Kids' Dental Care - Page 4
Page 4 of 40 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 599
  1. #46
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,057
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kids' Dental Care

    pink
    btw,gw bukan drg Ella, nick gw elle est,*protes duluan Hidden Content
    kurang jelas jeng yang lo sebut karak itu kaya apa yah,kalo akibat susu, itu pertamanya coklat2 trus semakin lama semakin krowakin gigi,akhirnya gigi itu gigis,sampai tinggal sisa akarnya doang, nah anak lo sdh tahap mana jeng Hidden Content
    Kalo memang "karak" itu cuma nempel harusnya si bisa dihilangkan, kalo giginya sdh terkikis dalam arti bolong, ya harus ditambal,selanjutnya lo mesti rawat kebersihannya supaya ga tambah tambah parah jeng Hidden Content )

    Marisca
    Sudah donk, kan dia sudah punya gigi, semua odol anak oke lah, (ga pilih kasi hiihihiii....) yang penting buat anak2, jangan kasi terlalu banyak,trussss... bagus juga dia mau coel2 giginya,tapi tetap dibantu yah jeng disikatin lagi or di lap lagi,jangan lupa jg lidahnya Hidden Content
    `d e n t i s t, - ALL SMILE CLINIC (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    [B]KONSULTASI & APPOINTMENT LINE: elle_est300505 (0811 888 0089)

  2. #47
    NewcomerPermanent Resident marisca's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kids' Dental Care

    Elle, tengkyu yah bu dokter, aku selalu lupa buat nyikat lidahnya..semoga besok gak lupa lagi. tks!

  3. #48
    Emerald pinkphunk's Avatar
    Join Date
    Jan 1, 2010
    Posts
    633
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kids' Dental Care

    Hidden Content Originally Posted by elle_est300505 Hidden Content
    pink
    btw,gw bukan drg Ella, nick gw elle est,*protes duluan Hidden Content
    kurang jelas jeng yang lo sebut karak itu kaya apa yah,kalo akibat susu, itu pertamanya coklat2 trus semakin lama semakin krowakin gigi,akhirnya gigi itu gigis,sampai tinggal sisa akarnya doang, nah anak lo sdh tahap mana jeng Hidden Content
    Kalo memang "karak" itu cuma nempel harusnya si bisa dihilangkan, kalo giginya sdh terkikis dalam arti bolong, ya harus ditambal,selanjutnya lo mesti rawat kebersihannya supaya ga tambah tambah parah jeng Hidden Content
    Oops,misspelled Hidden Content maaf yah,Dok..
    hmm... karak=plak mungkin ya, warnanya bukan coklat/hitam tapi putih.
    Ada 1 giginya yg udah gigis separuh, belum sampe akar,
    warna ujung giginya yang gigis agak abu gitu, Dok.

  4. #49
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,057
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kids' Dental Care

    pink
    Plak, lo yakin itu plak? plak bisa dihilangkan dengan sikat gigi loh,bahasa kerennya plak "jigong" jadi si plak itu masi lunak sekali,dia terbentuk dari sisa makan yg menempel dipermukaan gigi bercampur dengan air liur,
    maksud lo white spot kali....
    white spot adalah bercak putih yang ada dipermukaan gigi sebelum gigi itu bolong. White spot ini biasanya mineralk gigi nya udah hilang,tar lama2 dia bolong,
    pencegahannya dengan menjaga terus kebersihannya, dibarengin makan keju juga oke tuh buat giginya,
    Kalo lo tanya,bisa dihilangkan ga, kalo beneran itu white spot,bukan dihilangkan dicongkel ato dikerok2 karena bayangan putih itu,lo bayangkan giginya sdh kopong, "bisa dihilangkannya"/ diperbaiki dengan cara yg gw sebutkan diatas,

    semoga membantu yah
    `d e n t i s t, - ALL SMILE CLINIC (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    [B]KONSULTASI & APPOINTMENT LINE: elle_est300505 (0811 888 0089)

  5. #50
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kids' Dental Care

    elle_est300505 dok, aku mau ngerepotin lagi.. jadi minggu lalu tifa 6m24d dah mulai tumbuh gigi, udah kelihatan ujugnya.. ternyata dua buah giginya yang numbuh.. dibagian bawah depan.. dan ga pakek anget dan rewel.. tapi semalam dia anget dok n rewel, apa ini ada hubungannya ma tumbuh giginya? tararengkyu bu drg Hidden Content
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

  6. #51
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,057
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kids' Dental Care

    gelas,
    hai jeng, ada kemungkinan iyah, bisa juga tidak, krn nongol putih2 baru minggu kemaren, brarti kan sekarang lagi proses ngerobek gusinya kan bu, mungkin aja anget gara2 tumbuh gigi ini, tapi lo juga musti sensi yah,tar jangan2 mau flu atau dia emang demam karena yg laen Hidden Content
    `d e n t i s t, - ALL SMILE CLINIC (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    [B]KONSULTASI & APPOINTMENT LINE: elle_est300505 (0811 888 0089)

  7. #52
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kids' Dental Care

    elle_est300505 okeh, siap laksanakan.. akan aku pantau terus.. sebeneranya baby panas kalo tumbuh gigi itu karena proses perobekan gusinya ya? Hidden Content say..
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

  8. #53
    Immigrant morigan2000's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    Kapuk, Jakarta Utara
    Posts
    110
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kids' Dental Care

    elle_est300505, mo konsul dunk (hehe mumpung gratis hehe ^^)
    my baby udah sejak baby sudah aku bersihin giginya pake kain, skrg umurnya almost 3y, udah pake sikat gigi, nah aku pakein odol buat baby gitu.. klo ketelen gpp kan ya? my baby belum bisa membuangnya jadi banyakan ditelen tuh... karena kuatir gak aman juga, aku cm kasih dikit banget, sampe suka diprotes sama anakku, mami kok dikit banget nih.. hehehe..

    thanks yah moms
    Members with less than 600 posts and 6 months' membership are NOT eligible for sales or business promotion!

  9. #54
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,057
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kids' Dental Care

    Morigan
    iyah gpp bu odol anak bisa ditelen ko Hidden Content tenang ajah.... tapi jangan terlalu banyak juga yah (dikau sdh bener) kan ga enak juga rasanya Hidden Content
    `d e n t i s t, - ALL SMILE CLINIC (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    [B]KONSULTASI & APPOINTMENT LINE: elle_est300505 (0811 888 0089)

  10. #55
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kids' Dental Care

    bu dokter elle, ini foto giginya anak gw yg gw bilang kaya terkikis itu Hidden Content karies bukan yah?
    penyebabnya apa terus bisa diobatin ga? *halah diobatin, maksudnya gitu deh, ngarti pan yaaakk...hehehe* tengkyuuuuu
    Hidden Content

    gw deg2an bakalan lebih besar lagi nih soalnya...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  11. #56

    Join Date
    Jun 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    133
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kids' Dental Care

    elle_est300505 mo ikutan konsul dunk..anak gw dah 18mos tp blm pernah gw bawa ke dentist..rencana weekend ini pengen ke dokter gigi..kalo pertama kali ke dentist baeknya ke drg atau yang specialis untuk anak ya*lupa apa istilahnya*
    trus lagi.anak ku tiap hari minimal 2x sikat gigi tanpa odol..tp koq gigi depannya agak coklat gitu ya..pdhl gak makan /minum coklat

  12. #57

    Join Date
    Apr 16, 2009
    Location
    Jakarta!
    Posts
    381
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kids' Dental Care

    Dokter Elle....
    Mau konsultasi dong, dilema nih. Anakku si Talulla umur 15 bulan. Pada saat dia usia 8 bulan dia jatuh dan gigi depannya dia yang atas copot sampe ke akarnya (bukan patah hiks). Dibawa ke emergency dokter gigi dan dokternya berusaha masukin lagi. Bisa sih, tp pas udah di rumah tu giginya naik turun, g takut ketelen kan. Jadi g bawa ke dokter beda dan dia bilang ditarik aja karena gusinya udah keburu beku jadi ini bakal eventually copot lagi. Akhirnya daripada malem dia copot dan ketelen kita putuskan untuk dicabut lagi. Dicabutlah dengan gampangnya karena emang cuma sekedar nempel.

    Nah, iparku berpendapat anakku sekarang ini sebaiknya dipasang bracket supaya gap yang ada tetap terjaga (dia sekolah dokter gigi tapi nggak praktek) sedangkan pas aku second opinion dibilang tidak usah, karena selain kasihan masih kecil pake bracket, tidak menjamin gigi akan rapi. Daripada disiksa dari sekarang mendingan dibiarin aja, nanti kalo sudah besar baru diberesin pake behel dan butuh waktu 2 taun saja.

    Kalo menurut bu dokter gimana? Emang gap itu pasti tergeser oleh gigi lain yang tumbuh ya?

    Makasih banget yaaaaaaaaaaaa
    "my problem lies in reconciling my gross habits with my net income"-EF-

  13. #58
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kids' Dental Care

    Bu Dokter Elle duuuh aku nyeseeel bgt waktu hamil the youngest tuh gak rajin minum susu hamil, krn mungkin kalsium gw juga gak bagus, keserap semua ke dia, akhirnya dia juga kurang ok giginya. Giginya tuh rapuuh banget mbak, masa baru 5thn depan ?? waah gripis bolong semua deh..pdhl dr bayi tiap abis minum susu selalu aku lap giginya, umur 2 tahun udah sikat gigi bener loh ! tapi kok tetep aja deh, masalah terakhir gigi geraham kirinya di gusinya bengkak wadooh panik doong ijk Hidden Content trus untung ada ERnya dentist di sini bawa ke situ dia bilang wah ini kenapa ditutup siih, harusnya jangan, biarkan aja dulu terbuka baru perawatan root canal tuk anak2 serem gak siiih..emang waktu pulang ke Indo dia ngeluh sakit gigi si geraham itu juga, dibawalah ke dentist tuk anak, kliniknya sih alhamdulillah bagus, dari suami seumur ank gw udah ke sana, tapi tyt penanganannya salah ! Nah yg di sini itu sbnrnya dia lebih ke spesialisasi saraf, eeh tapi malah ok loh dibersihin giginya, dibor, trus di kaish obat di dalemnya, seminggu balik lagi..bengkaknya dikasih lyncomisin antibiotik gigi, itupun udh agak ngeri krn suami, 2 anak semua alergi penicillin tp ternyata golongannya beda ya pheeeww Hidden Content

    Perjuangannya bu dokteeer supaya dia mau dibor masya allah, kalo gak dipegangin berempat porakporanda kalii tuh ruang prakteknya, terpaksa gw pangku sambil megangin mulutnya, berapa kali tuh jari dokternya digigit hahaha Hidden Content but im very satisfied, gak pernah ngeluh sakit lagi duuuh jgn sampe deeh kasiaaan...

  14. #59
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,057
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @nebglita,
    Bu fotonya buremmm Hh=D?Aaa ? =D?Aaa ? ?aa...Hidden Content tapi kaya fusion gt yah giginya,
    Kaya 2jd 1, dari bayi gt,apa udah gede somplak bu?
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 10:21 PM ---------- Previous post was at 10:19 PM ----------

    @raras,
    Drg biasa atau spesialis kesehatan gigi anak,bebas bu terserah aja,
    Tapi kalo lo mau lebih terarah mungkin lo bs bawa dia ke pedodontis,
    Bole dishare barangkali fotonya bu..
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 10:26 PM ---------- Previous post was at 10:21 PM ----------

    @Talulla,
    Bu, bracket apa sapce mentener?
    Ngapain pake bracket, dia kan gigi susu, kalo space mentener bole lah supaya ngejaga spacenya tetep ada buat tumbuh gigi tetap
    Posted via mobile Device

    ---------- Post added at 10:32 PM ---------- Previous post was at 10:26 PM ----------

    @shop
    Iyah bu,kalo bengkak- abses ga bole ditutup,
    Gasnya ga bs kuar, kalo anak2 hmmmmm.. Boleh si rawat sal akar, tapi kan prosenya jg lama kasian kan,mending di buka atap pulpanya,kmudian dikasi obat
    Nahhh.. Obat itu yg ngempesin si bengkak tuhhh..
    Tapi syukur deh,uda gpp kan Hidden Content
    Posted via mobile Device

  15. #60

    Join Date
    Apr 16, 2009
    Location
    Jakarta!
    Posts
    381
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kids' Dental Care

    bu dokter: space maintener kayaknya ya, sakit nggak pake itu dan permanen ya nempel di gigi? Thanks yaaa
    "my problem lies in reconciling my gross habits with my net income"-EF-

Page 4 of 40 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast

Similar Threads

  1. Nail Salon/Spa for Manicure and Pedicure
    By andy in forum Nail Files
    Replies: 589
    Last Post: Aug 9, 2019, 04:34 AM
  2. detox & holistic care?
    By velasss in forum Diet & Nutrition
    Replies: 60
    Last Post: Jul 17, 2017, 09:51 AM
  3. Tabita Skin Care
    By charlotte in forum Skin Care Talk
    Replies: 4496
    Last Post: May 3, 2014, 05:53 AM