Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin - Page 2
Page 2 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 623
  1. #16
    Beryl fabsfashion's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,102
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Gw lahiran di BWCH, service nya si okeh bgt.
    Cm kamar deluxe nya itu sempittttttt bgt. Dan mrk plg byk kamar ya tipe deluxe ini
    Diatasnya ada deluxe plus, gw tdnya milih itu..tp krn cm ada 2 kamar doang
    Jd lah ngantri, dan ga dpt pas tanggal gw lahiran Hidden Content

    Kasian yg pd nengok sih, apalg kl pas rame2. Smua keluarga yg nunggu biasanya keluar dl
    Atau laki gw nemuin mrk di lorong dpn kamar.
    Kl dipikir2 yah enakan ambil yg kelas I nya. Jrg soalnya yg ambil itu
    Jd sodara gw pas ambil kelas 1, kan kamarnya be 2 tuh
    Hampir slalu kosong kok, dia brp hari disana ttp sendiri
    jd nya berasa sendiri ajahh..jd gedaa kan kamarnya hehe

    Nyari makan jg susah nya minta ampun, cm ada hotshot burger
    Ga ada kantin, kec kantin supir2 n karyawan di lapangan parkir yg kudu nyebrang dl

    KMC jauh lbh murahh ya..
    BWCH jg di brosur nya ga mahal2 bgt (ttp murahan KMC sih) tp ternyata byk charge2 di luar paket itu
    Yg kamar anak di charge 750rb/hari pdhl anak gw ga disana kan rooming in
    Dksh detail sih print out nya, cm ttp aja awalnya agak shock melenceng jauh harganya huhu
    Untung dicover asuransi hehe

    Saran gw kl nanya harga paket melahirkan, cb tanya detail deh
    Udah termsk perawatan anak kah?DSA nya? Kamar baby?
    Kl ada tmn yg dah pernah disana tanya aja mrk totalnya abis brp
    Trus bandingin ama harga di list Hidden Content
    Posted via mobile Device

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Iya bener banget tuh di BWCH memang segala rupa di charge. Jadi kalo lihat bill pas mau keluar itu bisa shock. Tapi kalo melahirkan normal mungkin biayanya ga terlalu banyak beda dengan yang ada di brosur. Kebetulan aku kemarin SC jadi tetek bengek tambahannya banyak banget. Ada salah satu teman yang lahiran normal di BWCH juga biayanya ga beda jauh dengan apa yang tercetak di brosur

  3. #18
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    gw juga voted buat YPK....secara Nara (n gw dulu!) lahir disitu...

    dari awal hamil, gw udah pilih YPK sebagai rujukan gw, selain tinggal koprol dr kantor, jadi kalo kenapa2 deket, dokter2nya juga handal n senior2..obgyn gw, dulu waktu gw lahir, bantu gw lahir juga lho..jadi bener2 dia nanganin 2 generasi...

    trs, suster2nya juga baik2 banget...krn PD gw bengkak semalem setelah melahirkan..gw nangis2 semalem suntuk krn sakit banget..ada 3 suster kumpul di kamar gw, bantuin ngompres sama mijtein PD gw lho..dan itu malem2 buta banget...waduh, jadi terharu juga kalo inget2 saat itu..

    kalo ngomongin kamarnya, dulu yang VIP emang cuma dikit..cuma 9 kalo ga salah..dan ga bs booking, alhamdulillah waktu itu gw masih kebagian kamar VIp..persis di kamar perawatan waktu gw lahir dulu..

    cuma sekarang YPK lagi dibenerin...mau dibagusin kayaknya..mau dibikinin basement buat parkir..mudah2an harganya masih terjangkau deh..ga mehi2 banget...n mudah2an pas gw anak kedua nanti, bisa melahirkan disana lagi..
    i love my princesses.....

  4. #19
    NewcomerPermanent Resident phi's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Ibu2,mau tanya dong..skg emang sistem kamar melahirkan di RS itu gmn ya biasanya? Kita harus booking dulu kah,pilih mau kamar apa dan kasi due datenya atau nunggu mau lahiran baru kita langsung masuk kamar? Go show gitu lah..
    Klo booking,diminta DP dulu ga? TIA
    Posted via mobile Device

  5. #20

    Join Date
    Apr 16, 2009
    Location
    Jakarta!
    Posts
    381
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    thanks buat info-nya ya fabfashion...kemaren g lahiran di harapan kita, kamar vvipi dan cesar dan oke banget kalo menurut g. Sekarang lagi hamdun lagi nih ane dan rencananya mau coba bwh...jadi deg2an denger ada charge macem2
    "my problem lies in reconciling my gross habits with my net income"-EF-

  6. #21
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    tallula, gue juga jadi deg deg-an mo lahiran di bwch, hehehehe, padahal cuma nunggu 3 mg lagi. Bikin gue rada parno baca sharing temen temen fd'ers, dan lgs nanya HR gue apa ajah yang akan di cover kantor. Katanya semua di cover kecuali personal spending. Lgs sedikit bisa bernafas kega...hihihihihi. Masih deg-deg-an tapinya....

    Fab & W-Eng...thanks for sharing yaa

  7. #22
    Platinum vaydcekci's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Yogya-Jakarta-Singapore-Yogya-Jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Mommys, nanya lg ya..
    ada yg pernah melahirkan di RS/RSB dgn menggunakan asuransi (cashless, bkn reimbursement)? Kl RS YPK dan KMC rekanan asuransi-nya apa, ya? Maaf kl OOT, i think still related ya krn spy saat d-day tdk repot.. Thank youuuu

  8. #23
    Emerald alinarie's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Canberra
    Posts
    705
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    ok.. one by one....

    KMC dan Brawijya?? dan YPK...

    in general
    VOTE for KMC...
    KMC under Dr. Purnamawati yg pasti gue percaya banget sama beliau, secara beliau adalah dokter anak markas sehat, pengasuh milis sehat.. dokter rasional pengguna antibiotika.
    KMC indeed lebih murah, compare to BWH bahkan sama RSPI.,... [ini pengalaman dari anak gue yg pernah dirawat di RSPI dan gue dirawat di BWH]...
    dari segi lokasi, kalok gue, jelas lebih deket ke KMC kemana2.. dari segi banyak makanan??.. mmmmh.. YPK lah ahahahaha... BWH.. paling gag ada makanannya

    oiya, pengalaman nih yaa. lahiran di BWH.. duh.. susternya kagak pro ASI bow.. itu susu formula beterbaran di mana-mana...

    di KMC.. jangan harap nemu susu formula yee.. obat generik biasa aja, gag bakalan ada di apotiknya..

    untuk bersalin.. frankly speaking.. gue tetep vote YPK.. karena errrr semata dokter gue di sana.. [gue sama dr. Endy Moegny.. yg lalu diteruskan oleh anaknya dr.Dendi... hehehe.. ganteng loh doski.. doh, semoga istrinya gag ikutan FD tengsin nanti sayah]...
    dan alasan2 yg udah gue sebutin di atas Hidden Content ....

    untuk asuransi... BWH.. kayaknya seegala macam asuransi ada deh.. wong prudential card aja ada.. Hidden Content [card isurance yg cuma ditunjukkin ajah, dan langsung overall ditanggung, tapi entah, ada gag ya asuransi melahirkan di situ pake card overall]

    untuk YPK dan KMC seinget gue dia pake blue dot system [CMIIW card issurance yang di swipe dengan limit tertentu, yg pastinya ada asuransi kehamilan indeed dengan limitation tertentu sesuai jatah]

    for Phi..
    kalok di YPK... secara gue lahiran di situ..., pas masuk ke ruang tunggu bersalin, susternya tanya: mau kelas apa... semisal mau kelas VIP, ya disedian kelas VIP.. tapi kalok gag ada, turun satu kelas, kita masuk daftar tunggu... kakakgue, bilang VIP, tapi gag ada2 sampe lahiran, sampe tidur semalem di kelas satu, baru ada, besoknya.. well, really loves YPK, kakak gue cuma di charge VIP ya kelas kamar doang... yg lain2 kena charge kelas satu.. [kecuali kamer bersalin semua charge harganya sama Hidden Content ]
    pembayaran, seperti gue bilang di atas: setelah semua beres! gag pake DP

    beda ama RS Hermina Depok dan Mitra Keluarga Depok.. di Hermina depok, ditanya mau kelas apa pas di ruang bersalin, kakak gue jawab kelas VIP.. langusng suaminya suruh bayar DP 150% dari tarif VIP lahiran normal.. *ggrr rampok*...
    di Mitra keluarga... DP 50% ajah..
    Last edited by alinarie; Jan 4, 2010 at 02:02 PM.
    too much sugar will kill you

  9. #24
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Alinarie, wah info baru nih kalo BWH itu nggak pro asi, karena beberapa review, bilangnya rumah sakit ini pro ASI banget... harus ceki ceki lagi nih gue. *makin deket lahiran, kok ya makin bingungHidden Content ..heheheh*

  10. #25
    Emerald alinarie's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Canberra
    Posts
    705
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    endrika.. iyaa. claim mereka sih gitu yaa.. tapi, kalok elo RS pro ASI.. mestinya di apotiknya gag perlu ada kaleng2 sufor toh? ditampilin pulak Hidden Content ... .. kalok KMC bener2 pro ASI dan IMD, bakalan susah nyari sufor di KMC,

    ... di Brawijaya 4 orang yg gue kenal, sih kagak...

    mending kayak YPK.. mereka dari dulu iya pro ASI tapi gag menutup ibu pake su for [di apotik ada sufor, tapi disembunyiin gitu].. setidaknya, suster2 itu akan giat berlatih menyuruh para mommies untuk ASI dulu..

    nah, di brawijaya ini kagak.. ortunya bilang: gag mau asi ah, sufor aja.. kan entar kantor.. mereka ya udah hayu ajaaa...
    too much sugar will kill you

  11. #26
    Platinum Silvi's Avatar
    Join Date
    May 6, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    155
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    wah asik juga niyh thread, dapet komen lsg dari yg udah pengalaman..
    cuma kok yah ga ada yg lahiran di RSPI yah??
    kalo ada yg punya pengalaman / info, bagi2 yah..
    tks before

  12. #27
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    alinarie...makasih infonya...artinya aku harus mastiin/nyerewetin lagi dokter obgyn ama dokter anak-ku buat ngasih asi ama IMD nanti....duuuh...Hidden Content

  13. #28
    Emerald alinarie's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Canberra
    Posts
    705
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    hi silvi...
    RSPI sempet jadi perhatian jaman gue hamdun duluu...
    tapiiii.. mmmh, gue prefer lahiran khusus di RS ibu dan Anak.. biar gag "kecampur" gitu looh.. meski di RS umum gitu lantai mereka beda, tapi kan buat gue pribadi.. tetep.. nyampur Hidden Content ...

    ---------- Post added at 02:41 PM ---------- Previous post was at 02:35 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by Endrika Hidden Content
    alinarie...makasih infonya...artinya aku harus mastiin/nyerewetin lagi dokter obgyn ama dokter anak-ku buat ngasih asi ama IMD nanti....duuuh...Hidden Content
    dari mulai sekarang, elo mesti yakinin dsog elo buat mau IMD.. even tau2 elo mesti cesar nih... dan dsa elo mesti cari yg pro ASI juga yaa boHidden Content style="max-width: 100%; cursor: pointer;" src="images/smilies/biggrin.png" border="0" alt="" title="Big Grin" class="inlineimg" />, enjoy the pregnancy
    too much sugar will kill you

  14. #29
    Gold echita's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    utk phi, tergantung kapasitas RS nya..kalau banyak kosong seeh pas dokter obgyn bilang saatnya masuk ya...baru minta kamar. tapi kalo denger cerita temen gw di Asih...ya memang harus booking, apalagi kalau sectio yg udah ada jadwalnya, cepet2an booking deh (mnrt temen yg baru lahiran natalan kmrn), dan yg bikin dia panik, pas hari H, seluruh kamar penuh karena banyak yg lahiran sebelum liburan, walaupun akhirnya tetep dapet kamarHidden Content

  15. #30
    Platinum Silvi's Avatar
    Join Date
    May 6, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    155
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    alinarie, hmm maunya juga gitu, tp secara rs besar yg deket rumah gw cuma RSPI sama RSIB.. ya gw lebih prefer RSPI,, dan tiap gw ke rspi, gw ga berasa masuk rumah sakit, jadi brasa lebih nyaman aja Hidden Content

Page 2 of 42 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Berobat di Penang, Malaysia
    By bloomwood in forum Asia
    Replies: 712
    Last Post: Jul 13, 2019, 07:07 PM
  2. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 765
    Last Post: Jul 3, 2019, 09:22 PM
  3. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  4. Pojok fave di rumah
    By artyardiwinata in forum Home and Beyond
    Replies: 406
    Last Post: Nov 30, 2018, 03:00 PM
  5. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM