Ovulation Signs & Symptoms - Page 39
Page 39 of 39 FirstFirst ... 29 37 38 39
Results 571 to 575 of 575
  1. #571
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,313
    Mentioned
    1232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    @Hidden Content beda2 mak tiap orang suhu ovulasi n suhu ketika normal, ini harus diukur sendiri setidaknya kurang lebih selama 3 bulan kamu pantau jadi kita tau kira2 kalau ovulasi suhunya sekitar berapa, kalau mau mens berapa dll, biasanya kalau ovulasi suhunya bakal turun drastis dari hari2 biasa.
    Contoh kayak aku, setelah berbulan2 cek suhu badan n nyatet, keliatan aku kalau ovulasi suhunya turun drastis ke angka 35,xx derajat. Suhu normalku berkisar 36,1-36,5.
    Ada lagi wanita lain suhu normalnya di 36,7 derajat keatas atau 37 derajat keatas n pas ovulasi suhunya turun ke 36,3 (misal). Jadi beda2 mak ga ada patokan pasti karena suhu normal badan tiap orang juga beda Hidden Content
    Yg penting rajin dicatet minimal 3 bulan nanti keliatan polanya Hidden Content

  2. #572
    Permanent Resident hocus_pocus's Avatar
    Join Date
    Dec 13, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    638
    Mentioned
    295 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    @Hidden Content : oh gt yah. Oke makasih yg sarannya. Nti aku coba pantau d
    Soalnya kayaknya kl termometer basal tubuh itu jarang bgt yah di indo.
    Dr sensitif br keluarin tp hrgnya mahal yah. sekitar 500rban

    Sent from my A37f using Tapatalk

  3. #573
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,313
    Mentioned
    1232 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    @Hidden Content iya memang hampir ga ada di indo mak termometernya, jadi pakai termometer digital biasa juga gpp Hidden Content

  4. #574
    Lurker
    Join Date
    Apr 15, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    Terima kasih sharingnya. Sangat bermanfaat, salam kenal, masih member baru, baru belajar buat post. Hehe

    - - - Updated - - -

    Terima kasih sharingnya. Sangat bermanfaat, salam kenal, masih member baru, baru belajar buat post. Hehe

    - - - Updated - - -

    Terima kasih sharingnya. Sangat bermanfaat, salam kenal, masih member baru, baru belajar buat post. Hehe

    - - - Updated - - -

    Terima kasih sharingnya. Sangat bermanfaat, salam kenal, masih member baru, baru belajar buat post. Hehe

    - - - Updated - - -

    Terima kasih sharingnya. Sangat bermanfaat, salam kenal, masih member baru, baru belajar buat post. Hehe

  5. #575
    Lurker
    Join Date
    May 10, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    Hai mak mak semua, mau sharing aja nih ttg masa ovulasi..
    Aku tipe yg mantau ovulasi menggunakan tespek ovulasi ( belinya di online gt yg harga 60 ribu udh dpt 20 biji..biar hemat..merk nya LH Ovulation)
    Nah disarankan kita cek di h10 dr haid dicek tyap hari sampai nemu hasil positif..stelah aku pantau2, ovulasi aku bs di H ke 14-18 tergantung siklus kita..dan hasil nya bener valid..jd pas hasil + aku iseng ke dokter cek usg trans v dan memang si telur baru aja pecah..krn msh ada kantong folikel nya (shok jg sih liatnya,ternyata teorinya benar haha ).

    Nah, yg sering salah adalah pemahaman + di tespek ovulasi tsb. Jadi, tespek ovulsi br bs dibilang + jika garis nya merah dua duanya.. Jd kl hasilnya 2 garis tp yg satu samar itu artinya NEGATIF alias bkn lg ovulasi.
    Dannn... Pakai tespek ovulasi hrs di jam antara 11 siang dan 8 malam. Krn hirmon LH sedang tinggi di jam tsb. Lalu biasanya perut aku keram di hari itu kaya mules di rahim..nah aku kl udh mules gt lgsg aku tespek tuh..hasilnya selalu +.. Jd kl pas promil lgsg hb deh gercep 😂 eh trus trus lendir ovulasi itu warnanya bening alias ga ada warnanya.. Dan bisa ditarik pake telunjuk dan jempol (bisa panjang gt lendirnya tanpa putus). Semangatttt ya

    Sekian aja infonya berdasarkan pengalamanku..thx

Page 39 of 39 FirstFirst ... 29 37 38 39