The Working Mothers' Thread
Page 1 of 70 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1042
  1. #1
    puchi
    Guest

    Default The Working Mothers' Thread

    Hiiii .... kayaknya disini ada yang punya anak dan ngantor juga kan ? .... sharing dong gimana bagi waktunya biar semept nemenin anaknya beraktivitas, gw tuh kalo sampe rumah at the earliest jam 8 malem, biasanya cuman sempet nemenin anak gw sampe bobo, tapi masalah belajar, ngobrol lebih banyak, cuman punya wiken doang dan hari biasa tuh kalo udah sampe rumah lemeesss banget, bawaannya udah pengen bobo aja he he he Hidden Content , btw gw baru punya anak satu, perempuan, TK B

  2. #2
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Anakku baru satu, umur 20 bulan. Di rumah ya kita cuma bertiga sama suami.

    Suami jagain anak yang udah bangun, kasih susu, bikin sarapan anak dan kasih makan anak. Aku mandi dan berdandan abezz.. Habis itu gantian aku yg jagain anak sementara suami mandi.

    Terus suami ke kantor dan aku bawa anak ke daycare. Abis drop anak di daycare, aku ke kantor juga.

    Pulang kantor, aku jemput anak di daycare jam 5.45. Sampai di rumah, gw bikinin makan malam buat anak, kasih makan, main. Sampai jam 7.

    Jam7 laki gue pulang, take over anak. Main2 kek. Yg mandiin anak juga laki gue.

    Setelah itu gue yg kasih susu anak dan nidurin dia (anak, bukan suami. Kalau suami ntar maleman kalee :P)

    Besikeli.. ini BAGI TUGAS ya, rather than bagi waktu. Gue gak khawatir untuk membagi waktu in order supaya bisa main sama anak. Udah otomatis, kagak ada pilihan lagi, soalnya.

  3. #3
    geets298
    Guest

    Default

    Ur so lucky dunia_dandan cuz it seems your husband is nice enough to help...

    not all guys are like that loe.... nanti when i get married, hopefully my husband will be like that Hidden Content

  4. #4
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    geets298, gue rasa itu terpengaruh lokasi juga ya. kalo kyk dundan dan org2 laen yg tinggalnya di luar negeri (apalagi suaminya dundan org bule pula yg culturenya mandiri) biasanya emank suami2nya lebih mau turun tangan ngurus anak, wong gak ada babysitter. nah kalo di Indo, ntah udah keenakan ada babysitter trus jadi males dan terima beres aja kali yah, ato gak ya stigma yg mikirnya ngurus anak tuh urusan cewe... makanya kadang2 suami2nya tuh gak gitu involved ngurus anak. palingan ngajak anak maen doank. itupun jgn2 cuman pas weekend aja ada waktunya :P

  5. #5
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Celia, temen gue juga ada yg gitu. Mrk tinggal di Jakarta. Suaminya begging-begging sama isterinya, minta anak lagi. Mereka udah punya 1 anak umur 3,5 tahun. Tapi isterinya dgn tegas menolak karena suaminya males ngeladenin dan main sama anak. Beneran gara2 suami gak ada waktu/gak mau meluangkan waktu utk anak, mereka jadi tidak beranak lagi karena sang bini ogah. Abis diultimatum gitu, suaminya juga gak ada perubahan. Yasut...

  6. #6
    puchi
    Guest

    Default

    Suami gw termasuk yang mau bantuin banget sih .... bahkan waktu gw di kantor lama, (kantor lama gw di US Embassy di Medan Merdeka, masuk jam 7, jadi gw harus berangkat setengah enam dari rumah) dia yang handle segala urusan anak gw pagi-pagi sampe nganterin sekolah segala he he he .... cuman rasanya waktu gw buat anak gw kurang aja he he he .... apalagi kalo habis wiken, hari senin sedih aja ninggalin dia bwt balik lagi ke rutinitas kantor Hidden Content .... Nah gini juga nih yang bikin gw mikir buat punya anak kedua lagi, sementara suami gw dan keluarga gw and society Hidden Content , udah pada nanyain kapan gw punya anak lagi secara anak gw udah cukup gede bwt punya adek ...., mungkin kalo kayak gini yah penyelesaiannya cari kerja dari rumah kali ya Hidden Content (lirak-lirik jeng nad Hidden Content )

  7. #7
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Senang ada thread ini Hidden Content mayan buat bekal di hari nanti heheh~..

  8. #8
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    puchi, untuk working mom, kayanya banyak yg merasa ga punya waktu yang cukup buat anak deh, apalagi kalo dibandinginnya sama mereka-mereka yang memang mendedikasikan waktunya untuk anak dan keluarga.
    menurut gue, itu lebih ke pilihan hidup elo sih dan bagaimana elo ngatur2nya.

    gue jg working mom with 2 children (3.5 thn dan hampir 2 thn, cowo dan cewe). di rumah, gue ada 1 baby sitter untuk ngurusin mereka, plus masak jg buat mereka, dan 1 pembantu untuk ngurus rumah dan anter jemput anak gue yg pertama ke sekolah.
    during workdays ya otomatis waktu ketemunya cuma pagi sebelum gue berangkat ke kantor dan malem pas pulang kantor kalo mereka belum pada tidur.
    biasanya rutinitas gue adalah: gue berangkat jam 7 - 7.15, dan udah wajib banget deh hrs bangunin anak2 gue terutama yg cowo. terus anak2 gue bakal ikutan naik mobil dan gue bawa mereka muter sebentar baru gue berangkat.
    gue pulang kantornya nggak tentu, paling cepet jam 8 lebih baru sampe rumah, kadang kl load-nya lagi tinggi gue baru sampe rumah di atas jam 9 atau jam 10.
    dulu, waktu anak gue yg cowo belum sekolah, dia pasti nungguin gue pulang, tp pas udah sekolah mungkin krn cape ya dia sih bisa udah tidur duluan kl gue pulang malem banget.
    kl mereka belum tidur, ya paling main sebentar, sambil nemenin mereka nonton TV (playhouse disney atau dvd film anak2) atau bacain buku, atau nyanyi2 ..
    anak2 masih tidur sama gue, sebenernya yg cowo lagi dalam tahap belajar tidur sendiri, tp most of the time dia maunya tidur bareng gue.. jadi gue ga maksa jg supaya dia tidur sendiri sih..
    nah, kl weekend, gue akan usahain bahwa itu harinya bareng2 mereka, kl di rumah ya tetep sih gue masih perlu dibantu sama para assisten, krn gue sendiri perlu istirahat jg donk.. tp kl gue jalan2, gue ga pernah bawa assisten, jadi totally kl jalan2 ya cuma kita berempat (gue, suami plus anak2)
    suami gue sih sangat2 helpfull, jadi kl misalnya mereka rewel ya udah satu2 lah pegang..
    malahan during weekdays pun, kl malem anak gue yg kecil bangun dan nangis, dia duluan yg lebih sensitif.. hehehe..

    anyway.. kembali ke yg gue bilang tadi, ini lebih ke masalah pilihan
    so far, gue ga pernah merasa kekurangan waktu sama mereka, krn emang ini pilihan gue sendiri untuk bekerja.. setiap pilihan pasti ada konsekuensinya kan..
    gue ga akan bisa deh kl disuruh tinggal di rumah.. dan anak2 gue pun otomatis udah tau bahwa mamanya itu kerja..
    sampe sekarang sih, mereka blom pernah protes kl gue tinggal kerja, tp emang keliatan sih, kl pas gue cuti mereka itu happy banget..
    tp biasanya dampaknya adalah, mereka jadi lebih manja dan lebih rewel drpd kl ditinggal kerja.. hehehehe..

  9. #9
    Permanent Resident lyn's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    715
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    my mom is a working mom. so far dia bisa bagi waktu buat ngurusin gw & dd gw dg oke tuh. waktu gw kecil sih emang pake pembantu. trus begitu gw udah gede dah ga pake pembantu lagi (dengan salah satu faktor trauma dg pembantu.. makin lama gw dpt pembantu ga ada yg becus ya bo) & she's still okay walo suka kecapean jadi klo wiken pelampiasannya jalan-jalan & tidur :P

    dundan, suami temen lo selfish banget siiihh!! ih gemes deh sama laki model gitu.

  10. #10
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by yustin
    puchi, untuk working mom, kayanya banyak yg merasa ga punya waktu yang cukup buat anak deh, apalagi kalo dibandinginnya sama mereka-mereka yang memang mendedikasikan waktunya untuk anak dan keluarga.
    menurut gue, itu lebih ke pilihan hidup elo sih dan bagaimana elo ngatur2nya.
    .....
    sampe sekarang sih, mereka blom pernah protes kl gue tinggal kerja, tp emang keliatan sih, kl pas gue cuti mereka itu happy banget..
    tp biasanya dampaknya adalah, mereka jadi lebih manja dan lebih rewel drpd kl ditinggal kerja.. hehehehe..
    Gw setuju ama yustin, bahwa itu adalah pilihan hidup kita.. tinggal bagaimana kita nyiasatinnya ajah..
    Gw juga sangat terkagum2 ama working mom yg bisa handle keduanya, rumah ama kerjaan, wah angkat 2 jempol deh.. Soalnya buat gw ini susyah deh.
    Gw dulu juga kerja full time..anak gw kembar cewek 2nya.. Gw kerja full time waktu itu sampe mereka umur 1,5 thn.. eh.. setelah mereka udah gede.. koq kayaknya gw gak tega ninggalin mereka ama nanny-nya... apalagi umur segitu lagi lucu-lucunya..
    Akhirnya gw beraniin diri bilang ama boss gw, yg kebetulan dia tuh flexible banget..
    Malah dia bilang suruh bawa babies gw ke kantor,,, halahh bisa kacau kantor tuh....,
    Kantor gw sih sebenernya deket dari rumah, 20 menit bolak balik nyampe, jadi biasanya gw pulang buat lunch, tapi biasanya mereka lagi bobo kalo gw pulang. Akhirnya gw tahan2in ampe kontrak gw abis waktu itu.. And gw menikmati banget setelah kontrak gw abis..
    3 bulan jadi ibu RT, ditawarin kerja lagi di NGO, boss masih yg lama, lain instansi... Masuk kerja lagi deh, tapi gw minta jam kerja flexible.. jam 10:00 ampe 15:00, at least gw masih bisa sediain breakfast ama mandiin mereka...
    5 bulan gw kerja, akhirnya gw putusin berenti ajah, karena gw merasa bener2 gak tega tinggalin mereka ama nanny nya, sampe sekarang. Gw sekarang kerja di rumah ajah.. tidak full time ibu RT, karena untungnya gw dapet job yg tidak mengharuskan gw ke kantor terus.. paling sebulan 2 kali gw dateng ke kantor, lumayan jatah belanja gw masih dapet neh. Hidden Content
    And sekarang anak gw udah 4.5 tahun.. kayaknya mereka sekarang udah mulai cuek deh, either mom nya ada di rumah ato enggak, udah bisa maen sendiri sih,, lagian seumur kali, kalo diajak jalan ama mommy nya udah bisa nolak coba, sedihnya Hidden Content
    Kalo masalah mandiri ato nggak sih, sebagian besar sih, kalo gw peratiiin temen2 gw mandiriin yg ditinggal kerja.. tapi tergantung kitanya juga lah gimana ngajarin ke anaknya, ama kasih pengertian kenapa kita kerja gitu..
    Ya saran gw, sering2 nelp ajah ke rumah, biar dia merasa diperhatiin juga.. or kalo anak udah bisa baca.. bikin memo kecil2 aja.. biar serasa surat2an gitu.. buat lucu2an ajah.. Mereka suka banget loh, walaupun anak gw belum bisa baca, biasanya dibacain ama nanny-nya, itu kertas dilipet2 disimpen di bag-na dan kasih tau ke orang2 bahwa itu surat dr mommy-nya..
    Gw kalo pegi agak lama, keluar kota gitu, and gak bisa ajak mereka, gw selalu biasa-in buat list at least sehari sebelumnya.. kegiatan yg bisa mereka lakuin ama nanny-nya dan juga menu makanannya.. Nah, ntar pulang nya baru sharing ama mereka, ini seru loh, rame...
    Gw juga sering cari website yg bisa buat ide kegiatan anak, seru deh bisa tambah ide .. hehehe..

  11. #11
    Permanent Resident mochaskin's Avatar
    Join Date
    Aug 6, 2007
    Location
    twin towers city
    Posts
    600
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kalo punya anak and sekolah juga boleh sharing donk ya...

    Gw punya 2 anak cowo, 6 taon and 4 taon, november ntar yg kecil 5 taon, yup beda umurnya cuman 1 taon 3 bulan.

    Gw lagi ambil kelas di british council karena rencananya taon depan atau 2 taon lagi pas anak gw udah masuk primary gw mau ambil kuliah, Yes I'm dying become a chef.

    Gw bangun super pagi kalo suami gw ga terbang hari itu (suami gw pilot), karena gw harus nyiapin breakfast plus lunch. Soalnya anak2 bakal ada yg jemput sekolah dan kita biyasanya makan bareng dirumah. Walopun anak2 biyasanya makan duluan karena kalo nungguin gw mereka udah kelaparan duluan

    Pagi2 itu rutinitas gw bersihin rumah (bersihin maenan yg berserakan tepatnya) vakum, ngepel, masak, nyuci baju. ntar suami gw yang jemur baju. Tapi kalo suami gw terbang pagi biyasanya gw nyucinya malem, jadi pagi tinggal jemur ajah. Ga bau ko kalo pake pengharum

    Anak2 yang nge-handle suami gw, dari bangunin, buat susu, mandiin.

    Truz kita breakfast bareng.

    Repot.com nya kalo suami gw terbang pagi, berarti gw yang harus meng-handle semua itu. Kadang gw jadi telat masuk kelas..

    Biyasanya pergi dalam keadaan terburu2 dan biyasanya gw duluan yg di drop di stasiun kereta, karena kereta ke kl tiap 1/2 jam sekali.

    Dan karena perjalanan 20 menit, jadi gw selalu ngerjain tugas si kereta karena malemnya gw ga ada waktu sama sekali buat ngerjain tugas2 gw karena gw sibuk ngajarin anak gw yang mulai belajar baca dan setrika.

    Kalo suami gw terbang anak2 gw masukin day care di sekolah mereka

    Dan di saat anak2 day care, gw manfaatin sisa waktu gw dengan pergi nge-gym atau kickboxing atau basket, atau shoping.... *deu teteuuup*

    Mau nya nyalon sering2 di sisa waktu itu, mani pedi, scrubing , facial atau kawan2nyah..Tapi disini mahal!!! I miss u Jakarta!!

    Terus jemput anak2 gw, biyasanya kita suka maen2 pas mandi sore, kadang mereka minta berenang. Disini kan tiap hari matahari tenggelemnya jam 8 malem tuh.

    Udah gituh makan malem sambil cerita2, kalo ada suami gw biyasanya para lelaki nonton acara mobil2 atau motor di tv, sedangkan gw setrika.

    Selalu spend at least setengah jam buat belajarin mereka baca.

    Kalo mereka mau bobo biyasanya mereka memilih gw untuk bernyanyi dengan suara super cempreng gw ketimbang gw bacain cerita buat mereka. Haxhax!
    Terus pas temen gw sms....
    "ge ngapain lo"
    "ge nyanyiin nina bobo anak gw"
    "Buchet, emang bisa tidur apa anak lo dinyanyiin elo"
    Hidden Content

  12. #12
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Anakku 8 bulan Hidden Content
    udah berguling sana-sini ... belum bisa merangkak tp maunya berdiri terus
    suatu waku ... dini hari jam 3 ... terjun bebas dari ranjang, bikin heboh serumah Hidden Content

    Bagi waktunya:
    Jam 4 atau 5 pagi setelah menyusui si "mbul", gua perah asi untuk si mbul minum selama ditinggal kerja. Lalu buat sarapan:
    - telor 1/2 mateng + susu untuk bapaknya
    - tim saring untuk mbul

    Jam 5.30 sarapan trus mandi
    Jam 6.00 bobo lagi, males2an sampai jam 7
    Jam 7.00 "mbul" bangun, aku ajak main bentar, trus mandiin
    Jam 7.30 berangkat kantor
    waktu istirahat kantor aku manfaatin bener untuk hura-hura Hidden Content
    kadang shopping, kadang nyalon, dll
    Jam 18.30 tiba di rumah, mandi, makan (makan juga buru-buru krn mbul udah merengek minta ditemenin), sikat gigi
    Jam 19.00-19.30 ngajak mbul main di kamar, kalo dia udah kucek2, kususuin, bobo deh dia ...
    Malam2, kadang diatas Jam 12.00 Bapaknya pulang, ntah kenapa si kecilku itu insting, melek dan tiba2 matanya terang ... ngajak Bapaknya main. Biasanya Bapaknya ngajak main cuma 15 menit, abis itu krn Bapaknya juga udah teler, ditinggal bobo. Giliran gua deh ngajak main si mbul lagi sekitar 1 jam sampe dia capek, nyusu, bobo .... begitu tiap hari Hidden Content

    Sejak punya mbul ... ga pernah lagi lembur di kantor. Kayaknya bos juga nyadar deh, kalo keluar kota/negeri, nggak pernah lagi nyuruh aku, tp asistenku Hidden Content hehehehe tp usaha semaksimal mungkin supaya kerjaan tetap beres, jd tetap bisa pulang on time. Kecuali kalo emang lagi banyak bener, terpaksa bawa pulang ke rumah. Kalo mbul udah bobo ... buka laptop, bikin "pe-er" kantor deh

  13. #13
    casa
    Guest

    Default

    kebetulan gue & suami juga kerja yang 9 to 5, anak gue perempuan umurnya 23 bulan

    bangun jam 5.00 nyiapin makan buat anak (buat seharian)
    kalo sarapan suami da disiapin ma si mbak hehehe..
    jam 6.30 suami berangkat kantor, sementara gue nyiapin semua keperluan anak dari susu ampe buah2annya buat seharian.
    7.00 anak gue bangun minumin susu & mandiin, main bntar
    8.00 berangkat kantor sambil bawa anak gue ke rumah nyokap
    gue orang yang sangattttttt ga percaya ma orang lain buat ngurusin anak gue
    hehehe.. makanya gue selalu nitipin anak gue kerumah nyokap
    assisten dirumah cuma buat beres2 rumah aja
    7 malem da sampe rumah. makan malem, minumin susu anak lagi
    main ma suami & anak
    10 malem nidurin anak gue (kebetulan masih nenen)
    11 malem nonton tv ato ngerjain PR dari kantor

    gitu dehh.... pinter2 kitanya ajaa kali yaaa, walopun kadang badan rasanya mo rontokss.. sekarang lagi mikir pingin ngasih adik lagi buat anakku tapi mikir2 juga gimana mbagi waktunya lagi.. yang ada nyokap gue yang kwalahan jaga 2 cucu hehehehe....

  14. #14
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gue gak kerja..tapi gue kadang py kerja sambilan..sengaja gue ngambil kerjaan model begitu krn gue kepengen ngurus anak gue sendiri

    pagi-pagi gue udah ngurusin dia nyiapin makannya ,kalau sekolah biar menghemat wkt anak gue mandi kadang gue mandiin tapi kadang mbaknya
    sebelum berangkat nganter..gue py tugas mesti nyuapin suami makan di rumah (kalau suami berangkat pagi) sementara anak gue makan disuapin mbaknya biar barengan selesainya Hidden Content
    terus gue berangkat nganter anak gue sekolah..krn jarak sekolah jauh dr rumah..gue nungguin anak gue plg sambil fitness :P
    lumayan bisa olahraga sampe 3 - 4 jam disambung dgn window shopping hehehe
    plg sekolah..gue nyuapin anak gue makanan makan siang di mobil atau makan siang di salah satu warung makanan favorite anak gue ,kalau makan siang diluar tandanya anak gue mau les musik or les renang
    sore plg kerumah..ngurusin tanaman gue terus mandi
    malam nemenin anak gue belajar sambil nungguin suami plg dr kantor

    nah kalau ada urusan kerja sambilan..gue minta tlg emak gue utk jemput anak gue sekolah (rumah emak gue lebih dekat dr rumah gue dgn sekolah anak gue) biasanya gue nitipin anak gue sampe sore aja Hidden Content

  15. #15
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah gw salut ma ibu2 FD ini... bener2 superb!!

Page 1 of 70 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Thread/Topics Suggestion!
    By Hanzky in forum Rules, Announcements & FAQ
    Replies: 377
    Last Post: May 10, 2019, 12:35 AM
  2. The Miscarriage Thread
    By dunia_dandan in forum Labor & Birth
    Replies: 234
    Last Post: Feb 4, 2019, 07:53 AM
  3. What's your fave thread?
    By Ingrid in forum The Lounge
    Replies: 1857
    Last Post: Sep 19, 2013, 07:00 AM
  4. The Breastfeeding Thread
    By deebag in forum Breastfeeding
    Replies: 3785
    Last Post: Dec 16, 2010, 04:16 AM
  5. The Pregnancy Thread
    By Hanzky in forum Pregnancy
    Replies: 7013
    Last Post: May 3, 2010, 10:51 AM