The Working Mothers' Thread - Page 70
Page 70 of 70 FirstFirst ... 20 60 68 69 70
Results 1,036 to 1,043 of 1043
  1. #1036
    Newcomer
    Join Date
    Jan 17, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    48
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Working Mothers' Thread

    @Hidden Content @Hidden Content @Hidden Content iya ya yg penting bagi tugas sama suami, terus gak muluk2 soal rumah yg harus dipel 2x sehari etc. Emang harus bikin prioritas.
    @Hidden Content shadow semoga aku juga dapat rejeki babysitter yg oke seperti bs kamu bu. Amin sebenernya yg bikin worry pake nanny etc gt karena gak ada yg bisa ngawasin sih. Kecuali aku memutuskan resign baru deh prefer nanny dibanding daycare.

  2. #1037
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Working Mothers' Thread

    @Hidden Content

    aku tinggal di negara seberang tanpa ortu/mertua disini so yes, ga ada yg ngawasin ncus juga dirumah. was2 pasti adalah kepikiran awalnya, dan sampe sekarang pasti ada langkah2 pencegahan, tapi apbolbu yah, have faith aja gue. jaga2 dengan pasang cctv sih wajib, ama awasin reaksi anak terhadap si ncus ada gimana2 gak.

    kalo dibilang bisa ga kalo ga pake helper. ya bisa sih, temen2 aku juga ada aja yang pake daycare aja. prioritas nya aja di adjust, plus lebih cape.

    aku jg dulu sempet jaga2, mau pake ncus ato enggak. i simplified things, kayak beli apartment yang ukurannya compact supaya gampang di manage. hobi gue belanja delivery groceries rutin (dari bawang2an, minyak, beras, sampe popok baby. kalo di indo, kayak happyfresh kali ya).
    gue jg automate apa yang bisa, kayak pake mesin cuci, dryer, dishwasher dirumah. ampir mao beli robot vacuum haha, tapi ga jadi kaerna ncus gue all rounder helper, alias dia handle semua kerjaan RT plus handle baby 24jam.

    so ncus gue bebersih rumah, do laundry, masak, belanja sayuran/daging fresh harian (beruntung dibawah apt ada spm), jaga baby seharian plus jadi night nurse kalo baby gue kebangun malem minta susu minta gendong (suami ga tahan tidur ama baby soalnya, kecapean dia Hidden Content ). so far semua kepegang dengan baik sih.

    gue setuju ama yg di depan bilang kalo bayaran harus layak, kondisi dirumah dari makanan sampe kamar juga semua layak. standard hidup gue adalah standard hidup dia. kasur nyaman, kamar ber AC, dan untung standard makanan dia sama ndeso nya ama gue so kita menggendut bareng masak bakso n batagor dirumah.

    dan dari awal, job desc jelas. semua ekspektasi gue udah dikomunikasikan diawal dan di state di kontrak. 1x seminggu and all her religious holidays juga dia dapet libur, so happily gue masih megang n spend time ama baby on weekends and public holidays tanpa ncus (which is kinda important for me).
    suami juga tipe hands on dad, yang megang baby seharian on sundays (ganti baju ganti popok, feedings etc), dan bersih2 dapur juga, so i can rest and pump disaat lagi ga ama baby, karena gue mamak eping.

    intinya emang gue setuju banget, all hands on deck n share tugas.
    good luck ya. wish me luck too, semoga ke depannya baik.
    Last edited by Crescent Shadow; Sep 5, 2018 at 03:52 PM.

  3. #1038
    Lurker
    Join Date
    Oct 4, 2013
    Location
    bandung
    Posts
    23
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Working Mothers' Thread

    mak @Hidden Content thanks yaaa buat masukannya.. iya kali yaa lagi butuh cuti aja sih ini.. emang akhir2 ini lg banyak kerjaan.. jadi kayaknya tubuh n jiwa lagi butuh refreshing hehehe

  4. #1039
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,841
    Mentioned
    3554 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Working Mothers' Thread

    @Hidden Content hahaha iya mak..lelah emang ya jd ibu..aplg kaya nyokap gw, ud jd nenek plus ibu jg.. scara anak gw dititip d doi klo siang, gw serumah c btw..hahaha..makanya gw sering ledekin anak gw panggil dy mama tua aja hehehe

    @Hidden Content iya makkk .kudu simplify life lah intinya kaya mak @Hidden Content

    Mak @Hidden Content gw kepo itu BS u import dr indo?kok doyan baso ama batagor hahaha

  5. #1040
    Immigrant
    Join Date
    Nov 25, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    186
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Working Mothers' Thread

    Sama... anakku jg dititip sama mil pas aku ngantor, aku tipe ga percayaan kl ga ada yg bantu awasin anakku. Babysitterku aja kalo anakku jatuh kadang suka ngga ngomong. Baru tau setelah ada laporan dr mil ku. Takut diomelin x yah, padahal lebih bahaya kalo ngga ngomong >< Pake cctv jg ga mungkin kita pantau tiap saat. Sepupuku ada yg baru sadar sendok buat nyuapin babynya masuk ke mulut bs nya juga... Jadi si bs nyobain makanan babynya, trus pake sendok yg sama disuapin ke si baby. Mereka 2-2nya kerja, jd pake cctv, dan baru ketauan baru2 ini anaknya dah 2 tahun. Sabtu-minggu aku yg pegang anakku, bs ku untungnya mau disuru nyuci, nyapu, dan ngepel. Jadi kalo weekend dia kerjain kerjaan rumah tangga. Hari2 biasa aku yg kerjain. Suamiku sih bukan yg tipe2 hands on bisa mandiin apalagi nyuapin anak. Tp seenggaknya...dia gak terlalu bawel soal nyapu ngepel, caraku handle anak, dll. Jadi terserah aku aja enaknya gimana.

  6. #1041
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Working Mothers' Thread

    @Hidden Content yup, simplify daannn kalo gue sih, orangnya jauh dari perfeksionis Hidden Content sebelum gue punya ART/ncus, gue rumah ga harus dipel tiap ari, nasi sekali masak banyak n angetin besokannya pake microwave jg ok #foodprep Hidden Content

    ART/ncus nya ga bawa dari indo sih. dia orang indo juga, tapi udah luama banget kerja di sg sini, udah belasan taon. untung lidahnya masih lidah indo Hidden Content

    salah satu alasan kenapa walopun ga ada yg supervise, aku tetep ambil ncus tu karena suami juga perlu business trip keluar. pas aku hamil 37 weeks sampe baby 3 bulan sih dia ngendep dirumah tapi abis itu balik lagi bisa sebulan sekali travel. kalo deket kayak kemaren ke korea yah bisa balik dalam 3 hari, tapi kalo ke europe ato canada gitu yah bisa 1-2 minggu Hidden Content

    kebayang kalo gue working mom, ncusless n husbandless, pusing kepala kayaknya Hidden Content
    kalo combination trip europe + north america 3 minggu? kalo itu langsung gue veto dengan bilang "lu mau baby lupa ama loe? Hidden Content

  7. #1042
    Immigrant Julijulijul's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2014
    Posts
    125
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Working Mothers' Thread

    Mak emak ku mau tanya, ku kan mau training sebulan an. Anak ditinggal masih under 1 yo. Ada pengasuhnya sih umur 30 janda..

    Kalo gw tinggal in anak sama pengasuhnya dan suami aja kok gw agak gimana yaa??

    Mertua maksa ditaro tempat dia, tapi mertua di kampung.. jauh banget.. ribet bawa perlengkapan bayi ke kampung which needs 3 hour from airport.

    Dan sebenernya kalo mertua orgnya telaten ngurus anak sih gw gak masalah. Masalahnya mertua tuh gak telaten ngurus anak, gak ada pengalaman ngurus bayi dia sendiri even ngmg gak bisa mandiin bayi. Suami dari kecil diurus sama pengasuh. Bokapnya suami juga awkward sama bayi, suami waktu bayi pernah dijatohin dari lantai 2 dan bikin syarafnya bermasalah sampe skg.

    Dirumah mertua tetep dgn pengasuhnya sih.

    Nyokap gue masih kerja dan susah ijin.

    Kira2 gimana ya?


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #1043
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    39
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: The Working Mothers' Thread

    Hidden Content Originally Posted by Julijulijul Hidden Content
    Mak emak ku mau tanya, ku kan mau training sebulan an. Anak ditinggal masih under 1 yo. Ada pengasuhnya sih umur 30 janda..

    Kalo gw tinggal in anak sama pengasuhnya dan suami aja kok gw agak gimana yaa??

    Mertua maksa ditaro tempat dia, tapi mertua di kampung.. jauh banget.. ribet bawa perlengkapan bayi ke kampung which needs 3 hour from airport.

    Dan sebenernya kalo mertua orgnya telaten ngurus anak sih gw gak masalah. Masalahnya mertua tuh gak telaten ngurus anak, gak ada pengalaman ngurus bayi dia sendiri even ngmg gak bisa mandiin bayi. Suami dari kecil diurus sama pengasuh. Bokapnya suami juga awkward sama bayi, suami waktu bayi pernah dijatohin dari lantai 2 dan bikin syarafnya bermasalah sampe skg.

    Dirumah mertua tetep dgn pengasuhnya sih.

    Nyokap gue masih kerja dan susah ijin.

    Kira2 gimana ya?


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    Memungkinkan ngga mak kalau ART sm baby diangkut sekalian ke tempat training? Extra cost sih (tiket pesawat, beli makanan buat ART) tapi jadi ngga was was dan tetep bisa bonding sm baby.

    Kalau suamiku tipe yg hands on banget sm baby, dia yang tiap pulang kerja sm weekend mandiin, gendong2, kasih susu, ngajak main baby. Jd aku ngga gt khawatir kalau ditinggal sm ART.
    Kalau suami jg sibuk dan ngga bs handle baby, mending dibawa aja mak.

Page 70 of 70 FirstFirst ... 20 60 68 69 70

Similar Threads

  1. The Miscarriage Thread
    By dunia_dandan in forum Labor & Birth
    Replies: 236
    Last Post: Aug 22, 2019, 01:38 PM
  2. Thread/Topics Suggestion!
    By Hanzky in forum Rules, Announcements & FAQ
    Replies: 377
    Last Post: May 10, 2019, 12:35 AM
  3. What's your fave thread?
    By Ingrid in forum The Lounge
    Replies: 1857
    Last Post: Sep 19, 2013, 07:00 AM
  4. The Breastfeeding Thread
    By deebag in forum Breastfeeding
    Replies: 3785
    Last Post: Dec 16, 2010, 04:16 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM