TTC After Miscarriage - Page 55
Page 55 of 57 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 LastLast
Results 811 to 825 of 842
  1. #811
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    137
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Ibu ibu. Update dikit. Gue total bersih sampe flek2ny itu 3 mingguan. Lama juga yah.
    Hari ini tepat 1 bln abis dikuret. Tapi belom nens juga. Ada yg pernah ngalamin? Apa harus ke dokteer ya utk check?

  2. #812
    Lurker
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Hai all,

    Gue semalem baru cek obgyn. Dan lg hamil 7 weeks. Padahal ngarepnya pengen liat progress janinnya uda kayak apa. Awalnya di USG perut belum keliatan. Dari sana udah feeling ga enak. Trus USG bawah. Ternyata emang ga ada progressnya. Sempet berkembang tapi trus berhenti. Dokternya udah cek ga ada detak jantung juga.
    Dia bilang sih, kalo mau cek lg berapa hari kemudian, kalo ga ada perkembangan ya mesti kuret.
    Sedih Hidden Content suami ampe nangis. Maklum anak pertama.
    Tapi dokternya bilang, abis kuret ga usah pake masa tunggu buat coba lagi. Boleh langsung coba abis mens pertama

  3. #813
    Immigrant
    Join Date
    May 10, 2016
    Posts
    179
    Mentioned
    110 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    hi mak, mau nanya kebetulan aku baru keguguran alami krn BO diusia 6week seminggu lalu, nah setelah itu krn mens juga ga teratur dikasih pil kb sm dokter yang katanya buat ngelancarin siklus haid juga harus nunggu untuk bisa hamil setelah 6bln, emang bener selama itu ya mak kalo keguguran alami?kok berasanya lama banget..hehe.. Trus soal pil kb emang bener buat ngelancarin siklus mens kan ya??

  4. #814
    Lurker dee0403's Avatar
    Join Date
    Jun 22, 2018
    Location
    Sumedang
    Posts
    24
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    gw dl BO pas uk 5w... trus kuret. spog bilang jgn hamil dl selama 6 bulan... Ok gw turutin aja.
    Stlh itu lewat, gw cb TTC lagi. Dikasi Profertil sm dokter, tp blom berhasil...
    Trus gw coba TTC alami aja, ngga ngoyo program2 k dokter... jaga makanan n konsmsi Natur E sm asfol. Eh 3 bln kmdian dua strip hehehe. Skrng baby gw udh 3 bulan n lagi plnning TTC lagi ..

  5. #815
    Lurker
    Join Date
    Jun 10, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @Hidden Content mak, yg waktu itu kuret sama dokter wiku bukan sih? Gmana hasil kuretnya? Sakit kah? Trs udh lgsg promil lagi sama beliau?

  6. #816
    Lurker
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    24
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Iya bener. Aku waktu itu ama Dr Wiku, 2x jg. Tapi kayaknya aku ga terlalu cocok konsultasi kehamilan ke beliau jadi aku sekarang pindah dokter.
    Ga sakit mak, kuretnya ga ada masalah. Sekarang aku uda hamil lagi, tapi uda ga konsultasi ke beliau

    Hidden Content Originally Posted by aulz Hidden Content
    @Hidden Content mak, yg waktu itu kuret sama dokter wiku bukan sih? Gmana hasil kuretnya? Sakit kah? Trs udh lgsg promil lagi sama beliau?

  7. #817
    Newcomer
    Join Date
    Oct 15, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    68
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Just found out last night. Janin uk 11w uda ga berkembang dan ga ada detak jantungnya lagi. Besok insya allah mau cari 2nd opinion ke dokter lain dan lihat apakah akan dikasi obat peluruh atau di kuret.
    So far, masih mules2 dan jaringan2nya perlahan2 keluar spt menstruasi.
    Di kuret sakit ga sih setelahnya? Mesti rawat inap yaa?

    Setelah ini akan healing dulu dan lanjut TTC mungkin 1 month after, mohon doanya yaa buebuu

  8. #818
    Resident
    Join Date
    Sep 30, 2013
    Posts
    313
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @Hidden Content ga sakit mba dikuret after or before (bius total)...setelahnya kaya mens biasa aja..ga perlu nginep saya mulai jam 11 siang jam 2 udah boleh plng...menurut pendapat saya sih lbh baik kuret biar bersih soalnya ada tmn baik saya hanya pake obat peluruh dan ga bersih jadinya timbul kista ato ada jg krn masih tersisa jaringan jd ttp harus dikuret setelah pake obat..tapi itu balik lg ke diri masing2 sih mba..hth

    Sent from my SM-G950F using Tapatalk

  9. #819
    Newcomer
    Join Date
    Oct 15, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    68
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Wah cepet ya mba @Hidden Content
    Tadi dokternya tetep nyaranin rawat inap 24 jam krn opsi pertamanya dikasi obat peluruh lalu di observ klo memang masi tersisa akn di kuret.
    Saya kebetulan ada anemia jd takut perdarahan jd utk antisipasi makanya diminta rawat inap.

    Setelah kuret, lgsg minum vitamin utk TTC kah mba?

  10. #820
    Resident
    Join Date
    Sep 30, 2013
    Posts
    313
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @Hidden Content oh iyaa kl ada anemia memang hrs rawat inap untuk observasi...ga mba alhamdulillah 1 siklus mens bulan depannya lsg isi...itu jg ga nyangka soalnya blm mulai program lg kata dokter pling ga nunggu 3 bulan tp alhamdulillah dikasih rejeki cepet...yg penting jaga makan n pikiran aja mba...goodluck ya mba smoga abis ini cepet isi lg n c baby berkembang sempurna sehat

    Sent from my SM-G950F using Tapatalk

  11. #821
    Newcomer
    Join Date
    Oct 15, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    68
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Wah alhamdulillah mba congrats @Hidden Content
    Semoga kehamilannya sehat, janin berkembang sehat sampai nanti lancar melahirkan amin.

    Jadi nanti abs kuret kaya nifas gitu ya mba? Berapa lama tuh darahnya keluar? Abis itu lgsg haid?
    Iya dokter jg blg klo bisa 3 bulan dulu ya. Tp ga ada efeknya kan mba setelah kuret lgsg hamil? Hehe

  12. #822
    Newcomer
    Join Date
    Feb 28, 2010
    Location
    tengerang
    Posts
    25
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    haii,, ikutan curhat hihi
    udah 2tahun TTC afetr misscariiage, kemaren insem lagi dan masih gagal

    bantu jawab ya Hidden Content
    sepengalamanku sih abis kuret keluar darah2 gitu 2 minggu an lebih dikit ( klo ga salah, soalnya itu termasuk lamau buatku yg ampe lecet gara2 pake pembalut terus) , trus klo aku ga langsung haid 3bln br haid.
    iya sih dokter bilang nya sih 3 bln tunngu sblm promil lagi..

    nah pertanyaan terakhir aku ga tau , solae masih berusaha ampe skr hehehe Hidden Content

  13. #823
    Resident
    Join Date
    Sep 30, 2013
    Posts
    313
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @Hidden Content maakk sori baru bales..notifnya ga masuk jd ga tau ada mention dr dirimu...kayanya udah terlambat yaaa hehe..kl kmrn aku kaya mens biasanya n agak lama hampir 2 minggu baru bersih...ga ada efek apa2 sih setelahnya..

    Sent from my SM-G950F using Tapatalk

  14. #824
    Lurker sherlie's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Dokternya yg nanganin waktu ektopik siapa namanya mak? Praktek di RS mana? Tq

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by arzha Hidden Content
    velvetouch baru baca cerita komplit nya d sini Hidden Content untung udah lewat ya.. mudah2an cepet dapet gantinya yaaa..

    bener kata hanzky, ektopik sakit banget Hidden Content
    apalagi kalo d keluarinnya natural..
    gw kemaren sblm hamil anak gw ini pertama hamil setelah kosong 2th langsung ektopik..
    nyesek ga sih rasanyaaaaaaaaa..

    krn masi kecil banget, masi bisa d keluarin natural d suntik MTX
    sakitnya ampun2 pas mau keluar, persis kontraksi mau lahiran lah..

    awal2nya krn flek2 terus, abistu perut kiri gw berasa sakit, ngilu gitu.. tiduran ngilu, duduk ngilu..
    untung dokternya canggih, langsung tau kalo ektopik, jd lgs d ambil tindakan tanpa operasi.. alhamdulilah tuba gw selamat..

    krn keluarnya natural bole hamil lagi after 3 bulan.. n alhamdulilah setelah 3 bulan itu hamil lagi setelah di hidro..


    cherrylpink


    kalo janin ga berkembang itu kalo kata dokter gw krn dari pembuahan yg ga sempurna bisa, spermanya ga bagus, sel telurnya jg lagi ga bagus..
    sorry about your loss ya *hug* mudah2an cepet dapet gantinya lagiiiihhh
    @Hidden Content dokter yg nanganin waktu ektopik siapa namanya mak? Praktek di rs mana? Tq

  15. #825
    Lurker sherlie's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Mau sharing juga ya emak2,

    Gw jg pernah keguguran uk 11week ketahuannya pas 14week (menurut hitunganku), ada flek dan perut rasa kram kayak mau mens, memang sih pas 12week gw ngerasa tanda2 kehamilan mulai berkurang gitu mak, udah jarang muntah dan PD gak nyeri

    Pas flek langsung ke RS dan disaranin rawat inap hari itu juga, karena obgyn gw gak lg praktek jd disuruh nunggu sampai besok, tapi emg krna feeling gak enak atau gmn, aku bawaannya minta usg mulu, tapi sama susternya gak dikasih usg ke obgyn lain yg ada praktek waktu itu, besokannya karena obgyn gw baru praktek sekitar jam 7 malam gw gak sabaran buat usg, gw sampe ngotot ama susternya pokoknya mau usg sama dokter siapa aja! Akhirnya dikasih, didorong2 pakai kursi roda cuma nunggu 1 antrian aja (jalur khusus) dan gw ngerasa aneh pas usg kok nih obgyn gk bunyiin detak jantungnya sih, trus kok dedeknya posisinya lunglai gitu kyk kepompong biasanya diusg menari2 tangan dan kakinya, pas mau nanya detak jantungnya ehh dokternya malah nanya dluan "ibu terakhir usg kapan?"
    Gw "pas 11week dok, memang knp dok"
    Obgyn "ini detak jantungnya sudah gak ada ya, dan kalau saya lihat ini sudah gak ada sejak 11week"
    Apahhhhh bener2 kyk disambar petirrr dan badan gw langsung gemeter, nahan tangis dan cuma iya2 aja pas dokter jelasin, suami jg nganga doang, nah saat udh sampai di ruang perawatan langsung kita berdua pelukan dan nangis sejadi-jadinya, antara gak percaya, gak terima dan menyalahkan diri sndiri 😭😭😭

    Malamnya jam 7 ketemu obgyn gw yg asli, raut muka obgyn gw yg biasanya ceria langsung berubah jd muram saat gw masuk, trus diajaklah gw usg transvaginal buat memastikan dan beliau confirm memang udh gak ada 😢 trus kata beliau harus dikuret karena kalau pakai obat akan sangat sakit dan takut gak bersih nanti ujung2nya kuret, tapi sebelum kuret gw dipasangin laminaria biar ada bukaan karena mulut rahim masih tertutup takut luka kalau langsung kuret kata beliau, pas dipasangin laminaria busett langsung mules padahal jadwal kuret masih bsok pagi jadi semaleman nahan mules kek mo lahiran tapi ini sakit bgt deh rasanya pinggang bagian belakang hampir mau patah, gw biasanya kalau mens sakit bgt nah ini 100kali lipatnya malah (bayangin makkk)

    Ohya kata obgyn gw gk perlu test2 darah karena blm keguguran berulang busett tapi kan trauma boo, katanya yg ini karena bibitnya aja pas gak bagus

    Udh selesai kuret gw nunggu 3 bln buat ttc lg dan selama 3 bln itu kita inisiatif buat ke fetomaternal buat minta surat pengantar untuk test lab, lalu beliau jg kasih kami vitamin

    Nah desember'18 kami mulai ttc lagi
    Doain ya mak2 semoga bln ini positive
    Semoga kita semua dapat melahirkan bayi yg sehat amin

Page 55 of 57 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 LastLast

Similar Threads

  1. The Miscarriage Thread
    By dunia_dandan in forum Labor & Birth
    Replies: 237
    Last Post: Nov 4, 2019, 05:48 PM