Car Seats - Page 2

Thread: Car Seats

Page 2 of 125 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1868
  1. #16
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    fabs, idem sama gw! kalo kemana2 sama langit, pasti udah siap sedia aneka cemilan selama perjalanan. mulai drai kue2an, cornflakes (tanpa susu) sampe kerupuk dan kembang goyang! hehehe...ga heran, kalo abis make mobil, berantakannya kaya abis off road! kotor nian!!

    nah masalah gw, mobil gw kan jenis taft, di bagian belakangnya itu ga ada seat belt. jadilah car seat gw taro depan Hidden Content i know its danger, tapi gimana atuh ya drpada ga pake car seat Hidden Content yg ada bawa mubil pelan....banget kalo sama langit (ya iyalah, gimana mo ngebut, wong sambil jadi aneka ria safari, nyanyi2, ngambil makanannya, dst...) hehe...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #17
    Gold
    Join Date
    Oct 15, 2009
    Location
    Buitenzorg, Indonesia
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    gw jg puny car seat yg satu set ma strollerny elle cozy..sayangny smpe hari ini azzam 5bln blm pernah sekalipun dipake..pdhal gw pgn bgt pake..tp suami n bonyok gw lbh seneng azzam dipangku..jd aja tu car seat nganggur Hidden Content
    Posted via mobile Device

  3. #18
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Neng Lita, hihihi gue juga kok..si Igo duduk di depan krn tempat duduk belakang ga ada seat belt.

    my_myth, beuh gue nyerah deh kl si Igo ga di car seat..sumpah. Gratak ke sana kemari, mana maunya dipangku pengemudi biar bisa main setir, klakson. Atau duduk pas depan AC (-_-)' aneh2 aja deh.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  4. #19
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    neng lita,
    haha sama yak ternyata para anak2 kecil mungkin krn lg suka eksplore kmn2 jd ga betah kl disuruh duduk diem gitu aja

    my myth,
    spt kt sanet, kl msh anteng mah oke, lah kl udah petakilan gini maaakkkk tulungg. sumpah biarpun cm jarak yg super dekat akyu tak sanggup. dipegangin doi lemesin tuh ketek nya.

    akhirnya gue biarin dia jalan2 di mobil, biasanya di kursi plg blkg ada BS gue. jd oper2 an aja dia jalan2. kdg2 doi nge deprok di bawah berantakin DVD. ini kl dia udah rewel bgt n cape di carseat. tp sebisa mungkin gue usahain disiplin di carseat biarpun hrs nyanyi2, makan biskuit, dll. kl segala cara msh ngamuk baru gue keluarin deh

    sanet,
    ih sama bgt deh...suami gue selalu ga blh in anak gue ke bangku dpn. ga konsen doi nyetir katanya. soalnya yg mobil gue kan matic, itu gigi nya suka ditarik2 ama doi haha
    Last edited by kirana21; Jan 13, 2010 at 01:20 PM.
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  5. #20
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    kirana kl yg tipe 0+1 itu biasa yang kayak keranjang ya? yg dijinjing gitu? sayang itu ga tahan lama ya, paling banter 1 thn..tp mau ga mau ya...biasa itu satu set sama stroller bukan sih? gw tau yang itu teman gw punya merek GRACO

    fabfashion: hihi sama gw juga gitu, duduk belakang. kadang ngisengin suami juga..haha nakal gw ya..

    mika anakmu kreatip!! Hidden Content bapaknya diajak main petak umpet dimobil tp seram yaaa...hehe...
    kl anakku sejak ga pake carseat (anakku cewek) suka iseng juga, lbh boten2..masak tiba2 lagi jalan tenang santai, ga tau angin apa, rem tangan ditarik...hah....

    mymith sayang amat ya carseatnya...takutnya juga kl anakmu dah kegedean, dia bisa tau kl carseat bisa "ga usah" didudukin. anakku sih dulu ga tau kl itu "optional" gitu. jadi ya mau ga mau emang tempat duduk dia disana . dibiasain dari kecil sih
    Last edited by alice; Jan 13, 2010 at 11:04 AM.

  6. #21
    Citizen happineesh's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Manchy
    Posts
    1,757
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    alice remtangan ditarik 0__0 ngeri banget

    gw juga sama nih kasusnya sama bbrp ibu2 di sini, berhubung mobil suami gw ga ada seatbelt dibelakang kadang pergi cuma gw pangku di belakang, kalo mau pake carseatnya minjem mobil ortu dulu dah....gimandang disiplin anak kalo gini huhhuh

    yang sekarang uda sesak pula, lagi survey yang ngadep ke depan dulu deh...
    Life happens when ure busy making other plans

  7. #22
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    alice, bukan. yg kek keranjang buat newborn itu tipe 0.

  8. #23
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Lita....kembang goyaang...ahuhuhuhu....

    Gue dulu udah keukeuh mesti beli car seat sebelum Awan lahir. Jadi begitu pulang dari rs, udah ditaro di situ. Gue pernah denger cerita temen gue soalnya, anaknya ditidurin gitu di kursi belakang. Udah dijaga. Pas ngerem mendadak, padahal dikit aja lho, anaknya ngglundung aja gitu ke kolong mobil. Huaaaa....sementara samping kanan kiri dijagain. So, car seat is the best and safest way.

    Alhamdulillah wasyukurilah, Awan ga pernah terlalu rewel didudukkin di car seat. cuma bete aja kalo macet (semua orang bukan?), jadi pemandangan di jendela itu2 aja. Kecuali mungkin kalo di sebelahnya ada truk gede Hidden Content

    Mudah2an nggak bakalan rewel, karena gue merasa akan terus mendisiplinkan penggunaan car seat sampe 4 tahun. SElain gue merasa lebih safe, gue juga ga cape dan kwalahan megangin dia yang demen eksplor isi dalem mobil. Pernah deh, nggak gue taro di car seat karena gue pikir, alah ke Giant ini. Deket bener dari rumah. Masa Alooooh booook, dia ngotot lho ikut nyetir liat bapake nyetir. Nggak cuma gue, bapaknya pun kewalahan.

    Tadinya laki gue ga terlalu ngeh dan menganggap car seat ga gitu penting. Begitu dia tau efeknya....beuuuh....tiap pergi dia yang keukeuh HARUS didudukkin di car seat. Car seat pertama Graco dan udah dilego (kissing back sanetya Hidden Content ), sekarang udah beli car seat khusus toddler di ACE.

    Happinesh...tambah pasang seatbealt aja di kursi belakang. It cost me only IDR 100.000 kok...
    Last edited by dewdew; Jan 13, 2010 at 04:03 PM.

  9. #24
    Miss Red Mini's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2009
    Location
    somewhere in Europe
    Posts
    1,083
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    anak gw yg kedua umurnya hampir 9 dan masih pake car seat.. sebenernya beruntung juga krn dr lahir tinggal di sini jd anak2 gue sdh terbiasa dgn car seat (malah mereka lbh seneng krn lbh tinggi posisi duduknya) dan seat belt. kalo sedang liburan/jalan2 (dan kita sewa mobil biasanya) krn sdh cukup besar, ya cukup dgn seat belt. kalo di negara gue tinggal memang peraturannya kalo ga salah harus pake car seat sampai umur 12 . ga tau kalo di tempat lain. yang repot kalo lg di jkt.. kalo anak2 gue diajak pergi sama nyokap/bokap/keluarga yg lain.. gue tegasin bener kalo anak2 harus duduk di belakang dan dengan seat belt.
    gue suka gemes kalo liat anak balita duduk di depan terus dipangku gitu. aduh itu bahaya bgt.. paling bener deh kalo dgn car seat/seat belt di belakang. apalgi ada anak2nya temen gue selama perjalanan di mobil tuh bisa 'jumpalitan' dr kursi ke kursi ga mau disuruh diem/duduk. Hidden Content tapi ya sekali lagi semuanya kembali kpd org tua masing2 sih.. gue kan ga enak masa mau ngatur2.. even itu sodara/temen deket gue sendiri.. Hidden Content cuma ga ada salahnya dr kecil dibiasain dgn car seat/seat belt dan tdk dipangku apalgi duduk di dpn. ini menurut gue lho....
    Last edited by Miss Red Mini; Jan 13, 2010 at 04:16 PM.

  10. #25
    Resident mika's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    336
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    alice yg maen petak umpet itu ponakan gw..bkn anak gw..hihi..

    Agree with MissRedMini..personally gw jg paling syerem liat anak bayi / balita dipangku duduk di depan..but, hey..once again..it's their parent's choice..
    Mungkin di Indo musti ada revisi UU lalin yg mewajibkan penggunaan carseat utk bayi & balita ya? Afterall, it's for their own safety kok..

    Tadinya ortu & mertua gw juga sempet against car seat, tp setelah gw & suami gw meyakinkan dgn segala argumen, mereka skrg mewajibkan cucu2nya pake carseat di mobil. Apalagi setelah ngeliat Rai yang nyaman aman bahagia di kursi kebangsaannya.
    Posted via mobile Device

  11. #26
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Dew, gw dulu sebelum road trip ke bengkulu udh maksa laki gw utk masang seat belt di belakang, tp udh ke bengkel khusus mubil begonoan, konon katanya emang jenis mubil gw ga bs dipasang yg dibelakang Hidden Content entahlah, bukan jenis mubil keluarga jg siy jadi yah nanggung resiko dah Hidden Content

    @siska, kalo di indonesia diberlakuin kudu pk car seat, gw ga yakin bs jalan jg siy Hidden Content masalahnya, bnyk lah yg pny mobil tapi blm mampu beli car seat (pny mubil aja udh untung, gt kira2) trus pst jg banyak ngelesnya dah! Seat belt utk dewasa aja kalo diperhatiin masi banyak yg ga make smp skg Hidden Content
    Tapi kalo suatu hari diberlakukan bagus jg siy, setidaknya meminimalisir kecelakaan pd anak. Gw pernah denger cerita yg anaknya berdiri di kursi belakang ( skitar 3-4 thn) dia diri di tengah2 between kursi sopir+samping sopir. Trus ngerem mendadak yg asli dadakan bgt, anaknya kepentok dashboard depan sampe bibirnya pecah. Duhhh..ngeri kan?
    Posted via mobile Device

  12. #27
    Emerald KiDDo's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2008
    Location
    CGK
    Posts
    609
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Gw termasuk yg mendukung banget pemakaian car seat buat baby dan anak2. Sejak belum lahir, gw ngotot mesti beli car seat. Walo mertua gak setuju. Begitu pulang rumah sakit, gw lgsg taruh di car seat. tapi anak gw masih nangis2. Sama mertua disuruh gendong. HAsilnya gw sepanjang jalan waswas. Ga tenang liat keadaan depan belakang, kanan kiri. takut ada yg rem mendadak ato apalah.
    Begitu mertua ga di jkt lg, lgsg gw praktekin anak mesti di car seat. Bagaimanapun keadaannya (nangis ato meronta2). Kalo nangisnya parah, gw nyari tempat sepi buat berenti dan dia digendong bentar. Bis itu, mesti balik lg ke car seatnya.
    Selama ini gw nyetir sendiri dan anak selalu ditemani sama pembantu ato siapapun yg ikut gw. Untungnya anak gw ga rewel utk urusan car seat.

    Pernah sekali pas gw jemput mertua dari bandara, my MIL lgsg gendong anak gw yg wkt itu masih 3 bulan dan taruh dipangkuannya. Posisi kepala anak gw nempel di belakang jok kursi penumpang depan. Kalo misalnya gw rem mendadak ato ada yg nabrak gw dari belakang, apa nasibnya anak gw saat itu? Dan sejak itu gw wanti2 suami, anak mesti di car seat. Siapapun GAK boleh ada yg angkat buat ditimang2.

    Memang disiplin dan sadar keselamatan itu masih hal yg baru sekali buat para tetua kita.
    Lagian pemakaian car seat kan untuk kebaikan dan keselamatan anak2.

    Kebanyakan dari temen2 gw masih memangku anaknya. kadang bahkan dipangku di kursi depan. Hidden Content

  13. #28
    Gold
    Join Date
    Oct 15, 2009
    Location
    Buitenzorg, Indonesia
    Posts
    75
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Wah ibu ibu... Pencerahan nih.. Makasih yaaa.. Jadi gw bisa nunjukin postingan di forum ini ke suami n bonyok biar pada nyadar..
    Baiklah.. Akan gw berdayakan lagi carseat yg menganggur..mumpung azzam baru 5bln.. Semangat!!
    Posted via mobile Device

  14. #29
    Emerald TiTa's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2008
    Location
    in the middle of no where
    Posts
    962
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Kalo dikeluarga gw lumayan melek lah soal safety berkendaraan, suami gw apalagi, car seat anak pertama gw malah mertua gw yg beliin heheheh, cumaaaaa belakangan ini anak pertama gw (2y10m) ngga mau lg duduk di car seat, maunya duduk sndiri dan pake seat belt (duduk diblkg), ini aman ngga ya? Umur brp sih umumnya anak duduk sndiri? Ya sementara gw biarin aja sih, abis pikir2 anak gw yg bayi (2m) kan pake car seat, lah kalo yg gede juga pake, bakalan penuh bgt deh tuh mobil hehehe
    Posted via mobile Device

  15. #30
    Permanent Resident lil'monkey's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    647
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Anak gw dua2nya pakai car seat sejak awal pulang dari RS. Buat gw car seat adalah the best kids gear yg gw punya krn make my life easier Hidden Content

    Tita, Gw bakal lepas anak gw duduk sendiri alias lepas dari booster seat kalau seat belt dimobil udah pas masuk dibadannya alias gak ngewer2 atau ngecekik lehernya...mungkin umur 4/5 thn, tergantung besar/tinggi badannya si anak nanti.
    Anak gw pernah iseng gw cobain pakai seat belt aja....yaoloh gw malah ngeri sendiri liatnya. Secara badannya masih jauh kekecilan untuk ukuran seat belt yg emang didesain utk org dewasa, jadi beltnya pas melintang dileher/muka trus bagian bottom tempat dia dudduk masih longgar banget jadi dia bisa ngesot turun.
    Tapi emang konsekuensinya mobil jadi penuh dgn 2 car seat ...tapi better safe than sorry ya. imho

Page 2 of 125 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast