Tar gw ceki2 deh..tq bokk..
    Posted via mobile Device

  7. #37
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    senorita, tebakan gue itu model yg 9-18kg. recliningnya ga terlalu datar. jadi baru bisa dipake pas anak lehernya udah kuat lah minimal. mungkin kudu di rear-position dulu kayaknya ya.

  8. #38
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Senor,
    Itu carseat bs dr newborn ya?ga krg datar gt posisinya?apa bs diadjust?
    Kl bs diadjust pk posisi plg datar dl aja

    Eh say,bkn nya dr stroller dpt carseat?yg bs diattach di stroller?
    Posted via mobile Device

  9. #39
    Resident mizOrange's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    295
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    sanetya iyaaa, pusing deh, tapi bapakku & MIL paling ga tega denger anakku nangis, jadi mobilnya mo jalan kayak gimana anak bakal dikeluarin sama dia *pasti setress banget kalo udah gitu*. kalo ibuku sih ketat "safety rules"nya, jadi dia ga bakal ngeluarin anak dari carseat sampe mobil berhenti... (btw, now at 4 months, MIL udah ga keluarin lagi dari carseat, tapi kitanya yang disuruh berhenti n nyusuin+ngipasin reizo dulu hihihi)
    anyway, kalo udah nangis 1001 cara deh biar dia cepet2 diem, kalo perlu minggir n di susuin dulu...

    fabsfashion, ga semua stroller ada car seatnya. kalau pegperego belinya terpisah. umumnya beli carseatnya, trus beli stroller ayng ada adapternya. kalau ga salah quinny juga gitu. kalau pliko model umbrella masah ga bisa pake carseat Hidden Content

    senorita, kalo carseat IMO harus di biasain dari kecil (reizo newborn keluar rumah sakit sudah di bundel n masuk ke carseat), kalau ga makin gede makin rewel. the safest place for children is in the back, and in a seat that's designed for them. kalau di amrik sih di bawah 1 tahun kursinya rear facing, setelah itu baru boleh front facing... kalau takut ga keliatan anaknya ngapain karena kamu nyupir di depan, di ace hardware ada mirror tambahan yang bisa di attach ke kaca jadi keliatan di rear view mirror kita Hidden Content good luck pasang & "sosialisasi" carseatnya ke anakmu ya hehehe...
    hoyhoy... ada yang tau ga beli mesin obras (baru atau second) dimana? tapi budget 2j saja huhuhu...

  10. #40
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    gue baru ada carseat pas si tengah 2,5th. seneng2 aja sih dia disitu. soalnya jadi keliatan keluar jendela. malah jadi rebutan sama si sulung >.<

  11. #41
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Duh, gue jd pusing nih urusan car seat skrg. Jadi gue tuh dikasih car seat bekas anaknya kakak ipar gue. Sebenernya sih gue gak minta, kakak ipar gue yg nawarin dan gue rada gak enak nolaknya. Bukannya gue gengsi loh pake barang bekas, not at all. Cuma ponakan suami gue itu yg paling kecil aja umurnya udah mau 7 tahun. Artinya car seatnya kan udah lama bgt yaaa dan gue pernah baca kalo car seat itu sebaiknya jgn bekas karena takutnya kondisinya udah gak bagus dan gak aman.

    Dan bener aja, pernah Aluf lagi duduk di car seatnya eh tiba2 itu kursinya miring ke kiri gitu dan dia hampir jatoh! Hidden Content Untung di belakang lagi ada nanny-nya dan gue jg gak pas jalan kenceng. Jadi langsung deh tuh carseat gue copot dan gue gak pake2 lagi.

    Nah tapi jadinya gue carseat-less deh dan udah bbrp kali ini pergi2 Aluf duduk di belakang aja sama embaknya dan gue sebenernya gak tenang banget Hidden Content

    Dia kan udah 2 tahun lebih ya sekarang, mendingan beliin car seat yg kayak apa ya yang bisa kepake lama?

    Dewdeww elo beli carseat buat toddler itu di ace mana? Harganya brp dew?
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  12. #42
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Affi, kl yg forward facing merek Pliko (seperti gambar di bawah ini) itu harganya sekitar 700-850 rb. Up to 18 kg. Gue pernah nanya di Toko Ocha, ITC K. Di Ace Hardware setau gue harganya juga mirip2 deh. HTH.

    Hidden Content
    pic dari blessingbabyshop.com
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  13. #43
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    kalo yg 9-18kg dan forward facing doang ada mulai 500an kok. yg paling mahal IMO emang yg 0-18kg dan recliningnya banyak.

  14. #44
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Sanetya & Kirana, Sip deh kalo begitu. Gue beli yg 9-18 kg aja, soalnya carseat yg newborn gue jg udah ada kok, jadi kalo nanti Aluf punya adek, Insya Allah gak mesti beli lagi..
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  15. #45
    Elite Citizen Kamiseta24's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2008
    Location
    Jakarta City
    Posts
    2,761
    Mentioned
    222 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Gals, nanya dong kalo maxicosi cabrio-fix itu pasnya dipake baby umur2 berapa sih? Kayanya anak gue kok blesek banget begitu ditaro situ...Skr sih dia uda 4kg tp umurnya masi 6 minggu, lehernya masi blm kuat juga kan.
    JD kalo pegi2 masi gue taro di baby basket aja Hidden Content ato ga digendong oma-nya kalo lg pas ikut. Tp gue serem deh mikirin baby digendong di mobil gitu. Carseat kan jauh lebih aman ya..Duh bingung ni kalo ke dokter gimana ya jadinya si mazxicosinya blm bs kepake.
    "Only do what your heart tells you"

Page 3 of 125 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast