Ovulation Signs & Symptoms - Page 3
Page 3 of 39 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 583
  1. #31
    Citizen poinky's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    J-Town
    Posts
    1,032
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    violet, katanya dr sih kalau mens itu belum tentu ovulasi. Bisa aja telurnya 'membusuk' msh di dalam indung telurnya dan keluarnya dlm keadaan udah rusak (mens jg).

    Gw tahun lalu ngalamin begitu. Mens gw sebenernya lumayan teratur, tp memang cycle-nya agak panjang (bisa sampai sekitar 6 minggu baru mens). Dulu gw ke dr. lembong di daerah mampang situ. Pinter dan baik sih orangnya (dan lumayan murah... 200rb sekali ke sana), tp udah lumayan berumur, jd udah ga terlalu agresif lg dan lbh suka yg natural2 gitu lah... sedangkan gw waktu itu lg ngotot2nya pingin hamdun... jd ya ga nyambung deh (ini gw jg ga nyambung, malahan cerita dokter?!?)...

    Singkat kata, gw di monitor perkembangan telurnya. Di USG sering bgt sampe hampir tiap hari kalau udah mendekati masa subur. Menurut USG, telur gw besar2 sih, tp gak ovulasi2. Dokternya bilang kyk balon gitu, membesaaarrrr teruuuss... tp lapisan indung telurnya tebel jd ga 'pecah2'. Akhirnya gw disuntik sama obat yg gw lupa namanya, katanya untuk induce ovulasi... trus malemnya gw disuruh campur dan besoknya gw disuruh balik. Setelah di USG lagi, ternyata masih blom ovulasi donk... dan emang gak ovulasi2 sampe akhirnya gw mens (di test lewat USG dan fertitest). Katanya nama kondisi gw itu LUV (luteinized unruptured follicle) syndrom. Dah gw google dan bikin gw jd putus asa... hehehe... Naah, itu terjadi selama bbrp bulan tuh. Setelah itu gw stress dan mogok konsultasi ke dokter. (ihiks.. jd curcol...)

    Skrg gw udah niatin ke dokter lg dan ternyata pas di check udah bisa ovulasi tuh. Menurut dr gw yg skarang, LUV itu bukan kondisi permanent dan dipengaruhi hormon. Jd bisa aja dulu gw stress sehingga ga ovulasi. So, gw dipesenin untuk rajin olah raga sebelum masa subur, krn kalau kita fit, kemungkinan ovulasi jd lbh besar... gitchuuu...

  2. #32

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    Skrg aku jg lg nyobain test kesuburan maybe baby tu, wkt itu aku belinya di oz, kl gk sala lg diskon hrgnya 50 oz dollar deh, alatny bs reuseable, cukup dibersihin aj pke soft cloth!
    Jd sistemnya pke saliva (air ludah), instead of urine! Tp kt dokter aku blg, alat2 test kesuburan gt krng efektif.
    Krn sometimes tanda subur gk psti kt lg bner2 subur krn kl emosi kt lg tinggi ato marah jg bs menyebabkan di alat test kesuburan positif.
    Tp aku br mo cobain maybe baby bulan ini. Doain ya spy berhsl he3
    Posted via mobile Device

  3. #33
    Citizen poinky's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    J-Town
    Posts
    1,032
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    Haaa?? Beneran emosi bs efek ke hasil tes LH (ovulasi) ya?? Hmmm.. Kalo gitu emang hrs panjang sabar n ga stress2 ya..
    Posted via mobile Device

  4. #34
    Newcomer shivasheen's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    35
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    Hello .. (^_^) ..
    Kalo aku gejala pas ovulasi, sama rata2 kyk yg laen .. keluar lendir bening mulur itu .. biasanya kira2 udah siangan, perut mulai sakit cenut cenut banget, kadang disertai flek. setelah aku telurusi, ternyata beberapa wanita ngalamin itu.
    Cuma kemaren 3 mingguan aku minum madu royal jelly, itu ovulasinya lebih berasa lagi .. di bagian kanan kiri agak naik (bukan diperut bawah) .. gerak dikit ga enak. trus mucusnya banyak bener .. ampe 2 ronde ngegantung gantung Hidden Content hoohohohohoho ..

    Yang aku tau, stress itu bisa memicu telornya ga pecah .. olahraga berlebih bisa bikin ga ovulasi juga .. bulan kemaren malah aku ga kluar lendirnya.
    kalo aku saranin rajin2 minum madu yg ada RJ -nya aja .. yg aku minum dari High Desert, agak2 mahal sih .. tp berasa efeknya di aku.

  5. #35
    Immigrant nicka_pr's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    shivasheen keluar lendir beningnya berapa lama?
    klo gw koq cuma keluar di pagi hari ya, abis itu ga keluar2 lagi, jadi bingung..

    n sekarang lg keluar cairan putih kaya keputihan gt tapi agak padat n selalu berasa basah bagian down there, apakah itu lg puncaknya ovulasi ya??

  6. #36
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    nicka_pr kalo agak padet mungkin aja itu ovulasi, coba di pegang aja cairannya putus gak?kalo gak putus berarti itu emang lagi ovulasi.
    -people change, they grow-

  7. #37
    Newcomer shivasheen's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    35
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    Hidden Content Originally Posted by nicka_pr Hidden Content
    shivasheen keluar lendir beningnya berapa lama?
    klo gw koq cuma keluar di pagi hari ya, abis itu ga keluar2 lagi, jadi bingung..

    n sekarang lg keluar cairan putih kaya keputihan gt tapi agak padat n selalu berasa basah bagian down there, apakah itu lg puncaknya ovulasi ya??
    gak lama kok..aku jg pagi2 aja keluarnya .. abis itu udah ga keluar. disarankan pas keluar, hari itu juga ml..kalo bisa saat itu ml lbh bagus lagi.

    keputihannya yg agak padat itu warna apa?kalo bening iya mau ovulasi, tp kalo putih susu, udah bukan ovulasi lagi..

  8. #38
    Immigrant nicka_pr's Avatar
    Join Date
    Dec 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    209
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    the duchess udah direnggangin ga putus sih, tp warnanya bening bercampur putih gt, itu termasuk cairan ovulasi ya?

    sama shivasheen, keluar di pagi hari trus ga keluar2 lagi.. hmm klo malemnya ml masih bisa ga secara suami udh ngantor duluan hehehe...Hidden Content

    tapi yg gw heranin, untuk yg haidnya teratur biasanya masa subur dimulai dr hari ke-14 kan. nah klo gw haid kadang teratur kadang ga, tp gw suka perhatiin mulai hari ke-14 mulai deh gw merasa basah2 n ada cairan panjang gt..

    Mungkin ga sih klo misalnya kita ml sama suami malemnya n udah dibersihin nih, besok harinya sperma yg udah didalem v bisa keluar lagi..??

  9. #39
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    nicka setau gue sih ovulasi itu diitung 2 hari sebelum dan sesudah tanggal ovulasi. jadi kalo lu tanggal ovulasi nya tgl 14 jadi masa ovulasi nya bisa dari tanggal 12-16. jadi kalo malemnya mau bikin PR ya bisa banget, secara masih masa subur.
    -people change, they grow-

  10. #40
    Newcomer shivasheen's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    35
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    @ nicka_pr
    nah, kalo haid nya ga teratur makanya bagus pake BBT .. nih ya aku quote :

    "yang menjadi pertanyaan dengan pengaturan ini, adalah bagaimana mengetahui masa ovulasi tersebut? Dijelaskan bahwa untuk menentukan masa ovulasi, salah satu caranya adalah dengan mengukur suhu basal tubuh (suhu badan saat baru bangun pagi dan sebelum memulai aktivitas) secara rutin. Saat ovulasi ditandai dengan penurunan suhu secara mendadak, dan setelah 1-2 hari biasa mengalami kenaikan kembali sekitar 0,5 derajat celcius. Saat ovulasi ini biasanya terjadi sekitar 14 hari sebelum masa menstruasi berikutnya."

    Jadi jelas kan, pas ovulasi itu suhunya turun secara mendadak .. suhunya dibawah suhu pas mens kalo aku sekitar 2 harian .. aku aja selalu teratur 28 hari, tapi ovulasinya gak pas di hr ke 14,pas pake BBT di hari ke-12 (tp masi dalam range masbur) .. saat itu tuh aku sempet telat 2 hari .. krn ga pernah telat mens ya.

    Kali ini aku juga mau ukur BBT lagi, tapi hanya mau nentuin kapan ovulasinya aja .. tp agak BT nih, dah hari ke-9 mens masih ngeflek2 .. moga2 bsk dah habis. amin

  11. #41
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    nicka pr, sperm hubby yg udh masuk ms. V bs keluar lg koq n itu normal. Di aku aja kadang keluar lg bsk paginya tp kadang ga. Ya kalo lg TTC makanya disaranin jgn buru2 bngn. Tiduran dulu 10-15 menit spy sperm pd masuk kelas semua. He he he *maap OOT, push up dulu deh*
    Posted via mobile Device

  12. #42

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    Hi all,..gw waktu itu sih males itung2 sendiri masa ovulasi.. suka lupa.. kapan masa subur dan engga subur. Makanya gw sign up tuh di website Hidden Content
    nah rajin deh update,. bulan ini dapet tgl brp,.. berakhir tgl brp.. dst.. disitu enaknya pas udah 3 bulanan gituh, mulai ketauan deh cycle nya kita, dan ketauan pas kapan masa ovulasi paling jitu. Dicoba deh lumayan menolong.. Hidden Content

  13. #43
    Permanent Resident Rapunzel's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    871
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    hi all, ikutan ya...
    gw kok nyoba tes pake ovutest/fertitest pas 'perkiraan masa subur' selalu negatif ya...
    ada yg gitu juga ga ?

  14. #44
    Newcomer
    Join Date
    Mar 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    43
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    rapunzel..sama, aku juga negatif mulu...udah abis kurang lebih 20 pcs tuh...prasaan pakenya udah bener,,sama kaya pake test packnya sensitive gitu kan caranya??

  15. #45

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    Hallo all...

    Dulu gw juga bingung gmana cari tahu gw ovulasi... So hard to understand our own body ternyata!!
    Gw juga dah coba pake maybe baby tuh... Iyah suka salah tapinya soalnya depend on what we eat beforehand, terus tenggorokan lg gmana, dan
    Itu musi pake ludah yh bener2 sebelum gosok gigi gitu... Minum air sih boleh kayanya...

    Jadi gw pake chart dari fertilityfriend.com gw itung BBT tiap pagi, gw check mucus.. Kalo ada yg keluar kaya putih telor gitu... Terus kental dan
    Gk putus that means ovulation dan BBT kita turun hari itu.. Di tambah confirm pake maybe baby... Kalo garis nya tebel nah udah confirm deh Hidden Content

    Kalo pake ovulation tester kadang sayang soalnya kalo gak pas waktu nya garis nya gak muncul gt deh...
    Kadang kita pikir kt ovulate tapi ternyata bukan, terus kita test, negative deh.
    Udah gt ovulation tester biasanya lbh mahal gt dr test pack hamil Hidden Content makanya gw pake maybe baby ajah...
    Sekali beli forever hehhe Hidden Content

    Btw kalo nyoba hamil... Jgn di periksa tiap hari nanti stress... Gw gitu dulu.. Stress sampe
    Satu kali cycle gw bisa sampe 48 hari!!! Gw dah seneng ajah kirain hamil, tapi testpack negative mulu Hidden Content
    Eh pas hari ke 48 keluar haid Hidden Content hiksss sedih nyaaaa
    Posted via mobile Device

Page 3 of 39 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast