TTC After Miscarriage - Page 3
Page 3 of 57 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 842
  1. #31
    Immigrant
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    124
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    pipipipa. bisa kok ke prodia g harus pake pengantar dokter...
    velvetouch, thank u darling....

  2. #32
    MarketPlaza Certified Seller Emerald cutieclementine's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2007
    Location
    Where Mercedes and VW built
    Posts
    620
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    waaahhh..thanks banget buat forum ini.. ternyata aku tidak sendiri dalam hal keguguran ya.. hihihhih.. thanks for sharing. kata dokter aku, dibilang 60 persen dari 100 persen kehamilan bisa rawan keguguran. dan dari orang2 yang aku kenal. gak pernah ada yang keguguran. pas lagi pertama hamil aku langsung keguguran. kok bisa ya dari 60 persen itu aku termasuk. rasanya gak percaya aja.

    harus baca threat disini satu persatu, buat tambah pengalaman dan masukan.. Hidden Content

  3. #33
    Emerald B-Mie's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    604
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Hai..all..Mau sharing aja.. Minggu lalu aku hbs dikuret di KMC sm dr Achmad Mediana. Aku hrs dikuret karena janin ga berkembang.. Hidden Content Gejala awalnya pas minggu ke-7 tiba2 keluar darah, langsung panik dan nyari RS terdekat. Sayangnya RS yg paling deket dengan rumah jadwal dokter kandungannya udah lewat pas aku smp kesana. Ya udah langsung cari RS lain yg juga ga jauh dari rumah, RSIA Muhammadiyah. Disana diperiksa sama dr Prima. Kagetlah aku begitu denger vonis dokter kalo janinku ga berkembang. Pas aku tanya kenapa ga berkembang, dokternya bilang penyebabnya bervariasi. Bisa krn kromosom, virus, ato yg lainnya. Waktu itu dokter bilang kalo kita cuma bisa wait and see. Aku disuntik dan dikasih obat (Duphaston, Seloxy, Hystolan-yang terakhir ini diminum kalo perutnya kram) untuk menguatkan janin. Trus dokter nyuruh dateng lagi +/- 2 mgg.

    Karena masih ga percaya, akhirnya aku dan suami nyari second opinion. Stlh cari2 info, kita berdua memutuskan untuk ke dr Achmad Mediana di KMC. Sedihnya, dokter Achmad juga bilang kalo janinnya ga berkembang Hidden Content Dia menyarankan untuk kuret karena kalo kelamaan bisa berbahaya. Distu aku mulai pasrah dan mengikuti anjuran dokter meski rasanya berat banget mengikhlaskan calon babyku. Apalagi di USG terakhir, bayiku (harusnya) lahir 10 September 2010, 2-3 hr stlh lebaran...hiks

    Yang bikin aku tenang, dr Achmad bilang untuk kasus seperti aku ini bisa langsung hamil lagi. Tapi lebih baik nunggu sampe sekali menstruasi. Dia juga ngasih semangat yang positif buat aku supaya ga drop. Kasus seperti ini menurutnya emang tidak bisa dijelaskan secara medis, karena umumnya karena seleksi alam. Jadi dia nyuruh aku untuk ikhlas dan tetep berusaha karena masih banyak kesempatan lagi. Dia juga ga langsung nyuruh untuk ngelakuin serangkaian test dalam waktu dekat. Katanya sih ntar aja menunggu kehamilan berikutnya, semoga ga ada apa2, amien.. Hidden Content

    Sekarang, aku masih dalam tahap recovery dan disuruh bedrest 2mgg. Minggu depan kontrol lagi. Semoga semuanya baik2 aja dan aku bisa langsung program hamil lagi stlh fasenya dah normal... Doakan yaa...

  4. #34
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    cutieclementine, Hidden Content iya ga sendirian say Hidden Content
    b-mie, sorry for ur lost Hidden Content sabar yah say.. ga sendirian kok..
    btw iya, kalo ditanya knp, dokter pun tdk bisa memastikan.. seleksi alam plus takdir Hidden Content
    iya, ikutin kata dokternya aja.. tunggu sampe mens dulu baru ttc lg deh.. semangat yaaa Hidden Content
    didoain bgt.. Hidden Content semoga cepat pulih ya say..

  5. #35
    MarketPlaza Certified Seller Emerald cutieclementine's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2007
    Location
    Where Mercedes and VW built
    Posts
    620
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Hidden Content Originally Posted by B-Mie Hidden Content
    Hai..all..Mau sharing aja.. Minggu lalu aku hbs dikuret di KMC sm dr Achmad Mediana. Aku hrs dikuret karena janin ga berkembang.. Hidden Content Gejala awalnya pas minggu ke-7 tiba2 keluar darah,
    sama banget sama aku.. aku juga minggu ke 7 kegugurannya. baru sekitar 3 minggu yang lalu. keluar darah, tepatnya flek2 coklat gitu dulu, terus langsung darah seger ngalir.. ceeeeeeeeeesss.. langsung hatiku lemes.. gundah gulalah. mau ke dokter hari minggu tutup. nunggu sampe senen. waktu senen kesana darah nya tambah buanyak. tapi bukan bayinya yang gak berkembang. tapi dia gak ada tempat berpijak. gak nemuin tempat berlabuh gitu dech. jadi dia merosot. gak dikuret juga gw. karena keguguran yang natural katanya.

    Mie,smg next time lebih baik yaa.. aku doakan untuk muw.. doakan aku juga yooo..

    Hidden Content Originally Posted by velvetouch Hidden Content
    cutieclementine, Hidden Content iya ga sendirian say Hidden Content
    iyah nich. jadi terharu..hik hik..

    masih beruntung jg aku gak pake kuret2an. habis katanya sakit ya abis di kuret??
    aku pake obat aja. untuk bersihin rahim. terus suruh break dulu sampe 1 kali dapet lagi. bis itu boleh coba lagi..

  6. #36

    Join Date
    Dec 16, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Hi All, ikutan yaa..

    Aku juga baru dikuret Januari kemarin di usia kehamilan 8 minggu karena pendarahan, sempat dirawat n bedrest 10 hari di Hermina, akhirnya hari ke 9 kontraksi hebat dan setelah di usg ternyata kantungnya sudah tidak bulat lagi dan diputuskan untuk dikuret. Dokter menyarankan sampai 3 bulan baru boleh TTC lagi..

    Mudah2an semuanya cepet hamil lagi yaa.. Amiin.. Ini aku anak kedua, setelah anak pertama juga dapetnya mayan lama, 5 tahun boo.. jadi agak kejar setoranlah.. heheh

    rims_pinky, kalo ACA tinggi gimana sih cara mengatasinya.. apa bener ya minum air putih yang buanyak biar kekentalan darahnya berkurang.. soalnya dokter nyuruh aku periksa ACA juga nih wat persiapan TTC, gara2 sempet cerita kalo adikku ACAnya tinggi. Trus ASA itu kamu dikasih treatmentnya apa? Dulu jaman2 berobat sama dokter Indra di Sammarie, sempet juga lho aku PLI (Parental Leucosyte Immunization) yang kita disuntik pake serum darahnya suami seminggu sekali, supaya daya tahan tubuh kita menurun terhadap sperma suami, kamu gitu juga nggak?

  7. #37
    Immigrant
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    124
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Andreaholic, kalo ACA tuh hrs minum obat pengencer darah gitu say.. Ascardia namanya.. Sampe pas hamil jg tetep hrs minum itu non, krn kl ngga babyny g dpt nutrisi akibat darah kita yg terlalu kental.
    Km ASA nya dulu brp? N PLI berapa kali? Kapan tu non? Ud normal blm? Hehe sorry banyak nanya.. Soalny ak skarang lg PLI nih..
    Posted via mobile Device

  8. #38
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    wah ternyata banyak juga yg senasib ya, aku juga kemaren baru keguguran. dari awal emang janinnya udah kurang kuat sih, USG pertama udah keliatan ada cairan di ketubannya, dan di 11 minggu ternyata ga bisa dipertahanin. untungnya ga perlu di kuret, dikasih obat aja supaya dikeluarin. ini juga masih berasa mulesnya, dokter bilang sih 3 bulan boleh hamil lagi, tapi ada yg bilang mending tunggu 6 bulan supaya rahimnya kuat dulu. ada yg pernah denger ga ?

  9. #39

    Join Date
    Mar 20, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    @lissy so sorry for the lost..moga2 cepet dikasih lagi..
    Kamu cukup beruntung gak harus ngalamin dikuret, Mei lalu gw jg miscarriage, istilahnya Missed Miscarriage krn janin meninggal tanpa gejala apa2 (gak ada flek,kram ato apapun, i feel as health as i could be), cm pas usg bulan ke3,janinnya udah keliatan meninggal. Langsunglah dikuret..buatku cukup traumatis pengalaman kuret ini Hidden Content
    abis kuret emang disarankan 3 bln kosong dulu utk pemulihan rahim. Tp setauku kalo gak dikuret malah boleh langsung coba lagi, krn rahimnya kan nggak dikuret-kuret *duuh istilahnya*. Tp emang lebih aman istirahat dulu..
    Sampai sekarang sih aku masih TTC..
    Pemulihan psikisnya lebih berat ketimbang fisiknya..iya ngga sih?
    Posted via mobile Device

  10. #40
    Citizen Lissy's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    1,134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    violet93 iya sih bener, aku juga takut soalnya dikuret. banyak yg bilang sakit. aneh juga ya, janin ga kenapa2 tapi bisa keguguran. kalo aku sih mikirnya belom waktunya kali dapet anak ke dua. ini juga aku kayanya mau dikosongin rada lama, takut banget kalo kejadian lagi, amit2 deh. sedihnya itu lho...
    Bridal / Make Up / Course / Sulam Alis, Eyeliner, Bibir
    www.aliciabridal.com

  11. #41
    Elite Citizen velvetouch's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2009
    Location
    ikut suami
    Posts
    3,020
    Mentioned
    216 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    violet, sorry for ur lost Hidden Content
    bener bgt say.. pemulihan fisik sih gw cepet, tp psikis emang ga mudah sih.. Hidden Content
    lissy, iya say, sama, gw juga msh takut gitu.. musti siap dulu deh sesiap2nya Hidden Content
    masalahnya balik ke psikis dan perasaan sih kalo gw mah.. soalnya fisik mah, alhamdulillahnya cepet pulih.. Hidden Content

  12. #42
    Permanent Resident m4rz3ll's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    hi all.. salam kenal ya, gw newbie di FD.

    pengen sharing dikit juga ttg pengalaman gw. Des 09 pas kehamilan 8 minggu, kepaksa harus dikuret karna ternyata janin ga berkembang dr minggu ke-6. Harusnya sih umur janin segitu ga perlu dikuret bisa kluar dgn sendirinya tapi krn dgn dokter sebelumnya gw disuruh infus lalu suntik ini itu dll smp opname seminggu.. kantong hamil gw jd membengkak n lebih safe dikuret bersih aja.

    Pasca kuret gw cuma jaga 2 bln pake 'konde' trs bln Feb 10 uda mulai coba berkarya lagi tp sampe skarang belom berhasil nih.... Mens gw belom teratur, jadi minggu lalu sm dokter dikasih obat duphaston untuk benerin balance hormon katanya. Tp kok gw ngerasa abis minum obat ini jadi kering ya? Uda beberapa kali mo berkarya tp gagal.. huhuhuhu ada yg pernah minum duphaston dan mengalami hal yg sama ga ya?

    Good luck ya buat kita semua... mudah2an bisa buruan pindah ke thread pregnancy.

  13. #43
    Emerald B-Mie's Avatar
    Join Date
    Jan 19, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    604
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    m4rz3ll: hai... salam kenal juga ya... Gw juga sekitar 1-1,5 bulan yang lalu dikuret karena janin ga berkembang. Jadi heran juga kenapa kasus ini koq jd banyak banget ya.. Pasca kuret, aku juga dikasih obat, salah satunya Duphaston.. So far ga ada keluhan apa2 sm obat itu. Kalo dikasus ku, setelah dikuret msh suka keluar flek.. Bener2 bersih baru sektar 3minggu setelah dikuret. Sempet khawatir koq bersihya lama banget. Akhirnya aku sms dokterku dan dia bilang itu normal. Tiap perempuan yg habis dikuret emang beda2 kondisinya.

    Sekarang aku lg mens yg pertama setelah kuret. Kata dokter sih udah boleh program lagi tapi kayanya aku mau tunda bentar deh smp tubuh bener2 siap...

  14. #44
    Permanent Resident m4rz3ll's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    hai semua.. gmana uda pada lulus pindah ke thread sebelah blm? gw belom nih..... baru kedatangan tamu ga diundang lagi kemaren =/

  15. #45
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 8, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    632
    Mentioned
    138 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TTC After Miscarriage

    Hai semua... Gabung yaa.. Gw mengalamin keguguran di sept 2008, cuma 5 hari seblm lebaran. Ga ada tanda2 apapun, qta taunya kl janin BO krn mau kontrol bulanan seblm mudik lebaran. Dokter ngasih obat buat ngeluarin scr natural, tp berhubung ga keluar2 akhirnya di kuret..sedih bgt kl inget saat itu krn qta udh nunggu 1 tahun buat hamil..yg sempet bikin gw sebel pasca operasi adalah omongan nyokap gw yg blng gw harus minta ampun krn udh melakukan kuret, semoga ga dianggep dosa besar...hadddoooh...
    Posted via mobile Device

Page 3 of 57 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. The Miscarriage Thread
    By dunia_dandan in forum Labor & Birth
    Replies: 237
    Last Post: Nov 4, 2019, 05:48 PM