Ovulation Signs & Symptoms
Page 1 of 39 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 575
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Ovulation Signs & Symptoms

    Apa aja siih tanda tandanya? Yang jelas ada beberapa cara untuk tau kapan ovulasi.

    1. Berdasarkan cycle. Kalo menstruasi kita 28 hari, berarti kita ovulasinya pada hari ke 14 (hari ke 1 = hari pertama menstruasi). Kalo cyclenya 30 hari, berarti ovulasinya pada hari ke 16 (30-14). Nah kalo lebih? Gue juga nggak tau sih Hidden Content

    2. Cervical Mucus (Lendir Servik). Kalo pas ovulasi, konsistensinya itu seperti putih telur, licin dan ada banyaaak.

    3. Basal Body Temperature (BBT). Nah ini pe er banget karena harus ngitungin setiap hari, pagi pagi langsung pas baru bangun tidur, dan jamnya harus sama. Gue sempet nih ngitungin BBT dulu tapi bolong bolong Hidden Content

    Trus trus, apalagi yah?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    NewcomerCitizen kucing penidur's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2009
    Location
    Surabaya, INA
    Posts
    1,023
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    kalau berdasarkan cycle agak susah nih kalau aku secara siklus kadang nggak jelas dan lama 30-35hari.

    ada yg model kayak tes pek gitu apa ya namanya lupa *halah*

  3. #3

    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Solo Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    Ovu test mbak... heheh salam kenal

  4. #4
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    pake merk fertitest juga bisa lho. Sejak merit siklus M aku jd teratur. Jd 30 hr tiap bln, trus tiap hari ke-14 sjk hari pertama mens, keluar kyk lendir kental spt (maap ya) ingus bening. Apa itu tanda lg ovulasi? TIA
    Posted via mobile Device

  5. #5
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    sign yang berasa bgt dan bisa di kenalin sih ya itu munculnya "lendir", kalo gue pas bgt di hari 14 setelah mens pertama. kayak keputihan, tapi pas di pegang lendirnya agak menggumpal dan kalo di tarik2 pake jari kayak keju mozarela gitu. katanya itu sih masa subur nya. jadi langsung bikin PR deh tuh. hehehe
    -people change, they grow-

  6. #6
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    the_Duchess, lendirnya bening ato ada warnanya? Kalo lendir yg aku perhatiin ntu kyk ingus bening n biasanya keluarnya pas hari ke 14 sejak hari pertama mens. Emang kyknya campur ama lendir yg ada warna putih susunya. *duh, musti ceky2 lg nih*
    Posted via mobile Device

  7. #7
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    Feb 1, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    dee lendir yg putih susu itu apa yah? kdg abis berhubungan ama hubby gw, keluar cairan lendir putih susu gt. apa itu normal yah? mohon pencerahan nya ^^

  8. #8
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    nana_chan, bukan cairan pas keluar hbs berhubungan dgn hubby. Tp keluarnya pagi2 pas hari ke 14 siklus mens. Aku jg lg pelajari nih cairan2 yg keluar biar bisa cari masa subur. Trus bikin PR ama hubby, he he he
    Posted via mobile Device

  9. #9
    Citizen PinK_VatrA's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2007
    Location
    Makeup Studio
    Posts
    1,630
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    Setau gue sih mucus (lendir) yang keluar itu lengket dan licin. Kadang warnanya bisa bening, kadang bisa rada kuning juga. Kemaren sempet tes pake ovulation test pack setelah ada tanda-tanda mucus kayak gitu, ternyata bener, emang lagi ovulasi. Hidden Content

  10. #10

    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Solo Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    Mucus mengalami perubahan penampilan saat haid,dari basah, kental keruh sampai putih licin seperti putih telur pada puncak subur. Untuk mengetahuinya bisa dilakukan dengan tes jari. Mucus pada saat subur berpenampilan putih,licin dan tidak mudah pecah/melar.
    Lebih lengkapnya lihat di Hidden Content
    atau Hidden Content

  11. #11
    Resident paris's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    332
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    etik tq loo infonya...kbnran lwt thread ini ....
    i love my life....

  12. #12
    Citizen the_Duchess's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2009
    Location
    JAKSEL
    Posts
    2,217
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    Dee itu biasanya agak2 opaque alias keruh, tapi ya itu lengket2 gitu dan biasanya setelah beberapa hari keluar lagi. yang ini bening seperti putih telur..seperti yang di utarakan etik di atas.
    Last edited by the_Duchess; Dec 29, 2009 at 10:08 AM.
    -people change, they grow-

  13. #13
    Immigrant ddbenji's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    205
    Mentioned
    358 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    wahh berguna bener nih infonya, untung stop di sini hehehe..
    Thx friends

  14. #14
    Elite Citizen Dee's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2009
    Location
    Bekasi, Indonesia
    Posts
    3,090
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    Aku br sls mens. Pas hr ke 8 dr hr pertama mens koq keluar cairan ya? Wkt aku tarik ga putus. Masa sih udh ovulasi lg? Kan br aja bersih mens. Need help. TIA
    Posted via mobile Device

  15. #15
    NewcomerPermanent Resident marisca's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Ovulation Signs & Symptoms

    Ibuk2, klo sedang ovulasi, gairah meningkat juga ga ya?..hihihihi
    Dee, mungkin gak itu keputihan? maap ya kalo salah, coba diliat beberapa hari kedepan, masiy keluar ato gak. Aku kalo lagi stress siy suka keluar cairan2, tapi beberapa hari aja, abis itu enggak, kecuali kalo lagi ovulasi.

Page 1 of 39 1 2 3 11 ... LastLast