Daycare - Jakarta Selatan
Page 1 of 33 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 486
  1. #1
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Daycare - Jakarta Selatan

    Untuk yang mau sharing informasi ttg daycare atau yang mau tanya-tanya seputar daycare, di sini yaa tempatnya Hidden Content

    Kemarin sugarenspice sempet nanya info ttg daycare di daerah Jakarta Utara ya kl nggak salah. Ada yg bisa bantu?
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  2. #2
    Beryl jj'smom's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2009
    Location
    in my dream world
    Posts
    2,365
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Daycare

    affi jakarta utara nya mana nih? kalo di klp gading ada tuh di Popay di apartemen mediteranean
    God's blessing is chasing after me 😇😍🙏 be grateful and keep faithful 👼 everythings will be good in His time

  3. #3
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Daycare

    gw ada infonya di daerah bekasi Hidden Content
    tepatnya di wilayah galaksi kalimalang, alamat lengkapnya *lupa! tar sore gw pelototin ya, deket rumah banget kok*
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  4. #4
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Daycare

    di jakarta utara daerah pluit : Raffles House Pre-School ... lokasinya di dpn pluit village (yg ada papan bioskopnya) ..
    Follow IG @ JessicaAuthentique or FB www.facebook.com/authentique For Latest Update.
    Remove Eyebag & Wrinkles under 2 minutes -- PM me for instant lifting technology

  5. #5
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Daycare

    Ini pertanyaannya sugarenspice :

    girls.. sorry abis gw ga tau mesti posting dimana, tp apa ada yg tau daycare yg bagus di area jakbar/jakut? yg bisa start dr baby 3 bulan.. gw udah browsing2, tp mayoritas yg recommended itu di area sudirman/thamrin/jaksel.. really appreciate kali ada yg tau.. thx before
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  6. #6
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Daycare

    affiiii.. aduh thank u so much ya, dibuatin threadnya.. bener2 urgent soalnya, udah kebingungan..

    darkangel, thx infonya jeng.. itu daycare atau pre school aja ya?

    jjs' mom & broken, thx infonya ya.. tp bekasi n gading kejauhan dr gw.. gw tinggal di area pluit n ngantor di area kelapa dua jalan panjang.. jd kalo bisa sih yg sekitar situ..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  7. #7
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Daycare

    Oh kl 3 bulan blm bs .. Maap br baca lg postingan jeng affi .. Ini preschool + daycare sih .. Jd kl pagi anak2nya skolah .. Siangnya ya di skul jg kl ikut daycare .. Ampe jem 5 nanti ortunya jemput .. Makanan di provide ama ortu .. Tp ntr anaknya tidur d skul n mandi d skul sblm d jemput jem 5 .. Kl umur 2 taun sih bisa ..
    Posted via mobile Device

  8. #8
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Daycare

    darkangel, oh ok jeng.. infonya aku keep just in case nanti butuh kalo anakku dah gedean.. tolong kalo ada lagi info daycare ya.. thx a lot.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  9. #9
    Citizen Senorita's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Daycare

    Temans, kalo nitipin anak di daycare tuh gimana ya?ga kebayang deh..jd nanti anak kita akan main2 kaya di pre-school2 gitu atau gmn ya?
    Belom pernah liat daycare sih gw..apa jd 1 tempat itu penuh dgn anak2 berbagai usia trs berkegiatan brg atau gmn ya?tlg sharingnya dong ibu2..Hidden Content
    Kalo gw coba browsing2 katanya kangaroo daycare yg di SCBD itu bgs ya?soalnya 1 pengasuh 1 anak, bisa dri bayi umur 3bln trus ada webcamnya jg jd ibunya bisa liat anaknya dr kantor..trus bisa antar jemput ASI jg.
    Posted via mobile Device

  10. #10
    NewcomerElite Citizen d4rkangel's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,660
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Daycare

    gw dulu pernah isenk kerja di daycare gitu .. kekekekee pengen rasain gmn rasanya ngurusin anak .. ternyata capek ya bokk .. kekekekekekeke ..

    so gw dulu kerja di Raffles Pre School yg gw sebutin di atas ... sistem mereka sih gini ..

    jem 8.30 - 12.00 anak" skul biasa .... setelah jem 12.00 utk anak" yg di titipin jd mereka langsung kita ajak makan siang .. makanan di sediakan oleh orang tua krn pihak sekolah ga mau bertanggung jawab kl ntr ada complain mengenai kebersihan makanan or kesehatan or gizi makanan yg kita kasih ...

    biasa mami" dah bawain dr pagi or kadang pembantunya drop pas jem 11an gitu .. biar makanannya ga dingin ... jd kita yg suapin anaknya makan sambil becanda" jg ... abis anak"nya selesai makan trs kita gantiin baju mereka .. cuci muka, kaki, tangan, sikat gigi, etc etc trs bobo-in mereka dehhh .. biasa itu sktr jem 1.30 - 2.00 pm ... tergantung anaknya cepet makannya or lama .. pas anak"nya bobo .. kita yg guru" giliran nemenin anak"nya bobo jg .. jd ga di tinggal sendirian anak"nya .. mereka smua tidur 1 ruangan ..
    sekitar jem 4 anak"nya di bangunin .. trs kita kasih snack (biasa buah"an atau cheese bites atau susu). snacknya jg di provide ama orang tua ... abis selesai snack, kita mandiin mereka dehhh ... trs abis itu mereka biasa maen" dgn maenan yg ada d skul sambil nunggu mami/papinya jemputtt .. btw the whole conversation we make with the kids/other teachers .. all is in english

    anak" yg kmrn gw jagain sih dr umur 2-4 taun .. mereka smua di gabungin jd 1 .. krn kmrn yg di titipin jg cm sktr 5 org ..

    moga" ini bisa jd gambaran kira" daycare nya spt apa ..
    Follow IG @ JessicaAuthentique or FB www.facebook.com/authentique For Latest Update.
    Remove Eyebag & Wrinkles under 2 minutes -- PM me for instant lifting technology

  11. #11
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Daycare

    Sodara-sodara, threadnya gue pindahin ke sub-forum School's Cool yaa..
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  12. #12
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Daycare

    senorita, spt nya gak 1 baby 1 pengasuh de di baby kangaroo. tapi rasanya gak masalah sih mau 2-3 baby hanya 1 pengasuh. soalnya tempat nya kecil, jadi semua cepat terjangkau. temen gw nitip anak di sana, sebenerrnya kurang sreg dia, coz tempat nya kecil. tapi itu satu2 nya pilihan, krn paling deket dengan BEJ tempat dia kerja.

    gw juga pernah nitip anak disana, harian 85rb. tapi gak boleh ditungguin sm BS kita, bener2 harus anak nya sendiri, gak ada tempat duduk buat nunggu bo...

    ada lagi keenkids yg di apt park royal, tapi rame banget dan berisik.
    yg lumayan adem tuh yg di apt sudirman park, high reach. tapi sering waiting list...

    kalo untuk menengah ada di gedung bulog kuningan, not bad si. cuma tools nya udah pada lama. butuh penyegaran........

  13. #13
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Daycare

    sharing aja, Gw naro anak gue di Keenkids dari dia 8 bulan n skrg 3.5 thn.
    Dia baru mulai sekolah di Keenkids juga pas udh 2.5 thn. di Keenkids itu tiap hari ada activitynya, ada main pasir, berjemur alias main2 di lapangan tenis, berenang, prakarya etc... 1 kakak pegang 3-4 anak. Gw sih puas dan rencananya mau disitu terus sampai lulus TK... dia buka dari 7.30 pagi sampai 6.30 mlm

  14. #14
    Emerald arymia's Avatar
    Join Date
    Mar 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    849
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Daycare

    senor dina, gue pernah survey ke 2 tempat: baby kangaroo ama high reach. kalo tempat bagusan high reach, lebih bersih, matahari banyak. gue liat baby k lebih sumpek gitu (katanya agustus kmaren mau renov tapi karena gue ga jadi gue blom liat lagi). high r makanannya dari tuti soenardi, tapi ga ada jemput asi. oya si baby k perlu dicek lagi masi ada yg 1:1 ato ngga, itu jg tergantung persediaan soalnya, waktu gue nanya yg ada 1:2. kalo high r mesti 1:3, jadi pas survey gue nge gap yg bayi2 pada nangis dicuekin gara2 kakak2nya lagi sibuk ma yg laen. oya high r lebih mahal drpd baby k.

    akhirnya krn ga ada yg sreg bgt gue putusin buat tetep pake suster. mungkin pas anak gue udah di atas 1,5 tahun, baru gue reconsider buat daycare. hth yaa.. survey aja jeng..

  15. #15
    Newcomer putzsky's Avatar
    Join Date
    Oct 7, 2009
    Location
    Jakarta City
    Posts
    91
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Info Daycare

    Moms.. mau tanya dong di daerah Pondok indah ada daycare ga ya?? Brp biayanya?? Aku baru masuk kerja lagi..anak ku uda 2 taun..rencananya senin sd jumat mau di titipin daycare..ada yg bs bantu?? Thx bgt yaaa
    Posted via mobile Device

Page 1 of 33 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Kista
    By lulababe in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 754
    Last Post: Oct 14, 2019, 11:33 PM
  2. Info Butik
    By Hanzky in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 37
    Last Post: Sep 19, 2019, 02:11 PM
  3. Info FO
    By amazing_grace in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 258
    Last Post: May 31, 2017, 04:15 PM