The Working Mothers' Thread - Page 3
Page 3 of 70 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1043
  1. #31
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    Hidden Content Originally Posted by mamita Hidden Content
    Kalo menurutku, susah kalo harus pakai janjian or jadwal terlebih dulu. Segala sesuatu kalo dikerjakan secara terpaksa jdnya nggk beres. Mungkin diomongin aja yah dulu. Trus nggk usah muluk2x lah ngarepin suami kita mau bantuin... yg rasional aja. Misalnya, kyknya dia tuh tipe cuek yg emang stiap pulang kerja sibuk ma diri sendiri, ya udh lbh baik kita siapin bala bantuan sendiri. Nah ini kan berarti biaya tambahan, baru omongin, jgn segen untuk bilang kalo kita butuh suster or pembantu tambahan utk urus baby.
    humm...
    ini ide yang menarik! iya juga, kan kalo dia ga mo bantu, berarti butuh tenaga tambahan dari luar dan berarti nambah biaya rumah tangga ya.. Hidden Content
    tengkyu mamita Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #32
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    U r welcome girl... Hidden Content

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Bagi Waktu

    Wow, ada thread ini ya? kirain FD seputar fashion aja..
    wah, i'm a new mom too. working as assisten designer, ga punya waktu kerja. kadang bisa sampe pagi. suami walaupun bisa ngerti tapi sering banget cemberut karna jarang diurusin, apalagi sekarang punya anak jadi agak sering "dikomplain" kalo kerja sampe malem. sedih banget sih, apalagi kalo tiap senin rasanya sedih kalo harus ngantor. Tips-tips mommy FD boleh juga dicoba nih..

  4. #34
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    Hidden Content Originally Posted by dunia_dandan Hidden Content
    Anakku baru satu, umur 20 bulan. Di rumah ya kita cuma bertiga sama suami.

    Suami jagain anak yang udah bangun, kasih susu, bikin sarapan anak dan kasih makan anak. Aku mandi dan berdandan abezz.. Habis itu gantian aku yg jagain anak sementara suami mandi.

    Terus suami ke kantor dan aku bawa anak ke daycare. Abis drop anak di daycare, aku ke kantor juga.

    Pulang kantor, aku jemput anak di daycare jam 5.45. Sampai di rumah, gw bikinin makan malam buat anak, kasih makan, main. Sampai jam 7.

    Jam7 laki gue pulang, take over anak. Main2 kek. Yg mandiin anak juga laki gue.

    Setelah itu gue yg kasih susu anak dan nidurin dia (anak, bukan suami. Kalau suami ntar maleman kalee :P)

    Besikeli.. ini BAGI TUGAS ya, rather than bagi waktu. Gue gak khawatir untuk membagi waktu in order supaya bisa main sama anak. Udah otomatis, kagak ada pilihan lagi, soalnya.
    kerennnnnn.. jarang2 ada suami yg mau lho.. selamat!!!

  5. #35
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    ahh..baru buka thread ini lagi. skg udah beneran jadi emak2 bekerja.
    ternyata jadi ibu bekerja itu dilemanya banyak juga ya, selain bagi waktu juga bagi hati..
    kalo masalah waktu, alhamdulillah gw udah mulai bisa mengkondisikan selama 4 bulan ini.
    jam 3 pagi bangun untuk memerah asi
    jam 5 bocil bangun minta nenen terus bobok lagi
    jam 7 bangun beneran terus mandi dan siapin sarapan suami dan langsung nyiapin bocil mandi
    jam 8 nenenin bocil
    jam 8.30 berangkat kantor *enak yaaaa....berangkatnya siang, hehe*
    tiap 2 jam memerah asi
    jam 7/ 7.30 pulang dari kantor
    jam 8 sampe rumah bebersih langsung nenenin bocil sampe dia bobok, terus baru makan...
    baru mo rebahan bentar, biasanya bocil bangun karena belum puas main sama emaknya, lalu main2 dan nenenin lagi sampe jam 10an baru bener2 pules bobonya..
    kadang2 suami gw pulang kantor, bocil bangun dan main2 sama bapaknya sampe bosen..
    kalo wiken, ya bener2 gw pol-in bocil di tangan gw, butuh bantuan orang hanya kalo gw mo mandi atau makan aja..
    btw, kekhawatiran gw terhadap suami yang cuek aujubile itu pudar..
    alhamdulillah, suami gw membantu dalam ngurusin Langit..walo tidak pol seperti suami2 yang lain, tapi setidaknya dia bisa menenangkan kalo Langit ngamuk atau ngajak main yang becandaannya kayak kacung Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  6. #36
    Permanent Resident
    Join Date
    May 29, 2008
    Location
    Cirebon
    Posts
    883
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    Hidden Content Originally Posted by meeyaa Hidden Content
    dan gue jg org yang paling gampang bosen, jadi kalo kudu nurut jadwal2 gitu..walah mak....bisa mati bosen gue.
    jeng, kalo elo dah punya anak...pasti akan mengalir dengan sendirinya kok, akan adjust dengan sendirinya hehehe...kalo dibayangin skrg ya gak kebayang yak.
    gw aja waktu belom punya anak, ngebayangin punyanya anak kayaknya gimanaa gituuuu...tapi pas anak pertama gw brojol, yaa hari pertama dirumah, gw sendiri yang mandiin tuh...dan gw sendiri yang ngerawat siang dan malam, padahal gak ada ya pelajaran merawat anak. tapi ngalir gitu aja hehehe

    kalo gw, Alhamdulillah karena working-at-home mom, jadi gak gitu kesulitan bagi waktu. kalopun harus aktivitas diluar, anak2 sama mbaknya dirumah. anak gw yang pertama 3 thn, dah playgroup...3x seminggu. yang kedua, baru 16 bln....

    oiya, emang bisa ya guests bikin thread dan nge reply? sorry OOT Hidden Content
    Last edited by niz14; Sep 3, 2008 at 07:45 PM.

  7. #37

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    Skrg g lagi tahap mo bikin anak pertama. soalnya emang udah waktunya deh.
    Top reason g masih takut ya gara2 ini sih...gmn cara bagi waktu buat anak, suami, dan kerjaan.

    Kalo di indo kedengerannya gampang...tinggal cari babysitter.
    Kalo di amrik...wah kayanya g kudu tarik2 nyokap deh yg dah kecapean jaga keponakan2 g buat jaga anak g juga :P
    Last edited by glazecosmetics; Sep 4, 2008 at 01:59 AM.

  8. #38
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    emak gw dah bilang dari jaman dahulu kala kagak mau jadi baby sitter cucunya. pengen menikmati masa tua kayaknya. gw pikir adil juga sih nyokap gw ngomong begitu soalnya dulu juga nyokap gw ga dibantu nenek gw.

    gw sih ga bakal mo punya anak ye kalo gw belon merasa gw siap dengan tanggung jawabnya incl. bagi waktu. kasian anaknya bo... tentu saja gw menolak kalo bapaknya ga mau bantu2 urusan RT ye.... maap aje dah..... ga usah aje punya anak kalo gitu caranya Hidden Content

  9. #39
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    Hidden Content Originally Posted by niz14 Hidden Content
    oiya, emang bisa ya guests bikin thread dan nge reply? sorry OOT Hidden Content
    nizma, thread ini kalo ga salah udah ada pas yang bikin masi member. mungkin karena ada pembaruan atau pemutihan anggota *duile kaya kampus aja* jadi skg si empunya thread nasibnya jadi "guest"..gpp ya OOt bu mod, kan lagi nerangin...hehehe...

    *wow, ga nyadar gw udah nordstrom..plakk..makin OOT*
    Last edited by nenglita; Sep 4, 2008 at 10:00 AM.
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  10. #40

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    Brokjel, Niz, Guest apaan nih?

  11. #41
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    eta jeung dundan, yang bikin thread ini si puchi itu statusnya guest, nah mungkin nizma mempertanyakan kok guest bisa bikin thread? gitchuHidden Content nah, gw sok tau aja mencoba menjelaskan, mudah2an bener.. hehehe..
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  12. #42

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    Ooo.. Doi udah dieliminir, possibly krn inactive. Tapi krn dia yg bikin thread, namanya ada, walopun sudah tiada.. Hiyyy Hidden Content

  13. #43
    Permanent Resident irasistible's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    Jekardah
    Posts
    549
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    Baca pengalaman temen2, repot yah jd working mom. Manahan gue tipe yg demen molor dan leyeh2 krn kerjaan gue tiap hari udh exhausting gini. Load kerja gue kan gak tentu, tergantung desk mana gue ditempatin. Skrg gue lg bertugas di desk ekonomi, jadi most of the time, jam liputannya ngikutin jam kerja Menteri Keuangan. Artinya, bisa dari pagi sampe malem bgt, apalagi kalo lg ada pembahasan RAPBN or Undang2 baru di DPR. Tp kalo wiken, jadwal liputan nyaris kosong. Kalo di desk lain, misalnya hiburan/budaya, nyaris tiap malem gue bisa pulang pagi krn liputan konser/pergelaran teater, wiken sering ada tugas, tp gak perlu bangun pagi. Intinya, waktu kerja gue fleksible banget lah. Enaknya, kadang2 gue bs nyolong waktu utk jalan2 or pulang molor di antara liputan. Tapi, kudu siap2 juga dikirim ke luar kota/luar negeri utk kerja.

    Nah, sejak hamil, gue lgsg mikir, dgn kerjaan kayak gini, will I be able to survive being a working mom? Hobi molor gue kudu dieliminir nih kayaknya. Pasti dong, kalopun ada waktu kosong, gue bakal ribet ngurusin anak. Aplg, gue bercita2 gak mau punya asisten rumtang. Pengennya sih ngurus semua sendiri, dan kalopun terpaksa, yg pulang hari aja.

    Ccckk...ccckkk.. *baca yg pada bangun tidur jam 3 pagi demi masak dll* Kyknya gue kudu nyetok tidur dari skrg aja yah.. Hidden Content
    Don't compromise yourself. You are all you've got.
    [Janis Joplin]
    www.irrasistible.wordpress.com

  14. #44
    Quartz Messa's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    253
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    ikutan sharing yah, gw juga working mom dengan 2 orang anak..yang satu 3 tahun 7blnan yang kecil mau 1 tahun..untungnya kerja gw jam 8-5.. sampe rumah jam 6..langsung mandi dulu (anak2 dipegang sama helper di rumah, ada 2 helper di rumah)..slese mandi, bermain d sm anak, nanya2 anak pertama gimana di sekolah, ngapain aja, sampe waktunya tidur d kita main terus, kalo anak pertama tidurnya suka lebih malam, jadi suka nidurin anak kedua dulu.....

    suami juga bukan tipe yang tidak mau repot sm anak..pokoknya mau ga mau harus sharing ngurus anak, semenjak anak udah 2, dia lebih sering nge-handle anak pertama, pokoknya kita berdua tuh, kalo udah di rumah, semaksimal mungkin kita yg handle anak2, helper udah istirahat aja, karena kita juga tau mereka pasti lebih capek...

    waktu anak masih 1, suami juga yang bangun malam bikinin susu, dan smp skrg pun masih bgitu...trus suami juga mau kok nemenin anak pertamanya "pupi", bersihin "pupi" anak kedua..mandiin, pokoknya mau lah sgalanya yang berurusan sm anak....karena gw juga udah bilang, KITA HARUS SHARING MENGURUS ANAK, karena kita sama2 kerja, sama2 capek dan sama2 orang tua....hehehehhehehehhe

  15. #45
    Citizen
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,150
    Mentioned
    130 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    Gue lagi bermasalah dengan waktu nih.
    Rasanya kemacetan di Jakarta bikin gue kehilangan waktu dan stamina aja, jadi kuantitas dan jangan" kualitas waktu untuk anak berkurang jauh. Mau menyiasati dengan wiken abis-abisan dengan anak, tapi kadang gue pengen leyeh-leyeh nonton dvd, baca buku, nyalon huhuhuhu.. Abisnya sehari-hari diterjang macet.. Kira-kira 3-4 jam per hari habis untuk macet, 8-10 jam untuk kerja. Abislah stamina gue Hidden Content Sampe rumah tepar..
    - gue mandi, suami pegang anak
    - gue dan suami dinner
    - trus suami mandi, gue pegang anak. Main sama anak sekenanya, baca buku atau main puzzle atau apa. 30 menit terus capeeeek banget.. Kalo anak gue gak tidur-tidur, gue bakalan uring-uringan nahan-nahan emosi. Bisa gantian sama suami tapi itu juga ngga lama.

    Solusi yang kepikiran buat gue sih ada beberapa:
    - pindah kerja di daerah deket rumah
    - pindah rumah, i.e. beli apartemen
    - berhenti kerja

    Helppp.. Suggestion?

Page 3 of 70 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. The Miscarriage Thread
    By dunia_dandan in forum Labor & Birth
    Replies: 237
    Last Post: Nov 4, 2019, 05:48 PM
  2. Thread/Topics Suggestion!
    By Hanzky in forum Rules, Announcements & FAQ
    Replies: 377
    Last Post: May 10, 2019, 12:35 AM
  3. What's your fave thread?
    By Ingrid in forum The Lounge
    Replies: 1857
    Last Post: Sep 19, 2013, 07:00 AM
  4. The Breastfeeding Thread
    By deebag in forum Breastfeeding
    Replies: 3785
    Last Post: Dec 16, 2010, 04:16 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM