Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin - Page 3
Page 3 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 622
  1. #31
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    yang nanya YPK bisa pake asuransi..bisa kok..dulu waktu gw melahirkan..gw full cover by ABDA..trs setelah gw melahirkan, kantor ganti asuransi..tetep di cover untuk wintherthur..gw rasa mereka covering asuransi2 gede juga kok...
    i love my princesses.....

  2. #32
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Silvi, adik ipar gue melahirkan dua kali di RSPI. Gue gak tau banyak sih tentang gimana dokter2 dan staff2nya. Yg gue liat sih oke2 aja ya. Waktu adek gue melahirkan anak pertama itu dia pre-eclampsia jadi mesti melahirkan secara emergency gitu (padahal usia kandungan baru 8 bulan lewat dikit) dan gue liat sih mereka cukup sigap ya menangani kasus adik gue pada saat itu. Anaknya jg mesti dirawat di inkubator cukup lama dan Alhamdulillah karena alat2 di sana jg udah lengkap ya nggak ada masalah dan keponakan gue sehat.

    Melahirkan anak ke-2 baru beberapa minggu yang lalu, gue kaget gitu karena rumah sakitnya udah direnovasi dan kamar inapnya jadi tambah luas dan bagus Hidden Content

    Oiya satu lagi, begitu keluar dari RSPI adek ipar gue katanya dikasih hadiah macem2 gitu dari RS-nya loh sampe diaper bag segalaaa Hidden Content

    ---------- Post added at 03:45 PM ---------- Previous post was at 03:42 PM ----------

    alinarie, kalo gue dokternya di YPK Dr. Yusfa, dia jg masih muda dan ganteng looooh (alahh ini apa sih kok malah jd ngebahas penampilan dokternya) Btw gue jg sempet diajarin mandiin, menyusui dan pijat bayi sama Bidan Mar. Baik dan keibuan banget ya diaa. Sampe pernah pas udah pulang ke rumah gue jg sempet telpon dia karena waktu itu Aluf nggak pup berhari2. Maklum masih cemen, gue belum tau kalo bayi ASI itu emang suka gak pup lama. Dan dia yg menenangkan banget nanggepinnya. God bless that woman Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  3. #33
    Platinum vaydcekci's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Yogya-Jakarta-Singapore-Yogya-Jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Kl u/YPK aku dapet data spt ini:
    1. ANGGREK (VIP) – SC 17,5jt/N 8,75jt :
    AC, Telepon, Televisi, Lemari Es, Sofa Bed, Kursi Tamu, Teras, Kamar Mandi Sendiri, Air Panas/Dingin
    2. MAWAR (KELAS 1 UTAMA) – SC 14jt/N 8,5jt :
    1 Kamar 2 tempat tidur, AC, Televisi, Kursi Tamu, Teras, Kamar Mandi Di Dalam, Air Panas/Dingin
    3. MELATI (KELAS 1) – SC 13jt/N 6,75jt:
    1 Kamar 2 Tempat Tidur, AC, Televisi, Kursi Tamu, Teras, Kamar Mandi di Dalam, Air Panas/Dingin
    4. CEMPAKA (KELAS 2) – SC 12,5jt/N 5jt:
    1 Kamar 3 Tempat Tidur, AC, Televisi, Kursi Tamu, Teras, Kamar Mandi Di Luar, Air Panas/Dingin
    5. DAHLIA (KELAS 3) - SC 10jt/N 4jt:
    1 Kamar 4 Tempat Tidur, AC, Televisi, Kursi Tamu, Teras, Kamar Mandi Di Luar, Air Panas/Dingin

    itu cover apa aja, ya (kamar bayi, kamar, tindakan, farmasi, admin fee)?
    Soalnya yg aku tau kl di KMC biaya-nya blm tmsk:
    - Biaya farmasi
    - Biaya penunjang medis (lab, radiologi, dll)
    - Biaya alat medis (CTG, USG, Vacuum, dll)
    - Administrasi rawat inap 5% dari total tagihan

    Sdh dpt info jg, kl di YPK menerima asuransi:
    - winth*rthur ad medika, a*da, a*a, s*narm*s, medic*re, bni life, glob*l asstnce, equ*ty. sayang blm terima al*ianz. Thanks AnThY for info asuarnsi a*da nya

  4. #34
    Emerald alinarie's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Canberra
    Posts
    705
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    huaa.. iya Affie.. Bidan Mar yg telp2an perkara ASI gue, soalnya si kinoy kan lidahnya Tight Tongue, udah dikasih tau jauh2 sama Prof. Sofyan-dsa nya- kalau nanti kinoy bakalan cepet capek nenen.. hahahha, kinoy kebalikan aluf, dia pup bisa 7x sehari.. [ngek dikit gue tempelin toket.. hihihihi].. gimana gag 7x ya?..
    err, dr.yusfa ganteng ya?, tapi kayaknya mudaan dr. dendy deh. *halah, ngotot mbahas dokter* hahahah

    iya Silvi.. emang gag keliatan RS Hidden Content .. secara kinoy Dsa nya either di kmc or RSPI sama dr. purnamawati.. tapi kan itu err 3 taun lalu, perkara gue masih kekeh ama RS bersalin kudu di RSB hehehehe...

    Vaydekci..
    biaya2 list itu, di YPK vacum pasti dianggap melahirkan dengan eemh.. apa ya.. normal tambahan apa yaa.. [kasusnya nayaka gitu, normal dan vacum]..tapi mmmh, farmasi dan radiologi kena charge juga deh... gag gede tapinya..
    Last edited by alinarie; Jan 4, 2010 at 04:23 PM.
    too much sugar will kill you

  5. #35
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    wuah..alinarie..affi..dokter gw dokter Wahyu...biar sudah "senior" beliau tak kalah ganteng lho seantero YPK...hihihihi..maaap kok jadi oot dokter...

    iya..gw juga jadi inget bidan Mar...waktu itu gw "juara" mandiin sama nyusuin bayi pas orientasi sama ibu2 baru gitu..seru banget deh..waktu gw pulang juga sempet telp bidan mar..krn anak gw sering gumoh pas awal2 pulang..jawabannya memang nenangin banget buat gw yang panikan...

    vaydcekci..sama2 jeung...
    i love my princesses.....

  6. #36
    Platinum vaydcekci's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Yogya-Jakarta-Singapore-Yogya-Jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    alinarie, thanks ya.. biasanya disebut persalinan normal dgn tindakan penyulit *CMIIW. aku br mau periksa ke sana, dgn dr. Budi Iman Santoso

  7. #37
    Emerald alinarie's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Canberra
    Posts
    705
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Anthy.. searching dr. Wahyu.. hahahahahaha
    Vay.. mampir dong ke rumah.. *lho*.. hehehehe.. enjoy the pregnancy yaaa
    too much sugar will kill you

  8. #38
    Citizen acrut's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    jakarte-rawamangun-kelapa gading-salemba
    Posts
    1,210
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    3 bulan yang lalu aku ngelahirin di brawijaya, overall pelayanannya bagus banget, walaupun kantor gue belum rekanan ama mereka tapi ditunjukin surat resmi dari kantor aja mereka nerima loh...(1 minggu sebelum melahirkan gue kesana)

    suasananya juga nggak kayak rumah sakit, pelayanan oke banget...keesokan hari setelah melahirkan, dokter gizi dateng ngasi penyuluhan gizi yang baik untuk anak dan bundanya, trus dokter yang ngajarin senam ditempat setelah melahirkan biar otot2 nggak kaku, bagian keperawatan juga ngajarin cara massage, pihak kantornya juga dateng nanya apa yang kurang dan kritikan kita apa aja, susternya baik semua...terutama melayani gue yang serba ewet hehehe
    liat jualanku di market plaza yah....dijamin murahhhhhhh....semua bisa dinego

  9. #39
    Platinum vaydcekci's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Yogya-Jakarta-Singapore-Yogya-Jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    [QUOTE Vay.. mampir dong ke rumah.. *lho*.. hehehehe.. enjoy the pregnancy yaaa[/QUOTE]
    Yukkkk... aku musti berguru nih ama yg udh mommy..hehehe.. thanks dear..

  10. #40
    Citizen Senorita's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,327
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    kalo gw kemaren lahiran di RSPI..n gw sih recommend kok utk lahiran disana..
    kemaren gw di kamar VIPnya udah cukup mewah IMO..TV flat screen, kamar luas, kamar mandi bersih n keliatan baru direnovasi jd masih bersih..makanan jg enak, apalagi ada kantin favorit gw tuh disana makanannya asli enak2 semuaaaa..Hidden Content buat yg nungguin atau jenguk jg enak kalo mau cari makanan gampang..trus deket sama babyshop suzanna kalo mau perlu apa2 yg urgent bisa kesana hehe

    utk suasana RSnya sendiri emang kaya bukan di RS sih..malah kaya di mall hehe soale rame bener..tp malah fun kalo buat gw..Hidden Content
    dokter2nya jg oke, peralatan lengkap, suster2nya jg helpful..yg VVIP enak tuh ada meja makannya segala walaupun kurang penting jg ya pake meja makan segala hehe..
    saran gw kalo yg kehamilannya agak2 beresiko atau ada masalah mendingan jgn lahiran di RS khusus ibu dan anak deh..soale kalo sampe ada apa2 peralatan penunjangnya kan krg lengkap..mendingan di RS umum aja..Hidden Content

  11. #41
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Senorita, ini dita apa dina? gue ga bisa bedaiin. Hidden Content
    lo di RSPI VIP yang PLUS apa yg VIP biasa? soalnya temen gue di VIP biasa gue bilang kecil kamarnya, meskipun tv udah plasma ya.. Hidden Content

    harga dong harga.. Hidden Content

    kalo makanan sih gue nyembah sama kantin RSPI, kmrn disana gue ga bs brenti makannn! Hidden Content enak semuanyaa!

  12. #42
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Pompidou n senor,
    RSPI mursida ya bokk..tmn gw 2thn lalu VIP plus, lahiran normal 11jt sajah
    Dia ampe bengong2 tuh
    Malahan itu lbh murah dari harga yg tertera di brosur nya
    Ga kyk RS lain yg kdg2 malah jauh lbh mahal melenceng dr harga perkiraan

    Kl VIP plus kmr nya lumayan gede memang, ada ruang tamu sendiri
    Kl VIP biasa ga ada kan ya?
    Ahh tp ga sekecil2 nya kmr VIP biasa RSPI,ga ada yg ngalahin sempit nya BWCh deh
    Cm muat sofa bed doang. Mentok sana sini.
    Jd kl pas ada tamu, trus dateng lg yg lain, pasti tamu yg duluan pamit hihi
    Posted via mobile Device

  13. #43
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    fabsfashion, kalo normal-nya emang ga terlalu mahal, temen gue lahiran di Klas I RSPI aja 'cuma' 8 juta. Tapi apa kabar yg 'mesti CS kaya gue. Hidden Content
    dr pertama yang diliat udah pasti harga CS yg bikin merem melek itu. hihihi..

    oohh, yg plus ada ruang tamunya ya? soalnya yg kmrn gue jenguk itu ga ada, cenderung lebih kecil drpd VIP RSIB malah. Hidden Content

  14. #44
    Elite Citizen ketupatkartini's Avatar
    Join Date
    Sep 1, 2007
    Location
    Jak's
    Posts
    3,529
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    pompidou, jadi di RSIA Kemang alias KMC?
    itu bener yg di jl Ampera kan?
    soalnya ktrku deket situ... tapi kok liat RS itu, sepi2 terus ya..

  15. #45
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    fab... minggu lalu, gue sempet liat tuh deluxe-nya brawijaya, kecil emangHidden Content . Jadi gue rencana-nya mau ngambil yang deluxe plus, tapi ternyata mereka cuma punya 2 unit doang yang plusHidden Content .
    KetKar, yup, sama tuh..KMC nama resmi-nya:-), sepertinya kmc ini banyak banget direkomendaiin di berbagai forum dan mailing list. Iyah di jalan ampera, rumah sakitnya emang nggak begitu gede sih....

Page 3 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Berobat di Penang, Malaysia
    By bloomwood in forum Asia
    Replies: 712
    Last Post: Jul 13, 2019, 07:07 PM
  2. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 765
    Last Post: Jul 3, 2019, 09:22 PM
  3. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  4. Pojok fave di rumah
    By artyardiwinata in forum Home and Beyond
    Replies: 406
    Last Post: Nov 30, 2018, 03:00 PM
  5. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM