Kompetisi Antar Orangtua - Page 3
Page 3 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 329
  1. #31
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Kayaknya kompetisi antar orang tua ini ada aja kejadiannya dr anak piyik sampe udh bangkotan ;p

    Jd inget setiap kumpul2 keluarga besar, pasti ada aja tuh acara kompetisi. Paling gw inget kompetisi urusan sekolah. Anak gw keterima di fakultas ini universitas negeri ini lho, padahal tuh susah banget masuk situ...terus, disamber ma yang lainnya bla bla bla...Alhamdulillah, bo-nyok gw ga masuk yg berkompetisi itu, biasanya cuman senyum2 & manggut2. Klu ga, bisa gw yg beban moral, coz jd bahan kompetisinya...

  2. #32
    Immigrant G-Moms's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Bekesyong
    Posts
    246
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    R_widiastri
    Eh kok sama ya? rada males juga gw ngumpul bareng keluarga besar. Pasti ada aja yang mo ngebanding-bandingin.
    Gw pikir kalo anaknya sepantaran ajah, eh ternyata gak juga lho. Even anaknya juga udah jauh lebih tua usianya tetep aja dibandingin " Dulu si kak anu tuh bla bla bla..."
    Bete!

  3. #33
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Haniiii asikkkk, si mutiara soale udelnya baru coplok setelah 2 minggu ajah getohhh...aminnn *teteup puserr dibahas*

    enggg gw demen nanya2 perkembangan anak2 yg seumuran tiara, tp bkn utk kompetitif tp biar tau ancer2nyah gituh. Misalnya pan si jehan udah maem nasi, nah kudunya si Tiara udah bisa mulai dikenalkan sama nasi...begituh ibu2 Hidden Content tp emang dah, gw model2 yg haaaaa hebat langit udah lancar ngomongnya, kok tiara belum yah Hidden Content

    Lintje, gw ketawa baca cerita lo Hidden Content tp emang tuh males deh kalo disekolah ditanya sama ibu lain...umur brp anaknya? Lebih tua dari anak saya tp kok blm bisa lari? Iya bu, anak saya priyayi ga demen keringetan Hidden Content
    Posted via mobile Device

  4. #34
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Kl gue ngalamin dua versi mbanding2in ala orangtua. Pertama, yg sdh biasa dilakukan.."anak gue udah gini, anak lo gimana?". Kedua, "astaga anak lo rempong ye..anak gue mah ga ribet". Yg kedua ini biasanya kejadian sm keponakannya laki gue. Kl ngumpul di keluarga laki gue..gue biasa tuh bawa kursi mandi & di mobil pake car seat. Di sinilah pujian tp sebenernya nyela berawal. "Aduh Igoooo kamu kursinya banyak ya, macam2...nih Rissa biasa aja ga ada masalah kok..pergi mah pergi aja, di mobil pangku jg jadi." Atau misalnya gue pamit pulang nih tar komennya "Kok cepet amat sih kan masih 'sore', anak2ku gpp tuh diajak pergi seharian suntuk pulang jam 12 mlm" (itu mah emaknya aja yg kakinya kutilan ga bisa diem di rumah Hidden Content ). Oh ada juga pengalaman mbanding2in yg bener2 bikin gue naik darah..bandingin susu. Yes, anak gue ga ASIX dan gue sudah merasa cukup bersalah soal ini, gue ga perlu lagi pengarahan kl ASI itu terbaik dst dsb. Pernah gue ditanya sm sepupu laki gue, "Anaknya ASIX?" dan jawaban gue adalah "Gak, udah usaha maksimal tp ya gitulah" eh diterusin "Oh..anak gue ASIX" dng nada sengak, gue pikir kelar nih...taunya ditambah "..tp lo tau kan sufor itu ga bagusnya apa?" Hidden Content hidih............dalam hati tu orang gue sumpahin ASInya melimpah supaya ga merasakan apa yg gue rasakan.

    Uhm gue pernah baca di thread khusus ibu2 gitu deh, ada satu ibu yg amat sangat kompetitif. Dia jelasin panjang lebar kl anaknya usia 6-7 bln udah bisa ngoceh macem2, gigi udah sekian, bisa 'ngomel' ke mbaknya krn si mbak dtg terlambat (kl dipikir2 ni anak tuwir amat ye Hidden Content ) endeskrei endebrei ditambah lagi pas ibu2 lain heboh bahas mainan, dia blg kl mainan yg dia beli utk anaknya itu semua yg bersifat mendidik alias mainan edukasi. Gue gemes deh..sumprit..mana ada sih orangtua mau beliin mainan begokasi?
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  5. #35
    Citizen Cibs's Avatar
    Join Date
    Oct 18, 2009
    Location
    Kota Legenda, Bekasi
    Posts
    1,520
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    kalo ortu gue mah bener2 ortu yang berkompetisi..secara waktu kaka gue ke masuk koran (lupa kenapanya), ntu koran dipotong ma bapak gue n ditempel di mading kantor hahahaha en berhubung dese masuk jajaran sepuh, ga ada yang berani protes hahahaha

    kalo gue pada dasarnya ga akan berkompetisi kalo ga dipancing hehe di kantor gue ada tuh satu ibu yang pamer ini itu soal anaknya. ya menang lomba lah, ranking 1 lah, skolahnya mahal lah..gue sih iya2 aja hehe malah kalo lagi iseng, gue junjung tambah tinggi : 'ih, hebat banget', 'waw..kereeennn' nah kalo gue ud kayak gitu..diem deh dia hihihihihi

  6. #36
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    sanetya..boook, elo kenapa selalu ketemu sm yang kompetitif yak? hihi, naseeb, naseeeb..sabar yak malih! iya suka lucu apalagi kalo yang kalo cerita ttg anaknya udah kaya apaan tau, ternyata pas ketemu anaknya bak putri malu deh..

    iya rani, gw juga kalo mo tanya2 emang cuma supaya punya ancer2 aja perkembangan anak itu seperti apa. tapi kalo dijawabnya lebay, males juga yak Hidden Content

    cibs, kayanya emang udah naluri orangtua ya, bangga dan ingin mamerin anaknya. nyokap gw juga gitu tuh, sampe2 sering gw ngmg "udah sih mama jangan ngmg apa2an dulu sama siapa2. kan ga enak.." gw-nya malah ga enak sendiri Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  7. #37
    Citizen myaiRa's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,392
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    wahhhh gw pikir gw sendirian kalo lagi bete anak gw dibanding2in anak tetangga gw..
    kikikiki..
    ternyatttaa disini banyak banget temennya Hidden Content
    iya gw juga senep kalo udah mulai episode banding-bandingin anak gitu.
    jadi tetangga gw yang umurnya beda 4 bulan sama gw en anak kita juga cuma beda 1 bulan tuh hobiiii bangettttt banding2in anaknya ama baby gw.
    apalagi baby aiRa tuh emang dari kecil yang cengengnya minta maappppp sama tetangga gara2 rame beneerrrrr, nah kebetulan babynya dia tuh yang sumpah mampus dah KAGA PERNAH nangis, kalau rewel tuh cuma pasang tampang sedih en sesenggukan tanpa suara gitu.
    Ehhhh...pas lagi jalan-jalan sore gitu dia dengan bangganya bilang gini:
    "anakqu mah anteng jadi enak gak cape..kalau anakmu mah rewel banget yah, cengeng sekali en gampang marahnya, gak enak banget kan yah kalau nangis terus..,berisik lagi nangisnya"
    gw yang emang udah gondok karena seringgg banget dia ngomong gitu, akhirnya "nyerah" en njawab gini:
    "iyalah berisik namanya juga anak manusia jadi suaranya berisik kayak orang, kalau F**I mah gada suaranya jangan2 gara2 minumnya susu sapi kali, jadi diem en anteng kayak SAPI!!* (anak dia tuh cuma minum sufor)
    dan bapaknya yang ndenger mukanya langsung merah padam.
    bodo amat deh gw ^^v

  8. #38
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Booo..hihihi, kebayang ye sewotnya elo sampe akhirnya ngeluarin ituh?! Sabar ye, boo.. Hidden Content
    Abs lo ngmg gitu, dia ada banding2in lg tak?
    Posted via mobile Device

  9. #39
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    neng lita, mungkin lagi diuji aja kesabaran gue Hidden Content

    Tapi ya..mudah2an aja sih dengan semakin banyak orangtua muda yg mencoba mencari informasi dr berbagai sumber (buku (lokal dan non lokal), internet) tidak hanya bergantung pada informasi jadul jadi tersadarkan bahwa tumbuh kembang anak ga selamanya A, B, C. Per kategori usia memang sudah ada patokan tp selama si anak ga terlihat terlalu tertinggal ya ga ada yg perlu dikhawatirkan, ga perlu dibandingkan. Kdg yg orangtua suka lupa adalah anak itu seorang individu yg seperti individu usia dewasa tidak bisa (dan mau) disama2kan dng yg lain.

    myAira, anak gue ribut2 aja...dan dia minum sufor, mungkin sufornya dari sapi kategori bawel Hidden Content .
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  10. #40
    Citizen myaiRa's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,392
    Mentioned
    152 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    sanetya...aduh bukan bermaksuddd begituuu sama para ibu yang karena sesuatu hal belum bisa ASIX ke babynya. Cuma kuessselll bangetttt anak gw dibanding2in terussss, dan entah kenapa jadi kelepasan gitu deh... duh...bukan maksud njelekin siapapun yang ngasih sufor... beneran dehhh *jadimerasabersalah*

    nenglita..kejadiannya sih baru-baru ini en sekarang kayanya masih sakit hati tuh jadi masih asemmm aja kalo ketemu *padahal rumahnya persis depan gw ^^v*

  11. #41
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    myaiRa, Hidden Content hahaha ga apa2 kok, dear. Dimengerti Hidden Content I was just teasing you Hidden Content .
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  12. #42
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 22, 2009
    Location
    Jkt
    Posts
    518
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Gue termasuk yg suka nanya2 perkembangan anak2 teman2 gw. Gw nggak bermaksud berkompetisi, cuma kadang kalo anaknya seumur anak gw, gw jadi tahu, anak gw termasuk dalam taraf rata2 untuk seumurnya gak. Sama sekali nggak bermaksud menjatuhkan anak orang lain atau membanggakan anak sendiri.

    Emang kadang kalo udah sharing2 soal anak, dalam hati gw selalu mengingat2 supaya gw nggak berkomentar yg "jahat" tentang anak lain. Namanya juga ibu-ibu, kalo dah ngobrol suka lupa segalanya...

    Mudah2an aja selama ini gw nggak pernah menyakitin hati ortu lain atas komentar gw.

  13. #43
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Manda hahahhahahha.... ngakak gue antara edukasi vs begokasi! gebleg.... sopo seh itu nek??? gue kenal ga? *biggrin*

  14. #44
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Lit, mungkin ga krn ga disengaja? Misalnya nih niatnya sih mau sharing kalo anakkyu udah bisa apa ajah, tp kesan yg tertangkap seperti menyombongkan. Tp iya sih males jg kalo jawabannya lebay...hehehe. Mudah2an gw ga lebay2 amat nih kalo urusan sharing soal perkembangan si Tiara. Hahahah.

    Emang bener, yg namanya kakek nenek pastinya deh tuh nyerocos ajah kalo udah soal cucu dah. Gwnya mah paling cengenges2 deh tuh kalo nyokap dah crita2 cucu2nya udah bisa apa ajah.
    Living life to the fullest

  15. #45
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    1,689
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    jogi's mum ibuku (dan sepertinya aku pun akan begitu juga) selalu mau tau nilai anak2 lain di kelas. tujuannya untuk tau aja, ini anaknya sebenernya ada di posisi mana di kelas. tapi dia juga gak nanya ke anak2 satu demi satu gitu, biasanya nanyanya ke wali kelas. gimana gambaran prestasi kelas, etc.

    kalau aku nih, ngadepin yang kompetisi2 gitu, tergantung mood. kadang kalau lagi tenang moodnya, malah aku melas2in. biasanya yang ngebanding2innya jadi salting. hahaha. contohnya gini, pas anak pertama umurnya sekitar 1 thn, dibawa vaksin ketemu anak lain yang umurnya lebih muda tapi udah minta dititah. si anak itu yang bawa neneknya. si neneknya nanya " ini anaknya udah mulai jalan belum ? ini cucu saya udah berdiri2 dari umur x bulan". kebeneran aku waktu itu lagi anteng, jadi dijawab aja gini "oh ya ? aduh....kok pinter banget sih ? kok anak saya belum ya ? de...ajarin abangnya dong...." walhasil tuh nenek senyum2 salting.

    tapi kadang kalau lagi angot ya ditanggepin deh tuh yang banding2in. hahaha. yang akan berakibat percakapan gak mutu memang.

    kadang yang ngebandingin itu mancing kan "udah bisa apa anaknya ?". pas bawa anakku yang kedua ke dokter, umurnya waktu masih di bawah 6 bulan kalau gak salah. ada ibu2 yang nanya begitu. aku jawab "ah belum bisa apa2, masih kecil gini". eh terus dong, dia langsung ngebandingin anaknya "oh kalau dia sih udah bisa senyum, etc, etc". hellow ? maksud lo kebisaan itu kebisaan senyum ? langsung kujawab "oh kalau senyum etc2 gitu sih ya udah bisa lah, udah lama bisanya !".mingkem deh noh.

Page 3 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast