Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin - Page 42
Page 42 of 42 FirstFirst ... 32 40 41 42
Results 616 to 625 of 625
  1. #616
    Citizen awidiana's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2010
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,657
    Mentioned
    142 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    @Hidden Content masaa kurang pro asi? Pas aku thn lalu sih udh pasang slogan2 pro asi gt. Aku sempat IMD, diajarin breast care dan bidannya blg kalau mau pake sufor hrs ttd. Waktu itu babyku sempat kuning tapi aku disuruh pompa asi buat tau asinya udh keluar blm biar ga usah disinar. Babyku jg wkt itu dikasih minum di cupfeeder, pdhl aku kasih botol pompaannya dengan dot 🙈

    Tapi cara suster ngajarin latchnya disana agak salah sih hehehe

  2. #617
    Resident mrs.r's Avatar
    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Depok, Jawa Barat
    Posts
    465
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Aku rekomen RSIA Brawijaya Antasari. Pro ASI banget, babyku masuk NICU dan aku tetap dapet akses 24/7 untuk direct breastfeeding. Waktu baby disinar juga bisa dateng utk menyusui kapanpun, nggak dijam jam in. Kalau ibunya masih capek bolak balik NICU/nursery suster akan dateng ke kamar untuk bantu merah ASI dan nadahin pakai spuit, JAM BERAPAPUN even dini hari. Kita tinggal telepon dan suster jaga bakal nyamperin ke kamar. Malah mereka yg suka nelfonin nagih asi. Dokter dan konselor laktasi visit 2x, dokter fisioterapi juga visit untuk ngajarin gerakan2 pemulihan pasca melahirkan. Ruang bersalin private, nggak campur sama orang lain dan nggak dibatasi brp orang yg boleh hadir selama proses persalinan. Untuk yg c-section suami boleh masuk.

  3. #618
    Newcomer
    Join Date
    Jun 13, 2017
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Mencari Second Opinion Dalam Balutan Teknologi

    Mencari second opinion tentang penyakit yang diderita, sekarang pasien tak perlu repot ke luar negeri segala. Hidden Content telah menyediakan layanan Hidden Content secara online
    Sudah sering kita mendengar berita tentang pasien yang menjadi korban salah Hidden Content dokter. akibatnya bisa bermacam-macam, dari yang menjadi cacat sampai yang berujung kepada kematian. Biasanya pasien akan mencari second opinion, untuk menghindari salah diagnosis yang bisa berakibat fatal.
    Namun yang jelas, bila mau jujur dan sadar, harusnya kita dapat mengerti bahwa Hidden Content juga manusia. Sebab, kesalahan bisa menimpa siapa saja tanpa pernah memandang profesi atau status orang. Cara terbaik untuk menghindari terjadinya kecelakaan diagnosis adalah meningkatkan kualitas kinerja para dokter serta memanfaatkan opini kedua.
    Yang dimaksud opini kedua ialah saran yang diberikan oleh dokter lain kepada pasien berdasarkan hasil diagnosis ataupun rekam medis dari dokter sebelumnya. Opini kedua diperlukan guna memastikan jenis penyakit yang diderita, agar tidak terjadi salah diagnosis.
    Saat ini banyak orang yang ingin mendapatkan opini kedua hingga ke luar negeri. Alasannya, dokter luar negeri dianggap lebih berkompeten dan kredibel. Padahal, jika di pertimbangkan perjalanan ke luar negeri kalau hanya untuk mendapatkan opini kedua bisa memakan banyak waktu dan biaya.
    Belum lagi akses informasi yang kredibel dan bisa di percaya masih sangat minim, dominan para pasien yang mencari opini kedua untuk keluar negeri masih dari pengalaman pribadi, Hidden Content , ataupun kerabat dekat lainnya bahkan saat ini diagnosis dan Hidden Content melalui situs pencari Hidden Content ” telah menjadi Hidden Content .
    Hidden Content Hidden Content menghadirkan layanan kesehatan tanpa batas, Selain mempermudah pasien untuk memonitor perkembangan kesehatan sebagai Hidden Content pribadi, kehadiran feature Second Opinion ini juga dimaksudkan untuk mempromosikan para rumah sakit dan dokter dari berbagai negara.
    Rumah sakit dan dokter yang bergabung di feature second opinion adalah industry dan tenaga medis yang top serta ahli di bidangnya. Hal itu bisa dibuktikan lewat data profil mereka yang bisa diperlihatkan kepada para pasien saat hendak mendapatkan jasa opini kedua dari feature Hidden Content .
    Cara untuk mendapatkan opini kedua di +hubsehat sangat mudah. Pasien hanya perlu mengakses dan menginstall app Hidden Content yang ada di beberapa platform populer sepertiHidden Content , Hidden Content dan Hidden Content . Setelah itu, pasien akan bisa berkonsultasi dengan pihak Rumah sakit yang diinginkan Secara FREE. Dengan tanpa adanya biaya jauh lebih effektif dan effisien dari segi Waktu dan Biaya daripada harus pergi keluar negeri hanya untuk mendapatkan opini kedua dari para dokter dan rumah sakit.
    Hidden Content
    Feature Hidden Content ini sangat membantu para pasien dalam menghemat waktu dan biaya. Mengutip laman Hidden Content . Indonesia Services Dialog (ISD) mencatat jumlah orang Indonesia yang berobat ke luar negeri mengalami peningkatan hampir 100% selama 10 tahun terakhir. Jika di tahun 2006 terdapat 350 ribu orang pasien, tahun 2015 melonjak menjadi 600 ribu pasien dengan total pengeluaran pasien Indonesia di luar negeri pada tahun 2015 mencapai $1,4 miliar atau setara dengan Rp 18,2 triliun
    Memang, setelah itu mereka bisa langsung berobat. Namun, akan sangat efektif bila mereka berobat ke luar negeri setelah mereka bisa memastikan hasil Hidden Content penyakitnya, dan mengetahui informasi rumah sakit mana yang sebaiknya didatangi. dengan demikian, baik waktu ataupun biaya si pasien tidak akan terbuang percuma, karena dia sudah mendapatkan kepastian.
    Bertanggung jawab atas kesehatan sendiri dengan mempunyai Hidden Content pribadi serta memonitor selalu grafik kesehatan, dan memahami keinginan untuk meneliti gejala dan diagnosa sebelum menjadwalkan dan mencari second opinion adalah hal terbaik dan effektif untuk kesehatan pasien.
    Mengutip Mark Twain: “Berhati-hatilah saat membaca situs web medis, karena Anda tidak ingin mati karena kesalahan ketik”. Jika Anda ragu, tanyakan langsung dengan dokter ahli dan rumah sakit yang memang ahli di bidangnya dalam feature second opinion di app Hidden Content .

  4. #619
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2019
    Posts
    13
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Recomend rs bunda.full service bgt rsianya emg agak nahal tp worht it

  5. #620
    Lurker
    Join Date
    Apr 27, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Ibu ibu ada yg pernah melahirkan di RSB Duren Tiga yg sekarang undah under Brawijaya? Mo cari RS yg harganya terjangkau tuk lahiran normal untuk anak kedua. Anak pertama dulu di JMC, semua memuaskan kecuali satu: obgyn pengganti yang nggak bgt gegara obgyn ku ga sempet dateng uda keburu mo lahir anaknya. Aku kapok balik ke sono lagi takut ketemu obgyn itu lagi seandainya obgynku berhalangan...

    Budgetku under 10-15 jt...

  6. #621
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Ada yg pernah melahirkan di Sari Asih Sangiang nggak ya? Baru 21 minggu sih tapi pengen cari RS yang srek jadi biar kontrolnya juga ke dokter di RS itu

  7. #622
    Lurker
    Join Date
    May 20, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Dr ekarini di rs carolus bagus ga ya mom?? Mksdnya ngejelasinnnya lengkap ga?

  8. #623
    Lurker
    Join Date
    Jul 22, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    halo bundam aku newbie. mau tanya.. ada yang pernah di RS ichsan medhical center bintaro gak? atau di bintaro woman and children clinic gak? atau ada rekomendasi dokter kandungan yang bagus? makasih mom..

  9. #624
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    84
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    dr Handojo di RS Omni Alam sutera recommended utk lahiran. kawan aq yang hamil dengan kelainan jantung sejak lahir, melahirkan dengan selamat di sana.
    setelah persalinan, satu hari observasi di ICU. ibu dan bayinya pulang dengan sehat.

  10. #625
    Lurker
    Join Date
    May 18, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Kalo di RS Eka hospital emang iya ya ga boleh ditemenin suami waktu sc atau normal?

Page 42 of 42 FirstFirst ... 32 40 41 42

Similar Threads

  1. Info: Berobat di Penang, Malaysia
    By bloomwood in forum Asia
    Replies: 726
    Last Post: Oct 16, 2019, 06:06 PM
  2. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 766
    Last Post: Oct 15, 2019, 09:06 PM
  3. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  4. Pojok fave di rumah
    By artyardiwinata in forum Home and Beyond
    Replies: 406
    Last Post: Nov 30, 2018, 03:00 PM
  5. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM