Vacuum/Forcep-Assisted Delivery - Page 4
Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 50 of 50
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    Jan 24, 2012
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vacuum/Forcep-Assisted Delivery

    ikutan sharing yaaa..

    anak pertamaku 3 th lalu lahir normal, dibantu forceps, dan jg vakum. sebenernya sih forceps sama vakum mah beda ya. forceps buat bantu buka jalan lahir. kena forceps ga selalu kena vakum sih.. waktu itu proses bukaan udah 26jam sampe akhirnya ngeden. pas ngeden, blm brojol jg. dibantu lah pake forceps. eh tetep blm keluar jg si bocah. udah keliatan kepalanya banyak. tp blm lepas. dibantuin deh pake vakum. sebentar doang, 2 kali ngeden, udah deh brojol. ternyata pas lahir, anakku tangannya nelpon di sisi kanan. ngepal di telinga kanan. pantesaaann ga brojol2. hahaha. tp kl dikerjainnya oke, ga kenapa2 kok baby nya. anakku cm ngebekas sedikit sekali, tapi ga lonjong, ga luka. cuma spt ada memar. tp cm 1 hr udah ilang. dan sekarang kepalanya justru bulet bagus Hidden Content

  2. #47

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Vacuum/Forcep-Assisted Delivery

    Mau ikut sharing jg ..

    Anakku umur 1,5bln. Lahir normal dibantu vakum krn kontraksi yg suka tiba2 ilang dan tenaga uda abis buat ngepush. Kepala anakku jadinya lonjong dan spt ada benjolannya gt. Shari abis lahiran benjolan agak berkurang, tp smp skr ini (1,5bln) kok kpalanya msh tetap lonjong ya. Ada yg punya pengalaman sama? Apa bentuk kpalanya bisa bulat lg ya? Aku baca kok yg lainnya cepet bgt bulet lg kpala baby nya. Trs wkt lahiran itu baby ku g lgs nangis sih, abis dibersihin hidungnya baru dia nangis.
    Ada yg blg kalo lahiran dgn vakum itu buat bbrp sel di otak rusak dan pengaruh ke kecerdasan anak. Apalagi sempet g lgs nangis abis lahir. Jd parno sndr. Hehehe..

  3. #48
    Resident dnissa's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    286
    Mentioned
    149 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vacuum/Forcep-Assisted Delivery

    Ikutan sharing jugaa Hidden Content
    aku lahiran anak pertama dibantu vacuum, pas keluar lucu bgt bentuk kepala nya agak nonjol keatas jadinya mukanya kayak onigiri ehehe..
    tapi alhamdulillah besokkannya juga udah ilang tuh tonjolannya.. dan alhamdulillah juga aku cuma robek sedikit doankk Hidden Content
    kalo kuning, iya bener.. sampe 10 hari bayiku masih agak kuning, waktu itu asi ku dikit tp dibantu sama formula abis itu udah deh gak kuning lagi..
    oh ya, @Hidden Content kalo anakku langsung nangiiss, skrng baby nya umr brp?

  4. #49

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Vacuum/Forcep-Assisted Delivery

    Apalagi kalo forcepnya pake tang gitu ya mom, pernah liat videonya di youtube orang luar punya sih, semoga ntar kuat ngedennya.. aamiin

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Mar 12, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Vacuum/Forcep-Assisted Delivery

    Sist..mau tanya gmn skrg bentuk kepala anaknya? Keponakan saya baru lahiran sc tp vakum,dan sama sisi kiri agak lonjong. Apakah aman?

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4

Similar Threads

  1. Delivery order makanan
    By mizzdevi in forum The Food Court
    Replies: 647
    Last Post: May 12, 2018, 05:18 PM
  2. Who do you want to be there in the delivery room?
    By Hanzky in forum Labor & Birth
    Replies: 431
    Last Post: Feb 22, 2018, 05:35 PM
  3. Labor & Delivery
    By galuhsitompul in forum Labor & Birth
    Replies: 2177
    Last Post: Dec 3, 2015, 05:02 AM