Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin - Page 4
Page 4 of 42 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 625
  1. #46
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    ketkar, selain karena dia bukan RS Umum,si KMC baru banget berdiri awal tahun lalu ya.. gue personally emang nyari yg ga too crowded, kaya RSIB gitu gue seneng banget sbnrnya, tapi ObGyn-nya ga ada yg cucok.

    Mash cap cip cup RSPI atau KMC nih, rasanya kemanapun ObGyn gue pergi, gue ngikutin deh Hidden Content

  2. #47
    Platinum vaydcekci's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Yogya-Jakarta-Singapore-Yogya-Jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Mommies, mohon pencerahannya, sebenernya faktor apa aja sih yg hrs dipertimbangkan dlm memilih RSB, selain DSOG yg kita percaya praktek disitu? Thankss dear..

    *mau di Hidden Content /Hidden Content /Hidden Content /Hidden Content *

  3. #48
    Emerald alinarie's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Canberra
    Posts
    705
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    ketkar.... he eh sepi.. soalnyaaa...
    1. gag ada SALES obat yg dateng nawarin ke dokter2...
    2. Batesin jam pasien. Untuk dsa 1 pasien di plot 1 jam.. jadi, kebayang kan... kira2 RS naronya berapa per orang..
    3. No sponsorship terutama dari pihak farmasi.
    4. jarang ngiklan, karena kalok iklan pasti sponsor dateng bertubi2...

    Vay kalok gue dulu pertimbangannya:
    1. deket kantor
    2. harganya masuk akal
    3. pro ASI, dan gag mata duidtan...
    4. tempat jajan.. *penting inih, buat yg nungguin*
    5. suster yang ramah, senior dan sabar Hidden Content
    too much sugar will kill you

  4. #49
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    alinarie, ga ada foto kamarnya ya? Hidden Content gue penasaran sungguh. di website-nya juga ga dipejeng2 ya foto kamarnya Hidden Content

    ps: setau gue dia bilang RS Ibu Anak itu Rumah Sehat Ibu Anak ya? yg yg own RSIA KMC ini youngest daughternya Jusuf Kalla Hidden Content (halah, fakta tidak terlalu penting, hihihi)

  5. #50
    Emerald alinarie's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Canberra
    Posts
    705
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    iya.. yg punya anaknya JK... pompidou gue gag tau soal rumah sehat, tapi taunya KMC doang...

    errr.. foto2 kamarnya... ada di kamera laki gue.. entar gue ubek2 yaaa Hidden Content
    too much sugar will kill you

  6. #51
    Aifa's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    ada yang punya info rs untuk bersalin yg bagus d bandung? Thanks y..

  7. #52
    Citizen dewdew's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,578
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    pompidou lo mesti cs ya? cari dokter yang njaitnya lumayan rapi booook, biar ga berantakan Hidden Content dan ga sakit.

    2008 gue melahirkan di Sam Marie. And gue ga rekomen buat yang pengen asi eksklusif. Sutralah hay...nggak bakal dibantuin. Percayalah.
    Yang gue tau, yang pro asix ya YPK, Gandaria, Asih, Brawijaya, Carolus, dan denger2 KMC.
    RSPI udah terkenal dari 10 bayi yang dilahirkan, 9 orang melalui C-section. Kebanyakan (ini yang gue denger lho ya) dokter-dokter RSPI selalu ambil keputusan CS. Kecuali katanya dr. Azen. Bayi 4 kilo pun dibantu normal sama doi. Cakeppp.... Nggak kebayang robeknya segede apa hewhewhewhew...

  8. #53
    Platinum vaydcekci's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Yogya-Jakarta-Singapore-Yogya-Jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Hidden Content Originally Posted by alinarie Hidden Content
    Vay kalok gue dulu pertimbangannya:
    1. deket kantor
    2. harganya masuk akal
    3. pro ASI, dan gag mata duidtan...
    4. tempat jajan.. *penting inih, buat yg nungguin*
    5. suster yang ramah, senior dan sabar Hidden Content
    tengs jeng.. secara ktrku di thamrin, dgn kriteria dr kamu pst sdh mengarah ke..Kafe Pisa..hehehehHidden Content

  9. #54
    Emerald alinarie's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Canberra
    Posts
    705
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Vay.. HAHAHAHAHAHAHA...
    elo tau ajaa!.. kantor gue dulu di Thamrin juga... sst.. entar OOT nih.. digebukin ama mods

    nah, jadi,gimana kalok elo di YPK aja Hidden Content
    too much sugar will kill you

  10. #55
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    dewdew, gue ngilu denger 4 kilo normal Hidden Content salut banget sama ibu-nya.

    well 90% sih mesti CS karena PP gue totalis, by some miracles aja plasenta gue naik lagi, moga2 aja Hidden Content tp basically gue ga masalah sih mau CS apa normal.

    dokter gue si Fitriyadi itu sangat pro normal sekali lho, dan IMD-IMD itu. makanya dia juga tadinya terus2an bilang "PP ga ada artinya bu kalau masih trimester pertama", tp setelah diliat2 ga naik2 juga malah makin melorot baru dia bilang "ada kemungkinan CS ya bu'. Hidden Content

    ada lagi dokter pro normal di RSPI, Aswin Sastrowardoyo itu ya.

    Thanks saran buat dokter (yg pinter jait), dew.. akan kuingat! Hidden Content

  11. #56

    Join Date
    May 13, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    34
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    vaydcekci Sama dong dokter kitaaa....akupun fans berat Dr. Achmad Mediana...heheheheh..
    Waktu gue lahiran tahun 2007, sama Dr. Achmad di Gandaria, waktu itu belum ada KMC Hidden Content
    Kalo review Dokternya, Dr. Achmad ini super baik, sabar dan perhatian banget...dia sangat pro natural birth...gak main c-sectio aja...orangnya bisa dihubungi by call or sms (dan sekarang bbm dan Ym-pun) 24jam.
    Namapun hamil pertama dulu yah bok, kram dikit gue langsung telp dan dia bisa nenangin. Malah saking parnonya gue dulu, gue ampe dipinjemin alat detak jantung bayi portable sama dia...so i can hear my unborn baby heart beat every time i want...hehehe..
    Baiiiikkkk banget deh ini dokter....

    Sahabat gue baru aja lahiran anak keduanya di KMC, anak pertamanya di Gandaria barengan sama gue dengan Dokter Achmad juga....
    Gue nungguin proses labor dia...suster2 di KMC baik dan ramah2 sekali...beberapa ada pindahan suster favorit gue dr Gandaria dulu...(untuk Gandaria; pelayanan, suster dan bidannya gue recomended 200% tapi, tempatnya masih gedung lama gitu...tapi gue tetep nyaman sih..as long si Dokter gue ada disitu...Hidden Content

    Kamar di KMC yang oh-my-god-minta-ampun-kecenya...
    Sahabat gue ambil VVIP disitu, nyaman parah!!....jadi mupeng pengen hemol lagi terus lahiran disana... *latah*.

    Tapi RS ini masi sepiiii sekali, karena masih baru kali yaa.....
    F&B pun enak...(karena gue sempat menghabiskan jatah lunch dan puding my besties ...Haahahahahahah *tertawa curang*)

    Suster, bidan ramah2 dan pelayanan administrasi juga cepet kok....

  12. #57
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    iya tuh bnr tanyain jaitan nya gmn?apakah akan keliatan?
    harusnya sih dokter2 sekarang byk an udah rapih ya

    aifa,
    di bdg klinik susan melinda apa ya?yg tempat lahiran nya bs pake hypnobirthing
    tp dmn nya gue kurang tau, cm sering dgr2 aja
    tempat nya bgs/ga pun gue ga tau hehe..ga bantu bgt yak gue hehe
    www.inidhita.com || @ini_dhita

  13. #58
    Platinum Silvi's Avatar
    Join Date
    May 6, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    155
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Affi, iyah gw juga dengernya rspi oke2 aja, dan alat2nya jg udah memadai, apalagi skrg udah di renovasi, jadi tambah nyaman aja rs nya Hidden Content
    dan gw cintaaa banget sama kantin rspi, makanannya enak2 loh ,.. heheheh

    Senorita, wah menyenangkan banget dikasih pengalaman lsg dari lo Hidden Content .. bener tuh rs nya kayak mall, makanya gw demen..Hidden Content thanks yah say..

    pompidou, pp tuh apa yah :d ?? gw sama bramundito belom di bilangin apa2an soal lahiran, besok pas kontrol br mo nanya ah, soalnya udah 29w, mungkin udah ketauan bisa normal apa kudu CS..
    oya denger2 dr.azen salim paling oke jaitannya heheheh coba googling aja di forum2..

    dewdew, heheh gitu yah?? dokter2nya doyan CS yah di RSPI??gw siyh pasrah aja mo di CS krn baby gw kembar.. dan biasanya kl kembar kemungkinan besar bakalan di CS Hidden Content

  14. #59
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    silvi, PP itu placenta previa, letak plasenta gue dibawah dan nutupin seluruh jalan lahir. jadi ga bisa normal gitu.. Hidden Content
    biasanya sih yg PP langsung dikasi tau dari awal sama dokternya, jadi dia bisa jaga2.

    dr. Azen ini udah direkomen keluarga besar Big Boss gue (The Pribadi's Family), mereka selalu pake Azen. tapi gue ga kuat ngantrinya, gue akhirnya ke dokter sebelah ruangannya si women fetal situ malah cocok Hidden Content

    setuju soal kantin RSPi, me likey. Hidden Content banyak macemnya. hehehe

  15. #60
    Resident paris's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    332
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    maaf OOT ni,ada yg tau ga,asuransi apa yg bisa mengcover hamil??tq
    i love my life....

Page 4 of 42 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Berobat di Penang, Malaysia
    By bloomwood in forum Asia
    Replies: 726
    Last Post: Oct 16, 2019, 06:06 PM
  2. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 766
    Last Post: Oct 15, 2019, 09:06 PM
  3. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  4. Pojok fave di rumah
    By artyardiwinata in forum Home and Beyond
    Replies: 406
    Last Post: Nov 30, 2018, 03:00 PM
  5. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM