Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin
Page 1 of 42 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 623
  1. #1
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Ini thread request dari bumil Mrs. Pradono hehehhe

    Monggo yah dishare rumah sakit/klinik bersalin mana yg direkomendasikan oleh para mommies2 di sini.

    Gue cuma punya 1 sih: Hidden Content di Menteng. Gue rekomen karena:

    - Dokternya handal-handal (gue sih cukup puas dgn yg menghandle gue pas melahirkan dan selama hamil ya dan ini menjadi pertimbangan utama gue dalam memilih RSB sebagai tempat melahirkan)
    - Susternya jg kayaknya senior2 dan baik2
    - Untuk tindakan kayak C-section mereka jg udah lengkap fasilitasnya
    - Pro-ASI dan menggalakkan IMD
    - Dokter anaknya jg bagus2 kok
    - Makanan di sekitar RS ini uenak2 (penting gak? buat gue penting loh hahahaha)

    Tp gue jg mesti kasih tau ya kl YPK ini tempatnya kecil dan kamarnya terbatas jadi kita nggak bisa booking kamar VIP dari jauh-jauh hari. Kalo lg beruntung dapet deh kamar VIP atau yg kelas 1 (satu kamar berdua). Tapi kalo lg sial bisa2 dapet kamar yg satu kamar bertiga dan kamar mandinya di luar Hidden Content Tapi denger2 sih mereka lagi bikin tempat yg lbh besar di seberangnya, mudah2an aja pas gue hamil anak ke-2 nanti udah jadi Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  2. #2
    alyssarya's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    jkt
    Posts
    99
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    kl yg mau IMD n rooming in & ASI Ekslusif, bs pilih RS Islam Jakarta di Cempaka Putih,
    mau kelas 1, 2 or 3 bs rooming in alias babynya bs 1 kmr sama ibunya, jd kl mo ASI ekslusif mendukung bgt, malah wkt kontrol bulanan, kita ditawarin suatu form perjanjian, bahwa RS akan melakukan IMD, jd si ibu gak kaget, wkt baby-nya tiba2 ditemplokin diperut.

    kelas 1 =1 org, kelas 2= 2 org, kelas 3 = gw gak hapal.ruangan bersih n ga bs sembarangan org masuk ke area ini.tp krn rmh sakit ini bukan kelas yg high, jd rame bgt sama org yg pk ASKES jg.

    dkternya sih oke2 aja, gak bermasalah (gw pilih dr. Abdul Rauf)

    susternya baik2 kok,

  3. #3
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Karena pengalaman melahirkan baru satu kali Hidden Content gue merekomendasikan Hidden Content (pls excuse the odd alias Hidden Content ). Alasan2nya:
    -Pro ASI, melahirkan normal dan IMD.
    -Staf (dokter, bidan, suster) berpengalaman dan ramah.
    -DSA bagus-bagus.
    -The so called yucky hospital food doesn't apply there. Makanan utk pasien enak2.
    -Buat keluarga yg nunggu ada banyak pilihan makanan termasuk KFC, J-Co, Bread Talk, PHD, Pizza Hut...kok enak banget? Ya enak wong lokasi RS di samping Cinere Mall Hidden Content .
    Last edited by sanetya; Dec 31, 2009 at 11:22 AM.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  4. #4
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    OOT sanetya, RS Cinere itu yg ngurusin F&Bnya mertua gue loooh dan emang iya enak2 bgt. Now you know why we both uhhmm....come in this size right? Hidden Content
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  5. #5
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    What size? I dunno what your talking about, Fi Hidden Content Hidden Content
    Last edited by sanetya; Dec 31, 2009 at 01:01 PM.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  6. #6
    Immigrant G-Moms's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Bekesyong
    Posts
    246
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Vote untuk RSB YPK.
    Alasannya sama kayak Affi.
    - Dokternya komplit dan bagus-bagus
    - Makanannya enak. Jajanannya juga banyak yang enak (buat yang nunggu atau pengunjung)Hidden Content
    - Pro ASI dan IMD
    - Dokter spesialis USG 4D nya dr. Bambang Karsono praktek di sini. Highly Recommended banget deh dokter ini. Hampir semua temen-temen gank gw USG 4D sama dokter ini.
    - Gak money oriented. Males banget kalo nemu RS yang money-oriented banget!Hidden Content
    - Senam Hamilnya juga tempatnya nyaman, soalnya terbatas paling banyak 4-5 orang. Informasi dari bidan yang ngajarin komplit. Worth it banget deh walopun gak dapet snack.

    Kebetulan DSOG gw selain praktek di RSB YPK juga praktek di RSIA Evasari. jadi gw pernah juga nyobain konsul di RSIA Evasari. Sama aja, susternya baik dan ramah.
    Cuma akhirnya gw lebih prefer ke RSB YPK ini. Selain harganya juga lebih murah di sini.

    Entah kenapa, gw gak begitu suka RS yang juga menangani penyakit umum.
    Soalnya gw mikirnya sebaiknya ibu hamil dan bayi sih jauh-jauh deh dari penyakit.
    Selain itu gw juga gak begitu suka RS yang rame banget pasiennya. kadang ibu hamil dan bayi kan suka gak nyaman kalo suasana rumah sakit penuh lalu lalang pasien. Nah itu dia yang gw juga suka dari YPK. Suasananya hommy banget.Hidden Content

    DSA anak gw juga praktek di sini. Kebetulan gw pengen medical record kehamilan dan anak gw ada di satu rumah sakit. Enaknya untuk DSA anak gw, daftarnya bisa per telpon. Jadi bisa estimasi harus datang jam berapa supaya gak kelamaan nunggu. Soalnya anak bayi kasian kalo kelamaan nunggu di RSHidden Content

  7. #7
    Platinum vaydcekci's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Yogya-Jakarta-Singapore-Yogya-Jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Halo semua..
    Ada yg bs sharing ttg kelahiran di RSIA Kemang? DSOG-nya Achmad Mediana.. Thanks gals..

  8. #8
    Emerald alinarie's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2008
    Location
    Canberra
    Posts
    705
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    VOTE for YPK toooo.... almost same reason with Affie terutama Soto Mie Theresia hihihihihi

    kinoy lahir di situ pun.. dan yg penting emang gag money oriented... RS lain, pasti dah diminta uang panjer [kakak gue lahiran anak ke tiganya di RS Hermina depok, masaaa Uang DP nya 120^% dari harga.. dimana2 DP maximal 50% yaak, hidiih.. hamit hamit dah gue mah].. si kinoy di YPK kagak loh bo.. satu sen pun enggak. bahkan waktu laki gue nawarin naro duid berapa.. mas2 kasirnya bilang: "gag usah pak."..

    susternya senior2 dan gag judes kayak di hermina depok or mmmh.. bunda menteng Hidden Content .. [sorry yg Vote bunda menteng Hidden Content ]... manamah gue waktu itu masih ada Bidan Mar.. waktu bebi blues [Yak sodara2.. hari ketiga, gue dah bebiblues.. udah bete, maklum tamu2 dateng terus nge judge kenapa anaknya gag ditaro di ruang bayi.. Hidden Content .. padahal kan gue mau rooming in] Bidan Mar, nolongin gue ngelus2 gue, biar bisa nenen nayaka... huhuhu.. terharu deh... miss that moment again

    sekarang YPK lagi dibangun baru.. semoga pelayanannya gag berubah entar..

    Vaydecekci.. RSIA kemang.. maksutnya kemang medical care?... yg di jalan ampera raya itu bukan?
    too much sugar will kill you

  9. #9
    Platinum vaydcekci's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Yogya-Jakarta-Singapore-Yogya-Jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Alinarie, iya maksud gw itu KMC yg di Ampera Raya..
    Tp byk review kl RSB YPK jg bagus ya, baik dr segi pelayanan maupun dokternya.. Kl kamu ama dokter siapa disana? Thanks yaaa

  10. #10
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    berhubung baru ngelahirin sekali,.. jadi saya recomended tempat saya melahiran..
    Hidden Content .. Alesannya :
    - Pro ASIX (walaupun akhirnya aku gagal di bulan ke 3 hiks) dan IMD
    - Fasilitasnya okeh lah, dengan harga reasonable..
    - Dokter, bidan dan perawatnya helpfull banget.. selalu semangatin buat lahiran normal..
    - Mau cari dokter apa aja lengkap..
    - Kanteennya wuenak2, cuman mahal..

    kalo di jakarta RSB YPK jadi fav di keluarga besar aku,.. malah ada yang dilahirkan disitu dan melahirkan disitu.. Hidden Content
    Last edited by gelasorange; Jan 2, 2010 at 07:58 AM.
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

  11. #11
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    gelas, wah lo di Hermina Bogor sama dokter siapa? Ada sahabat nyokap gue yg praktik di sana. Btw RS YPK kali Hidden Content , gue dulu lahir di sana loh.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  12. #12
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    sanetnya wakakakakak, langsung edit... gw ma dr Gharini, sahabat nyokap lo siapa man?
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

  13. #13
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Dr. Giana Hanum Hidden Content , tadinya pas gue hamil gue disuruh sm beliau aja tp apa iya gue lahiran mesti lari ke Bogor dl?
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  14. #14
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    sanetya : yasud, anak ke-2 lo ma dia aja.. Jadi ntar pas lu lahiran gw jengukinnya ga jauh2, tinggal bersin dari rumah gw sampe deh ke hermina bogor..
    Posted via mobile Device

  15. #15
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rekomendasi Rumah Sakit Ibu & Anak/Bersalin

    Hyaaa!!
    maab banget yg minta thread ini malah baru setor muka skrg Hidden Content

    Vaydecekci, kalo RSIA Kemang ini berarti KMC berarti sama kaya (insya allah) calon tempat lahiran gue..
    Tadinya pingin disitu karena biasaaa liat ada temen gue yg lahiran disana kok tempatnya bagus? (hihihi, unsur estetika tetaapp utama). Lantas mulai cari2 tau ttg KMC ini apalagi setelah tau Obgyn gue (dr Fitriyadi Kusuma - Women & Fetal Centre RSPI) ternyata buka praktek disini juga, ternyata dari 5 orang yg tau paling cuma 1 yg bilang biasa aja, lainnya heavily suggest Hidden Content

    Beberapa gue kutip dari komen blog gue ya..
    Dewi : Aku punya pengalaman nginep di KMC lima hari, waktu itu anakku yang pertama sempet dirawat disana. Waktu itu di Kelas I nya siy, tapi itu aja menurutku udah nyaman banget, karena waktu itu RSnya baru buka jadi sekamar sendiri juga. Suster2nya helpful semua, ngga ada yang ngga ramah, dokternya juga komunikatif dan siap ditelpon 24 jam.
    Kamarnya nyaman, yang nunggu juga dapet tempat tidur lipet gitu. Suasananya ga kaya rumah sakit lah. Makanannya oke, ada dr. ahli gizi yang ngatur menu makanannya, ga kaya makanan rumah sakit.
    Kalo setauku yang VIP/VVIP lantainya kayu gitu ada sofa-sofanya, TVnya yang flat screen 29′ ato 32′ gitu.
    Yang penting RS ini sangat pro IMD dan bisa room-in sama bayinya. Highly recommended.


    Freska: VVIPnya kece berat!!. serasa di hotel beneran, gaada rasa2 kaya di hospital sama sekali. Suster dan bidan2nya ramah banget, all baby harus room in sama ibunya…dan mereka gaada kamar bayi. Baby bisa anytime di kamar sama ibunya gak harus dikarantina di kamar bayi (kalo bayi gaada masalah kaya billirubin tinggi dll yah *knock on wood*).
    Yang paling penting mereka Pro IMD..
    Toko souvenir dibawah pun Mother Care, hihiih…


    Gue sendiri baru mau kesana 2 minggu lagi, mau kontrol dan liat2 tempatnya Hidden Content
    adakah yg pernah lahiran di KMC?

    BTW, temen gue barusan ada yg ke Bunda dan katanya abis renovasi bagus banget ya tempatnya?

    Kalo pengalaman jenguk sih, dan liat dari segi nyaman atau gak :
    gue ga terlalu impressed sama VIP-nya RSPI, VIP/VVIP-nya RSInt Bintaro nyaman selain RS-nya ga terlalu rame kaya pasar. Kalo di RSB Asih, selain setengah orang yg gue kenal lahir disana (termasuk suami, hihihi), gue cuma ga tahan 'nyamuk'nya kalo malem ganas2 banget boookk, dan VIP-nya kecil banget sih..

    yang lain Monggooo dishare..

Page 1 of 42 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Info: Berobat di Penang, Malaysia
    By bloomwood in forum Asia
    Replies: 712
    Last Post: Jul 13, 2019, 07:07 PM
  2. Pengalaman Sakit Gigi
    By vanma in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 765
    Last Post: Jul 3, 2019, 09:22 PM
  3. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  4. Pojok fave di rumah
    By artyardiwinata in forum Home and Beyond
    Replies: 406
    Last Post: Nov 30, 2018, 03:00 PM
  5. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM