The Working Mothers' Thread - Page 4
Page 4 of 70 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1043
  1. #46
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    sling, ga tau deh ya membantu apa nggak...ini alasannya gw ga mau bawa kendaraan sendiri ke kantor. macetnya bikin stress!! mendingan gw naik ojek aja, lebih terhindar dari stress tapi ya emang resiko tidak keren *yang mana menurut gw skg lagi ga penting karena gw mikirin efektivitas waktu* apalagi gw masih asix, jadi gw emang kudu buru2 sampe rumah supaya ga ketinggalan anak gw bobo dan masih bisa nyusuin dulu. kalo lama dijalan takutnya jadi stress dan ngaruh ke asi...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #47
    Quartz Messa's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    ah kalo soal keren2nya mah ga usah dipikirin kali..hehehhee..gw juga ke kntr dan plg kntr naik motor bersama suami...jd mobil mah dipake saat weekend aja kalo ga ya kalo lg ujan....emang sih polusi bgt naik motor dan sempet takut bgt, karena kan kyknya kalo knp2 lgs kena kita secara fisik...tp soal kecepatannya dan efisiensi waktu, emang enak naik motor deeeeh....bisa lebih cepat 30-45menit daripada naik mobil....

  3. #48
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    messa..Hidden Content
    hehehe...naik mobil mah bujug banget dah...ampunnn, udah tua dijalan dan keburu stress juga..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  4. #49
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    879
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan Hidden Content
    namanya ada, walopun sudah tiada.. Hiyyy Hidden Content
    hihihihi ngakakk gw bacanya debb! aslii! .... ngeriii hihihihihi Hidden Content

    brokjel, messa...emang naek mobil di jkt bisa bikin stress, jangan coba2 deh kalo gak pake alphard beserta supir pribadi *maunyeee* Hidden Content
    gw aja, yang daerah rumah biasanya sepi (beberapa thn yang lalu)....skrg kalo mau ke pasar/supermarket yang jaraknya cuma 100 meter, bisa sampe 20-30 menit kalo pas jam pulang kantorHidden Content
    Last edited by niz14; Sep 4, 2008 at 03:10 PM.

  5. #50
    Quartz Messa's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    hiihihiihiihi....naik motor juga lg in kok skrg....buktinya banyak bener tuh motor di jalanan...hahaahhaaa...yang penting kan siapa yg naik, ya ga?? kalo kitanya udah keren mah mau naik becak juga kliatan keren dan ga malu2in...hahahhahahaha....

    oh iya, sling mungkin bisa dipikirkan dengan naik motor?? tp kalo dari kntr ke rumahnya bener2 jauh bgt sih, emang pegel juga yah naik motor kejauhan juga....mmm....kalo pendapat gw sih, kalo tnyt sling ga kerja tp ekonomi kluarga masih tercukupi ya knp ga berhenti aja?? tp kalo sling kerja karena memang suka kerja...better mgkn cari rumah yg lebih deket kntr...maaf kalo tidak membantu...

  6. #51
    Citizen
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,150
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    andaikan bisa ngojek ke kantor.. akan kulakukan Hidden Content
    jauh bok kantor ijk.. kalo naik angkutan umum (bus) mah sama aja macetnya, jadi masih prefer bawa mobil Hidden Content

  7. #52
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    Hidden Content Originally Posted by niz14 Hidden Content
    brokjel, messa...emang naek mobil di jkt bisa bikin stress, jangan coba2 deh kalo gak pake alphard beserta supir pribadi *maunyeee* Hidden Content
    iyaaa....bisa sembari memerah susu di mobil yakkk....hhihih...

    sling, tapi kalo naik bus bukannya malah bisa istirahat ga ikutan stress?
    kalo gw kebetulan nanti akan pindah rumah ke daerah kalimalang, nah disana tuh banyak mobil2 pribadi yang jadi omprengan tuh...gw prefer naik itu karena bisa istirahat dibandingkan kalo naik angkot beneran...
    daerah rumah lo ada ga yg kaya gitu?
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  8. #53
    Beryl RitArif's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2008
    Location
    Pamulang....
    Posts
    1,531
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    Rumah temen2x semua pada jauh dari Train station yah???

    Soalnya suamiku naik kereta dari Rumah (kita tinggal di Pamulang) dan itu makan waktu total 1 jam dari rumah sampe kantornya di Kwitang (turun di Tanah Abang).... Dulu waktu dia blm familiar bawa mobil dah capek macet, nunggu 3-in-1 dan bensin bisa 800rb sebulanHidden Content
    Lego Tas Guess.... Nego nego nego @mp yaaaa

  9. #54
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    slingbag dulu itu juga pernah gue alamin. jam kerja gue suka panjang tergantung dead line. akhirnya diumur 32 taon, gue memutuskan untuk ganti bidang pekerjaan. takutnya setengah mati. walaupun akhirnya nggk jadi pindah, gue udah masukin surat resign cuma dioffer untuk pindah bagian.

    intinya, loe mesti cari tau apa sih akar (ceile bahasanya... Hidden Content ) permasalahan. jalanan macet? mungkin solusi adalah cari kerja di dekat rumah atau pindah rumah.
    tp kalo masalah sebenernya adalah kerjaan yg udah loe rasa tll berat shg bawaan jd bete, pindah kerja or rumah bukan solusi yah. mending ganti pekerjaan or berhenti aja skalian.
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  10. #55
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    jadwalnya Arl mirip2 kayak jadwal gw jg tuw... Hidden Content ) dan laki nya agak mirip jg... jarang bareng sama kita kecuali Minggu Hidden Content

    ------

    anak gw 2 - umur 5 tahun (primary 1) + umur 3 tahun (nursery)

    gw biasa bangun jam 6, anak2 gw disiapin sama baby sitter buat pergi sekolah.. gw mandi .
    jam 7 kita brangkat ke sekolah - anter anak barengan tp sekolahnya lain2
    jam 9 gw sampe kantor .. kerja .
    jam 11.30 berangkat jemput si kecil - drop ke rmh nyokap buat dikasih lunch + nap
    gw balik kantor lagi or wherever i need to be :P
    jam 2 anak gw yg gede di jemput supir + mbak.. kadang ada kelas tambahan dia di sekolah sampe jam 3.
    jam 5 kita biasanya udah di rmah semua...
    gw bisa assist mereka dinner, main2 bentar, trus ajar2in mereka homework dll.
    jam 8-9 mereka tidur.. baru de laki gw balik jam 9 an.. :P

  11. #56
    NewcomerPermanent Resident blink2's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Posts
    838
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    duh, baca super2 mom disini jadi minder....
    gw baru hamil 3 bulan, abis melahirkan nanti masih bingung nih.... tetep kerja ato quit

    mertua dan nyokap gw diluar kota, misalnya tetep kerja, gw musti percaya sama nanny aja di rumah.. gak tega kan
    misalnya quit, gw belum yakin gw sanggup beralih total begitu.....

    any advise....?
    www.baby-sequoia.com
    IG : Baby_Sequoia
    Headband - Hairclip - Bow Tie & Skinny Tie for boys - Infinity Scarf (Unisex)

  12. #57
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    blink2 kalo mau tetep kerja. mesti kasih nanny yg handal bisa dipercaya. tapi rumahmu jg jangan jauh2... ideal kalo bisa pulang pas lunch time dan pulang kerja jg bisa early misal jam 5 lebih udah sampe rmh, jgn sampe ninggalin anak sendirian doang sama nanny kelamaan spt yg dari pagi sampe malem... tapi kalo ga ada pilihan ya mau ga mau de... Hidden Content

  13. #58
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    iya blink, kalo emang kondisi financial dari sisi suami memadai, ya berhenti kerja aja atau kerja dari rumah gitu Hidden Content *tak membantu ya, hehe*
    atau setuju sama kwek2, pilih nanny yang bisa dipercaya
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  14. #59
    NewcomerPermanent Resident blink2's Avatar
    Join Date
    Feb 29, 2008
    Posts
    838
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    rumah gw jauh oi dari kantor, kurleb 1.5 jam, pp 3 jam :-(

    nah, nyari nanny yang handal kan susah yah, gw gak punya sodara yang bisa mewariskan nanny nya nih
    kayaknya mesti quit dulu yah ....... sekarang gw lagi masa2 mencoba damai sama diri sendiri...he he bahasanya
    www.baby-sequoia.com
    IG : Baby_Sequoia
    Headband - Hairclip - Bow Tie & Skinny Tie for boys - Infinity Scarf (Unisex)

  15. #60
    Citizen
    Join Date
    Jul 18, 2008
    Location
    where my heart belong
    Posts
    1,270
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    blink2, cia yiu !! kamu bisa !! hehehe =>
    g juga masi nga jelas nih abis melahirkan masi kerja atau nga, kalo nyokap mah 1000% mendukung & membujuk unt jadi ibu RT cm yah g nga tau g mampu nga & biaya hidup kan skrg berat banget Hidden Content

Page 4 of 70 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. The Miscarriage Thread
    By dunia_dandan in forum Labor & Birth
    Replies: 236
    Last Post: Aug 22, 2019, 01:38 PM
  2. Thread/Topics Suggestion!
    By Hanzky in forum Rules, Announcements & FAQ
    Replies: 377
    Last Post: May 10, 2019, 12:35 AM
  3. What's your fave thread?
    By Ingrid in forum The Lounge
    Replies: 1857
    Last Post: Sep 19, 2013, 07:00 AM
  4. The Breastfeeding Thread
    By deebag in forum Breastfeeding
    Replies: 3785
    Last Post: Dec 16, 2010, 04:16 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM