Car Seats - Page 126

Thread: Car Seats

Page 126 of 126 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126
Results 1,876 to 1,882 of 1882
  1. #1876
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    623
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Hidden Content Originally Posted by mamadeleon Hidden Content
    @Hidden Content

    Justru carseat dari NB deh, bu. Pertimbangannya? Ya jelas buat safety. Justru di luar negeri bayi baru lahir, baru banget keluar dari RS itu mereka ditaro di carseat khusus NB. Saya gak rekomen anak dipangku sus/ART/keluarga. Soalnya pernah diceritain temen dulu dia waktu bayi pernah kelempar dashbor waktu dipangku ibunya. Sejak itu dia pas punya anak, dia bertekad pakai carseat buat anak2nya dari NB. Even skrg anaknya sudah 5th pun dia masih pakaiin carseat.

    Selain itu berhub aku gapake supir, seringnya nyetir sendiri, anak di carseat lebih memudahkan aku manuver. Plus aku gak was2 anak berdiri ketika aku nyetir. Harga carseat memang cukup mahal tapi dibanding keselamatannya sih jauh lebih murah jadinya.

    Untuk anak2, lainnya macem stroller atau highchair aku beli yg ga mahal2 banget lah. Tapi carseat aku pilih safety yg utama. Pernah pakai babydoes punya temen, tapi trus beli sendiri pakai Joie Stages yg biasa, bukan isofix.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Bukan pertimbangan beli carseat ato nggak buk @Hidden Content , aware kok pentingnya carseat, udh pasti beli kok karena ku juga kemana2 nyetir sendiri, jd mau ga mau. Maksudku pertimbangan milih carseat nya.


    @Hidden Content bu, kalau ada isofix apakah jauh lebih safe dibanding yang tanpa isofix ya? (Sori belum paham banget soal per carseat-an masih hamil 7 bulan hehe)

    Yg mobil jazz rs pada pake carseat apa mak? Joie every stage agak bulky ya?

  2. #1877
    Newcomer
    Join Date
    Oct 7, 2016
    Posts
    32
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Hai moms,

    Aku mau nawarin preloved car seat Oyster Aries warna black IDR 1,3jt. Belinya awal tahun ini, kondisinya masih bagus cuma pernah test pakai sekali aja. Kalau moms berminat bisa DM ya, maacih

  3. #1878
    Newcomer
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Hidden Content Originally Posted by 101928
    bu, kalau ada isofix apakah jauh lebih safe dibanding yang tanpa isofix ya? (Sori belum paham banget soal per carseat-an masih hamil 7 bulan hehe)

    Yg mobil jazz rs pada pake carseat apa mak? Joie every stage agak bulky ya?
    Sbnrnya aku gatau banyak juga sih mak 😂, beti2 juga diriku baru masuk 8bln hamil anak pertama, cuma kemarin ceritanya misua banyak buka2 youtube soal car seat dan disitu emang dijelasin soal isofix, jadi bedanya klo isofix dia cara pasang car seatnya udah ada kaitnya ke mobil ga pake lilit2 seatbelt, klo soal keselamatan memang dia kan standar keselamatan internasional jadi lebih aman harusnya mak

  4. #1879
    Newcomer
    Join Date
    Nov 14, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Hidden Content Originally Posted by whitelilies Hidden Content
    @Hidden Content joie every stage fx udah isofix tuh, harganya 2.78 online, kmrn cek di IMBEX jdi 2.3 klo ga salah. Tp berat bgt car seat nya sampe 14kilo sendiri.
    Iya mak maju mundur mau beli joie every stage apa maxi cosi yg milofix, kemaren cek di imbex kebanyakan pilihan jadinya malah bngung sendiri 😩 dan kayanya emg banyak ya yg pake si joie yg type ini

  5. #1880
    Newcomer
    Join Date
    Mar 21, 2016
    Posts
    84
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    @Hidden Content iyaa, tp kmrn di IMBEX si joie every stage ini tgl 1 pilihan warna, liverpool pula. Pak suami lgsg gamau, jdi kita upgrade ambil yg verso 😅 verso diskonny lbh gede, dr 5jt jdi 3.6jt. Sebenerny scr fitur sama aja ma everystage, tp dia lbh enteng aja.
    Temen sih ajarin sewa dulu, kl anakny mau d car seat n cocok br beli.. tp pak suami agak strict soal safety, katany anak harus mau jdi lgsg beli aja pas imex kmrn

  6. #1881
    Lurker
    Join Date
    Feb 22, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Mak mak disini ada yg bisa kasi review car seat merk massimo gak? Jd ceritanya aku mau beli graco yg extend2fit buat calon baby, trs pas hunting online nemu merk massimo, ellecoco, harganya murce cm 700an, ada yg tau gak penampakan asli mereka kaya gimana? Itu tokonya di jakarta, aku domisili makassar, jdi ga bisa liat langsung. Aku googling jg gak ada website produsen atau apapun, apa mereka ini buatan lokal atau gmn, ragu sih, tpi harganya bikin ngiler

  7. #1882
    Permanent Resident Twinklytoe's Avatar
    Join Date
    Apr 2, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    623
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Mak mak.. britax romer eclipse di MC lagi sale 50% jadi 1,999,999 tuh. Bagus gak yaa? Ada yg pernah coba pakee?

Page 126 of 126 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126