TTC After Miscarriage - Page 4
Page 4 of 57 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 842
  1. #46
    Citizen hezty's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    1,402
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    sebenarnya kehilangan anak tu masa tersulit hidup gw, duh gw nangis kalo ingetnya Hidden Content , gw kehilangan janin tgl 25 0ktober 2008, usia kandungan 5bulan, karna kegagalan pembentukan kata dsog gw, jd ngeluarinnya gak dikuret tp persalinan kyk biasa dgn diinduksi dimasukin obat ke dalam V, pas j anin gw keluar gw gak berani liat karna dari hasil USG 4d anak gw gak ada dinding dadanya jd organ2 kyk lever dan jantung keluar semua, kakinya jg bengkok sebelah, beratnya cm 200gr. Yang gw sesalin kenapa dokter sekelas RS H***y L**ND baru bs diagnosa setelah 5 bulan, kan pake USG??? tp itu jg salah gw siy karna anak pertama,& gw jg gak ngeh kl gw hamil jd gak jaga makanan & minuman kayak soda sometimes alkohol,sate, steak dll, trs gw masih suka injeksi & mnum pil whitening,pk high heels, & kecapekan..Gw down & labil bgt saat itu, gw suka marah2 sm hubby. Tp alhamdulillah gak lama kemudian gw positif hamil lg, gw doa sm Alloh, kalo gw bener2 inginkan anak ini tolong jaga dia buat gw!!" gwHidden Content . Gw brows pagi malam cari artikel cara merawat kehamilan, gw buang kosmetik, skincare, makan sayur2,buah, daging yang putih, gak minum teh,kopi, tp susu & air putih tok, gw cari dsog yg USG nya terbaru yg bisa 2,3,4 dimensi dgn LCD 32 inc biar jelas analisa USG nya, namanya dr ENY,tp dia praktek dirumah & USG nya dirumahnya, USG-nya jelas banget bahkan dgn USG 2D aja bisa liat ruang jantung,vaskular,sumbing, organ2 dalam baby dll, ini penting karna pengalaman gw sesenior apapun dokter klo pake USG-nya yg model lama, burem gitu gak bs deteksi kelainan sedini mungkin kayak kasus gw & kalo jelas kayak gini kan kita gak was2 karna liat sendiri kondisi baby ky gmn, dokter gw msh muda jd komunikatif & cerewet dalam anjuran ttg makanan, kalo dokter senior kan diem aja klo kita gak pro-aktif tanya,,btw skrg baby Joe 4bulan dia lahir 2 Febuari 2010 dgn normal, kulit mukanya kenceng gak keriput2, sehat banget & asi gw melimpah mpe muncrat2 karna gw happy & dokter gw kasi masukan minum jus jambu segar tiap hari sedari hamil. Tp seandainya gw gak kehilangan, anak gw pasti sudah duaHidden Content
    Last edited by hezty; Jun 16, 2010 at 11:09 PM.

  2. #47

    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    Malinau, Indonesia
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Hidden Content Originally Posted by Cherylpink Hidden Content
    gw hamil pertama x feb 2009, trs pas minggu ke 8, gw jalan2 ke mall rame2 ama ekluarga. tiba2 keluar darah flek di cd gw ><'' uda deg2an bgt, lgs ke dokter, dikasi vitamin, ktnya kalo emang ga bagus nanti keluar dgn sendirinya. ktna janin tidak berkembang, ukuran kantung hamil jg tdk sesuai dgn seharusnya.
    akhirnya gw bedrest, dikasur aja, tp ttp aja keluar flek2 molo, kira2 4 ari akhirnya malem2 perut mules kyk mo boker, pas jongkok di toilet, keluar d ari2nya. ampe shock Hidden Content
    buru2 ke dokter lg malem itu jg, sedih bgt, uda sangat diharap2, cucu pertama dari 2 keluarga..Hidden Content
    Sama banget... gw juga dah 2x miscarriage.. Pertama oct 2008 gak bleeding, dikuret, yang kedua barusan mey 2010, bleeding, akhirnya di kuret...
    Dokter bilang after 2 cycle of mens, bisa ttc lagi, tapi nyaranin aku ivf with icsi, karena sperm hubby kurang baik.. Terakhir HBA test, jauh dibawah normal... oh iya, 2 2nya karena baby gak kembang, dibawah 8 minggu semua...
    well, sekarang lagi istirahat sambil persiapan buat ivf.... teteup aja usaha.... ciayooo....

  3. #48
    Citizen tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,525
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    i lost mine tanggal 7 kemaren, anak kedua dan sudah 13 weeks. sedihnya luar biasa. jarak antara anak pertama 10 tahun..... di kuret with bius total!
    dokter juga sarani TTC setelah 2 kali siklus mens.....
    duh, hope bisa hamil lagi.... secara usia uda 36 eh Hidden Content

  4. #49
    Immigrant
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    124
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Tamiantie, so sorry 4 ur lost say..... Kalo blh tau kmrn missny knp? Smg cpt dpt gantinya y.....
    Ini udh hampir 9 bln sejak keguguran terakhir... Setelah operasi n suntik tapros plus berat bdn yg naik lumayan jauh, finally bln dpn bs mulai ttc lagi.... Smg smuany cpt dpt baby2 yg lucu n sehat y.......
    Posted via mobile Device

  5. #50
    Citizen tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,525
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    rims_pinky,

    many thanks for your attention. kegugurannya karena i was in so much stress. that was the main reason sech, keadaan janin sempat tumbuh normal dan sehat, tapi seleksi alam ya.... at the end ga berkembang.

    kemaren di kuret tangal 7 july.... kira2 kapan aku bakal mens ya?
    share donks

  6. #51
    monita's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2009
    Location
    Jawa Timur
    Posts
    52
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Tamiantie,sory for Ur lost..sm ky pngalamanku,keguguran krn tll stres..sedih bgt pastiny,tp smoga qt cpt dikasi lg,amin..ak menstruasi lg 3 minggu sejak keguguran..tp case ku kemaren gugur sndr,tanpa kuret..
    Posted via mobile Device

  7. #52
    Citizen tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,525
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    monita,

    so sorry for your lost. kemaren sampai hamil berapa minggu?

  8. #53
    monita's Avatar
    Join Date
    Mar 5, 2009
    Location
    Jawa Timur
    Posts
    52
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Tamiantie,keguguranny ud beberapa bulan yg lalu siy,br umur 8 weeks,krn BO..sekarang masi usaha niy,blm berhasil juga..harus sabar emang yah..
    Posted via mobile Device

  9. #54
    Permanent Resident m4rz3ll's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Tamiantie.. Kalo aku dulu abis dikuret uda 40+ hari br datang bulan lagi, uda gitu cyclenya jadi acak kadut ga jelas. Biasanya sih klo uda 2-3 cycles masih berantakan dokter akan kasih obt duphaston. Fungsi obat ini bt regulate cycle tp klo ternyata uda keburu isi, obat ini berfungsi jd obat penguat janin. HTH ya Hidden Content
    Posted via mobile Device

  10. #55
    Immigrant
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    124
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Tamiantie,kalo setau ak y.... Kata dokterku waktu itu abs keguguran yg dikuret normalnya haid datang sekitar 2-3 minggu setelah bersih pendarahan abis kuret.... Biasanya kalo abs kuret kn beberapa hari masih keluar darah....
    Posted via mobile Device

  11. #56
    Permanent Resident m4rz3ll's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    rims_pinky kok obgyn km bilangnya lain ya sm punyaku.. kata obgyn ku kalo emang kuretnya bersih ga akan kluar2 darah lagi beberapa hari setelah kuret n emang bener aku abis kuret pulangnya uda bersih bgt n klo mengenai haid sih menurut pengalaman aku n bbrp temen yg pernah kuret jg baru dateng diatas sebulan deh, blm ada yg 2-3minggu uda dateng secara rahim kita jadi bersih bgt kan jadi agak lama datengnya.

  12. #57
    Immigrant
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    124
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    M4rz3ll, nah tu dia say dokterku itu yg kuret ak waktu dua kali keguguran, trus ak abs itu pindah dokter n smpe dioperasi karena pas keguguran yg ketiga dokterku yg baru blg kmrn2 kuretnya ga bersih..... Ak pernah tulis ttg tu dokter di sini apa d tret sblh, ak lupa.... ak jg br tau tu kalo yg kyk km blg, tp stlh diinget2 waktu miss yg ketiga n pindah dokter emg abs kuret g keluar darah lg siy.... N dptnya sekitar sebulanan abs itu.... (Br liat tanggalan mensku) hehehe.....
    Tambah yakin kalo dokterku yg pertama emg ngacooooo bgt!!!!
    Posted via mobile Device

  13. #58
    Citizen tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,525
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    aku di kuret jam 6 pagi.... trus pulangnya siang. sore uda ga ada pendarahan..... and 5 hari bis keguguran di suruh kontrol again ke dokter. kata dokternya rahim uda sembuh dengan baek sich. hari ke enam aku berhubungan ma suami.... eh keluar darah coklat sedikit (kayak darah haid di hari pertama).
    dokter sempat jelasin kalo keguguran, rahim itu sembuhnya jauh lebih cepet daripada di gugurkan.... istilahnya tubuh itu punya system untuk ngeluarin baby yg ga sehat. kuret itu procesesnya cuma buat bersihin rahim biar ga ada sisanya.
    duh, pengen cepet2 menz..... ga sabaran mau TTC euy....

    i pray from the bottom of my heart, all of us well soon be blessed with a gorgeous baby gal or boy.....

  14. #59
    Permanent Resident m4rz3ll's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Rims.. Serem amet ya dokter itu, untung aja km pindah dokter.

    Tamiantie.. Oh dok blg uda boleh langsung berhubungan ya? Dulu aku sih boleh tp hrs pake pengaman dl utk 3 bln pertama. Tenang aja say pasti dikasih lagi kok, kaya aku abis jaga 3 bln trs ttc 2 bln isi lagi malahan kembar Hidden Content
    Posted via mobile Device

  15. #60
    Citizen tamiantie's Avatar
    Join Date
    May 18, 2010
    Location
    Denpasar
    Posts
    1,525
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    m4rz3ll,

    kita ga nanya bole berhubungan apa ga? mikirnya ga mungkin subur kan bis langsung kuret Hidden Content .... ich jadi malu dech. hehehehehe......

    mau penya kembar, wow.... that's such a blessing!

Page 4 of 57 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. The Miscarriage Thread
    By dunia_dandan in forum Labor & Birth
    Replies: 236
    Last Post: Aug 22, 2019, 01:38 PM