Thread: Car Seats

Page 123 of 124 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 LastLast
Results 1,831 to 1,845 of 1851
  1. #1831
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,946
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    @Hidden Content anak3 gw pake benbat semua lebih nyaman, daripada pake yg leher doang, pernah benbat ketinggalan jd beli mothercare punya, ga kepake sampe skrg soalnya ga nyaman. Benbat dr newborn trs beli lg yg gedean sih sizenya, enak semua

  2. #1832
    Immigrant
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Location
    Indonesia
    Posts
    161
    Mentioned
    102 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    hai..gw blm ada pengalaman ama car seat jadi mau nanya2. utk mobil kijang lama enakan pake car seat cocolatte atau nuna rava yah?

  3. #1833
    Immigrant
    Join Date
    Jun 28, 2017
    Posts
    123
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    @Hidden Content udah beli si benbat ini yg motif Caterpillar kan lucu tuh ya... Tapiii anak gw ga suka. Dia malah kebangun klo dipakein. Mau bobo gw kasih ga suka dilepas. Jadi nya tuh benbat gw bungkus plastik dan simpan aja di lemari ihikss.... Udah gw iklanin sih jual santai dgn harapan maybe anak gw mau pake lagi

  4. #1834
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    3,946
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    @Hidden Content hmmm.. kayaknya mendingan yg dicocokin tuh anak sm carseatnya dl deh baru, mobil sama carseatnya, kalo anak lo udah cocok sama salah satunya, baru bawa mobil ke babyshop trs cobain, kalo mau beli online jg gpp sih, gw pernah nyoba2in gt gapapa babyshopnya..

    @Hidden Content hooo.. ya cocok2an sih ya, coba dipake buat mainan dl, misal lo pura2 pake jd dianya jg mau pake krn liat “orang gede” pake jg, biasanya anak kan niru2, seneng nyontoh.. ini gegara buka tret ini jadi nyuci lg si benbat, kmrn2 lupa punya ahahaha

  5. #1835
    Newcomer
    Join Date
    Aug 29, 2010
    Posts
    36
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Hidden Content Originally Posted by inassjunus Hidden Content
    Mau review pengalaman pakai Nuna Rava juga nih. Agak telat belinya pas anak umur 6 bulanan, soalnya sebelumnya hampir ga pernah diajak keluar rumah jg (cuma naik mobil sebentar buat imunisasi di RS deket rumah aja). Kalau saya googling sekarang masih jarang yah review nuna rava yang dari Indonesia, jadi mudah-mudahan bisa membantu.

    Positifnya:
    + Ukurannya sesuai sama mobil keluarga, mobilnya Honda Mobilio (sempet baca kl ada yg beli car seat tp ternyata ukurannya kurang pas dipasang di mobilnya, entah mobilnya yg kurang luas space/joknya atau car seatnya yg emang bulky)
    + Beneran mudah dipasang, sesuai yg diiklankan
    + Kelihatan mewah (menurut standar saya), meski harganya relatif menengah dibanding car seat convertible impor lainnya. Saya beli awal tahun ini sekitar 2.8-2.9jt di blibli
    + Ada tempat minum/snack di kanan-kiri (lumayan berguna soalnya tempat minum yg di pintu kan jadi ga bisa diakses krn ketutupan car seat ini)
    + Ada detil-detil lain yang jarang ada di car seat lain: senderan betis (lupa istilahnya apa), tempat nyangkutin belt (jd lebih gampang+cepat naruh bayinya), & tempat naruh buku manual
    + Sama kayak sis little_i di atas, beltnya memang ga gampang dibuka & ga gampang dilonggarin sama anak. Saya aja buka beltnya harus pake 2 tangan & pake tenaga, padahal udah setengah tahun lebih (ga baru2 amat kan ya). Nah kl tombol buat ngelonggarinnya ada semacam penutupnya, jadi dari sisi anak tombolnya ga kelihatan & susah dijangkau (at least for now)

    Negatifnya:
    - Susah dipindah-pindah. Karena berat & ukurannya lebar, jadi cuma suami yg kuat mindahin & tangannya cukup panjang buat ngangkat. Saya mah paling ngegeser2 doang Sebenernya sebelum beli sudah tahu kl beratnya 11 kg (car seat convertible memang biasanya lebih berat) tp ternyata lebar juga, jadi tangan saya ga nyampe. Jadi sekalinya dipasang di mobil, ya di situ terus aja meski lagi ga dipakai.
    - Kl udah dipasang, kemiringannya ga bisa diubah-ubah lagi (ini baru tahunya setelah masang). Jadi kl mau adjust kemiringan, car seatnya mesti kosong dulu biar bisa lepas seat belt, terus baru bisa adjust kemiringan, baru pasang lagi.

    Kl menurutku negatifnya kalah sama positifnya sih yaa, soalnya saya jarang2 mesti mindahin car seat & ngepasin kemiringannya bisa di awal perjalanan aja (dikira2 aja anaknya mau tidur apa gimana). Tapi balik ke gaya hidup masih-masing keluarga yah. HTH

    Sayangnya anak saya (skrg 14 bulan) lama2 ga betah di car seat, di mobil maunya pindah2 terus Hidden Content masih nyari-nyari strategi biar mau anteng di car seat kayak dulu.
    halo mbak, mau nanya
    anak saya sekarang 30 bulan beratnya 13 kg, pakai nuna rava masih muat ga ya kira-kira?

    saran mbak mendingan beli nuna rava apa car seat lain? tanggung ga ya beli car seat nuna rava untuk anak saya yang udah mau 3 tahun?
    niatnya yang ingin bisa kepakai lama

    makasih sebelumnya...

  6. #1836
    Immigrant angelflonis's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    231
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Hello moms, disini ada yang make car seat Coco Latte CS 898 atau CL 898? budgetnya masih dibawah 1jt dan bisa dipake dari newborn-18kg sih katanya. ada yang pake car seat inikah? tapi mobilku swift lama, mobilnya jadi makin sempit ga ya pake gituan? babynya belum lahir sih, masi bulan depan... jadi masih banyak waktu milih2 car seat heeheh

  7. #1837
    Managing Editor Mommies Daily Immigrant
    Join Date
    Apr 17, 2015
    Posts
    138
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Kalau baca komen-komen member Mommies Daily di Instagram sih yang jadi juaranya saat ini dari brand Joie. Mulai dari Joie Steadi, Joie Stage, Joie Tilt.

  8. #1838
    Citizen Sisi's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,263
    Mentioned
    744 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Tadi abis liat Britax Romer First Class bulky banget tapi emang bantalannya paling empuk. Baca review2nya juga oke banget si Britax ini. Tapi lagi galau apa mending beli si Britax yg harganya lumayan atau Joie ya?
    Ada yg bilang kalo Joie cocok2an, ngga semua anak betah di Joie tapi emang bisa dipake sampe anak gede. Kalo Britax cuma sampe berapa kg gitu deh.
    Menurut mak2 sekalian gimana ya?

  9. #1839
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Hidden Content Originally Posted by nurahurahura Hidden Content
    naksir joie spin 360! ada yang punyaaaaaa dan bisa kasih review? krn joie pd banyak pake yg meet tilt sm steady sm everystages yaaaa...

    spin360 ini tmsuk kluaran baru jd carseatnya bs diputer kearah manapun gt jd aku rasa buat jangka panjang worth bgt smisal mau makan atau nyuapin bs dihadepin ke kita..

    krn bayiku masi newborn 3w aku jg blm keluar2 jd masih memantapkan buat spin360 ini smbil cri review krn aku dpt joie meetgemm khaki yg buat newborn smpai 3bln itu cm sygnya posisinya cm tidur enggak duduk...

    sharewithnura.wordpress.com
    hi mom, kira2 bisa dapetin spin 360 dmn ya?naksir Karena bisa diputer2 soalnya

  10. #1840
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    Hello moms, suami kyknya naksir berat sama joie every stage fx. Ditawarin yg tilt atau steadi gamau. Padahal mobilnya sirion nih. Kira2 muat ga ya dimobilku?

  11. #1841
    Immigrant
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    156
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    @Hidden Content , kayaknya kalo cuma car seat nya aja si muat. cuma kalo anaknya udah gede kakinya yg kepentok sama kursi depan. anakq juga pake umurnya 2 th n mibilq crv, itu bangku depannya harus d majuin maksimal biar kakinya bisa turun. gag gitu kaki dia nangkring di bagian kepala kursi depan, ga bisa turun. HTH

  12. #1842
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    @Hidden Content , sama aja ya klo pake yg every stage aja? mungkin better steady kali ya. tilt katanya suami tanggung. soalnya mobil kadang dipake rame2, kasian yang duduk depan Kesempitan

  13. #1843
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    moms, kira2 halo mau liat car seat joie langsung kemana ya? pengen liat langsung barangnya, takut gak steg

  14. #1844
    Immigrant
    Join Date
    Dec 29, 2015
    Posts
    156
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    @Hidden Content kalo pny q yang every stage. kalo steady n tilt aq ga pernah coba n liat.dulu di mothercare ada contohnya.. kalo ga ,di baby shop besar biasanya juga ada koq joie. menurut aq si memang kudu liat langsung ya, soalnya kalo dari gambar aja takut ga sesuai ekspetasi. dulu pilihan q joie everystage n graco4ever, kayaknya graco lebih kecil dimensinya mungkin kalo mau liat2 bisa jadi pilihan.

  15. #1845
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Car Seats

    @Hidden Content ,iya nih lg hunting buat liat langsung nih, tadi liat tilt ternyata kecil ya. semoga di mothercare ada deh

Page 123 of 124 FirstFirst ... 23 73 113 121 122 123 124 LastLast