Markas Sehat - Jakarta
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 70
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Markas Sehat - Jakarta

    Ada yang udah pernah bawa anaknya kesini? Bagaimana kesan kesannya?..Hidden Content Pernah ke dokter siapa disana?

    Gue rencananya mau bawa Jehan imunisasi nih minggu ini. Bisa langsung datang atau harus telfon dulu sih yaa?

    Buat yang belum pernah denger. Markas Sehat dibuat oleh Yayasan Orang Tua perduli dan didukung WHO. Disana ada beberapa dokter dokter umum yang semuanya menganut RUM (Rational Use of Medicine)

    Alamatnya:
    Markas Sehat
    Jl. Marga Satwa no 60, Jati Padang - Jakarta Selatan
    Telp: 021 7128453
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Markas Sehat

    Hany..barusan gw buka thread lets share ur pediatrician/dsa...ada nih yg ngebahas markas sehat nih linknya jeng Hidden Content , kynya kudu appointment ya

  3. #3
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Markas Sehat

    hani, gw pernah beberapa kali ke markas sehat. kudu janjian, terutama kalo weekend. karena mereka dokternya kan praktek ditempat lain juga, jadi agak limited terimanya. weekdays mereka adanya setelah jam 5 kalo weekend dari jam 10 *cmiiw*
    gw pertama ke sana sama dr. Anto. enak kok orangnya, cukup teliti dan gw konsul (jatohnya jadi ngobrol) sama dia ada kali sejam lebih Hidden Content

    oiya, mereka sangat RUM. dan kalo lo pengen lebih bawel, bisa dapet banyak banget ilmu dari mereka. gw pertama bawa langit kesana karena pileknya ga sembuh2, ga ada obat samsek. karena seteah diteliti, emang ga ada yang harus di'obat'i. terus kedua gw bawa langit karena diare, again, karena diarenya normal, kulit ga dehidrasi dkk, jadi ga di'obat'i. gw hanya disuruh untuk observasi makanannya serta BAB-nya selama beberapa hari ke depan. kan belajar juga tuh buat kita! biasanya ortu taunya, sakit ya minum obat. padahal ga semua obat itu baik buat tubuh manusia, apalagi anak kita yang masih piyik2 gitu.. hehe..
    Last edited by nenglita; Jan 10, 2010 at 02:57 PM.
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  4. #4
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Markas Sehat

    Hanzky, gw pernah ke sana 2 kali utk imunisasi & berobat jalan. So far gw puas ma pelayanan mereka. Biaya berobat jg reasonable. Waktu itu sama Dr. Afrianto. Niy dokter, setiap gw tanya, pasti dibalikin tanya lagi. Cth: Dok, kenapa siy kok sebulan sekali pasti mimisan? Dokter: "Ibu sudah cari apa penyebab mimisannya?"... cuman nyengir, secara main angkut anak aja tanpa tanya kiri kanan..Terus, dijelasin sangat amat detail sampai anatomi hidung ;p berasa mau jd dokter THT deh... Tp, gw puas bgt, keluar dr situ berasa well informed.

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Markas Sehat

    yang mau ke markas sehat.... markasnya masih off dulu.... lagi ngurus2 administrasi...
    ntar kalok dah buka, akan ada pemberitahuan...

  6. #6
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Markas Sehat

    widiastri, afrianto dokter anto kali yak? orgnya yang kurus tinggi pake kacamata bukan? *kepo*
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Markas Sehat

    brokjel... dokternya ada : dr. afrianto alias dr. apin dan dokter anto sendiri... both are kurus.. Hidden Content .. dr. anto taller than dr. apin dan pake kacamata..

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Markas Sehat

    Waah...lagi tutup ya Markas-nya?
    Dari dulu kepingin banget ikut pelatihan2 tentang kesehatan anak - yang diadain di Markas Sehat, tapi waktunya gak pernah pas Hidden Content

    Mau ikut pelatihan per-topik kok nanggung... pingin ikut yang komplitnya Hidden Content

  9. #9
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Markas Sehat

    neng lita, sori baru mampir lagi.. Iya maksudnya dr. apin, dr. anto beda lagi..
    Btw, ada yang tau ga, klu dr Purnamawati (dr yayasan orang tua peduli), itu praktek di situ jg ga yah?

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Markas Sehat

    just curios, markas sehat ini kalo weekend ada dokter praktek gak ya? masalahnya emergency case sometimes happen on weekend Hidden Content

  11. #11
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Markas Sehat

    mamaina, setau gw praktek tapi dengan perjanjian kalo weekend. gw 2x kesana dengan janjian, pagi gw telp, jam 10 mendarat di markas sehat deh Hidden Content

    arie, elo hapal bener yak Hidden Content

    widiastri, kalo ga salah dulu praktek, tp ga tau skg *nggak ngebantu* kayanya dia skg kan megang RS yang KMC ya? *cmiiw*
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  12. #12
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Markas Sehat

    r_widiastri Setau gue dokter Purnamawati nggak praktek di markas sehat, dia praktek di Kemang Medical Care

    mamaina, Markas Sehat buka sih weekend tapi biasanya bikin appointment dulu dan bukanya sore aja. Tp menurut alinarie lagi tutup tuh sekarang..
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Markas Sehat

    r_widiastri.. selain di KMC dr.wati praktek di RSPI juga..

    neng lita
    : apal gue.. dokternya kinoy dua2nya hehehe... , eh sama satu lagi ding, dokter yg ditaksir kinoy.. dr.Ian.. Hidden Content

    oiyaaa.. Ladies.. Hari ini.. Markas officially sudah buka!.. silahkan yg mau konsultasi... imunisasi dan circumsisi mendaftar di no.telp di atas yg udah dikasih hanzky..

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Markas Sehat

    tengkyuuh ya neng lita & affi...bisa jadi referensi nih kl anak sakit pas hari minggu ato hari libur Hidden Content

  15. #15
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Markas Sehat

    affi & alinarie, thank you info-nya... pengen konsul banyak ma bu dokter yang satu ini

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast

Similar Threads

  1. Detox Untuk Kulit Sehat
    By diva_hihihi in forum Diet & Nutrition
    Replies: 361
    Last Post: Jan 20, 2017, 06:39 AM