Kompetisi Antar Orangtua - Page 2
Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 329
  1. #16
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Ikut sharing aaah....

    Gue keknya pernah deh ngalamin kompetisi terselubung ini. Sama tetangga dulu. Lahirnya sama-sama April. Paling beda 1-2 minggu deh. Kebetulan memang anak gue, cowo dan cepet bisa jalan. Berhubung dulu rumah eike rsssss Hidden Content jadi latian jalannya di luar pas depan rumah gue, yang ostosmastis depan rumahnya dia juga. Eh terus ga lama dia ikut2an juga, anaknya suru latian jalan bareng anak gue. Kesiaaannn deh gue liatnya, wong anaknya berdiri sendiri aja belum gitu lho. BUkannya bahaya ya, kalo dipaksa gitu?

    Trus kali lain gue beli bubble tiup, eh besokannya dia beli juga. Lebih canggih sih, kaga usah ditiup, pake mesin Hidden Content . Nggak lama, anak gue, gue beliin sepeda, besokannya dia beli sepeda juga wkwkwkwkwkwk.... Gue bikin cupcakes buat ulangtaun anak gue, dia nggak mau kalah! Laki gue yang jarang komen, sampe geleng2 kepala...

    Eh ini copycat apa kompetisi ya? Bingung wkwkwkwkwkwk

  2. #17
    Citizen mommysasha's Avatar
    Join Date
    Aug 25, 2009
    Location
    Tangerang,Indonesia
    Posts
    1,252
    Mentioned
    416 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    ih mba dew..ngekiin sekali tuh...gue juga paling sebel ibu2 yg berkompetisi gt. itu kayanya hawa org kita aja apa ngga sih?kayanya org bule ga pernah gitu ya?bener ngga?

  3. #18

    Join Date
    Jan 4, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    kayaknya emang ada aja ibu-ibu yang ngomong spt itu ya. kdg2 gue bisa kebawa juga, panik kalo anak gue belum bisa ini itu usia sekian.

  4. #19
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    kayaknya sih sampe tahap2 tertentu wajar juga kali ya. tiap ortu kan pasti ngebanggain anaknya, asal komentarnya jangan sampe bikin BT yg dikomentarin aja.
    Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir
    www.aliciabridal.com

  5. #20
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    @dew, hihihi...berarti elo keren banget bo, diikutin mulu gituuuu!! awan lahirnya april juga wi? samaan dong sama langit!

    @regina tiwi, iya emang kadang suka bikin deg2an juga. walopun udh tau bahwa setiap anak itu beda, tapi teteub ya kadang suka kepancing juga "loh kok anak gw belum bisa ini-itu.." Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  6. #21
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Neng lita...aiiih tgl brapa si Langit? Awan Aries bok. Konon kabarnya ambisius (baca:keraskepala)...kata orang orang lho...jgn sampe anak kita berjodo kalo sm2 keras. Aiiih matek, jauh bgt pemikiran gue ya boook kekekekeke

    Langit umur brapa sih? Kok udah jago ngomong...anak gue masih seprit2. Nah tuh...kompetisi ga gue ya? Xixixixixi
    Posted via mobile Device

  7. #22
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    langit taurus bow, tgl 25. penyabar namun keras kepala *dooh, dasar perempuan ga jauh2 dari astrologi* hihiihi, yuk ketemuan!
    kali karena langit cewe mak, jadinya cepet ngomongnya *kata orang dulu kan begitu* si awan malah udh bisa jalan dr 10 bulan kan? -- nah ini salah satu contoh perbincangan kompetisi antar orangtua, hihihihi! tapi konteksnya saling memuji Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  8. #23
    Citizen
    Join Date
    Dec 12, 2009
    Location
    Tangerang Ujung, Jakarta pun Pinggiran
    Posts
    1,194
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    pengalaman tmn g malah kompetisi sm sepupu2nya sendiri.
    sampe gara2 sering ditanya2 dan dibanding2in,
    dia sampe parno, there's something wrong with her baby.
    dia takut ada cara ngerawat yg salah ato pegimana.
    trus di bw ke dokter dan dokternya blg, kalo anaknya sehat2 aja dan cm soal waktu aja c,
    proses tiap anak emg beda.
    br dah dia lega.
    abis itu rajin cari info2 dan selebihnya tutup kuping sm omongan tante dan sepupunya.
    hehehe

  9. #24
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    iya bener be.aquamarine, emang kadang yang dari orang terdekat macam keluarga, sahabat itu yang bikin deg2an. kalau sama orangluar kan kita bisa ga terllau peduli ya Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  10. #25
    Citizen
    Join Date
    Dec 12, 2009
    Location
    Tangerang Ujung, Jakarta pun Pinggiran
    Posts
    1,194
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    faktor usia juga kali yah.
    tmn g kawin muda soalnya.

  11. #26
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    beruntungnya aku tinggal di rantau.. jadi jarang yang nanyain ini itu..
    Tapi pas mudik musim panas lalu telinga jadi panas juga banyak yg nayain kenapa Sam belum jalan sementara anak tetangg yg beda 10 hari udah jalan ... aku jawab aja sekenanya.. tapi Sam udah bisa nyanyi lho...
    There are three reasons for breast-feeding: the milk is always at the right temperature; it comes in attractive containers; and the cat can't get it. ~Irena Chalmers

  12. #27
    Immigrant G-Moms's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Bekesyong
    Posts
    246
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Broken Angel
    Astaga, gw pikir gw doang yang ngalemin.
    Gak tau kenapa orang-orang demen banget sih nanya begitu. Kalo cuma sekedar basa-basi ya mending, tapi ujung-ujungnya bandingin.

    Di kantor, gw punya temen sekantor yang lahiran bareng di hari yang sama anak gw. Temen gw ini suka banget nanya " anak kamu udah bisa apa? " then ujung-ujungnya ngebandingin sama anak dia. Padahal temen gw ini cowok lho! Hidden Content

    Dan gw punya adik ipar yang anaknya cuma beda satu bulan sama anak gw. Sering banget nelpon suami gw buat nanya-nanya perkembangan anak gw buat dibandingin sama anaknya.
    Sampe pas tau anak gw udah merembet, anaknya diajakin titah...Hidden Content
    Yaelah padahal anaknya merangkak juga belon, berdiri sendiri juga belon.

    Sampe hari ini gw selalu bilang " setiap anak itu berbeda...unik...bukan text book yang setiap step usia harus bisa A, B,C..."
    Setiap ada yang bandingin, gw kadang cuma senyum tipis tapi teriris sebel di hati.
    Tapi kalo udah keterlaluan, gw pasang tampang jutekHidden Content jadi yang nanya gak berani nanya-nanya pertanyaan yang ujung-ujungnya kompetisi.

    Wong sesama anak aja gak ngerti apa-apa kok udah diikutsertakan ke kompetisi orang tuanya sih..

  13. #28
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    G-moms, rata2 pasti ngalamin sih yak. entah itu bentuknya 'kompetisi' atau nanya2 basa basi yang ujungnya membandingkan juga Hidden Content
    sabar ajalah yaaak..hihihi
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  14. #29
    Emerald
    Join Date
    Sep 7, 2008
    Location
    beneath the dreams
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    ahahaha...gw banget tuh suka kuatiran, terutama karena anak gw kecil *ya iyalaah emaknya juga cuma satu setengah meter* dan tetangga gw yang selisih 1 bulan udah jauh lebih tinggi, udah gitu tetangga gw sengaja banget deh nunjuk2in kalo anaknya lebih gede dsb dsb, emosi dong gw (dalam hati sih tapinye). sampe akhirnya pas gw ke dokter anak nanya2 dokternya bilang gini 'bu, anaknya ga usah dipaksain jadi tinggi soalnya ibunya juga cuma segitu (kira2 sih, sebenernya engga se-sadis itu hehe) coba digenjot otaknya aja ini sepertinya potensinya bagus"
    setelah itu gw mulai fokus pada hal2 yang lain diluar tinggi badannya...thanks to pak dokter Hidden Content

  15. #30
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    di sekolah anak gue ada tuh parent yang nanyain satu-satu nilai anak-anak sekelas ckckckck. Kebetulan di sekolah ga ada sistem ranking tapi buat dia perlu banget tau gimana anak-anak lain Hidden Content .

Page 2 of 22 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast