TTC After Miscarriage - Page 56
Page 56 of 56 FirstFirst ... 6 46 54 55 56
Results 826 to 839 of 839
  1. #826
    Lurker sherlie's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Update ya mak2
    Kmrin sempet telat 2 minggu
    Ehh gak taunya mens
    Emg kyknya kudu fokus ngobatin suami dulu nih, kalau terato katanya bisa menghamili tapi kemungkinan besar janinnya gk berkembang huhuhu
    Ada saran gk mak2 yg pernah MC jg karena suami terato
    Aku takut MC lg huhuhu

  2. #827
    Newcomer
    Join Date
    May 29, 2012
    Posts
    71
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    hi all, ikut join ya. kmrn ak baru keguguran .. sedih bgt rasanya. trs dok blg ada adenomyosis 3 cm di rahim. emangnya klo ada adenomyosis itu bikin keguguran ya?? ak baru tau ada adeno pas cek di dok kmrn gara2 uda flek terus2an. lalu kata dokter ini sih rahim dah bersih jd ga perlu kuret tp skrg msh kluar darah ya? apa normal? sampai brp lama darah keluar trs kalau keguguran abortus komplit? dan apa lgsg bisa TTC setelah ini? jd agak takut mau hamil klo msh ada adenomyosis ini. mak2 disini apa ada yg kejadian sama spt saya atau ada adeno jg?

  3. #828
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2012
    Posts
    40
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    haii hooptiehoop.. kebetulan setelah kuret , sampai 5 bulan aku masih keluar darah (flek), aku ga dikasih apa2 ama dokter di jepang.. sampai mohon2 jg dokternya keukeuh.. katanya biarkan tubuhmu bekerja sendiri jangan dipaksa kasih hormon atau obat2an ini itu.. tapi begitu berhenti aku langsung dapat punya anak. tanpa obat tanpa insem/dll.. jadi sabar aja mbak.. banyak berdoa.

  4. #829
    Newcomer
    Join Date
    May 29, 2012
    Posts
    71
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Hidden Content Originally Posted by kayra mow Hidden Content
    haii hooptiehoop.. kebetulan setelah kuret , sampai 5 bulan aku masih keluar darah (flek), aku ga dikasih apa2 ama dokter di jepang.. sampai mohon2 jg dokternya keukeuh.. katanya biarkan tubuhmu bekerja sendiri jangan dipaksa kasih hormon atau obat2an ini itu.. tapi begitu berhenti aku langsung dapat punya anak. tanpa obat tanpa insem/dll.. jadi sabar aja mbak.. banyak berdoa.
    Wah smpe 5 bulan ya? Lama jg ya say.. skrg sy uda lwt 3 hari msh keluar darah trs msh sakit perut kyk lg mens gitu. Agak kawatir di sakit perutnya ini normal ga si? Klo blh tau km keguguran gara2 apa say? Iya smoga lgsg cpt dpt deh biar mengobati luka batin ini huhuhu

  5. #830
    Lurker
    Join Date
    May 6, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Ada yang punya pengalaman keguguran 3X karena sindrom aps??

  6. #831
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,300
    Mentioned
    1211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @Hidden Content mak so sorry for your loss Hidden Content
    Yg kuat y mak, tetap yakin n percaya kamu bisa hamil lagi n kehamilan berikutnya sehat n kuat, amin.

    Sampai sekarang masih keluar darah mak?
    Tiap orang beda2 sih mak jangka waktu keluar darahnya sampai bersih. Berbagi pengalaman, aku 2x loss komplit n 2x juga darahnya bersih dalam waktu semingguan. Temenku ada yg 2 mingguan, ada yg 3 mingguan, jadi beda2 mak ga ada patokan.

    Lalu soal sakit perut itu wajar mak, soalnya setelah keluar rahim kan masih kontraksi, nanti lama2 pulih lagi mak ga sakit Hidden Content

    Soal bisa TTC lagi atau engga coba ditanyakan ke obgynmu mak, soalnya obgynmu yg tau riwayat kamu. Ada yg baru boleh 3 bulan kemudian, ada yg 6 bulan, kalau aku kebetulan waktu itu langsung boleh TTC lagi bulan depannya.

    Keep strong y mak, tetap makan makanan sehat n pola hidup sehat Hidden Content

  7. #832
    Newcomer
    Join Date
    May 29, 2012
    Posts
    71
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @Hidden Content thank you mak for the advice. Skrg udah move on kok mak. Semangat mau TTC lagi. Mgkn abis ini mau cek ASA mak. Krn ASA tinggi katanya bisa buat keguguran ya hiks. Males sih ga tau udah brp x cek lab .. ak uda ga kluar darah lg mak. Kluar darah cuma smingguan kmrn itu.. klo km waktu itu cek ga penyebab kegugurannya knp? Setau ak bs dicek ya

  8. #833
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,300
    Mentioned
    1211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @Hidden Content iya tetap semangat mak Hidden Content
    aku ga cek mak dsogku bilang ga perlu karena 2x loss itu sama2 dibawah 6 weeks. Yg pertama ga ketauan krn belum sempet ke dokter udah keluar duluan jadi kesimpulan dokter saat itu krn kualitasnya ga bagus.
    Yg ke 2 karena hormon progesteroneku ga naik mak penyebabnya. Ditestpack jg makin hari makin samar garisnya.
    Pas ke dokter lain pas mau TTC lagi dokternya saranin cek kekentalan darah, biasanya krn itu kata dia.

  9. #834
    Newcomer
    Join Date
    May 29, 2012
    Posts
    71
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @Hidden Content sorry mak br bls. Apa jgn2 progesterone ak jg ga naik ya soalnya testpack bbrp hari garisnya makin samar jg. Pdhl uda minum obat progesterone sama yg masukin dr dubur itu jg. Kok bs ga naik ya
    Ohya ak jg curiga ASA ku tinggi deh soalnya kmrn ini pas brhasil hamil pas ovulasi nya ak lg sakit. Pilek gt lama smpe sminggu an. Duh galau abis ini hrs gmna lg yaa. Kmrn tepat 4 minggu ak keguguran dan hr ini dpt mens. Sedih gagal lg.pdhl ngarep bln ini lgsg dpt hikss
    Soalnya byk jg yg stlh keguguran lgsg isi lg. Ga dpt mens lg.

  10. #835
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,300
    Mentioned
    1211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @Hidden Content kemungkinan memang calon benihnya ga bagus mak, bisa juga saat itu hormon kita lagi jelek banget. Soalnya aku kehamilan berikutnya diresepin penguat lagi yg sama n ga naik dosis, puji syukur bertahan sampai sekarang mak, jadi kemungkinan besar karena badan kita sendiri deh lagi ga sehat saat itu.
    Kamu udah tes2 hormon mak buat memastikan?
    Kalau boleh saran y mak, ini pengalamanku sendiri sih, i know its hard tapi bener2 harus kita bawa santai n ga dipikirin terus2an soalnya bikin stress jadinya belum jadi2.
    Aku after loss pertama ngarep bulan depannya langsung isi, soalnya kanan kiri pada bilang gitu, banyak yg bilang itu lagi subur2nya n bisa langsung isi, jadinya kepikiran terus kan, ga taunya 5-6 bulan kemudian baru isi lagi saking aku harep2in terus mak hikssss.....
    Loss kedua kali sempet ngarep2in juga habis itu coba kontrol diri cari cara biar ga stress n biar lebih siap mental, baru akhirnya hamil lagi mak n hamil kali ini puji syukur kuat n sehat Hidden Content
    Mudah2an kamu soon isi lagi y mak, n yg berikutnya kuat n sehat sampai duedatenya. Sementara liburan dulu mak, happy2 n bikinnya happy juga, baby dust to you mak semoga bulan depan positif :*

  11. #836
    Newcomer
    Join Date
    May 29, 2012
    Posts
    71
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @Hidden Content hehheeh thank u bgt mak.. ak baru tes hormon yg 3 macam itu LH, FSH , sama 1 lg apa gtu yg diambil di hari ke 2 mens (uda 2 taun lalu ) hasil normal. Ak tnya ma dr arie polim prlu ga si tes hormon lg yg laen2 dia blg ga perlu. Klo telornya keliatan di usg oke , ga prlu artinya subur. Ak bingung bgt mak abis ini mesti gmna. Mau tes ini itu rasanya males n ga murah jg kan tes2 bgtu.
    Hahhaha sama ma ak. Tmn2 jg blg itu lg subur2nya eh kmrn dpt mens mewek deh sejadi2nya. Semoga ya bln depan. Dblg suru pasrah susah mak. Gmna pasrah mak klo berharap bgt.. moga2 nepa km mak ya cpt isi . Aminn

  12. #837
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,300
    Mentioned
    1211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @Hidden Content oh maksud aku tes hormon untuk cari tau penyebab kemarin lossnya kenapa mak, berarti baru tes hormon yg pas TTC y mak.
    Kalau tes hormon yg kamu sebutin memang ga usah dites ulang lagi sih mak, soalnya aku ke 2 obgyn jawabannya sama kayak dr. Arie ga perlu, karena hasilnya ga akan jauh beda kalau dites ulang, kecuali hormon prolaktin ini bisa berubah2.
    Iya mak kebanyakan di tes malah jadi kepikiran ga sih disamping tekor juga sama biaya tesnya ��

    Kamu ada konsumsi vitamin ga mak?
    Pengalamanku kemarin sebelum akhirnya positif, selama sebulan aku sempet konsumsi vitamin elevit mak. Terus selesai mens aku makan alpukat tiap hari karena kebetulan. Katanya alpukat bagus buat membantu penempelan mak *niatnya start makan dari pas masa subur soalnya pada bilang gitu, cuma karena promo diskon buahnya udah duluan jadi aku konsumsi duluan hehehehe.
    Kalau mau coba alami dulu gitu dulu aja mak kayak aku, siapa tau dikamu juga berhasil Hidden Content
    Iya mak jujur memang susah buat pasrah apalagi ngalaminnya belum lama, tapi tetap optimis mak yakin pasti bisa n pasti hamil, dibawa doa mak kehamilan berikutnya kuat, sehat, lancar, di sugesti terus jadi nanti pikiran kita positif Hidden Content
    amin y mak amin....amin... semoga nular ke kamu segera :*

  13. #838
    Newcomer
    Join Date
    May 29, 2012
    Posts
    71
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @Hidden Content iya makk aku pas kmrn berhasil hamil juga tiap pagi tuh makan alpukat trs. Kebetulan juga bs beli trs soalnya ada abang buah langganan yg suka nawarin biasanya dia ampir ga prnh tawarin alpukat hahaha.. skrg jg lg makan alpukat trss tiap pagi. Wah vitamin ga usa diomong deh mak. Smua jg minum .malah agak serem kebanyakan sih.
    Nih pagi2 abis makan , minum ubiquinol (COQ10) ini katanya bgs utk meningkatkan kualitas sel telor. Trs propolis nya blackmores, trs siang abis lunch minum prenatal merk US, trs sore pas perut kosong minum serrapeptase (utk kista2 n perlengketan katanya bgs),
    Malem sblm tdr vit E blackmores , fish oil
    Kadang2 pagi malah ditambah ginko action blackmores

    Nah ak jg prnh tnya dlu ma dokter caroline di morula apa perlu tes hormon prolaktin.dia tnya puting km suka keluar cairan ga. Klo engga ya ga usa di tes. Ak jd bingung. Rencana abis ini mau lgsg k penang deh cek segala2 n promil disana. Tp msh galau mau cek ASA ini dulu ga disini apa lgsg nti aja d penang. Tau deh mak mabok .uda jalanin dlu aja skrg. Hope for the best. Amen

  14. #839
    Citizen phoenixz's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,300
    Mentioned
    1211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @Hidden Content kalau vitamin selama fungsinya masing2 beda gpp sih mak, kalau ada yg sama better pilih salah satu aja.
    Kalau ngerasa kebanyakan dipangkas aja mak vitaminnya, karena ini juga bisa jadi beban pikiran loh, jadi minumnya juga beban.

    Setauku y mak hormon prolaktin tetep perlu dicek, mau suka keluar cairan atau engga. Kalau udah keluar cairan itu udah tinggi banget berarti prolaktinnya. Ada yg ga keluar cairan tapi prolaktinnya bisa tinggi juga jadi tetep harus dicek. Aku waktu pertama kali cek sebenernya masih batas normal mak prolaktinku, cuma pas dibawa ke dokter spesial fertilitas dia bilang udah agak2 tinggi *padahal masih dibawah batas normal beneran kalau liat kertasnya hahaha. Akhirnya dia suruh cek ulang, begitu cek ulang malah turun jauh mak prolaktinku, jadi dokternya berkesimpulan waktu itu pas tes lab pasti aku lagi stress jadi hasilnya tinggi, sekarang udah ga gitu stress jadi udah normal.

    Amin mak amin. Enaknya kamu aja mak kalau ga mau konsul2 disini lagi berarti cek dipenang aja sekalian mak Hidden Content

Page 56 of 56 FirstFirst ... 6 46 54 55 56

Similar Threads

  1. The Miscarriage Thread
    By dunia_dandan in forum Labor & Birth
    Replies: 234
    Last Post: Feb 4, 2019, 07:53 AM