Finding Out The Sex..
Page 1 of 50 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 744
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Finding Out The Sex..

    I was one of those who couldn't wait to find out what's the sex of my baby. Biar lebih siap alesannya sih, padahal emang penasaran aja Hidden Content . Tapi memang membantu juga untuk persiapan. At least untuk nama dan baju2 serta warna warna pernak pernik bayi lainnya.

    Waktu hamil pertama, feeling gue memang mengatakan anaknya cowo siih. Dan bener pas di usg anaknya cowo. Nah yang kedua sih nggak ada feeling apa2 walaupun deep down ya ngarep banget kalo cewe. Pas di ultrasound, tadinya gue nggak mau tau...tapi ngeliat muka dokternya kok kayanya dia pengen ngasih tau..hehehe. Akhirnya dia bilang 'It's a girl'..dan mewek lahh gue..hehehe. Tapi tetep lho masih deg degan, apalagi pas lagi melahirkan tuh. All I wanted to hear was the dr and the nurse voice confirming that the baby was indeed a girl..Hidden Content . Leganya lega banget pas denger itu..hehehe..

    How about you, ladies?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Out The Sex..

    Ini niihh... Gue hamil anak pertama, sebenernya terserah aja dikasi apa, cowo/cewe yg penting terlahir sehat n sempurna. Tp semenjak hamil jalan 5 bln, suami uda nebak aja kalo 'it's a boy'. Padahal dr awal dia pun jg minta ke obgyn supaya ga dikasi tau jenis kelamin si jabang bayi. Gue yg gondok, yaaa gmn yaaa, dia ga pengen tau, tapi kan gue pengennn....

    Sementara, hamil smp 5 blnan lewat, ini jabang bayi kalo di USG slaluuuuu aja ngebalik gitu, seolah˛ ga mau diliatin jenis kelaminnya. Hiiyyhh, beneran gemes deh... Sampe akhirnya pas hamil 6 bln, kebetulan suami dinas luar kota, jadilah kontrol obgyn ditemenin mama. Ehh, malah keliatan, walau masi semu sii.. Dan obgyn pun bilangnya 'bu, ini 90% cewe'. Alhamdulillah... Bilang donk ke suami gue, dia seneng bnr walau tetep masi ragu, karna keyakinannya ttp cowo.

    Kontrol bulan depannya ditemenin suami. Kali ini dia uda terbuka, gpp bener kalo obgyn nyebut jenis kelamin si bayi. Nahhh, tp kali ini diagnosa beda ama yg kmaren. Obgyn malah bilang gini 'tuh bu, liat bu, lagi berdiri tuuu... uda jelas ni bu, 99% cowo'. Hiyaaa, kok brubah?! Mana nunjukinnya dgn bilang 'lagi berdiri' pulakk Hidden Content

    Sampe kontrol trakir minggu lalu, masih ttp dibilang 'it's a boy'. Tp skali lagi, apapun jenis kelaminnya, gue dan suami akan menyambutnya dengan ikhlas, penuh kasih sayang, dan gembira... Hidden Content
    Posted via mobile Device

  3. #3
    Elite Citizen Stiletto51's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,882
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Out The Sex..

    gw belon merit, palagi hamdun.. cuma mo sharing aja..

    dulu jaman nyokap ngandung gw.. 2 obgyn berbeda bilang 90% cowo, bahkan sampe umur kandungan 8 bulan.. bokap nyokap gw ampe kaget gitu saat anak cowo nya lahir "pentungan-less"..

    kalimat pertama bokap pas liat gw: "dook, itu nya manaa??" dia shock gitu, ngirain gw cowo, tapi gak lengkap.. baru setelah loading bentar dia ngeh kalo cowo minus pentungan = cewe.. baru deh gw di adzanin Hidden Content

    akhirnya bokap nyokap gak pernah mau dikasi tau baby gender nya lagi pas hamdun ade" gw.. Hidden Content

    kalo gw hamdun ntar.. minta dikasi tau gak ya ma obgyn? Hidden Content

  4. #4
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Out The Sex..

    Wah, dulu sebelum nikah gue berprinsip ga mau tau jenis kelamin anak pas hamil..kejutan ajalah. Tapi kok penasaran akhirnya nanya juga ke obgyn pas USG. Feeling gue bener, anak gue cowo. Entah kenapa dari awal positif, gue feeling aja kl bakal dapet anak cowo. Kebalikan dengan simply me, Igo pas di perut ga malu2 kasih liat jenis kelaminnya...hahaha ngengkes melulu boook...tp giliran mau liat muka malah ditutup2i terus.

    Anak kedua? Walaupun masih jauuuh rencananya...gue akan tetap akan cari tahu dan ga terlalu berharap dapet anak cewe juga...teteplah..cewe/cowo sama aja yg penting sehat.

    Stiletto51, Hidden Content bokap lo kocak bener.
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  5. #5
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Out The Sex..

    Stilletto51, hahaha... kocak banget... kebayang ekspresi bokap lo waktu itu *mana pentungan-nya mode on*

    Klu gw termasuk yang pengen tau jenis kelamin anak gw. Dan, feeling gw kok kebetulan bener terus yah. Anak pertama, gw pengen banget anak cowo. Waktu hamil 4 bulan, obgyn gw tanya " mau tau sex-nya"?. Terus, dia circle gambar USGnya, terus bilang "ini birdie-nya". Wuaahhh gw n hubby seneng banget. Terus, sejak itu, gw panggil my baby di dalam perut pake nama "jagoan".

    Waktu anak ke2 (kecolongan hamilnya), gw udh berharap banget punya anak cewe. Nah, kata orang klu cewe nebaknya agak susah yah?! Takut birdienya ngumpet. Jd, gw sampe hamil 8 bulan, baru obgyn ensure that baby gw cewe... *terharu biru mode on*

    Btw, jd inget mitos orang2 jaman dulu, klu mau tau bayi cowo or cewe, liat aja ibunya? klu glowing berarti cewe, klu ledhek berarti cowo...Terus, klu perutnya mancung berarti cowo, klu bulet let berarti cewe... mitos lhooo.. belum terbukti keakuratannya...

  6. #6
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Out The Sex..

    indira hihi...emang masih di perut pun udah bisa 'berdiri' yaa? Hidden Content Dasar cowok..hahahaha..

    stiletto horor banget siih sempet mikir kalo jangan jangan ada kelainan..hehehe.

    sanetya Igo exhibitionist yaaa? Jangan2 kaya ibunya?..Hidden Content

    r_widiastri Mitos-mitos kaya gitu banyak bener yahh. Kalo nenek gue bisa ngelihat dari lipetan di paha anak. Waktu pas Jibran masih bayi dibilang kalo punya ade berarti cewe nih. Eh bener. Kalo liat dari lipetan pahanya Jehan, katanya sih adenya cowo. Nah yang ini nggak tau bisa dibuktikan keakuratannya atau enggak..hehe
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  7. #7
    Gold echita's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Out The Sex..

    kalo gw...waktu anak pertama seeh ga terlalu yg want to know kelamin si baby, ampe akhirnya dokternya ngasih tau. tapi pas yg kedua...dari kontrol pertama (hamil 3 bulan) dah mulai nanya2 jenis kelaminnya...padahal sih blm keliatan bgt ya. Hidden Content
    tapi emang bener feeling ibu biasanya kuat...kyk gw berasa akan dapet baby boy..ya bener!!

  8. #8
    NewcomerElite Citizen sanetya's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,327
    Mentioned
    271 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Out The Sex..

    Hanzky, Hidden Content sial!
    "Style is knowing who you are, what you want to say and not giving a damn."
    ~Gore Vidal~

    @ondeymandey
    www.sanetya.wordpress.com

  9. #9
    Elite Citizen hilda's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2007
    Location
    Samarinda
    Posts
    4,659
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Out The Sex..

    Kalo aku dulu, emang dr awal pengen tau apa jenis kelaminnya. Yah ga kenapa2 sih, biar enak aja nyiapin apa2nya..namanya dsb Hidden Content
    Dr umur 5 bulan hamil, tiap kontrol kt bedua selalu tanya..dah keliatan ga dok..belum..sabar ya kata dokternya Hidden Content
    pas hamil 6 bulanan gitu deh..dokternya udah bisa bilang..kayaknya ini cewek deh..
    hamil 7 bulan, tanya lagi..iya, masih cewek nih..

    eh smp mau lahiran laki gw keukeuh nanya lagi..dok, masih cewek ya *berharap berubah jadi cowok kali dia Hidden Content *

    masihhhh...kata dokternya Hidden Content
    akhirnya YES..bener, anak gw cewek..dan tomboy Hidden Content
    Count your blessing

  10. #10
    Permanent Resident ms_geey's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2008
    Location
    Depok
    Posts
    738
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Out The Sex..

    Widih gw lagi penasaran2nya sekaraaaanggg..
    Jadwal kontrol masih seminggu lagi, sementara usia kandungan gw udah 5 bulan, harusnya udah keliatan kan? Hehehe..
    Alasan pengen tau: hmm, supaya lebih gampang kali ya ngebayangin anak gw bakal kaya apa nantinya. Hihi. Dan supaya persiapan2nya bisa lebih total. Sumpah gw penasaran banget!
    Posted via mobile Device

  11. #11
    Elite Citizen Endrika's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2007
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    2,598
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Out The Sex..

    Kalo gue sih awalnya nggak segitu penasaran-nyaHidden Content , dan udah bertekad, mo beli warna perlengkapan bayi yang netral netral. Suami gue juga pengen tau pas baby lahirHidden Content . Cuma karena kehamilan gue bermasalah pas awal awal, dan dokter menganjurkan usg 4D di minggu ke 13 buat ngeliat kondisi janin after bleeding, ya sutralah, dokter dengan yakin-nya bilang, IBU, INI 1000% PEREMPUAN...jadi dari hamil 3 bulan, gue udah tau jenis kelamin-nya apaHidden Content

  12. #12
    NewcomerPermanent Resident phi's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Out The Sex..

    gw salah satu orang yang pengen tau jenis kelaminnya sebelom lahir hehehe hanya karena gw orangnya penasaran Hidden Content
    Jadi mau dokternya bilang cewek ato cowok pun, gw bakal tetep seneng hanya karena gw udh tau hehehe

    o iya, i will have a baby boy sih katanya Hidden Content
    Check my IG: Lemakeupshop
    Ready Stock Makeup and PO

  13. #13
    Resident vany's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    474
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Out The Sex..

    Gw sebenernya ga pengen tau kelamin anak gw apaan walo dalem hati pengennya laki (ngarep.comHidden Content ) Coz gw 3 bersaudara pere smua, jadi dari ema,babe n ade2 gw ngarep banget ada yg laki di kel gw hehe..
    yg rempong malah tmn2 gw ada yg bilang kl dari bentuk perut perempuan laah.. tp ada jg yg bilang kalo dari klakuan gw laki laahHidden Content

    Sampe akhirnya pas hamil 5 bln gw nanya jg k dokter ( penasaran bow hehe..)
    n kata dokter anak gw pere.. Kuciwa lah all my family tp kel suami justru seneng coz kel suami isinya laki smua

    Sekarang kehamilan gw dah mau 8 bln nah pas 7 bln kmaren d USG ko gw liat anak gw ada testikelnya dan ternyata anak gw lakiiiiHidden Content
    Mewek lah gw.. n lsg tele my fam. Nyokap,bokap n ade2 gw excited bngt!
    Besoknya mereka lsg shopping kep baby gw. Lumayan gw jd ngirit.com hehe
    Nah skrg gw lg deg2an neh nunggu brojol mudah2an c ga knp2 Hidden Content

  14. #14
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Out The Sex..

    Hihihi, gue sekarang 18 weeks, dan dari pertama gue hamil, banyak banget yg nebak cowo karena gue ga dandan sama sekali, yaolooo traincase sampe berdebu neekk...Hidden Content

    feeling gue juga cowo karena gue lebih banyak makan daging dan less sayur (ampun!), mana belakang leher gue juga menghitam banget, duduk selalu ngengkes plus jorok.Hidden Content (alesan doang kalo ini mah)

    ternyata pas kemarin USG, dasar si dokternya emang dari pertama udah gemes pingin liat kelaminnya, eh pas si Baby lagi macem jongkok gitu, keliatan ada monasnya deh, Hidden Content
    so yeah, it's a Boy!

    percaya ato ngga sih, abis tau kelaminnya, emak-nya jadi dendong lagi tuh, walo teteeepp males mandi dan keramas Hidden Content

    Oiya, kenapa gue pengen tau sama kaya Hani deh, biar bisa siap2 :P hihihi..

  15. #15
    Resident ibu gunawan's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2009
    Location
    pekanbaru
    Posts
    340
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Finding Out The Sex..

    Wah kl gw malah salah tu feeling gw.awal hamil sampe dokternya ngasi tau kelamin baby.gw mikirnya..wah cowo neh kayaknya..temen2 juga mikir cowo.suamipun begitu.uda jalan 4bln.feeling suami brubah.nih kayaknya cewe deh babynya coz gw jd gila dandan dan blanja baju..rupanya feeling suami yang bener.it's a girl..
    Posted via mobile Device

Page 1 of 50 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 150
    Last Post: May 3, 2019, 03:49 AM
  2. Replies: 816
    Last Post: Apr 15, 2017, 02:47 AM