Kompetisi Antar Orangtua - Page 22
Page 22 of 22 FirstFirst ... 12 20 21 22
Results 316 to 329 of 329
  1. #316
    Lurker
    Join Date
    May 21, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Iya kadang kalau obrolan antar emak2 udah masuk delik kompetisi ttg anak, suka merasa anak orang lbh baik dari anak sendiri.

  2. #317
    Permanent Resident Darose's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    682
    Mentioned
    442 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mau share cerita ini.. Baca deh .
    Repost tulisan dedy corbuzier.
    ______________________
    School of Parenting

    "BELAJAR YANG KALIAN SUKA"

    Kisah ajaib di siang suntuk saat jemput sekolah.

    Azka, " Pa, tadi lomba renang. I get urutan ke 5!!!"

    Me, " Woooow, I'm so proud of you. You are amazing!!!!"

    Azka, " Yeaaaaaay"

    Ibu-ibu entah arisan di belakang, "Mas Ded, yang tanding kan per 6 orang. Masak anaknya urutan ke 5 malah bangga. Anak saya aja urutan ke 3 saya bilang payah. Nanti malas, Mas Ded."

    Me, "Hahaha, iya yah. Wah, saya soalnya waktu kecil diajari ayah & ibu saya kalau tujuan renang itu yah supaya gak tenggelam aja sih. Bukan supaya duluan sampe tembok. Hehehe"

    Ibu, "Ah Mas Ded bisa aja. Jangan gitu mas ngajar anaknya. Bener deh nanti malas."

    Me, "Hahah, Azka gak malas kok mbak. Tenang aja, kemarin mathnya juara 3, catur nya lawan saya aja saya kalah sekarang. Eh, anu Mbak, saya juga gak masalah punya anak malas di hal yang dia gak bisa atau gak suka. Yang penting dia usaha. Daripada anak rajin tapi stress punya ibu yang stress juga marahi anaknya karena cuma dapat juara 3 lomba renang."

    Ibu, "Hehehe, Mas, saya jalan dulu yah."

    Me, "Gak renang aja, Mbak?"

    Senyap......

    Ya, ini kejadian benar dan tidak saya ubah-ubah.
    Apa sih yang sebenarnya terjadi secara gamblang?

    Tahukah si ibu kalau Azka luar biasa di catur nya?
    (Penting? NO!! Sama dengan Renang)

    Atau Azka juga mendalami bela diri yang cukup memukau dibanding anak seusianya.

    Atau.. Azka.. Atau Azka...
    Banyak kelebihan Azka..
    Sama dengan kalian.
    Banyak kelebihan yang kalian punya. Artinya banyak kelemahan yang kalian punya juga.

    Tapi, apabila para orang tua memaksakan kalian sempurna di semua bidang dan menerapkannya dengan paksaan, maka hanya akan terjadi 2 hal.

    1. Si anak stress dan membenci hal itu.

    2. Si anak sukses di hal itu dan membenci orang tuanya (Michael Jackson contohnya)

    Yuk, kita lihat apa yang baik di diri anak kita. (bila anda orang tua)

    Yuk, kita komunikasikan apa yang kita suka (bila kita anak tersebut)

    Mengajari dengan kekerasan tidak akan menghasilkan apapun. Memarahi anak karena pelajaran adalah hal yang bodoh.

    Saya sampai sekarang masih bingung, mengapa naik kelas tidak naik adalah hal yang menjadi momok bagi ortu (kecuali masalah finansial)

    Siapa sih yang menjamin naik kelas jadi sukses kelak?

    Saya...
    Saya 2 kali tidak naik kelas...
    Yes, iam. Proudly to say.

    Ayah saya ambil raport. Merah semua.
    Dia tertawa, "Kamu belajar sulap tiap hari, kan? Sampai gak belajar yang lain."

    Me, "Iya, Pa."

    "Sulapnya jago. Belajarnya naikin yuk.. Gak usah bagus. Yg penting 6 aja nilainya. Ok?
    Pokoknya kalau nilai nya kamu 6, Papa beliin alat sulap baru. Gimana?"

    Wow... My target is 6.....
    Not 8.. Not 9...
    NOT 10!!!!
    It's easy..... Its helping... Its good communication between me and my father....
    Its a GOOD Deal...
    Dan Ibu saya? Mendukung hal itu.

    Apa yang mereka dapat saat ini?
    Anaknya yang nilainya tidak pernah lebih dr 6/7 tetap sekolah. Kuliah.
    Jadi dosen tamu .. Mengajar di beberapa kampus.

    Oh.. Anaknya...
    Become one thing they never imagine...
    World Best Mentalist

    Apa yang terjadi kalau saat itu saya dihukum. Dimarahi. Di larang lagi bermain sulap?

    Apa? Maybe I be one of the people working on bus station.
    (other Bad... Not Great)

    Yuk, stop memarahi anak krn pelajarannya. Karena ke unikan nya.
    Kita cari apa yang mereka suka.
    Kita dukung.

    U never know what it will bring them in the future.
    Might indeed surprise you.

    --Deddy Corbuzier--

  3. #318
    Lurker
    Join Date
    May 23, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Aku jg suka nanya ke temen2 yg anaknya sepantaran umurnya "sudah bisa apa?" atau "bb skrg berapa?" Cuma make sure aja anakku tumbuh normal seperti anak lain seusianya. Bukan buat kompetisi jd saling sharring.

  4. #319
    Lurker
    Join Date
    Jul 13, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    jaman sekarang kompetisi anak udah dimulai dari lahir ya, sekarang kalo denger berita lahiran hampir selalu di sertai informasi BB, TB, metode persalinan, spontan dll

    aku sih ngeliatnya memang orang tua jaman sekarang lebih cerdas, lebih kritis dan selalu pake standar yang ada di lingkungan sebagai patokan keberhasilan. Contohnya ya mungkin informasi BB dan TB tadi, sebagai bentuk "rapor" orang tua.

    Ya mungkin karena jaman sekarang apa2 susah dan persaingan hebat, jadinya semua berlomba2 memberikan terbaik bagi anak2nya karena kalau tidak begitu nanti hidup anaknya akan semakin sulit di masa depan

  5. #320
    Resident christovany's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    365
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    anakku ikut cooking class nih ceritanya, udah beberapa kali ada salah satu ibu yang selalu ngajakin ngobrol seperti ini:

    "ya anak saya emang cepet masuk SDnya, giginya dah tanggal dua , karna kalsiumnya tinggi jadi cepet tanggal giginya.

    kok anaknya belum masuk SD ya mom?
    kok gigi anaknya belum ada yang tanggal ya? kurang kalsium mungkin ya? "

    pertama2 gak ngeh kalo dia tu compare ma anak saya, karna memang kebetulan tinggi badannya anak saya lebih tinggi, jadi sepertinya dia asumsi bahwa seumuran anak dia dan anak saya, sampai akhirnya saya nanya,

    "oh.. kelahiran 2010 juga ya ? bulan apa?"

    di situ mukanya tampak kaget dan dia jawab,

    "anak saya 2009 , lhooo anaknya bukan 2009 juga? "

    moral of the story: cek dulu ya kalo mau banding2in anak, make sure kalo emang seumuran Hidden Content

  6. #321
    Citizen joyleen0910's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Under the stars
    Posts
    1,779
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    @Hidden Content hahaha kocak..

    gua juga lagi agak2 bÍte, emosi sampe ke arah depresi ama lingkaran temen2 gua hahaha...

    gua bingung deh...padahal gua berasa deket ama mereka, sering meet up juga kongkow2, wa group aktif banget...tapi kalo bahasan tentang anak kok kayanya semua berasa diri ortu terbaik sedunia sampe2 semua pilihan orang laen itu selalu dianggap salah/kurang bagus

    hei girls, my choice is my choice, your is yours...

    ga usah jadi ngejelek2in pilihan gua juga donk, everybody have their own priority right? kalo dunia semua seragam bosen kaleee...

    gua sampe pengen leave group...tapi begitu gua agak diem n ga akrif pasti di cariin...*hadeuh*

  7. #322
    Resident christovany's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    365
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    @Hidden Content hehe bacanya sekilas aja jangan dimasukkin ati yang gitu2...

    emang aku juga heran.. banyak yang berubah setelah jadi ibu, pilihan orang lain dijudge seenaknya yah .. tapi kadang2 lucu juga sih hehehe

  8. #323
    Resident
    Join Date
    Aug 15, 2015
    Location
    Endonesahh
    Posts
    330
    Mentioned
    245 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Hmmm...berarti secara etika, dlm pergaulan..kalau gag ada yg tanya, ataupun ada yg nanya, qta jangan terlalu over yaa menceritakann ttg keadaan anak qta...baik kelebihan maupun kekurangannnya. Kan ada juga itu ortu yg suka curcol..'aduuh anak gw tuhh ngeselinn bgt..nilai bahasanya jelek..bla..bla..bla...'


    Secara ga sadar, sptnya saya sudah membanding2kan anak saya. Biasanya sih demennya nanya ke tmn2 yg pny anak sepantaran, bb nya brp..udah bisa jalan apa blm, merangkak gag. Sebenarnya sih kepo aja...tp jadinya ya jd mbandingin sm anak sendiri. Antara kepo dan mau banding2in mmg beda2 tipis.

  9. #324
    Permanent Resident ste3lme's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Gwa kadang suka heran sih sama ibu2 mamah mamah muda jaman sekarang..eh apa dr jaman dl juga kali ya..teriak paling kenceng kalo kampanye anti bullying bla bla bla..tp dia sendiri ga bs nice sama orang tua dan ibu2 lain, jangankan di kehidupan nyata, di milis aja kalau ada yg ga sepaham bs saling sindir2an dan nyolot2an.. pergaulan macan ternak aja berlevel dan berkasta2 tapi pengen anak ga pilih2 teman.. hahahaha.. ini yg mesti dididik ortu2nya dl kali yaa..
    visit me here ^.^

  10. #325
    Immigrant uleemickey's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2011
    Posts
    209
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    makanan sehari2 nih...berhubung tiap hari antar-jemput anak sekolah n sering banget denger ibu2 ngobrol dari mulai obrolan santai kyk panas bngt ya cuaca hari ini sampai ujungnya ngomongin anaknya masing2....yg akhirnya malah jd kayak banding2in anak Hidden Content
    krn saya pendengar yg baik ...yg sana bilang gini dijwb oooo, yg sini bilang gitu dijawab hmmm...ehh malah seringan saya dong diceramahin...hrsnya anak tuh diginiin...hrsnya anak tuh digituin...halahhhh
    dalam hati busyettt dah niat gw jd pendengar spy gk kebanyakan omong n mikir blum tentu jg gw didik anak bener lgan anak gw jg bukan paling hebat kok...tiap anak kan unik dgn segala kelebihan n kekurangannya
    palingan klu dah kayak gitu jawabnya senyum2 aja sambil doa spy bel pulang cepet2 bunyi hahaha

  11. #326
    Resident
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    338
    Mentioned
    129 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    pernah gw ngalamin percakapan dengan temen yang waktu itu kita sama-sama hamil, BB janin temen gw itu emang kecil, trus dia tanya BB janin gw berapa, ya gw jawablah BB anak gw sekian (lebih besar dari BB janin dia) eh abis itu dia tanya "sehat ga tuh?" Hidden Content dalem hati gw "apa maksudnya" Hidden Content

  12. #327
    Resident saplo's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    460
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    gw pernah dikomenin soal anak gw & anaknya adek gw. mereka beda 1 bulan. emang ponakan gw ini cepet banget nangkepnya. 1,5y udah bisa pegang pensil. udah hafal 1-20 dalam bahas indonesia sama inggris. sekarang 2y9m udah bisa ngitung sampe 10.
    ada yg komen ke gw: lo jangan lah ngebanding2in anak lo sama anak adek lo itu. tiap anak kan beda2.
    tp kemudian orang ini bilang lg: tp emang ya, adek lo itu bener2 menganggap penting golden period.

    gw bilang aj dengan kalem: iya emang 3 taun pertama itu penting


    tetep aj ya dia jatuhnya ngebanding2in. yakali gw ga nganggep penting golden period hehe. cm kan emang tiap anak beda2. kebeneran ponakan gw emang ciamiks nangkepnya. tp yaudah lah gpp, gw jg sering begitu jg kali tanpa sadar Hidden Content
    anak gw sampe sekarang belum bisa ngitung. ngebedain 1-10 aj belum bisa. biarlah nanti guru playgroupnya yg ngajarin haha

  13. #328
    Lurker
    Join Date
    Jul 8, 2016
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Iya mba,,memang ada org yg bener2 tipe nya seperti itu,,kalo saya dikasih senyum aja. Sambil dialihkan topiknya. Kalo sampai ketemu ortu yg begitu yaaaaa bye222 aja mba,,bikin mkn ati,,,dan dianya ga akan berobah juga.

  14. #329
    Lurker
    Join Date
    Mar 1, 2018
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Hello moms 😊
    bolehkah saya minta waktu dan bantuannya sejenak ?
    Perkenalkan nama saya Carla, mahasiswa Desain Grafis Universitas Multimedia Nusantara
    sekarang saya lagi meracang buku mendidik anak melalui metode hypnoparenting sebagai tugas akhir.

    dan saya butuh bantuan untuk mengisi kuisoner di bawah ini, partisipasi kalian sangat membantu kelancaran tugas akhir saya, terimakasih banyak atas waktu dan perhatiannya ☺️


    Silahkan klik link di bawah ini untuk mengisi kuisoner :
    Hidden Content

Page 22 of 22 FirstFirst ... 12 20 21 22