Thread: Car Seats

Page 124 of 124 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124
Results 1,846 to 1,859 of 1859
  1. #1846
    Immigrant chocochicka's Avatar
    Join Date
    Mar 12, 2009
    Location
    Tangerang
    Posts
    241
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    hai hai, mommies disini ada yang udah pernah pake mifold belum? semacam booster seat, tapi portable bisa dilipat dan dimasukkan tas krn ukurannya kecil. pengen tau reviewnya siapa tau udah ada yang pake di Indonesia.

  2. #1847
    Lurker mommymomoth's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2016
    Location
    Depok
    Posts
    11
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Hai, Moms. Setelah anakku usia hampir 3 tahun akhirnya aku baru memutuskan untuk beli carseat, berhubung perutku juga tambah membesar isi anak kedua jadi nggak bisa mangku si anak pertama lagi.
    Tadinya pertimbangin mau sewa dulu, tapi ternyata mau sewa sana sini carseat yang dimau nggak ada yg available untuk weekend ini padahal mau keluar kota. Akhirnya suami langsung aja beli Joie Every Stage FX. Dan ternyata bulky banget yaa Hidden Content
    Sampai saat ini sih aku belum coba install ke mobil (Avanza) karena mobil masih dibawa suami. Agak deg-degan sih takut nggak muat di Avanza. Tapi aku mau minta infonya nih moms:

    1. Apakah bisa carseat dipasang di jok depan? Dari segi safety pasti emang nggak aman ya, dan nggak recommended. Tapi untuk biasain dulu aja maksudnya biar si anak pelan-pelan adaptasi, kalo udah nyaman di carseatnya baru seiring jalannya waktu posisinya digeser ke jok tengah. Kan biasa duduk di depan nih, kalo langsung ditaro di tengah dengan kursinya sendiri pasti dia nggak akan terima Hidden Content
    2. Ada rekomendasi foot rest biar posisi kaki anaknya nggak ngegantung kah? Secara biasanya si anak gegoleran di jok tanpa carseat kakinya bisa nyaman kemana-mana. Kalo pake carseat kan agak ngegantung gitu ya karena carseatnya tinggi, jadi pasti butuh sanggahan. Nggak mungkin pake kursi bakso kan Hidden Content Di Ali Express ada yang jual bentuknya kayak tangga gitu, harganya gile juga sekitar 800an ribu. Dan masalahnya proses pengirimannya pasti lama deh..

    Please share infonya ya, Moms.. Buta banget nih soal dunia per-carseat-an Hidden Content

  3. #1848
    Newcomer
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    27
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Moms mau tanya aku mau bandingin carseat joie sama nuna, babyshop jkt yg ada display nya dimana ya moms? Thankyou

  4. #1849
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    812
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    @Hidden Content kalau mau liat - liat bisa ke birds and bees di kelapa gading. mereka cukup lengkap sih pilihannya barangnya utk stroller dan car seat.

  5. #1850
    Newcomer
    Join Date
    Oct 13, 2013
    Posts
    27
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    @Hidden Content thankyou mom infonyaa.. aku uda kesana tapi mereka ga punya display joie yang tilt sama stages.. padahal pengen banget bandingin

  6. #1851
    Immigrant
    Join Date
    Mar 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    148
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    @Hidden Content
    anak ku dl kecil ga mao di carseat, skrg malah mao di carseat
    dulu caranya aku bawa deket2 aja, kl nangis aku suruh tunggu bntr, sebentar lg sampe rumah
    trus yg paling sukses itu setiap pake carseat aku bawa ke tempat yg dia suka (playground/rockstargym)
    jadi lama2 dia mikir tiap pake carseat berarti mao pegi main Hidden Content

    trus soal carseat taro depan sih jelas bahaya bgt dan malah ga menghilangkan fungsi nya carseat itu sndiri hahaha
    tp ada temen jg yg sempet taro carseat di depan

  7. #1852
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Halloo mommies.aku newbie banget di forum ini..mau tanya kalo nuna rava car seat muat ga ya di mobil datsun? Mohon bantuannya hehe

  8. #1853
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Mom gimana udah berhasil compare si joie sm nuna rava kah?

  9. #1854
    Lurker
    Join Date
    Feb 7, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Hi..lagi mau cari car seat untuk anak kedua. Karena di mobil sudah ada fitur isofix dan top tether, jadi pengennya cari car seat yg sudah support isofix. Tertarik dengan Joie i-anchor, karena bisa dipakai sampai anak umur 4 tahun dan pakai sistem base, jadi lebih simple aja buat copot car seatnya kalau lagi nggak dipakai. Ukurannya juga nggak terlalu bulky sepertinya.

    Nah sudah lihat barangnya di 2 babyshop di Bogor (rumahku di Bogor soalnya Hidden Content ), sayangnya barangnya stok lama semua. Produksi tahun 2014 dan 2015, padahal ini udah mau ganti tahun ke 2019😥 Mau beli online, rata-rata sellernya nggak ngasih tahu barangnya produksi tahun berapa pas ditanya (mungkin nggak ngerti juga mereka gimana ngeceknya), sekalinya ada yg ngasih jawaban, produksi tahun 2014 juga. Padahal baca-baca car seat kan dianjurkan dipakai setidaknya 6 tahun setelah tanggal produksinya. Kalau masih 2-3 tahun dari tanggal produksi masih acceptable sih.

    Jadinya pengen coba cari langsung ke Jakarta aja..ada rekomendasi babyshop yg lengkap barangnya kah ? Di MC kemungkinan banyak pilihan dan barangnya relatif baru, bukan old stock..cuma selisih harganya lumayan juga sama online shop 😁Pilihan lain mungkin Peg Perego Primo Viaggio Sip 5/70 atau Graco 4ever

  10. #1855
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Wah baru tau kenapa car seat dianjurkan pemakaian maksimal 6 thn setelah tgl produksi ya? Apa alasan nya ya....

  11. #1856
    Lurker
    Join Date
    Feb 7, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Hidden Content Originally Posted by Hanantor Hidden Content
    Wah baru tau kenapa car seat dianjurkan pemakaian maksimal 6 thn setelah tgl produksi ya? Apa alasan nya ya....
    Kalau dari produsennya sih salah satu alasannya adanya kemungkinan penurunan kualitas bahan car seat, misalnya plastiknya jadi lebih getas atau mungkin ada retak. Lagipula harga car seat nggak murah..jadi kalo beli trus dapat barang yang sudah kesimpan di gudang toko bertahun-tahun kok rasanya gimana gitu Hidden Content

  12. #1857
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Aku lagi bingung nih mau upgrade car seat. Sekarang masih pakai nuna pipa. Enak banget karena ada base nya.

    Opsi nya :
    Nuna rebl:
    +bisa 360 jadi ga susah keluarin dan masukin anak.
    - maksimal cuma bisa 18.5kg. Karena mungkin banyak part gerak di base nya jadi ga bisa berat2 anaknya
    -mehong (4jt)

    Nuna rava:
    + masang copot nya gampang karena dililit di base nya. Yg ada fitur ini cuma nuna rava. walau belum isofix
    + seat belt mobil ga muter2 dan ga ribet
    + ada extra kaki
    - standard maksimal 4 thn
    Harga 2.6 jt

    Joie every stages
    - posisi rear facing harus pakai seat belt mobil di lilit ke depan. Kusut deh. Jadi ribet bgt kalau mau masukin& keluarin anak. Apalagi gendong dari bawah ke car seat...
    + bisa sampe 12 thn ( ampe bosen deh anaknya)
    + kalau udah fronf facing tinggal pakai isofix ( front facing baru bisa di 2 thn up tapinya.... ) ga kebayang 2 thn pertama harus ribet dengan seat belt yg kusut.
    Harga 2.6 jt

    Dari sisi harga antara joir every stages fx atau nuna rava. Kalau dari segi kenyamanan mama papa nya nuna rebl. Tapi rebl max nya 18.5kg ajaaah udah gitu mehong tralalatralili aiih bingung jadi nya....

  13. #1858
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,621
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Anakku (1.5 bulan) sejauh ini aman aman aja di car seat. Setiap duduk di car seat pasti tidur 🤣. Pakai joie every stages fx, tapi dia agak bikin kepala anakku mendongak. Jadi suka aku lipat2 baju untuk jadi bantalan dia biar ga terlalu mendongak

  14. #1859
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Hi mom, aku juga baru ambil joie every stages fx.. kalau kepala mendongak bantalan punggung newborn nya bisa dilepas kan? Atau mungkin recliner nya bisa ke nomor 5. Malah bahaya ga sih kalau dikasih sumpelan kain?

Page 124 of 124 FirstFirst ... 24 74 114 122 123 124