Kompetisi Antar Orangtua
Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 329
  1. #1
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kompetisi Antar Orangtua

    "anak lo udah bisa apa.."
    "eh anak gw dong, ngomongnya udah banyak banget! masa anak lo belum sih?"
    "anak lo masih pake pospak? kan udah gede"

    dst - dsb..

    pasti mommies disini pernah ngalamin yangberhadapan dengan pertanyaan atau pernyataan seperti diatas. nah, share dong nanggepinnya gimana?
    kalau gw pernah waktu itu anak gw belum merangkak sampe di usianya yang ke 10 bulan. sementara ada beberapa teman dan sodara yang anaknya mirip usianya sama Langit. ngadepinnya?
    nyengir aja dah. atau gw bales "ya bagus dong, jadi gw ga cape ngejar2 kalo diasibuk merangkak sana sini. pas deh kalo elo, biar cepet kurus"
    hehehe..jahat ya?
    abis keseringan digituin Hidden Content
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #2
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kompetisi antar orangtua

    kalo gue milih diem aja lit. paling kalo dia cerita anaknya udah bisa ini itu yah gue puji aja deh... Hidden Content
    trus kalo nanya anak gue bisa apa ya paling cerita dikit2 lah. lbh banyak jd pendengar aja lah... Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  3. #3
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kompetisi antar orangtua

    inget2 masa lalu, deuuhh udah lama ye bok Hidden Content

    Ini yang pertama ngepos dua2nya Lita aje Hidden Content

    Waktu anak gw masi bayi, pastilah ada yang nanya2 soal anak gw udah bisa apa. Entah serius, entah sekedar bahan percakapan. Ya gw jawab aja seadanya. Mungkin, mungkin doang lho ya, ada yang nanya dengan nada kompetitip, tapi pasti waktu itu gw kagak sadar. Lagi pula, namapun bayi. Sebisa2nya bayi, bisa apa sih? Bisa terbang? Bisa sulap? Kecuali bayi ajaib kali ye, yang mana belom pernah gw temuin ampe sekarang.

    Nada2 ortu yang kayanya berkompetisi baru gw temuin ketika anak gw udah besar, udah sekolah. Mungkin gw-nya udah lebih ngeh juga ama cara orang2 laen menjadi orang tua. Pertanyaan/pernyataan seputar prestasi anak, les apa aja, blah blah blah. Tapi sumpah, gw ga mau ikutan. Anaklo juara tiap taun? Puji Tuhan Alhamdulillah. Anak lo doyan les dari pagi ampe pagi lagi? Good for them.

    Kalo lagi cerita2, dan gw punya kesempatan cerita, ya gw cerita seperlunya dan seadanya. Bahwasanya anak gw cuman doyan belajar/les sesedikit mungkin, itupun harus dipaksa. Biasanya, yang bermaksut kompetitip juga jadi males nerusin. Ga asik bener pan anak gw sebagai bandingannye Hidden Content

    Lagian, IMO anak itu ga bisa buat dibanding2in macem aisedo, bedak, tas, sepatu, dan semacamnya. Apa yang baik buat 1 anak, belom tentu baik buat anak lain. Trus, kalo misal gw maksain untuk kompetitip, kesian anak gw dong yang akan selalu gw banding2in ke anak laen. Nanti die pikir gw semacem pelatih senam/sepak bola. Iiihh, ogah! Hidden Content
    Let's just be happy!

  4. #4
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kompetisi antar orangtua

    jiyahahaha... *ngakak baca bayi bisa sulap, dst*
    tante lintje, iya yak, emang kenapa kalo anak gw baru bisa merangkak sementara anaknya udh dari kapan tau? hihihi....
    gw juga selama ini suka cuekin aja, tapi kadang2 gondoks. pegel ati begituh Hidden Content
    dan emang ternyata yang namanya "kompetisi" ga berakhir sampai saat anak bisa jalan, ngomong, dst ya? ntar kalo udh gede, anaknya kerja dimana, gajinya berapa, kawin kapan, siapa calonnya, dst dsb..cape deehh..

    mamlita, iya trik lainnya itu emang juga ikutan muji yak? kalo udh spicles mo ngmg apaan lagi...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  5. #5
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kompetisi antar orangtua

    lita, lha mak bapak gue jg msh begono kayaknya. mana pernah muji gue di depan gue... tp kyknya gue cukup kondang di kalangan keluarga.... sombong banget yeee... Hidden Content
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  6. #6
    SunShine's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    75
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kompetisi antar orangtua

    broken_angel, iya ya...jadinya never ending competition between parent ya...jangankan kita2 yang baru punya anak kecil...lah nyokap gw aja ampe sekarang masi suka cerita2 temen2nya mbanding2in anak2 masing2 (banyak amat "2"nya ya??), apalagi kalo udah punya cucu, ya anak ya cucu, dibandingin smua...

    gw kalo ada yang cerita2 gitu ya emang paling senyum aja, sama ikut muji, "wah, hebat ya..". kadang emang cape hati aja dengernya...selanjutnya ya dengerin aja sambil angguk2 dan senyum...hehe..
    gw selalu berusaha menanamkan di benak gw bahwa tiap anak itu unik...there...bahwa unik itu artinya punya kelebihan atau kekurangan, ya whatever lah...

  7. #7

    Join Date
    Apr 16, 2009
    Location
    Jakarta!
    Posts
    381
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kompetisi antar orangtua

    kalo pengalaman g, g melahirkan berdekatan dengan teman g dan dia sering banget nanya2 ttg anak g atau melihat foto2 anak g abis itu dia bandingin anak g ke anak dia. Kesian g jadinya, dia nanya "anak lo giginya udah dua yaaa?" "anak g kok baru satu sih?" semacem itulah. G selalu menekankan sama dia kalo tiap anak beda2, jadinya kan kesian anaknya...g sih sama deh ama mamita, jadi pendengar sambil terus berpesan supaya dia jangan banding2in anaknya Hidden Content
    "my problem lies in reconciling my gross habits with my net income"-EF-

  8. #8
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: kompetisi antar orangtua

    mamlita & sunshine, emak gw malah suka kadung ngebanggain anak cucu-nya sendiri. malah gw suka ga enak sendiri. hihihi..

    tallula, iya ada juga temen gw kaya gitu nih. kaya khawatr gitu sama perkembangan anaknya. dan idem deh, bilangnya "tiap anak itu beda loh"
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  9. #9
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Gue sih kalo ditanya tanya nggak papa, tapi caranya nanya itu lho yang nyebelin. Kalo nanyanya.."Ohh udah setaun, udah bisa jalan belum?" gitu masih oke. Tapi kalo yang belumnya diganti jadi dong itu yang ngemalesin. Padahal kan, pertumbuhan anak beda beda.

    Dulu waktu Jehan masih berumur sepuluh hari, temen gue ada yang nanya 'Kok pusernya belom copot siihhh, harusnya kan nggak nyampe seminggu juga udah copot. Dulu anak gue cuma 5 hari'.

    Duhilaah segala puser aja kompetitif amat yak..Hidden Content Gue jawab aja..'Gak papa ahh, kata orang Jawa kalo copotnya lebih lama tandanya rejekinya lebih banyak'. Gak mau kalah juga...Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  10. #10
    Miss Red Mini's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2009
    Location
    somewhere in Europe
    Posts
    1,083
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    waah gue malah ngerasain kyk gini dr kakak ipar (dr suami) gue sendiri.. hobby bgtt kalo udah nanya2 tuh terus nyeritain dulu anak2nya gimana. kebetulan anaknya ada 4 dan udah besar2 semua. yg paling kecil juga udah smp. krn jarang ketemu kan..(mereka di jkt).. ya gitu deeh kalo pas gue lagi liburan ke jkt terus kumpul2 kan.. ya nanyalah macem2.. sekolah anak2 gue lah, kegiatan apanya lah, memang sih anak2nya yg pinter bhs ini itu.. tpnya gedeg aja gue kalo udh mulai kesannya anak2nya dia yg paling pinter di dunia gitu lo. hehhe....

  11. #11
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    Me :
    close my ear.. close my eyes....just give them smile....

    anak loe ya anak loe, anak gw ya anak gw..... heheh

  12. #12
    Citizen diana's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Bogor.....Balikpapan
    Posts
    2,269
    Mentioned
    118 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    duh...emang ya kebiasaan jelek sebaggian mommy-mommy gitu kali yee? ga cuma urusan persaingan baju-sepatu-tas-mobil,karir suami....anak juga jadi obyek wisata Hidden Content
    untungnya lingkungan tempat tinggal aku ga gaul-gaul amat, jadi jaraaaaaang bener ketemu ibu-ibu tetangga..jadi bebas pertanyaan deh!
    kalo dari sodara-ipar-mertua ga pernah nanya-nanya yg aneh-aneh sih, seperlunya aja nanyanya...

  13. #13
    Beryl ruthwijaya's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,167
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    hanzky, beneran tuh, puser lama copotnya rejekinya banyak? lo ngarang pastiii.... Hidden Content soalnya, waktu bayi, kata mak gw, user gw juga lamaaaaa banget copotnya... klo beneran, makin lama makin banyak rejeki, gw demen bgt nih... Hidden Content *teteup kompetitif ama puser*

  14. #14
    Citizen acrut's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    jakarte-rawamangun-kelapa gading-salemba
    Posts
    1,210
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    untungnya dikompleks pada jarang ketemu ama para orang tua si...cuman disekolahan tuh...duh parah de
    ibu2nya pada jor2an ngebelain anaknya semua, pokoknya anak mereka yang paling pinter, hebat, canggih...bete de...
    liat jualanku di market plaza yah....dijamin murahhhhhhh....semua bisa dinego

  15. #15
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kompetisi Antar Orangtua

    @tje2p, wah kemaren Langit 3 hari udah copot *mulai deg2an ga jelas* hehehe...
    @miss red mini, iya malah kadang dr keluarga deket itu yang suka nyebelin yah?
    @hani, hahaha...masalah puser aja bisa jadi kompetisi yaakk! dududu...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

Page 1 of 22 1 2 3 11 ... LastLast