TTC After Miscarriage - Page 46
Page 46 of 57 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast
Results 676 to 690 of 842
  1. #676
    Newcomer
    Join Date
    Jul 13, 2012
    Posts
    90
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @Hidden Content
    Aku dikasih asam folat sama vit.E sebulan setelah MC say. Minumnya setiap hari tapi akunya suka bolong-bolong sih ehehe. Ini udah dirutinin lagi karena lagi promil. Masih nunggu-nunggu ni semoga ga dateng bulan dan positif. Amiiin

  2. #677
    Permanent Resident ~Emerald~'s Avatar
    Join Date
    May 19, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @Hidden Content
    Ogituu, oke mak.. btw dirimu nyoba lagi setelah brp bulan stelah MC? Aku bingung, kt dokter sih sekitar 3 bulan ya baru bole promil lagi? Sementara sm suami mesti pake pengaman biar ngga jadi dlu, hehe.. pengen sih cepet2 nyoba lagi..
    For Sale! Colourpop UML in Trap, Solow, Shimmy, Drive-In, 1st Base, Avenue, Bumble, Creeper, Sundae, etc
    PM for details!

  3. #678
    Newcomer
    Join Date
    Jul 13, 2012
    Posts
    90
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @Hidden Content Hidden Content
    Aku ikutin saran dokter sih mak, jadi baru mulai setelah lewat 3x siklus haid, aku ga pake pengaman mak cuma atur tanggal aja ehehe. Kata dokter sih ibarat sawah tuh ya abis panen trus mau nanem lagi kan harus nunggu waktu dibersihin dll, sama juga kaya rahim, abis MC ya harus dirawat dulu biar nantinya ready untuk hamil. Nah April ini aku udah mulai promil lagi mak, jadi pas Haid hari ke-3 aku konsul ke dokter dan dikasih tanggal untuk bikin PR, berhubungan juga harus 2hari sekali.Aku ikutin jadwalnya dokter dan Alhamdulillah banget udah positif pas TP kemarin. Doain ya mak semoga aku beneran hamil. Kamu semangat ya mak

  4. #679
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2015
    Posts
    10
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Hidden Content Originally Posted by cactusmind Hidden Content
    B-Mie kalau pasca keguguran kemarin aku di test TORCH, ACA dan Lupus.
    Sedangkan test kromosom memang ngak dianjurkan oleh dokter, karena kalau kelainan kromosom ngak bisa diapa2kan, kalau kata dokterku, ngak semua sel telur yang kita produksi tiap bulan ataupun sel sperma yang membuahi itu bagus dan telur & sperma itu bawaan lahir dari semenjak kita dalam kandungan--->itu teori dokterku soal kelainan kromosom sehingga aku or suamiku ngak dikasih vitamin apa2 untuk mencegah kelainan kromosom itu.

    Untuk program hamil, coba deh rajin minum asam folat, berhubungan di masa subur, olahraga, program ke dokter mungkin bisa diberi penyubur & dicek ukuran telur di masa subur, untuk ditentukan kapan harus berhubungan sama dokter. Habis berhubungan jangan langsung bangun atau dicuci, istirahat dulu aja 1/2 jam gitu hehehe.
    Kalau program yang lain aku kurang tahu.

    Hetzky aku cukup mengerti perasaan kamu, akupun shock pas gagal lagi untuk ke-4 kalinya, kok kayanya susah banget berjodoh dengan baby. Kehamilan ke 4 itu, akupun sampai nunggu 1 minggu dari divonis ngak berkembang itu, minggu depannya masih check lagi ke dokter dan berharap ada keajaiban, dedek di dalam berdetak kembali jantungnya. Ternyata memang tidak berdetak, sehingga harus aku relakan. Akupun milih jalur minum obat karena menurut dokter itu lebih alami dari kuret, kuret gimanapun juga ada intervensi langsung ke dalam rahim menurut dokter. Kalaupun belum bersih biasanya dikasih obat tambahan untuk kontraksi rahim. Kalau masih belom bersih juga baru dikuret-this is last option dokterku. Satu lagi, kuret itu mahal Hidden Content .

    Tetep semangat TTC ocre.

    Klomkamu ke obgyn mana sis?


    kalau kuret katanya lebih ga sakit yahh?

  5. #680
    Newcomer aquaijo's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    65
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Gue ga ngeh hamil pas November tahun lalu, ngehnya pas keguguran. Duh sakitnya gak nahan. Gue ga kuret karena takut jadi cuma minum jamu aja seminggu beraih sendiri. Eh gataunya Januari gue udah telat aja. Pas bulan Februari periksa udah 7week janinnya. Jadi kayanya cuma kosong sebulan terus isi lagi. Jujur sih sebenernya kaget ga nyangka langsung isi lagi habis keguguran tapi yaudah dinikmati aja kehamilannya. Sekaramg masuk bulan ke 5, mudah-mudahan sehat lancar sampai melahirkan, aamiin

  6. #681
    Lurker
    Join Date
    May 22, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Hai... Mau tanya klo abis di kuret dan dpt haid pertama keluarnya kaya darah menggumpal gitu ya ?
    Gw lagi haid hari ke 5, setelah 1 bulan yg lalu kuret.. Hari ke 5 ini, ga keluar haid sama sekali (biasanya haid 7 hari sebelum hamil)
    Ada yg tau jamu ato obat tradisional buat bersihin darah2 haid, karna takut masih ada sisa2 darah yg nempel di rahim.

  7. #682
    Permanent Resident ~Emerald~'s Avatar
    Join Date
    May 19, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Ladies, ada yang pernah ngalamin ga ya.. aku kan MC bulan Maret akhir, terus April akhir udah period pertama tuh.. nah akhir Mei sampe sekarang ditungguin period ke dua kok ga dateng2 ya.. historynya memang sebelum married aku periodnya ga teratur.. gimana ya sebaiknya, soalnya kan pengen promil lagi nunggu 3x period baru mo coba lagi.. tapi kalo ternyata periodnya ga teratur lagi gini takut keulang lagi kejadian MC kmrn Hidden Content
    For Sale! Colourpop UML in Trap, Solow, Shimmy, Drive-In, 1st Base, Avenue, Bumble, Creeper, Sundae, etc
    PM for details!

  8. #683
    Immigrant brown's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2013
    Posts
    161
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Setelah MC aku nunggu 11 bulan sampai bisa hamil lagi. Sekarang lagi hamil 6 bulan, moga2 semua lancar sampai lahiran hehehe ^^
    Dulu aku rajin minum folamil genio setiap hari habis makan. Ga deket2 perokok. Jarang makan sushi. Pokoknya treat badan supaya sehat dan ready buat nerima janin.
    Oiya aku juga berhasil hamil lagi pake posisi DS dan nungging 30 menit (lama banget bok, sampe pegel, pake alarm hape buat ingetin harus 30 menit ga boleh kurang).
    Eh beneran loh bulan depannya aku ga mens lagi, di test ternyata positif. Seneng banget sampe nangis terus Hidden Content

  9. #684
    Immigrant cuunga's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2012
    Posts
    143
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @Hidden Content kl saran aku sih coba cek ke obgyn aja say..kl bisa ke obgyn yg spesialisasi biar skalian diliat posisi sel telur kita dimana dan mau/udh mateng atau ngga. jadi bisa diprediksi kapan mateng. temenku gitu soalnya. Hidden Content

    aku juga mc di week 7 dengan sendirinya (flek dari week 5/6). kata dokternya memang janinnya g bagus makanya tubuh kasih sign biar si janin kluar. dan aku prosesnya tetep di kuret mskipun ngrasa udh banyak bgt yang kluar, karna pas usg masih ada yg kesisa.

    dokternya bilang sih, setelah 1x haid jg udh bisa dicoba untuk promil. ak jg bingung ada yg bilang tunggu 3x siklus ada yg blg bs langsung. cm mungkin, kl umur janinnya masih kecil, bisa langsung promil kali yaa..

    tdnya mau nunggu 2x siklus aja (biar tengah2 hehe). tp pas kmrn bikin PR lupa ih g pake pengaman, jadinya g tau deh ini jadi apa engga. berdoa ajaa mudah2an yang terbaik Hidden Content

    semangaaattt buibuuu smua yg lg TTC. :*

  10. #685
    Lurker
    Join Date
    Jan 28, 2013
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Semoga bisa kayak brown yang hamil lagi setelah 11 bukan MC. Saya juga MC agustus 2014 di usia 16 weeks alias 4 bulan. Ga ada masalah apa2 cuma tiba2 ada setitik flek coklat yang makin malam makin jadi darah pink. Pas ke dokter, dokternya bilang kl plasenta lepas dan pendarahan di dalam. Harus dilahirkan utuh ngga boleh kuret karena janin sudah terbentuk sempurna. Rasany bener2 kayak melahirkan kali ya, diinduksi pake pil yg dimasukan ke mulut rahim tiap 8 jam. Tp ngga ada pembukaan. Akhirnya dibalon dan luar biasa sakit dan mulesnya malam hari ketiga akhirnya bayi kami keluar disertai dengan "plasenta" yang ukurannya 4 kali besar plasenta seharusnya. Makany dokter suspek itu giant plasenta. Pas lagir bayinya laki-laki pula. Makin heartbreaking deh. Singkat cerita, hasil PA menyatakan itu bukan plasenta,melainkan endometrium yg menebal extrem sehingga leps dr dinding rahim endometriumnya. Sedangkan plasenta masih nempel di endo yg tebel itu. Bulan febuari sempat suspek abortus complete krn hasil tespek pagi samar, tp sorenya bleeding dan keluar darah gumpal. Sepertinya ada pembuahan tp tidak bisa nempel. Sekarang lagi berusaha utk hamil lagi. Termasuk sudah melakukan histeroskopi dan laparoskopi 2 hari lalu. Semoga setelah ini bisa langsung hamil lagi. Aminnnn.

  11. #686
    Newcomer alivalive's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2013
    Posts
    33
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Aku miscarriage bulan Mei lalu, waktu bulan kemarin sudah dapet haid pertama. Ehtapiiiii di bulan ini haid belum kunjung tiba, akhirnya TP mumcul 2 garis tapi yg satu samar.

    Duh, galau. Ini beneran hamil lagi atau hormon nya belum stabil ya? Takut kecewa huhuhu

  12. #687
    Lurker diniadwi's Avatar
    Join Date
    May 18, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Abis mc mesti ga sih tes ini itu? Waktu itu dokter sih ga nyuruh, aku sih bilang punya riwayat punya kucing. Katanya boleh tes torch dulu, kalo engga gpp. Jadi bingung. Any advice?

  13. #688
    Lurker diniadwi's Avatar
    Join Date
    May 18, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Akhirnya memberanikan diri untuk tes torch. Ga nyangka biayanya bikin shock -,-

  14. #689
    Lurker diniadwi's Avatar
    Join Date
    May 18, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Hai @Hidden Content , gimana hasilnya? Tekdung apa gangguan hormon? *kepo

  15. #690
    Immigrant cuunga's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2012
    Posts
    143
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    haii.....mau nanya dongs, perlu makan atau minum sesuatu ga sih buat memulihkan kondisi rahim after miscarriage?udah bulan ketiga after miscarriage berharap bulan ini adalah haid terakhir..
    ada yg bilang mesti minum air rebusan kacang hijau buat nguatin rahim krn abis kuretase lebih tipis dinding nya.. beneran kah? atau ada yg punya tips lain? thankyou

Page 46 of 57 FirstFirst ... 36 44 45 46 47 48 56 ... LastLast

Similar Threads

  1. The Miscarriage Thread
    By dunia_dandan in forum Labor & Birth
    Replies: 237
    Last Post: Nov 4, 2019, 05:48 PM