The Working Mothers' Thread - Page 2
Page 2 of 70 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1042
  1. #16
    Newcomer oriku's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Posts
    85
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bagi Waktu

    Gw juga working at home mom nih...bisnis gw online...sekalian bisa jaga anak gw yg ampe sekrang masih menyusui :-)

    Kalo gw ol, kadang2 dia gak rewel...main apaan gitu di sebelah mamanya yg lagi nyari duit hehehe...gw bilang "Jangan nakal yah...mama ol demi masa depanmu nak!" :-)

    Nah, kalo dia rewel...gw ol-nya malem pas dia bobo lamaan...sedangkan papanya gw suruh ngantri setelah gw kelar kerjaan hehehe :-)

  2. #17
    Emerald missplatform's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2007
    Location
    Angel's Land
    Posts
    507
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    ikutan berbagi yaa..

    gwe working mom yang ritme kerjanya bisa gila2an.
    untungnya suami gwe itu pengertian sekali. paham banget sama pola kerja gwe.
    biasanya gwe itu pulang kerja -jam normal- sampe rumah sekitar jam 8-9 an. soalnya rumah gwe lumayan jauh juga dari kantor.
    sampe rumah biasanya sih anak gwe [2 tahun] blom tidur. jadi biasanya gwe rutin menina-bobokkan dia sambil becanda-becanda sama dia. yang repot kalo gwe harus lembur sih...suami gwe biasanya agak kesusahan nidurin anak kita ini. tapi biasanya sih teteup tidur...walopun pake acara rewel dulu sedikit.

    kalo weekend, waktu gwe abis2an buat anak sama suami. kalo jalan2 ke mall gwe juga gak pernah bawa pembantu, biar bener2 total sama anak gwenya.

    Dulu siiih...waktu abis cuti melahirkan, gwe sempet stress berat karena selalu kangen berat sama anak gwe. tapi lama-lama, betul kata yustin. semuanya itu pilihan. dan suami juga ngedukung gwe supaya tetep kerja. jadi lama-lama gak terlalu terbebani deh...yg penting walopun cuma sebentar gwe selalu sempetin punya waktu berkualitas buat anak gwe.

  3. #18
    Resident yujin's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2008
    Location
    serpong
    Posts
    439
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    guwe udah 2 tahun resign, skrg gw kerja dari rumah freelance, dulu kalo pas gue kerja, gw selalu nyempetin bangunin anak gw, jalan2 sebentar diluar rumah sebelum kerja, pulang kerja jam 8-an, abis mandi- makan kadang sembari ngajak maen anak gw, soalnya lengket ngak mau dilepas*perangko kalee.. hehe.

    Kalo sabtu minggu, jatah anak gw sama kita ortunya, baby sitter suruh bersih2 rumah aja, gw suka jealous kl anak gw dikit2 mbak, jd treatmentnya adalah- waktu itu harus pegang sendiri.. Hidden Content secapek apapun udah resiko.
    Pas anak gw 2 tahun, mulai marah2 - kayaknya dia bete nyokapnya kerja, umur 3, syukurlah akhirnya gw bisa resign, pelan2 nyambi kerja dirumah- dirumah sama aja, kudu bagi waktu antara kerjaan sama anak, gue ngak pake pembantu gara2 waktu itu susah dapet, eeeh keterusan sampe sekrg, jadinya cuman pake pembokat pulang hari, cuci-ngepel-setrika cabuuut.., capek? iya- jetlag? kangen sama temen2 kantor? iya.. tapi ya udah risiko hehehe.., yg penting harus sehat jiwa raga, minum suplemen kl perlu biar bisa ngeladenin anak kalo dianya malem2 minta maen sepak bola ..!
    Mumpung masih kecil, kalo dia udah teenage ntar emaknya yang memohon2 minta ditemeni kalee.. ^_^
    yes. I'm a children illustrator!
    http://duamatasaya.blogspot.com

  4. #19
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    Tahun 2006-2007 aku ngalamin masa yg berat, soalnya selain kerja aku juga ngajar di UI Depok and kuliah di Salemba sementara kantor di Monas....

    Waktu itu aku kuliah pagi. Abis makan siang baru ngantor or ngajar ke Depok. Sore pulang sama suami, sampe rumah jam 7 an lah. Abis makan n mandi, main deh sama anak. Anakku tidur jam 9.30, trus aku belajar or buat paper sampe jam 12 kadang mpe jam 2 (tergantung mata ...). Besok pagi bangun jam 6 siap2x kuliah and kerja lagi.

    Lbh parah pas awal kuliah tahun 2006. Aku masih suka lembur. Jadi pagi kuliah abis makan siang kerja sampe jam 11 malem. Sampe rumah, anakku udah tidur. Aku masih harus belajar or buat paper... ampunnnnn deh... rasanya udah pengen DO aja.

  5. #20
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    hwhah...
    baca2 thread ini, gile..pelajaran banget bwt gw yang bentar lagi brojolin anak.
    mo tanya aja, buat ibu2 yang membagi tugas dengan suami, sebelum punya anak bikin perjanjian dulu atau gimana? *apakah ini OOT, ibu mod? mohon maap...*
    karena pembagian waktu kita kan sangat tergantung dari kemauan suami bekerjasama mengurus anak & rumah tangga, toh?

    :kiss: makasi yaaa....
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  6. #21
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    Mungkin bisa juga bikin perjanjian gitu, broken_angel. Mudah2an ditepati.
    Tapi di atas segala2nya, pengertian aje gitu loh...
    Let's just be happy!

  7. #22
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking Re: Bagi Waktu

    Sblm married gw dah merintis kerjaan gw dari nol kerja dr jam 6 pg sampai jam 11 malam tiap hr nonstop.Sampai akhirnya gw menikah , hamil anak kembar co - ce .... wah pertama2x gw excited bgt u ngurus anak full time ... eee bertahan 2 th akhirnya gw kerja lagi walaupun tdk full time. Skrg rutinitas gw senin- jumat:
    Jam 6 pg bangunin anak2x u/ sklh , say bye2x ... trus tidur lg...(krn mlmnya gw selalu tdr jam 2 an)
    Jam 11 , jemput anak2x .... lunch bareng, n anterin les... biasanya les jam 12 - 14...
    Jam 14 , anak2x tdr, gw lsg kerja ke kantor gw either di tebet, cinere,bsd, fatmawati, jdc atau bintaro .Mana aja yg perlu gw dtgin. sisanya pake telpon aja.
    Jam 18, gw dah plg....anak2x lg br bangun or lg main... jd bs gw temenin
    Khusus sabtu , gw ke kantor dulu pg, jam 11, gw dah siap melalang buana kemana aja nak2x ku minta ( ancol, waterboom, bogor, puncak ... mana aja d)
    Minggu - pg ke gereja , trus lunch di mall trus main sepeda ma anak2x .

    Kadang2x gw bosen , cape , bete dll... makanya gw dlm setahun pasti ada cuti 5 hari ke luar kota or luar negri tanpa anak2x n suami.....

    So far... gw survived... hehehe

    note tambahan... suami gw tu gila kerja bgt... jd dr semua kegiatan yg ada bersama anak2x ( anak 3 ) cuma minggu aja ke gereja n lunch yg dia join... sisanya cuma gw , my driver , my baby sitter....

  8. #23
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    brokjel, kalo gue sih ga pake perjanjian apa2, alhamdulillah gue dapet suami yg top banget untuk urusan anak
    dia bener2 mau terlibat sampe ikutan bangun jg malem2.. (malah pas anak ke-2, gampangan dia bangun drpd gue.. :P)
    soal jalan2 jg, dia prinsipnya sama ama gue, ga bawa asisten kl lagi jalan2.. jd kl di mall, ya udah seorang satu deh, krn kan anak gue udah 2..

  9. #24
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    yustin & tante linda...bahagianya kalian mendapat suami yang top markotop pengertiannya. gw sih ga tau apakah sang suami akan mengerti dengan keribetan seorang ibu..mudah2an akan mengerti seperti suami2 tman2 disini Hidden Content
    tapi masalahnya, secara gw tau dia cuek bebek banget orngnya, jadi gw takut dia bakalan cuek bebek juga nanti...Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  10. #25
    Permanent Resident deanne's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    North Jakarta
    Posts
    951
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    ladies, g juga working mom dengan 1 anak co umur 4 taon. selama ini sich hubby g yang lebih banyak terlibat urusan anak mulai dari mandiin sampe antar sekolah karena memang dia kerjanya di rumah. jadi tiap pagi g cuma masak n siapin sarapan buat seisi rumah. trus g mandi n siap2 ke kantor jam 7.15 githu, g pulang jam 6 an trus bantuin anak g bikin peer. githu deh tiap hari. but kalo yang nemenin anak g bobo ya tetep g lah.

  11. #26
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    Hidden Content Originally Posted by broken_angel Hidden Content
    hwhah...
    baca2 thread ini, gile..pelajaran banget bwt gw yang bentar lagi brojolin anak.
    mo tanya aja, buat ibu2 yang membagi tugas dengan suami, sebelum punya anak bikin perjanjian dulu atau gimana? *apakah ini OOT, ibu mod? mohon maap...*
    karena pembagian waktu kita kan sangat tergantung dari kemauan suami bekerjasama mengurus anak & rumah tangga, toh?

    :kiss: makasi yaaa....
    Kalo menurutku, susah kalo harus pakai janjian or jadwal terlebih dulu. Segala sesuatu kalo dikerjakan secara terpaksa jdnya nggk beres. Mungkin diomongin aja yah dulu. Trus nggk usah muluk2x lah ngarepin suami kita mau bantuin... yg rasional aja. Misalnya, kyknya dia tuh tipe cuek yg emang stiap pulang kerja sibuk ma diri sendiri, ya udh lbh baik kita siapin bala bantuan sendiri. Nah ini kan berarti biaya tambahan, baru omongin, jgn segen untuk bilang kalo kita butuh suster or pembantu tambahan utk urus baby.

    Kebetulan pas anak I, suamiku cukup byk bantu. Dia pulang kantor, mandi n makan abis itu dia yg jaga anak, aku tidur. Jam 1 malem, gantian, dia tidur aku jaga anak. Nggk tau kenapa anakku yg gede kalo malem agak rewel sampe umur 6 bulanan. Pas anak kedua, aku udh mulai bisa handle. Kalo siang aku ksh ke pembantu n mamaku, aku istirahat. Malam baru aku yg jaga. Anak I tetep ditemenin papinya.

  12. #27
    Immigrant Baglady's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2008
    Location
    Singapore
    Posts
    214
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    banyak super mum yah di forum ini.. salut dech bisa bagi waktu antara keluarga and kerjaan lalu gaul pulaaa....

  13. #28
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    Baglady... itu mah cuma nurutin kodrat aja. Kan kita emang diciptakan untuk merawat keluarga, jd buat yg udah brani2xnya ikut2xan cari nafkah yah nggk blh lupa ma kodrat lah... Hidden Content

    Aduh... aku bisa diprotes nih... tdk mendukung persamaan gender... Hidden Content

  14. #29
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bagi Waktu

    Hidden Content Originally Posted by Baglady Hidden Content
    banyak super mum yah di forum ini.. salut dech bisa bagi waktu antara keluarga and kerjaan lalu gaul pulaaa....
    gak jg kok.. lagian kl di jakarta kan bisa punya asisten.. Hidden Content
    tp ya asal jangan selalu asisten yg pegang aja. kasian anak2nya..

  15. #30
    meeyaa's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    380
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs up Re: Bagi Waktu

    bener2 two thumbs up deh buat ibu2 FD....gue sampe bengong bacanya.
    gue yg belum ada anak dan ngurus suaminya jarang2 karena suami sering di jkt ngurusin bisnis aja rasanya kayak teleeerrr bangeet.
    bener2 ngga kebayang kalo ada anak lg....

    mamita............salut bgt deh bisa nyambi sekolah juga. kalo gue kali dah pengsan aja tuh....

    dan gue jg org yang paling gampang bosen, jadi kalo kudu nurut jadwal2 gitu..walah mak....bisa mati bosen gue.

Page 2 of 70 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Thread/Topics Suggestion!
    By Hanzky in forum Rules, Announcements & FAQ
    Replies: 377
    Last Post: May 10, 2019, 12:35 AM
  2. The Miscarriage Thread
    By dunia_dandan in forum Labor & Birth
    Replies: 234
    Last Post: Feb 4, 2019, 07:53 AM
  3. What's your fave thread?
    By Ingrid in forum The Lounge
    Replies: 1857
    Last Post: Sep 19, 2013, 07:00 AM
  4. The Breastfeeding Thread
    By deebag in forum Breastfeeding
    Replies: 3785
    Last Post: Dec 16, 2010, 04:16 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM